【今なら”どれみシール”1台につき1枚をセ...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-02
  • 軽くて持ち運びやすい!
  • 幼稚園ですすめられたメロディオンは、薄いピンクか緑のプラスチックのごついケースのもの。しかも、ネットで買うより若干高く…自分が幼稚園や小学校の時に、重くて持っていくのがたいへんだったため、できれば軽いもので、みんなとデザインが違うものがいいなと思い、こちらを購入。本人も他の子たちと違うので、雑多に置いてある鍵盤ハーモニカ入れから見つけやすい!と好評でした。品質も問題なしです。強 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 可もなく不可もなく
  • 小学校で購入するよりも少し安く買えるため、こちらで購入しました。色々調べると学校販売用とは同じ型番でも異なるようですが、細かいことを気にしなければ、使用に問題はないと思います。商品自体は問題ないように思いますが、こちらのお店に関しては対応が良くないと感じました。購入時にラッピング希望にしたが、ラッピングされていなかった。購入時に領収書希望と備考に記入するが領収書が入っていなかっ ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

学校で共同販売していたものはハードケースタイプの物でした。自分の時に重くて持ちづらかったのを覚えていたので、こちらに決めました。学校指定の物も無さそうだったので。
昨日の朝注文して翌日の午後には届きました。早くて助かります!
梱包された状態でも軽く感じましたよ~。ケースも通学時に持ちやすそうだし、子供も気に入ってくれました。…まぁ、購入する前に子供に選ばせたんですけどね。
届いて早速自分でドレミシール貼って吹いてましたよ。ケースの色も光沢のある紺色なので綺麗です。

5 2016-03-02

軽くて持ち運びやすい!
品質も問題なしです。
強いて言えば、本体がツートンなのが少しかっこ悪いと感じたのと、小学校に入ったときに、側面にも名前を書かねばならず、刺繍しようか、白いペンで書こうか迷いました。側面にも名前入れがあるとうれしいな…と贅沢なお願いですが。

• iikonyaさん
  • iikonyaさん

5 2016-07-11

やすくていいです。
小学校で注文するより少し安く変えました。
以前のタイプはハードケースでしたが、ソフトのほうがよいです。

• pao6409さん
  • pao6409さん

5 2016-06-08

子供の学校に
子供の学校用に購入です。
持っていく前に使用確認しましたが、楽しく吹けたようです。
物は良いです。

• banban3144さん
  • banban3144さん

5 2016-05-12

学校指定のものと同じなのでネットで注文。
上の子の時はヤマハのハードケースだったのですが、とてもケースが軽くてコンパクトで下の子は大喜びでした。

5 2016-04-13

息子の入学準備で購入しました。お姉ちゃんと色違いです!
プラスチックケースより嵩張らないし軽いので扱いやすいみたいです♪

5 2016-08-16

最近のはカッコいい
水色の硬いケースのやつじゃないのが欲しかったので。
小学校の指定のと同じ。

5 2016-07-28

よかった。
持ちやすく、とても子供が喜んでくれました。

4 2016-07-05

安い
学校で注文するものとは少し違いますが、安くてGOOD

5 2016-06-26

持ちやすい
プラスチックで出来た昔ながらのピアニカと
比べると持ちやすくて軽くて断然いいです。
ケースもオシャレですし満足です。
保育園でもすぐに自分のがわかるので
買って良かったです。

• purechさん
  • purechさん

5 2016-06-20

学校からこちらと同じ商品の案内がありました。学校案内の価格より少し安かった事とポイントもあったのでこちらで購入を決めました。商品は問題なく使えています。

• **菊花**さん
  • **菊花**さん

5 2016-06-03

良かったです☆
学校で購入するのと変わらない位の値段でしたが
ポイントつくし、何よりもハードケースよりコチラの方が1年生の息子が持ち運ぶのも楽だと思い購入しました。
実際の商品は、楽譜もキチンと立てられますし、持ち運びも楽そうでした♪
息子も気にいってくれたので買って良かったです♪

5 2016-05-14

良かったです(*^^*)
対応も早く2〜3日で届きました(*^^*)安く買えて良かったです。

5 2016-05-11

学校より安くて
学校で購入するより安くてよかったです 授業で使うのに間に合うように届き助かりました

5 2016-05-02

軽いです♪
学校指定と同じ型番のため購入しました。学校で購入するより少しお安く送料無料でしたので、自宅で直ぐに置き場を確保できて大変助かりました。