MORRIS「CT-1 クリップ型チューナー/CT1」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-26
  • おすすめ
  • ウクレレを購入したので、それ用に。初心者です。ギターを最近始めた友達は3000円くらいのを買ったと言ってました。ノーストレスの為に。 安物はなかなか合わないからと。私は色々調べて、こちらに決めました。商品到着までに、自分でチューニングしたら簡単にでき、あれ?チューナーいらなかったなぁと、思っていたのですが、商品届いて、使用してみたら、自分のチューニングは少しずれていました。すっごい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ひろわない
  • 今まで使っていたK社のクリップチューナーが、何回か落したら表示が暗くなったり、戻ったりでイライラするので、これにして見ました。シンプルで見やすく良いのですが、感度があまり良くないよう様な気が。K社のより安いので、価格的には気に入りましたが、調子が悪くなったら、他のメーカーの商品も試してみたいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-29

簡単になりました
30年以上ぶりにこんなものを買ってみました。
安くて小型で簡単になりましたね。
十分使えます。
本品は十分なのですが、
持っているギターが古くて剛性が悪く安定しないので厳しいです。

5 2016-06-26

おすすめ
ウクレレを購入したので、それ用に。初心者です。
私は色々調べて、こちらに決めました。
商品到着までに、自分でチューニングしたら簡単にでき、
あれ?チューナーいらなかったなぁと、思っていたのですが、
商品届いて、使用してみたら、自分のチューニングは少しずれていました。すっごい簡単に合わせてくれます。
画面も見やすく操作も簡単。期待してなかったのですが、
買ってヨカッタです。おまけに、ピックがついていました。知らなかったので嬉しかったです。
電池のふたの開け方は、コインとかでやる方もいると思うのですが、それでは上手く開きません。私は左手で本体を持ち、右手の人差し指と中指のひらで矢印方向に少し回しました。逆さまにすると蓋がとれます。簡単です。このお値段で、このクオリティ、大満足です。
商品もすぐ届きます。

5 2016-05-10

買い増しです。
今まで此方で購入した同じものを使用しておりましたが、私以外にも家族が使用するようになり、共同で使う際に不便さを感じたのでもう一つ購入しました。
シンプルでとても使い勝手が良いので、家族も喜んでおります。

5 2016-04-18

とてもよいです。
取説を見て使用してみました。
音が合っているとオレンジ→グリーンに変わり
知らせてくれ、わかりやすいです。
納期も早く郵便物もきちんと表記とプチプチに梱包され
また、領収書保証書添付表も添付されており
誠意あるお取引をしていただき感謝でございます。

5 2016-04-07

とてもいいです。
届いて早速使ってみました。音が合うとオレンジがグリーンに変わり文字も大きいので、とても分かり易く見易いです。取り付ける角度が難しいという指摘もあったようですが、エレアコのヘッドに普通に挟むことができ、角度調整も簡単でした。
感度的にも、他のメーカーのクリップチューナーも持っていますが、それらと比べて遜色ないと思います。お陰様でチューナー部分の感度がイマイチで見難かったエレアコが、とても使いやすいエレアコに変化しました。

5 2016-02-22

ピッチが合うとオレンジの画面が緑になるので分かりやすいし、使い方もとてもシンプルで良いです☆

5 2016-02-07

到着まで迅速でした。
使いやすいです。簡単にチューニングできます。ギター初心者なので助かりました。コンパクトなのも良いですね。

5 2015-11-09

なかなかいいです
子どもがギターを練習し始めたので、チューニングに必要になり、購入しました。デジタルなので、見やすく、音を合わしやすいです。価格も手ごろでした。

• nyonyo55さん
  • nyonyo55さん

5 2015-11-06

とても使いやすいです。値段も安くて良かったです。もう一つ購入を考えています。

5 2015-10-26

自分で使わないので良いか分からないんですが、安くて届くのも速かったです(^o^)

4 2015-09-21

安い!!使いやすい!!!
ギター初心者です。
簡単な説明書が付いていてパラパラっと読み、触っていたら使い方が分かりました。
どの弦にもしっかり反応しており、不思議な仕組みだな・・・と考えさせられました(笑)
慣れるまではペグをどっちに回せばいいか、回しすぎちゃったり等ありそうです^^;
安くて心配でしたが、こちらの商品にして良かったです。

4 2015-09-07

ウクレレ用
説明書を読み理解、非常に使いやすい。とてもわかりやすかった。

5 2015-08-22

実用性十分!
三線のチューニングに使用する為購入しました。
クロマチックチューナーは初めての使用でしたが、制度もそんなに悪くなく、画面も大きい分表示も大きく分かりやすいので、とても使いやすいです。
ギターはじめ色々なモードもあるので、今後も有効利用していきたいと思います。

5 2016-06-28

便利です
三線の音合わせ用に購入しました。
使いやすく便利です。
低価格で良い買い物をさせて頂きました。

5 2016-06-22

三味線の調弦に使用しました十分使えます、リーズナブルでよかったデス。