5 2023-12-29

安くて早い!
付近の楽器屋さんはYAMAHAばかりで、スズキはありませんでした。吹き口すら見つかりません、、
音色は、アルトなのでYAMAHAより落ち着いたいい音です。定価よりかなりお安く買えたうえ、ドレミファシールも付いていました!学校のYAMAHAケースよりも、しまいやすく軽く持ちやすいそうです!
鍵盤ハーモニカは学校でも貸出してくれましたが、家で練習が出来ないこと。高学年でも合奏で使うし、まだ下もいるので購入することにしました。

5 2023-04-19

新一年生
学校はYAMAHAのハードカバー推奨でしたが、こちらの方が軽くてとても満足です。

5 2023-04-19

小学校指定ののもなので購入。
学校より安く、ポイントも使えてついて
良かったです。

4 2023-04-26

兄、姉がこの商品を愛用。
ケースに魅力を感じる。
プラスチックのケースはすぐに壊れそうなので、ソフトケースを選んでます。
兄弟がいるのでお古を、、、
と考えましたが、ボロ過ぎたので再購入。

• Hikari★さん
  • Hikari★さん

5 2022-07-21

学校指定と同じものをお得に買えた!
学校指定のメーカー品番がヒットして、なんとなく安心そうなショップだなぁと思い購入。
ギフト包装してくださって、息子は大喜び。
お品は問題なく、友達と同じだと思います。
小学校だと6000円。楽天マラソンで、買ったのでポイントたくさん返ってきてお買い得に買えてありがたかったです。

4 2022-05-16

良かったです
GWを挟んだせいか配送に少し時間がかかりましたが、とても軽いし、カッコいい!と息子も大満足でした。

4 2018-02-23

ハードケースでないものを探していました。シンプルですが子供も気に入ってくれています。
配送も速やかに対応してくださったので満足しています。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2018-06-22

園での注文と同じ型番でしたが、そちらよりお安く購入できて良かったです。スーパーセール中だったので発送に時間がかかるとのことで注文から3日目に発送でしたが、ゆうパックだったので発送翌日には届き助かりました。
ラッピングしてもらったので子供も喜んでました。

• wenzi228さん
  • wenzi228さん

5 2015-02-18

軽くて、とても使いやすいです。
買ってよかったです。

5 2018-03-21

良かったです。
今年の春から年中になる息子へ、幼稚園でメロディオンが必要になるので探しました。
もうすでに持っている2人のお姉ちゃんのメロディオンはケースがプラスチックで出来ていて、ケースを留めるところが折れていてゴムで留めているし、重たいし、そうならなくて少しでも軽い物をさがしてこの商品にたどり着きました。見た目インパクトのある商品にも目を奪われましたが、今から小学校まで使うことを考えてこれにしました。届いたものは、とても軽量化されていて、取っ手も長めだし、小学校に行っても持ち運びが楽そうです。音は何ら問題はないかと思います。息子も大喜びで毎日鳴らしています。

5 2018-10-24

軽い!
小2の息子が元々使っていたものが壊れたので、こちらを購入することにしました。
以前から鍵盤ハーモニカのケースは硬くて持ちにくくて重いなあと思っていたので、
このようなソフトケースがあることを知り目から鱗でした。
実際に持ってみたら、想像以上に軽く感じるので感動しました。ハードケースと大違いです。
子供は写真で見た時点では見慣れないので不服そうでしたが、商品が届くと「軽い!!」と驚き、
とっても喜んで、早速学校に持っていきました。

5 2018-04-21

学校斡旋の商品
小学校で斡旋されていた商品よりも、かなり安く購入出来ました。商品として問題なく、これから活躍してくれるでしょう。ケースも軽量で荷物の多い低学年でも持ち運びに困らないと思います。それでいて、楽器自体も守れるケースなので…深いネイビーにターコイズブルーのチャックが素敵です。(兄の時は旧タイプを学校から購入しました。その為、商品の想像がついたので購入に際して不安はありませんでした。)

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2017-05-21

買えてよかったです。
幼稚園で指定されていたメロディオンだったので、買えてよかったです。

• のた吉さん
  • のた吉さん

5 2017-04-17

軽い!
幼稚園で必要になり購入
お兄ちゃんの時にスズキメロディオンのハードケースのタイプを購入し、使用時期が重なるため新しく購入しましたが、レビューを見てとても軽いとあったのでこちらのソフトケースのタイプを購入
ほんとに軽い!ハードケースとは比べものにならないくらい軽いです!
小学校までの通学距離が長いので進学した時にこの軽さはありがたいです♪
色もとても綺麗なブルーで大変気に入っています♪
商品も頼んだ翌日に届きました!

5 2015-07-09

こどもも大喜び
学校で共同購入するつもりでしたが、上のお子さんがいらっしゃる方が高いからネットや大型店を見に行くようアドバイスされました。学校で見本品を見てネットで探したら送料無料で学校より安かったので購入しました。ポイントも使えお得でした。翌日にはついてびっくり。早速、子供は練習してます。ドレミシールもついていて助かります。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ