MORRIS「CT-2 クリップ型チューナー/CT2」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 慎重に選びました!
  • いろいろなメーカーのチューナーがあり、店舗によって価格もまちまち。レビューもたくさん読みました。その結果、このCT-2が一番満足できると思いました。また、こちらのお店が一番安く、送料無料・ポイント2倍・おまけ付きとの事で購入しました。使い方は一番左のボタンを押して電源をonにし、もう一度押して使用する楽器を選択し、クリップを(私の場合はギターのヘッドに)挟み、あとは弾くだけでチューニン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • おまけ入って無かった。
  • 斜めからの視認性があまり良くないです。エレキですが、反応は問題なくメイン機能であるチューニングはしっかりできますので良いと思います。画面がちらつく事がありましたが、電池を入れ直したら良好となりました。おまけのピックは入っていませんでした。 ・・・(続きを読む
  • pcmm1さん
  • pcmm1さん

5 2015-09-09

特に問題なし!
カラー液晶で画面も大きい。何の問題もありませんでした。
エレアコ(スタンダードボディ)厚さ
約1.4mmのヘッドにも挟めました。
感度も皆さんが指摘するほど悪いとは思いませんでした。
他のを使用したこと無いので分かりませんが。しっかり反応してくれます。
CT-1のように、音が合ったら色が変わる機能は無かったですが、センターラインと丸い玉模様で分かります。あとは、しっとりコーティングですが、熱に弱いので、気をつけようと思います。

5 2015-10-25

慎重に選びました!
使い方は一番左のボタンを押して電源をonにし、もう一度押して使用する楽器を選択し、クリップを(私の場合はギターのヘッドに)挟み、あとは弾くだけでチューニングが合っているか表示されます。多くのレビューにも書かれていた通り、クリップがう少し大きく開いた方が使い易いと思いました。でも問題なく使っています。
あとは電池の持ちが気になりますがLEDなので長持ちするかなぁ?って感じです。家にあるギター等すべチューニングが出来てスッキリしました。

• k_takeroさん
  • k_takeroさん

5 2016-01-14

実は、二つ目の購入です。
このチューナーは、本当に視認性が良く、感度も非常に良いです。実は、以前、Amazon のG&Gさんから購入しており、本当に良く出来ているチューナーだと感心しておりました。で、今回は、楽天のG&Gさんの方でお世話になることになりました。ピックも付属で、またもや大満足しております。お勧めのチューナーです。

5 2016-07-17

気に入りました
チューナーが壊れてからスマホアプリでのチューニングをしていましたが、やはり精度が悪いので今回CT-2の購入を決めました。
デザインも格好が良く、精度もバッチリです。
ただ角度によっては表示部分が見にくい場合もありますが、個人的には別に気になりません。
商品の発送も速く、梱包も丁寧で、おまけのピックも綺麗で気にいりました。

• bunsa310さん
  • bunsa310さん

5 2016-05-15

コンパクト
ギター初心者でも分かりやすいのがいいですね。安くて送料無料、ピックのオマケもサイコーです。

5 2016-03-04

コンパクトで高性能!
今日届きました。
とても楽しみにしていたので、さっそくギターに装着してチューニング。コンパクトなうえ、高性能。モノクロの安い奴と迷いましたが、やっぱカラーのこっちのほうが映えるし満足度が違います。こっち買って良かった!
大満足、お勧めです!

• take2112さん
  • take2112さん

5 2016-01-04

カッコイイ
レビュー遅くなりました。商品は本体色。画面。全てにおいてまずカッコイイ。また以前使用していた物より使いやすく満足です。価格以上の価値はあると思います。ただちょっと反応が鈍いように思います。後は耐久性が気になる所ですが。

4 2015-12-26

使い方がわかりやすかったです。
ちょっと、モニターが見辛くて音もなかなか合わないので取り付ける場所を色々試してみます。

5 2015-11-08

楽天ポイントで購入し、本日届きました。
チューニングがとっても簡単に行えました。

5 2015-10-23

簡単音合わせできました。
ヴァイオリンの音合せ用に購入しました。音合わせが簡単に出来て満足しています。

5 2015-10-15

コンパクトで簡単でもしっかり
これほど小さいと思ってませんでした。ウクレレ用にぴったりです。
チューンも自動で分かりやすい。もっと早く使えばよかった。

5 2015-09-10

カラー
液晶表示がカラーなので、視認しやすい感じ。小学生の子供たちにも使いようです。これで演奏中のチューニングもやりやすくなるかなと思います。

5 2015-08-29

6年生の子供でも1人で出来ました。
購入して良かったです。
商品の到着も早かったです。

5 2016-07-18

かなり重宝しています。ギターだけではなく、他の弦楽器も使えて便利です。

5 2016-07-04

使いやすい!
注文して3日後、ポストに届いてました。メール便なのかな?商品は使いやすく買って正解でした。