1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-28

柔らかい音
リピート購入です。
柔らかい音が出せるので気に入っています。

5 2014-08-22

相性ありかも。
早いお届けありがとうございました。ソプラノロングネックとコンサート2本このLow-Gに張り替えました。コンサートでの4弦の響きは大変◎です!ソプラノボディではLow-G無理?なのか相性ありなのか、三線みたいな、ペン、みたいな音がします。因みにどちらもG-stringです。馴染んでくるのを期待して暫く鳴らしてみます。

4 2014-06-24

楽器との相性
ウクレレはアイバニーズ UEW20SMEを所有しています。
今までは他社のLOW-Gセットを使用していましたが、試しにワースのミディアムテンションLOW-Gに張り替えてみました。
LOW-G弦が巻き線ではないので、弦が指で擦れる音が出ないしフレットに当たる部分の傷みがなく長持ちしそうです。
フロロカーボン製なので、伸びの安定も早いようです。
驚いたのが今までの弦ではフレット音痴、オクターブ音痴が酷かったのですが、この弦ではかなり軽減されました。
それとミディアムにした事で、コードを押さえる場合に押さえ方向によって不意なチョーキング状態になり和音が乱れましたが、ミディアムテンションの弦ではその辺りもカバーしてくれています。
(しばらく使ってみて)
フロロカーボンなので、ヘタリにくい反面タッチの感触が硬いです。
楽器によっては響きが抑えられてしまう事もあるかも。
*私の楽器では1弦
ライトゲージで試してからの方が良いかもしれません。
LOW-G弦は私の楽器との相性が良くないのか、鳴りがよくありません。
グラシックギター用の4弦に張り替えてみましたら、こちらの方がバランス良く響いてくれました。
指が擦れる音を我慢しても、鳴りを優先の巻き線が良いようです。
以上を考えると、私の楽器では
1弦をライトゲージ
2,3弦をミディアム
4弦をクラシックギター用4弦
がベターかもしれません。

4 2018-03-19

替えて良かった
テナーウクレレ(総単板、マンゴー材)を購入したところ、デフォルトでアキーラ弦でした。音は良かったですが、こんなものかなとも思っていました。ところがこちらの弦に替えてびっくり!相性もあると思いますが、張りのある、倍音を含んだ好みの音になりました。交換した直後は馴染んでいないのかかなり響きのない音だったので、ご注意を!IWAO弦も試してみようと思います。

• jun5547さん
  • jun5547さん

5 2019-07-30

この弦はとても弾きやすいので気に入っています。ろうLOWG もスチールでなく同じ弦を使えるので
ストレスが少なくなりました。2本分取れるのもお得です。

5 2018-11-15

お気に入り♪
low-g弦でも この弦の太さは女性でも弾きやすい◎
明るくて輝くイメージの綺麗な音を奏でてくれる感じです◎
リピ決定(^_^)v

5 2018-09-28

張替
テナーのウクレレに張り替えました。半分にカットしました、ギリギリ2本分取れるかですね!
コンサート用なら充分2本分OKです。私的には音がソフトに感じられます、ストロークの感じもとてもソフトになりました。LOW-Gにしたことで、低音域が増し全体に凄く良くなりました。

5 2018-09-13

オススメです♪
オベーションアプローズの張りました。弦によってだいぶ変わります。以前よりポロんポロん 甘くてい〜感じの音になりました ウクレレ何本かもっているので他の物にも試してみたいと思うのでリピします(^-^)v

5 2013-12-19

よく響きます。
4弦をLOW-Gに変えたくて購入しました。よく響くうえ、音域も広がり、演奏が楽しくなりました。

4 2013-06-09

柔らかい音質です。LOW−G弦を使いたくて購入しましたが、他の3弦にくらべてやや詰まり気味の音色でした。でもバランスはいいと思います。

5 2013-09-16

2倍使えますネ
他の方が言われている通りコンサートウクレレで2本分使えました。
これまでオルカスを使ってましたがワースもお得感が有ります。
音色も思っていた通りでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツウクレレ用アクセサリー・パーツ