• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

5 2020-12-02

アームを広げられるのがイイね!!
自宅では、楽譜のテキストを 書見台やノートパソコンの液晶パネル に立てかけて、ウクレレの練習をしていましたが、テキストの保持性が不十分で 少しイラついたりしてました。 『まともな譜面台が有ってもいいよね。』と言うことで、購入を検討。 A4サイズの3枚分の楽譜も広げられて、高さ調整可能で、コスパの良いもの、と言う観点で これに決めました。
実際にコンパクトな収納状態から拡げて使ってみて、予想通りの必要充分な機能に満足。 これだけ可動部分,調整&固定機能を備えていて、しかも 決して安っぽくないのに、この価格は ありがたいです。
多分、耐久性よりは低コストを重視した仕様(設計)でしょうが、オモチャ感覚でクネクネ拡げたり縮めたりするお子さんがいなければ、早期にグラグラになることもないと思います。
・添付写真_1:アームを拡げた状態で、A4サイズの紙を3枚置いた状況
・添付写真_2:取説(A4の紙1枚)の下部

4 2019-04-14

他のアルミ製の折り畳み譜面台は高さがあまりないものが多いのに、これはしっかり高さがあるので立って演奏していても姿勢が崩れずありがたいです。

5 2016-10-27

軽量のものを探していました。アルミ製なので,柔(やわ)な感じだろうと覚悟していましたが,商品が届いてみると,意外としっかりしていることにうれしくなりました。持ち運び用の袋も付属していましたが,ビニルでなく,ちゃんとした布の袋だったこともうれしい想定外でした。ストッパーなどが金具ではなく,プラスチックなので,気をつけなくてはならないのですが,これからオケの練習に持ち運びが少し楽になりそうです。

4 2013-06-11

思ったよりしっかりしています。
子供のクラブ活動用に購入しました。
演奏会の遠征に使うので、携帯できるように折りたためるものであること。
でも、展開時には、ぐらつかずしっかり自立していること。
すべてに満足しています。
一つ難点を挙げるならば、機構が複雑。
楽譜留金具の設定がわかりづらく、もう少しで折り曲げるところでした。
もう少し、取説を丁寧に読まなくては、、、

5 2012-12-20

急遽演奏することに
譜面の押さえが出来るようになっていたのが良かったです。

5 2012-10-08

本当に軽いです!!!
ヤマハのよりは華奢だけれどその分もっと軽いです。自分が使うのには十分で、本当に軽い!譜面置きの部分の動きが固いというレビューがありましたが、ネジの緩め具合ではないでしょうか?そんなに難しい構造ではありません。全体の高さを変える部分の軸の固定にはネジではなくクリップ式の留め具が付いていますが、個人で使うにはネジ式より簡単ですし。明後日練習の日、仲間に見せて気に入ったら、このレビューポチッとして買ってもらいますね〜

4 2021-11-11

確かに軽量ですが、もう少し軽量化されるといいですね。

4 2021-01-22

思っていたより軽いので、大変良かったです

5 2019-04-30

商品もシッカリしており、大変早く送って頂き良かったです。

5 2016-03-04

軽い
配送が早い。施設のボランティアに持っていくんですが 今までのは、重く感じ
届くのが早かったので助かりました。この価格は、満足です

5 2015-07-08

結構しっかりしている
デザインも良いし、本体は思っていたより軽かったです♪
また購入したい商品です。

5 2015-04-26

ひでボン。
早々,現物が届きました。
思ってたより軽くてコンパクトでした。
組み立てもネジじゃなくて素早く出来ました!
配送も梱包がしっかりしてて良かったです。ありがとうございました!

5 2015-04-23

良かったです。
ギター練習用に購入しました。とても軽量ですね。さらにセッティングも楽で、使い易いです。価格も安かったので、全体的に大変満足しています。

5 2014-10-14

到着後早速家で使用しています。大変軽く収納もしやすくなんら問題ありません。送料込みでこのお値段ですので大変お得な買い物でした。

5 2014-04-12

軽くて使いやすいです。楽譜本をしっかりと押さえられるのがいいですね。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリー譜面台