KIKUTANI(キクタニ)バイオリン肩当て「VS...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-17
  • 充分使えます。
  • KUNタイプの廉価版としてはFOMというのが頑張っていますが、それよりは材質がややチープかな。耐久性は使い始めたばかりなのでまだわかりませんが、ちょっと気になるのは脚の材質。この夏溶けて楽器を傷つけたりしやしないかなぁ、とそれがちょっと気になるところですが、使用感はそんなにKUNと遜色ないかも。肩当ては値段よりも合うか合わないかなので、試してみるには良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 値段相応
  • 形状は使いやすく、フィット感は悪くないのですが、プラスチックモールドの品質が悪いので、足を畳んだりする時に不安感があります。やはり、KUNとかにした方が良かったか…と、少し後悔してます。サイレントバイオリン用にするので、これでも暫く使ってみますが、ちゃんとした楽器に合わせるなら、これは止めておいた方が良いかなぁ…。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-18

色は黒一色で至ってシンプルな製品ですが。使用時のずれ、はずれもなくシッカリした商品でコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

4 2015-04-17

商品について
少しきゃしゃなようにおもいますが、丁寧に使えば何の問題もないとおもいます。

4 2009-05-28

足が外れやすく、他のメーカーの物と比べると、お値段どおりかなと思います。でも、普通に使う分には問題ないので、ちょっと趣味で始めてみたいという方にはおすすめです。送料込みで、このお値段はお得です。

4 2011-06-16

バイオリンと同時購入で注文した翌日に届きました。
はずれやすいが演奏中は問題なさそうです。初心者にはこれで十分かな?
安く買えて満足しています。

• Torionさん
  • Torionさん

4 2009-06-26

バイオリンを買ったはいいけど
激安な値段にひかれて買ったものの
値段の割には意外にしっかりしているのではないでしょうか

4 2012-06-03

とりあえず
普通に使えます。が、子供がKUNのものを使っているので、それに比べるとフニャフニャ回ってしまってしっかり出来ていないような・・・
でも御安いですし、普通に使えますので星4つ

• ki-shanさん
  • ki-shanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

4 2012-04-02

バイオリン立て
今までは、数台の楽器に取り替えて使ってましたが、これで全台スタンバイが出来ます。

5 2013-12-04

これで充分です。
安価なので少し心配でしたが杞憂に終わりました。結論は「初心者の私には全然大丈夫だと思います」材質が材質なので耐久性には不安がありますが「まず使う」にはこれで充分だと思います。おススメです。

4 2013-03-05

コストパフォーマンス、最高です!
商品が届いて一週間、今のところ問題なく使用できています。
注文の個数がまとまるまでは、商品を揃える事ができない様なので手元に届くまでは少し時間がかかりました。そのことがあまりハッキリとは商品説明に書いていなかったので星を一つ引かせて頂きます。

• Y42716さん
  • Y42716さん

5 2013-01-04

お手ごろです
初心者が使うので補修しやすいものを選びました。
予想通り良いものでした。

5 2012-08-07

いい!
安いのにちゃんと使えますし、使いやすいです。
送料無料も嬉しいです(*^^*)
ありがとうございました(o^^o)

• kotaro4355さん
  • kotaro4355さん

4 2012-07-01

ゴムの部分が若干弱い作りになっていますが、この値段なら、全体的にかなり上出来だと思います。

5 2012-03-08

コスパ
前に買ってよかったので、リピートです。
今回は4分の3を使う子供用に買いましたが、引き続きフルサイズになっても使える肩当てなのでとても便利ですね。
ちゃんとつけたら外れないし、送料も無料だし、また買うと思います☆彡

5 2012-03-05

低コスト高パフォーマンス
はずれやすいとのレビューが多く、心配していましたが、しっかりつけていれば大丈夫。
安く買えて喜ばれました。
キクタニというブランドは知りませんでしたが、KUNのはずれやすい肩当て(ゴムではないタイプ)よりもいいかもしれませんね。

• まぁ8103さん
  • まぁ8103さん

4 2011-12-08

必要充分
コスパ最高です。どうせ見えない部分のパーツですし。