MORRIS「CT-1 クリップ型チューナー/CT1」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • チューニングが合うとオレンジの画面が緑色になるので非常に分かりやすいです。取り付けに関しては、角度調整が2方向のみなのと、ギターのヘッド部に付けた時に感度がいまいちなのでそこの部分に関しては残念ながらお勧めできません。自分はギターにどうにか付けたかったので、クリップ部を外してしまってネックとボディの付け根部に両面テープで貼り付けました。その為感度は抜群に良くなって操作もし易く画面も良く見えます。そのままの状態では全く使えないか ・・・(続きを読む
  • じゃらき7さん
  • 3 2014-08-26
  • ひろわない
  • 今まで使っていたK社のクリップチューナーが、何回か落したら表示が暗くなったり、戻ったりでイライラするので、これにして見ました。シンプルで見やすく良いのですが、感度があまり良くないよう様な気が。K社のより安いので、価格的には気に入りましたが、調子が悪くなったら、他のメーカーの商品も試してみたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-29

簡単になりました
30年以上ぶりにこんなものを買ってみました。
安くて小型で簡単になりましたね。
十分使えます。
本品は十分なのですが、
持っているギターが古くて剛性が悪く安定しないので厳しいです。

5 2016-05-10

買い増しです。
今まで此方で購入した同じものを使用しておりましたが、私以外にも家族が使用するようになり、共同で使う際に不便さを感じたのでもう一つ購入しました。
シンプルでとても使い勝手が良いので、家族も喜んでおります。

5 2016-04-18

とてもよいです。
取説を見て使用してみました。
音が合っているとオレンジ→グリーンに変わり
知らせてくれ、わかりやすいです。
納期も早く郵便物もきちんと表記とプチプチに梱包され
また、領収書保証書添付表も添付されており
誠意あるお取引をしていただき感謝でございます。

5 2016-04-07

とてもいいです。
届いて早速使ってみました。音が合うとオレンジがグリーンに変わり文字も大きいので、とても分かり易く見易いです。取り付ける角度が難しいという指摘もあったようですが、エレアコのヘッドに普通に挟むことができ、角度調整も簡単でした。
感度的にも、他のメーカーのクリップチューナーも持っていますが、それらと比べて遜色ないと思います。お陰様でチューナー部分の感度がイマイチで見難かったエレアコが、とても使いやすいエレアコに変化しました。

5 2016-02-22

ピッチが合うとオレンジの画面が緑になるので分かりやすいし、使い方もとてもシンプルで良いです☆

5 2016-02-07

到着まで迅速でした。
使いやすいです。簡単にチューニングできます。ギター初心者なので助かりました。コンパクトなのも良いですね。

5 2015-11-09

なかなかいいです
子どもがギターを練習し始めたので、チューニングに必要になり、購入しました。デジタルなので、見やすく、音を合わしやすいです。価格も手ごろでした。

• nyonyo55さん
  • nyonyo55さん

5 2015-11-06

とても使いやすいです。値段も安くて良かったです。もう一つ購入を考えています。

5 2015-10-26

自分で使わないので良いか分からないんですが、安くて届くのも速かったです(^o^)

4 2015-09-21

安い!!使いやすい!!!
ギター初心者です。
簡単な説明書が付いていてパラパラっと読み、触っていたら使い方が分かりました。
どの弦にもしっかり反応しており、不思議な仕組みだな・・・と考えさせられました(笑)
慣れるまではペグをどっちに回せばいいか、回しすぎちゃったり等ありそうです^^;
安くて心配でしたが、こちらの商品にして良かったです。

4 2015-09-07

ウクレレ用
説明書を読み理解、非常に使いやすい。とてもわかりやすかった。

5 2015-08-22

実用性十分!
三線のチューニングに使用する為購入しました。
クロマチックチューナーは初めての使用でしたが、制度もそんなに悪くなく、画面も大きい分表示も大きく分かりやすいので、とても使いやすいです。
ギターはじめ色々なモードもあるので、今後も有効利用していきたいと思います。

• higoanさん
  • higoanさん

4 2015-06-14

簡単チューニング
ギターのチューニングのために購入しました。はっきり言って簡単便利。価格も安いし、買って正解。ちょっとギターのヘッドに挟みにくいのと、ちょっと壊れやすそうなところが不安ですけど、でもギター弾く人はあったほうが便利。

5 2016-05-10

とても優れたチューナーだと思います。コンパクトで、チューニングが簡単に素早くでき、表示が見やすいです。このチューナーを低価格で提供してくれるショップに感謝です。ショップの対応もとても良かったです。

4 2016-04-24

安いし、良いと思います
つける部分が厚みがあり、心配でしたが、なんとか挟めました。
安いし、見やすいので使い勝手は良いと思います。