MORRIS「CT-2 クリップ型チューナー/CT2」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 慎重に選びました!
  • いろいろなメーカーのチューナーがあり、店舗によって価格もまちまち。レビューもたくさん読みました。その結果、このCT-2が一番満足できると思いました。また、こちらのお店が一番安く、送料無料・ポイント2倍・おまけ付きとの事で購入しました。使い方は一番左のボタンを押して電源をonにし、もう一度押して使用する楽器を選択し、クリップを(私の場合はギターのヘッドに)挟み、あとは弾くだけでチューニン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • おまけ入って無かった。
  • 斜めからの視認性があまり良くないです。エレキですが、反応は問題なくメイン機能であるチューニングはしっかりできますので良いと思います。画面がちらつく事がありましたが、電池を入れ直したら良好となりました。おまけのピックは入っていませんでした。 ・・・(続きを読む
  • k_takeroさん
  • k_takeroさん

5 2016-01-14

実は、二つ目の購入です。
このチューナーは、本当に視認性が良く、感度も非常に良いです。実は、以前、Amazon のG&Gさんから購入しており、本当に良く出来ているチューナーだと感心しておりました。で、今回は、楽天のG&Gさんの方でお世話になることになりました。ピックも付属で、またもや大満足しております。お勧めのチューナーです。

4 2016-11-29

ウクレレ用に購入したので、ちょっと大きいかなとも思いますが、使い易さや精度では満足です。これまで使っていた某社の廉価品が数年(週1程度の使用)で液晶の一部の表示不良となってしまったので、長持ちしてくればよいです。

• taoru2525さん
  • taoru2525さん

5 2016-10-19

ありがとうございました
息子がギターを習い始めて指定のギターを買い、急遽小物類が必要だと言われ。。
無理なお願いとは承知で注文時19日(水)までに欲しいと書きましたが。。
発送メールに、北海道にはメール便で4〜7日程かかるとは書いてあり、期待しないで待っていましたが。
10月14日(木)の深夜に注文して、17日(月)に到着しました!
もちろん、商品もとっても素敵で息子でとても喜んでいました。
また是非利用したいです。

• kanguitさん
  • kanguitさん

5 2016-09-06

リピートです
見やすくて使いやすいのでお気に入りです。何よりも安い!

5 2016-07-17

気に入りました
チューナーが壊れてからスマホアプリでのチューニングをしていましたが、やはり精度が悪いので今回CT-2の購入を決めました。
デザインも格好が良く、精度もバッチリです。
ただ角度によっては表示部分が見にくい場合もありますが、個人的には別に気になりません。
商品の発送も速く、梱包も丁寧で、おまけのピックも綺麗で気にいりました。

• bunsa310さん
  • bunsa310さん

5 2016-05-15

コンパクト
ギター初心者でも分かりやすいのがいいですね。安くて送料無料、ピックのオマケもサイコーです。

5 2016-03-04

コンパクトで高性能!
今日届きました。
とても楽しみにしていたので、さっそくギターに装着してチューニング。コンパクトなうえ、高性能。モノクロの安い奴と迷いましたが、やっぱカラーのこっちのほうが映えるし満足度が違います。こっち買って良かった!
大満足、お勧めです!

• take2112さん
  • take2112さん

5 2016-01-04

カッコイイ
レビュー遅くなりました。商品は本体色。画面。全てにおいてまずカッコイイ。また以前使用していた物より使いやすく満足です。価格以上の価値はあると思います。ただちょっと反応が鈍いように思います。後は耐久性が気になる所ですが。

4 2015-12-26

使い方がわかりやすかったです。
ちょっと、モニターが見辛くて音もなかなか合わないので取り付ける場所を色々試してみます。

4 2016-11-14

小さくて、コンパクトで使いやすかったです。

5 2016-11-12

小学生の娘が、ギターを習いはじめたので、必要になり、購入しました。使い方も簡単ですぐにチューニングできました。お安く購入できてよかったです。

5 2016-11-04

良いです♪
クリップチューナーも色々ありますが、これは精度も良いし、天へのクリップ具合もしっかり付きます♪
ショップの対応も丁寧で、領収書、保証書にもしっかりと社印が捺印してありました。
オマケにピックのサービスと価格も最安でしたし、オススメのショップです。

4 2016-11-01

初めて使用しますが問題ないと思います。付属の電池がクリップに挟んであることに気が付かず電池購入。気が付いたのはギターに取り付けるときで、ポロット落ちたため。どこかに記載されていたのかもしれませんが目立つようにしてくれれば無駄な買い物をしなくてすみました。

4 2016-10-25

初めてでも使いやすい!
クリップ型チューナーの使用は初めてですが、とても分かりやすく簡単に使えました!
見た目もかっこいいです。
ただ、弦が古いせいかも知れませんが本当に音があっているか微妙です。。

5 2016-10-22

大満足♪
ギターには少々大きいが、見やすく精度は抜群で微調整もやりやすい。
この価額で送料無料では良すぎる!!