MORRIS「CT-2 クリップ型チューナー/CT2」...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 慎重に選びました!
  • いろいろなメーカーのチューナーがあり、店舗によって価格もまちまち。レビューもたくさん読みました。その結果、このCT-2が一番満足できると思いました。また、こちらのお店が一番安く、送料無料・ポイント2倍・おまけ付きとの事で購入しました。使い方は一番左のボタンを押して電源をonにし、もう一度押して使用する楽器を選択し、クリップを(私の場合はギターのヘッドに)挟み、あとは弾くだけでチューニン ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • おまけ入って無かった。
  • 斜めからの視認性があまり良くないです。エレキですが、反応は問題なくメイン機能であるチューニングはしっかりできますので良いと思います。画面がちらつく事がありましたが、電池を入れ直したら良好となりました。おまけのピックは入っていませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-24

満足です
他の商品を使用したことが無いので比較はできませんが、満足です。

4 2017-03-01

簡単!
単純に簡単に使えるので、初心者にも最適です!

4 2016-11-29

ウクレレ用に購入したので、ちょっと大きいかなとも思いますが、使い易さや精度では満足です。これまで使っていた某社の廉価品が数年(週1程度の使用)で液晶の一部の表示不良となってしまったので、長持ちしてくればよいです。

• taoru2525さん
  • taoru2525さん

5 2016-10-19

ありがとうございました
息子がギターを習い始めて指定のギターを買い、急遽小物類が必要だと言われ。。
無理なお願いとは承知で注文時19日(水)までに欲しいと書きましたが。。
発送メールに、北海道にはメール便で4〜7日程かかるとは書いてあり、期待しないで待っていましたが。
10月14日(木)の深夜に注文して、17日(月)に到着しました!
もちろん、商品もとっても素敵で息子でとても喜んでいました。
また是非利用したいです。

• kanguitさん
  • kanguitさん

5 2016-09-06

リピートです
見やすくて使いやすいのでお気に入りです。何よりも安い!

5 2016-07-17

気に入りました
チューナーが壊れてからスマホアプリでのチューニングをしていましたが、やはり精度が悪いので今回CT-2の購入を決めました。
デザインも格好が良く、精度もバッチリです。
ただ角度によっては表示部分が見にくい場合もありますが、個人的には別に気になりません。
商品の発送も速く、梱包も丁寧で、おまけのピックも綺麗で気にいりました。

• bunsa310さん
  • bunsa310さん

5 2016-05-15

コンパクト
ギター初心者でも分かりやすいのがいいですね。安くて送料無料、ピックのオマケもサイコーです。

5 2017-04-21

思っていたより小さかったですが、逆によかったです。

5 2017-04-14

簡単に調整できました。
クリップ式で簡単に調整できました。
弦の近くに挟むだけでちゃんと音を拾ってくれます。
詳しい説明書も添付されていましたが、
何も読まずにいきなり使っても使用できました。

4 2017-03-25

コスパで選ぶなら。
カラー液晶が鮮やかでよい。
コストパフォーマンスがいい商品です。

• jamjam8727さん
  • jamjam8727さん

5 2017-02-23

コスパも最高で簡単
簡単にセッティング出来満足してます。値段もお手頃で送料無料も助かります。

• 飲み男さん
  • 飲み男さん

5 2017-02-07

安い!
この価格でカラー、見やすく合わせやすい、いい事ずくめです。

5 2017-02-01

思ってた以上に小型で可愛い
ギター初心者には、手頃なお値段で簡単に使用出来るこの商品はぴったりですね。
赤もいい感じで気に入りました。購入してよかったです。

5 2017-01-28

見やすい!
カラーなので見やすい
とても満足しています
ありがとうございます

5 2017-01-26

使いやすい
以前購入した他社のモノが反応悪く開放弦でないと表示されなかったのですが、さすがモーリスですね。小さな音も正確に拾ってくれます。助かります。