2015/03/02
    OGIO_FREAKさん
    いつもORCASです
    品質も良く音も良いのでフロロカーボン弦はORCASを愛用しています。 消耗品ですから、手ごろな値段という点も重要ですね。他のフロロカーボン弦と比べても安価です。 複数のゲージがありますので購入の際は注意ですが、ミディアムゲージが一番スタンダードだと思います。ただ、ウクレレ初心者の方には弦が堅く感じられると思うので、まずはライトゲージから使い始めることをお勧めします。ナイロンよりはハイ・テンションではありますが、フロロとしては標準的あるいは若干ソフトなテンション感だと思います。 本商品は3つがセットになっています。ウクレレを数年弾いていると、いつの間にか?何本もウクレレが増えてしまいますのでまとめて安価に購入できるセット販売はありがたいと思います。
    注文日:2015/02/24
    2021/10/16
    最初にこのミディアムを5本のウクレレに使用。その後は、他社製品をいろいろと試しましたが、オルカスの音が忘れられず、ハード、ライトも使用してウクレレ別にそれぞれ合う太さが分かってきました。 したがって、今はウクレレ8本にそれぞれの太さのオルカス弦を使用しています。 慣れもあると思うのですが、弾き込んだ今では全く不満もありません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/10/15
    2014/09/09
    ◇◆購入者◆◇8522さん
    フロロカーボンの黒!
    やっぱりウクレレには黒い弦が似合う気がします。Worthのブラウンは音色は良かったのですが、色がしっくり来なかったので、こちらを見つけて飛びつきました。音量もありますし、とても良い感じです。最初3日程はよく伸びました。手持ちのウクレレは全部これに張り替えたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2020/04/24
    良い
    セットで安価でしたので助かります。 黒い色も気に入りました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/28
    2019/01/20
    4416キー坊さん
    お買い得でした。
    ナイロン弦には無い、サステインと音程の確かさが得られます。長持ちもするので、経済的ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/14
    2016/11/07
    初心者です
    ウクレレ初心者なので使い勝手の良さなどはまだわかりませんが、価格も手頃なので良かったです
    注文日:2016/10/31