MARTIN(マーチン弦) 「M600×1セット」ソプ...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

730円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2015-10-30

いい音です
しっかりとした張でつやもあるいい音です。コスパを考えると十分です。

5 2015-10-01

明るくて音量がでる
いつもOrcasの黒のフロロ弦を張ってたのですが、今回初めてマーチンのフロロ弦を使用しました。
張ったのはコンサートサイズです。
Orcas黒に比べてきらびやかさ、金属的な音はおさえられている感じですが、音色は明るく、音量もある感じです。
あと、指で弦に触れたりこすったときの音がかなり出るので、慣れるまで少し気になりました。
今後も使用していきたい弦です。

4 2014-10-05

ウクレレのサイトに、よくこのマーチンM600の弦の名前が出てきます。音も素材のことも分かりませんが、中々初心者でFコードをクリアな音で出せずに、腕を磨く前に弦を変えてみました。 さあ、どうなることやら・・(笑)

• Dr.Peachさん
  • Dr.Peachさん

5 2012-09-20

良い弦です!
流石マーティンの弦です。ウクレレの音が見違えるほどクリアーで豊かな音になりました。