MORRIS「CT-1 クリップ型チューナー/CT1」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-26
  • おすすめ
  • ウクレレを購入したので、それ用に。初心者です。ギターを最近始めた友達は3000円くらいのを買ったと言ってました。ノーストレスの為に。 安物はなかなか合わないからと。私は色々調べて、こちらに決めました。商品到着までに、自分でチューニングしたら簡単にでき、あれ?チューナーいらなかったなぁと、思っていたのですが、商品届いて、使用してみたら、自分のチューニングは少しずれていました。すっごい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ひろわない
  • 今まで使っていたK社のクリップチューナーが、何回か落したら表示が暗くなったり、戻ったりでイライラするので、これにして見ました。シンプルで見やすく良いのですが、感度があまり良くないよう様な気が。K社のより安いので、価格的には気に入りましたが、調子が悪くなったら、他のメーカーの商品も試してみたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-29

簡単になりました
30年以上ぶりにこんなものを買ってみました。
安くて小型で簡単になりましたね。
十分使えます。
本品は十分なのですが、
持っているギターが古くて剛性が悪く安定しないので厳しいです。

5 2016-06-26

おすすめ
ウクレレを購入したので、それ用に。初心者です。
私は色々調べて、こちらに決めました。
商品到着までに、自分でチューニングしたら簡単にでき、
あれ?チューナーいらなかったなぁと、思っていたのですが、
商品届いて、使用してみたら、自分のチューニングは少しずれていました。すっごい簡単に合わせてくれます。
画面も見やすく操作も簡単。期待してなかったのですが、
買ってヨカッタです。おまけに、ピックがついていました。知らなかったので嬉しかったです。
電池のふたの開け方は、コインとかでやる方もいると思うのですが、それでは上手く開きません。私は左手で本体を持ち、右手の人差し指と中指のひらで矢印方向に少し回しました。逆さまにすると蓋がとれます。簡単です。このお値段で、このクオリティ、大満足です。
商品もすぐ届きます。

• **pinguさん
  • **pinguさん

5 2017-04-28

小6の息子がアコギのレッスンに行き始めたので、購入しました。子供でも簡単にチューニング出来るので、喜んでいます。オマケのチップも嬉しかったです。

4 2017-01-28

商品に満足です。
ギターの、チューニング用に購入しました。初めての使用でしたが、色識別で分かりやすく満足しています。

5 2017-01-07

うれしい
義理のお兄さんにプレゼントしました。よりギターの練習が楽しくなったそうです。

4 2016-10-05

使い慣れたチューナー。
以前この商品のレッドを使ってたので商品自体は変わらず満足です。
シンプルで無駄がなく、すごく使いやすいのでオススメです。ただ、ギターのヘッドに取り付けてチューニングする際にもう少し見やすければ尚良しなのにな…と思います。
ピックが1つおまけで付いてきたのですが、紙にセロハンテープで止められていたことには驚きました(笑)
ピックにはかなりの傷が付いていたので使わずです。
24時間以内に発送と書いていたのですが、発送も遅かったので到着ももちろん遅く…
ショップさんに少しがっかりです。

• nakm1024さん
  • nakm1024さん

5 2016-09-02

再購入
お値打ちで、使いやすいチューナーでしたので、ギターを始めた子どものために購入しました

• infinit.mさん
  • infinit.mさん

5 2016-05-10

買い増しです。
今まで此方で購入した同じものを使用しておりましたが、私以外にも家族が使用するようになり、共同で使う際に不便さを感じたのでもう一つ購入しました。
シンプルでとても使い勝手が良いので、家族も喜んでおります。

4 2017-04-24

良い
シンプルで、画面も見やすく、値段も安くていいと思います。最低必要は満たしているので満足です。

5 2017-03-11

いいものです
リピータです。
使いやすいのでギター毎にケースに入れています。
いろいろ他にチューナはありますが、一番使いやすいです

5 2017-03-10

安くて良いです
安くて、しっかり動いて普通に良い品です。

5 2017-03-10

使いやすくてよかった
ギター初心者でチューニングできるか心配だったけどわかりやすくて良かったと思います。注文から発送到着までもとてもスムーズでした。

5 2017-03-04

安くて使い勝手も良い
安いのに送料無料。しかも、ちょとしたプレゼントまで付けてくれて、申し訳ないほどお得です。商品の機能も充分なので、とてもありがたいです。

5 2017-02-23

値段が手頃でとても見やすく使いやすいです。

5 2017-02-20

凄い!
通常時はオレンジの画面ですが、チューニング中に音が合うとグリーンになり、非常に分かりやすいです。
エレキギターで使う為、昔からジャックインのヤツを使用してましたが、こちらの方が精度も高いです。
コスパ高い商品です!
対応も迅速で、必要充分な梱包でした。