5 2014-07-05

小学校で使用
子供の小学校の音楽の授業で使用するので購入。小学校紹介の業者は値段が高いので、こちらで購入しました。昔子供のころ使用していた頃にくらべて若干薄い感じがしますが、使用に関しては全く問題ありません。

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2011-03-01

小学校入学へ向け
少し早いですが、小学校入学の子供へ購入。すでに同機種を上の子用に購入したことがあるので、送料無料でポイントが高いときをねらい、早めに準備しました。プチプチで梱包されたままの状態で届きましたが、問題はなかったです。

• MICHIEMONさん
  • MICHIEMONさん

5 2012-04-25

今年、小学1年生になった息子に。。。
学校で注文するよりも1割以上もお安く買うことができました。
学校推奨のものとまったく同じでしたので迷わずこちらで買いました。
梱包は透明のプチプチで包んであるだけでしたが問題ありませんでした。
この時期、何かとお金がかかりますので少しでも安く買えることは大変ありがたいと思います。

4 2014-05-13

いっしょです
学校で買うより安く済みました。学校で買うのと同じものだしお買い得でした^^

5 2018-10-14

ヤマハ ピアニカ
ピアニカが必要だったので、注文して2日くらいで送っていただいたので、早く手元に届いて有り難かったです。吹き口も軽くて吹きやすく子どももドレミシールを見ながら音を出して喜んでいます。

5 2016-05-18

ポイント10倍の時に買いました。ポイント還元を考えると最安値で購入出来たと思います。ドレミシールや包装も無料で付けて頂けて良かっです。配送も速かったです。 三年前姉にピアニカを買ったときは旧モデルだったのですがモデルチェンジしてました。(その時はこちらでは購入していないのですがどの店舗を見ても値段が千円ほど値上がりしてますね)新しいタイプの吹き口は外れやすいきがします。

• magaemonさん
  • magaemonさん

5 2014-09-16

満足しています。
子供が幼稚園で使用するので購入しました。
上の子のときは幼稚園で共同購入しましたが高かったので、今回はいろいろと調べてから購入しました。
価格を含めて満足しています。

5 2014-05-30

比較的安価に購入できてよかったです。園で子供が使用するのに購入しました。使用はこれからです。とりあえず初期不良はなかったようです。

5 2013-04-20

定価より安く、学校よりも安く、送料無料
学校で販売されていた時に価格チェックをしてこちらで購入を決めました。
納期についての問い合わせにもすぐにご連絡いただき納品まで中二日でした。
助かりました。
梱包についてレビューがありましたが、福山運送さんの伝票には精密機器と明記されており、段ボールにちゃんと梱包されていました。
中はハードケースですし、これ以上の梱包は必要ないのではないかと思いました。

5 2012-03-08

やっぱりヤマハ!
他に安いメーカーのピアニカもありますが、いろいろ安いなりの作りのようなので、安心のヤマハのピアニカを選びました。こちらのショップは送料無料だし、楽天最安値でした。商品はもちろん、大変良いもので、子供も大喜びです。学校で買う布袋に入ったピアニカは楽譜が立てられなくて困るらしいので、こちらの固いケースに入ったものは重宝するようです。

5 2012-02-09

やはり信用のできるメーカーさんが一番です
子供の小学校用に購入しました。以前、ネットでも販売されている格安のピアニカを購入し、使っていました。ホースが切れたとのことで、ホースを探し回り、「これかな」という商品を数種購入しましたが、すべてサイズが合わず大変な思いをしました。やはり、信用のできるメーカーが一番だと思います。音や使いやすさももちろん文句なしです!

5 2011-04-23

新入学用品
簡易包装となってましたが、ちゃんとダンボール箱に入った状態で届きました!学校で購入すると5,200円でしたのでポイントの使用もできるし、かなりお得です。商品もお店で販売しているものと同じなので、下の子の時もこちらで購入しようと思います。1年生だとクラスのお友達と同じものじゃないと気にするので他の安いメーカーの物にしなくてよかったなと思います。若干ケースの留具が弱い気もしましたが問題ないです。

• そら3388さん
  • そら3388さん

5 2011-02-22

幼稚園で購入するよりも安かったのでポイントを貯めて買いました。送料無料でポイントも7倍でとてもお得でした。

5 2010-06-25

幼稚園でピアニカを使用するので、購入しました。幼稚園で斡旋販売しているものと同じもので、幼稚園で買うより多少お安く買えました。YAMAHAのものではなく、もっと廉価な商品と比較検討しましたが、安いものはそれなりの品質のようでしたので、これを買って正解だったと思います。
ただ、ほかの方がおっしゃっているようにエアキャップでくるんだだけの梱包はちょっと・・・・(苦笑)まあ、無駄な包装がないだけエコなのかもしれません。

5 2010-06-02

子供が学校で使うので買いました。安くてよかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ