• dom7722さん
  • dom7722さん

5 2023-05-18

軽い!デザインもシンプルでスマート!いい!

• syrymさん
  • syrymさん

5 2023-04-24

学校で購入できるものはYAMAHAのもので、値段も大きく違わなかったのでどうしようか迷いましたがこちらで正解でした!
ケースが本当に軽くて、私の時代にも欲しかったです!下の子も絶対これにします!

• smmさん
  • smmさん

4 2023-09-03

ありがとうございました
園で必要なので購入しました。

5 2022-06-29

セールなどで発送が遅くなるかもと連絡もらっていたので時間かかるかなと思いましたが、すぐ発送していただき幼稚園で使う期日に無事間に合いました!ありがとうございます。
買う前に上の子と同じケースか確認して買ったつもりでしたがケースが変わっていました。

• 9x9x3さん
  • 9x9x3さん

5 2023-04-12

小学校で必要なので購入しました。学校を通しての注文よりも、こちらでの購入の方が安いしポイントもつくのでよかったです。
すごく軽いです。鍵盤ハーモニカってこんなに軽かったっけ?といった印象です。1年生の息子も幼稚園児の下の子も軽々持てます。
ランドセルが重い重い言う息子の為にも、少しでも軽いのはありがたいです。

• mito25さん
  • mito25さん

5 2023-03-25

お気に入り!
この形が気に入ってます。袋を作ることなく、軽くて持ちやすいカバーなのでいいですよ〜!
幼稚園や学校経由で買うより1000円くらい安く買えてありがたいです!

• さち郎さん
  • さち郎さん

4 2018-04-26

学校用
小学校で必要なので購入しました。斡旋商品とは違いますが、メーカーは一緒で、安く購入出来良かったです。

5 2022-01-28

幼稚園で購入物品の一つでしたが、指定のものがタイミングよくこちらで10%オフで買えてラッキー
幼稚園からは同じようなものがあればそれでもいいけど安価過ぎると音が合ってなかったりするので気を付けてくださいと言われ…こちらの商品は大丈夫そうです。
ケースが昔みたいながっしりしたものでなく、とても軽いです。軽くても袋とは違うのでちゃんと守ってくれそう。
到着も早く、息子が喜んでお試し演奏してました笑

5 2018-03-11

ソフトケースが素晴らしい
プラスチックのハードケースは手持ちが痛くなったりそもそも持ちにくいので、ソフトケースのものを探してたどり着きました。
(30年前に使用した自分の鍵盤ハーモニカがSUZUKIのソフトケースのものだったので大体の当たりはつけていたのですが)
別に手提げの袋を作成や購入しなくてもよいし、直接手提げ部分を腕にかけられるので、持ち運びしやすいと思います。(自分もそうでした)
ソフトケースも進化しましたね…ウエットスーツ地のよう、しっかりしていて、ちゃんと保護されている感じ。
実物はまだ使用してませんが、中身は信頼してますので、満足です。

5 2019-02-19

持ちやすくて軽くていいです。
ハードケースだと落とすと割れると思い、こちらにしました。

5 2018-10-20

軽い
次男用に買いましたが、とっても軽くていいです!長男に買ったものはよくあるハードケースなので、重さが結構あって持ち運びが大変そうだと感じましたが、これなら遠い小学校へ持って行くにも軽いのでラクだと思います。

• 92219221さん
  • 92219221さん

4 2018-09-09

小学校で使う為ネットで購入した3000円くらいの安い鍵盤ハーモニカを息子が使っていましたがハードケースのフタは固くて閉めにくいし、ホースもすぐ捻れてしまい使うたびにイライラしていたので思い切ってこちらに買い替えました。チャックだから開け閉めもスムーズにできるし本当にとても軽いので学校まで持って行くのも苦にならなそうです。ソフトケースでもちゃんと音楽の教科書を立てられます。ケースも濃い色でオシャレなデザインなので学年が上がっても恥ずかしがらずに使えそうです。ただケースが独特な匂いがする。。。、

• cinamo46さん
  • cinamo46さん

5 2018-09-08

おすすめ
以前長男の分を購入しましたが、良かったので今回は次男の分を購入。
生協などで買うよりもかなり安く、しかも発送も早いので本当に助かります

5 2018-05-25

学校で購入するより少しお安く買えました!
軽量化されていて持ち運びも楽です!

• デアイさん
  • デアイさん

5 2017-04-23

学校販売よりも
学校販売と同じ物を、少し安く買えて、並ばなくても、家に届けてくれる便利でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ