YAMAHA(ヤマハ)NEWモデル・ピアニカ/PIANIC... (G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-22
  • 大人も弾いてみて!
  • 今年に限ってなぜか幼稚園ではブルーしか購入できなかったので、男女の双子で色分けしたいと思い探したところ、幼稚園より安い!二人分必要だっただけに、助かりました。ためしに、私も久々に弾いてみましたが、吹いて弾くのって…楽しい!現役小学生だった頃は、息で強弱をコントロールなんて意識もしていなかったのですが、大人になって肺活量も増え、そこらへんは楽に演奏できる。音色はアコーディオンのよ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-07
  • 子供の誕生日プレゼントに
  • 小学校に上がっても永く使えるものをプレゼントしようと選びました。子供はピアノを習っているので、ドレミシールとかは必要なかったので、こちらで購入しました。鍵盤がピアノよりも小さいので戸惑っていましたが、慣れると楽しく弾いていました。ヤマハだと確かに個性はありませんが、追加部品はどこででも売っているので、安心です。音も普通にしっかりしていると思います。今回は追加料金を支払って、誕生 ・・・(続きを読む
  • 河童うさぎさん

5 2016-05-18

ポイント10倍の時に買いました。ポイント還元を考えると最安値で購入出来たと思います。ドレミシールや包装も無料で付けて頂けて良かっです。配送も速かったです。 三年前姉にピアニカを買ったときは旧モデルだったのですがモデルチェンジしてました。(その時はこちらでは購入していないのですがどの店舗を見ても値段が千円ほど値上がりしてますね)新しいタイプの吹き口は外れやすいきがします。

5 2016-05-31

年少の子供が幼稚園で必要なので購入しました。幼稚園よりお安く購入できて良かったです。

5 2016-05-08

幼稚園での購入知らせが届いたので、検索してみたら、
より新しいものがお安く手に入りました。

5 2016-01-21

やすい
定価よりお安く購入できました。満足しました。次回は、ピンクを購入予定です。

5 2016-01-10

型落ちですが
幼稚園で使うため、現行品と迷いましたが遜色ないためこちらを購入。
ヤマハだから音が狂うこともないかなと。
1000円ほど違うので差は大きいです!

5 2016-01-07

子供用
年中の子供用に購入しました。
文句なし、通常通りの商品でした。

5 2015-12-10

喜んで使っています
子供の幼稚園で使うため購入しました。
幼稚園で喜んで使っているようです。

4 2015-12-02

新型
子ども用に購入。モデルチェンジした新型です。

5 2015-10-10

幼稚園〜小学校まで使うため、丈夫そうなメーカーのものをと思い購入しました。
結構手荒に扱ってしまっているみたいですが、今の所全く問題ありません。
おまけのシールも良かったです。

5 2015-09-09

良かったです
幼稚園で注文するより少し安く購入できてよかったです。

5 2015-08-31

お安い&自宅に配送。
9月からの転入で必要だったのですが、大手量販店では6000円で、持ち運ぶのも大変だから躊躇していたところ、こちらでみつけてお安くかえて、すぐに配送してくださって、大変助かりました。

4 2015-04-17

学校のピアニカが高いので、こたならのものをNEWタイプではないですが音も問題なく使えました。ラッピングもしていただき息子も喜んでいました。
ただ、ダイレクトに段ボウルに入っていたので☆4つにしました。

5 2014-11-17

ヤマハのピアニカ
開けた瞬間、懐かしい〜!と思いました。私が小学生の時に使っていたものと全く同じ。子ども(幼稚園年中児)も、初めて持つ自分の楽器にとても興奮していました。4歳の子が持つには重たいかなと思ったのですが、大事そうに自分で抱えて幼稚園まで持っていきました。
もっと安い他社の鍵盤ハーモニカも考えましたが、やっぱりピアノのヤマハ。見た目も持った感じも使い心地も全ての点で満足です。

5 2015-08-25

とてもよかったです!
商品も早く丁寧な梱包でよかったです!
子供も大喜びです!

5 2015-08-09

学校での販売価格よりだいぶお安く買えて大満足です。
子供への入学祝いも兼ねて購入しましたが、綺麗に包装紙で包んだ状態で箱に入って届きました!ありがとうございました。