ARIA(アリア)とても軽い!アルミ製譜面台...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-15
  • 持ち運び用
  • 持ち運び用に、収納袋が付いた軽い譜面台を探していました。色々探した中で、最も軽量だったので、こちらを購入することにしました。届いてみて、軽くて、丈夫そうで、満足しています。組み立ててみましたが、説明書も見ず、簡単に組み立てることができました。普通の譜面台と変わりません。ただ、譜面台の高さを調節する部分が、よくあるネジ式ではなく、レバーロック式で、初めて見たなぁと思いました。ネジ ・・・(続きを読む
  • トゥーティー0829さん
  • 1 2013-12-29
  • 使いにくいです。立てるのにとても時間がかかります。高さを調節するところがとってもかたくて私の力では無理です。主人の力ではできますがあまり強そうなつくりでないので「折ってしまいそう」とのこと。同じものを持っている人がいるのですが、その人のは全然かたくない。さすが中国製、むらがあるのでしょうね。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ぴよ1215さん

5 2016-01-18

これいいですよ!
これで1770円ですか?安いですね。楽器屋で見た6000円くらいする譜面台と変わりないですね。思っていた以上に高級感があります。
何より高さを調整するポイントがネジタイプじゃなくてクリップみたいになっているのがいいです。ネジタイプは回しすぎをどうしてもやってしまって壊れやすいんですよね。
付属のケースも高級感あっていいですね。これはオススメです!

4 2015-07-30

満足しています。
軽量で扱いやすい商品だと思いました。
高さ調整もしやすく満足出来るしょうひんでした。

5 2016-05-09

満足です。
来てすぐ開けてみました。
安価には見えない作りで、娘も満足してるようです。

4 2016-03-27

とても良い買い物でした。
軽くて、折り畳み時の形もスッキリしていて黒い布袋も付いていて満足しています。

5 2016-03-04

軽い
配送が早い。施設のボランティアに持っていくんですが 今までのは、重く感じ
届くのが早かったので助かりました。この価格は、満足です

4 2016-03-03

しっかりしています。
可もなく不可もなく。しっかりしています。なにも問題はありません。

5 2016-02-22

発送が早くて助かりました
値段も安くてサイズもコンパクトでよかったです。

4 2016-02-13

ちょっとガッカリ
息子の部活用に購入しました。軽くてコンパクトでしっかりしていて使い勝手は良さそうです。…が別な方のレビューにもありましたが、足のキャップが3本のうち2本ゆるすぎてすぐ取れます。交換も面倒なので足にビニールテープを巻いてその上からキャップをつけて取れないようにして使います。当たり外れあるのかもです。

5 2015-12-29

気に入ってるようです
娘の吹奏楽用に購入。
以前、使っていたのが重かったせいか、こちらは軽くて持ち運びに便利なようです。
気に入って使っています。

5 2015-12-04

生徒さん用に購入。
軽くて安いので、いつも同じものを注文してます。

5 2015-11-03

いいお買い物でした
ギターの練習用に購入しました。
携帯用のカバーも付いていて、満足してます

5 2015-10-29

安定感があります
そんなに何冊も乗せないからかもしれませんが、半年使っていますが今のところ特に立てにくいとかたたみにくいとかはありません。軽いので持ち歩きに重宝しています。

5 2015-10-26

楽器購入のサービスで付属していた譜面台はとても重く使いにくいので、こちらの商品を購入しました。軽くて使いやすいとても思います。

• ぽぽ0341さん
  • ぽぽ0341さん

4 2015-10-22

いあものです
軽すぎず重すぎずいい感じで安定していますし高さもいいです

4 2015-09-17

とにかく軽い。前のと比べたら約半分の重さです。でも、高さ調節はネジではないし、こんなに軽い(そして安い)と耐久性が心配です。前の安物は1年半で壊れました。3年位使えたらいいな