SEIKO(セイコー) ド定番の振り子メトロノー...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-17

初めてのメトロノーム
子供がピアノを習い始めて3年目にしてメトロノーム黒を購入。発表会の曲を練習するために使用していますが、音はカッカッカッと大きい音で、ピアノの音に負けないので良いと思います。透明カバー着脱は最初硬いけどなれれば大丈夫です。外装はプラスチックの安っぽさがあり、ピアノの先生のニッコーのツヤツヤ外装メトロノームが高級に見えます。でもSEIKOだし品質は信頼しています。落として壊さないように大切に使用するように言い聞かせて使用してもらっています。

5 2017-05-20

デザイン、機能性、コスパ、どれも最高です。
カチカチ音がしっかりしてて、ピアノの音に負けてないのがイイです。
メトロノームといったらコレでしょう♪

5 2017-04-08

かわいい〜
今はいろいろなカラーがあるのですね。パートごとに色分けして購入しました。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2017-02-06

娘2人のピアノ練習用に購入しました。色がとっても綺麗で2人とも喜んでいます。

5 2017-01-13

ピアノを習っている娘用に購入しました。シンプルでリビングに置いていても違和感なくて気に行ってます。

5 2016-12-18

パステルイエローを購入
以前ピアノの練習に使っていた振り子式のメトロノームを、落として壊してしまったため今回購入しました。こちらを購入する前に、携帯出来る小さな電子音のメトロノームを購入しましたが、ピアノの練習には少し音が聞こえにくかったので、やっぱり振り子式が欲しいと思い購入しました。値段が手頃で、音もよく聞こえたので購入して良かったです。色が沢山あり過ぎて迷いました。淡いイエローで優しい感じで可愛いですが、少し安っぽく見えるかもしれません。コスパ的には満足の商品だと思います。

5 2016-11-14

注文して2日で届きました
娘がピアノを習い始めたので、こちらで黒を購入
とてもシンプルで言うことなし

• k0z3さん
  • k0z3さん

4 2016-09-09

色も見た目も良く早速子供のピアノで使用しております。大変良かったです。

4 2017-05-11

頼まれて
吹奏楽部に入った甥っ子に頼まれて買いました。とっても喜ばれました。

• すず0053さん
  • すず0053さん

5 2017-03-27

シンプルで良いと思います
ピアノを始めた息子に、ライムを購入しました。
きれいな色です。
高くもなく満足しています。

5 2017-03-24

価格的におもちゃっぽいのかと思いましたが
機能的に十分でした。

5 2017-02-09

可愛い〜〜
ピンクを買いました。
今年からジャズピアノを習い始めましたがリズムをとるのに良いです。

5 2016-12-14

良かったです。
発送も早く、商品も使い勝手も良いです。ネジで回すタイプですが、不便ありません。

4 2016-12-11

レッスンに使用のため、購入しました。
急いでいたので、すぐに届いてたすかりました。
ふたが、閉めにくいのをのぞいては、とても良かったです。
速さの変更も、動きやすくスムーズです。
他のメーカーを2個持っていますが、軽くてつかいやすいです。

5 2016-12-03

娘が部活で使うため探していました。安く買えて良かったです。