HOWARD Feed-N-WAX (フィーデンワックス) ...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-13

商品届きました
なかなか商品が届かないと、祖母から連絡がありましたが
勘違いで届いていました。その説はすみませんでした。対応も良く助かりました。

5 2015-11-01

良い品です。
まだ使ってませんが、良い品です。これからの家具の手入れが楽しみです。

5 2015-06-06

これは、使いやすいです。
無垢の家具に使用していて、扱いやすさで重宝しています。こちらはサイズが小さいですが、友人におすすめしようと思ってプレゼントにちょうどいいので購入しました。送料無料もありがたいです。

5 2015-03-19

木製家具用ワックス
オレンジオイルと一緒に購入しました。木が甦った感じです。

5 2012-02-02

すごいです
ウォールナットの天然木で作られたリビングテーブルに使用しました。
購入して1年以上何も手入れをしておらず、所々カップなどを置いた後がついていました。
そこだけ白く色がはげたみたいに。
どうにもならないかなぁとあきらめていましたが、これでひとふきしてびっくり。
きれいになりました。
匂いは柑橘系で、少々残りますが、しばらくすると気になりません。
おすすめの逸品です。

5 2013-07-09

家具のお手入れ
アーコールの椅子の艶が落ちてきたので、手入れをしたくて購入しました
オレンジの香りも良くて、すぐになじみやすいワックスで使いやすいです
ついつい、家中の家具を磨きたくなってます(^-^;

4 2012-11-23

本当はお試しで1本だけでもよかったんだけど送料無料だったので2本で購入
無垢材のダイニングテーブルを買ってから数年、シミなど気にはなっていたけど一度も手入れをしてなくてこれではだめだ・・と色々調べて天然素材のオイルで本来はギターのお手入れ用?みたいなのですが評判のよかったこの商品を購入しました。机をかるくやすりで磨いてスポンジで汚れをおとし(今は冬場なので)本商品をボトルのままちょっと湯煎をして古いTシャツの端切れでまんべんなく塗りこむとシミもほとんどわからないくらいきれいになりました!
香もオレンジでいいです
1500×800サイズのテーブルなのですが1本の1/3くらいしか使用しなかったです。
今度は定期的にお手入れしようと思います

5 2013-10-11

オレンジオイルと一緒に購入しました
我が家の家具はアンティーク家具の為手入れが必要
購入時にお店の方に教えて頂いてからこちらとオレンジオイルを使用してます
通常の手入れはオレンジオイルでいいのですが乾燥気味の季節になると
濃度の濃いこちらを使用した方がいいようです。
ただ、薄く塗ってからぶきをしておかないと表面のべとべと感が落ち着かないのでしっかり塗りこみ事がひつようですね

5 2014-10-27

家具のメンテナンスに利用しています。かさかさだった木に潤いが生まれます

5 2014-05-01

これは良い
ビンテージギターの表面劣化で最悪でしたがこのワックスを毎日使い4日連続で磨きました。現在最高の状態まで回復しています。一本あれば2〜3年使えそうです。

5 2013-09-03

セールが始まった初日に買って、もうきた!!
無垢の机にぬっています!!
このショップで買うのは初めてですが、これは何回もリピしていまーす!

5 2013-06-18

安くて助かりました
2本セットでとても安くて助かります。毎年さがしていたのですが見つかってよかった。

5 2011-10-19

つやつやです
アンティーク家具好きの私
1900年代のものが多いのでメンテナンスは欠かせません
ずぼらなわたしにこれがぴったり
さっとぬるだけでつやつやです
蜜ろうとオレンジオイルをブレンドされたものだからこれからの寒くなると固まります
それでも大切に使おうと思います

3 2015-11-13

まだ使用してませんが。
使用してませんが、楽しみです。新築した後、ダイニングテーブルを作る予定です。造作カウンターもDIYで塗装するのでそこにも使います。