ARIA(アリア)とても軽い!アルミ製譜面台...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-15
  • 持ち運び用
  • 持ち運び用に、収納袋が付いた軽い譜面台を探していました。色々探した中で、最も軽量だったので、こちらを購入することにしました。届いてみて、軽くて、丈夫そうで、満足しています。組み立ててみましたが、説明書も見ず、簡単に組み立てることができました。普通の譜面台と変わりません。ただ、譜面台の高さを調節する部分が、よくあるネジ式ではなく、レバーロック式で、初めて見たなぁと思いました。ネジ ・・・(続きを読む
  • トゥーティー0829さん
  • 1 2013-12-29
  • 使いにくいです。立てるのにとても時間がかかります。高さを調節するところがとってもかたくて私の力では無理です。主人の力ではできますがあまり強そうなつくりでないので「折ってしまいそう」とのこと。同じものを持っている人がいるのですが、その人のは全然かたくない。さすが中国製、むらがあるのでしょうね。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ぴよ1215さん

5 2016-01-18

これいいですよ!
これで1770円ですか?安いですね。楽器屋で見た6000円くらいする譜面台と変わりないですね。思っていた以上に高級感があります。
何より高さを調整するポイントがネジタイプじゃなくてクリップみたいになっているのがいいです。ネジタイプは回しすぎをどうしてもやってしまって壊れやすいんですよね。
付属のケースも高級感あっていいですね。これはオススメです!

5 2016-10-27

軽量のものを探していました。アルミ製なので,柔(やわ)な感じだろうと覚悟していましたが,商品が届いてみると,意外としっかりしていることにうれしくなりました。持ち運び用の袋も付属していましたが,ビニルでなく,ちゃんとした布の袋だったこともうれしい想定外でした。ストッパーなどが金具ではなく,プラスチックなので,気をつけなくてはならないのですが,これからオケの練習に持ち運びが少し楽になりそうです。

5 2016-03-04

軽い
配送が早い。施設のボランティアに持っていくんですが 今までのは、重く感じ
届くのが早かったので助かりました。この価格は、満足です

5 2016-11-18

軽いので、便利
収納や持ち運びに、便利です。購入して良かった。

5 2016-11-14

軽い
軽くて、ケース(袋)付きなので、持ち運びが楽。

5 2016-10-18

自分の譜面台♪
予約商品との記載があったので時間がかかることは理解してましたが、納期の目安の表示があったほうが助かります。実際は、10月9日に注文して、10月17日に届きました。商品は軽くてコンパクトでした♪

• miyadechuさん
  • miyadechuさん

5 2016-09-10

中学生の娘の部活用に。
とても軽くて持ち運びするのにちょうどよかったみたいです。軽い分、少し弱々しい感じもありますが、中学生の部活に使う程度ならちょうどいいと思います。何よりお安いので、いいお買い物ができたと思います。

5 2016-05-09

満足です。
来てすぐ開けてみました。
安価には見えない作りで、娘も満足してるようです。

4 2016-03-27

とても良い買い物でした。
軽くて、折り畳み時の形もスッキリしていて黒い布袋も付いていて満足しています。

4 2016-03-03

しっかりしています。
可もなく不可もなく。しっかりしています。なにも問題はありません。

5 2016-02-22

発送が早くて助かりました
値段も安くてサイズもコンパクトでよかったです。

4 2016-02-13

ちょっとガッカリ
息子の部活用に購入しました。軽くてコンパクトでしっかりしていて使い勝手は良さそうです。…が別な方のレビューにもありましたが、足のキャップが3本のうち2本ゆるすぎてすぐ取れます。交換も面倒なので足にビニールテープを巻いてその上からキャップをつけて取れないようにして使います。当たり外れあるのかもです。

5 2015-12-29

気に入ってるようです
娘の吹奏楽用に購入。
以前、使っていたのが重かったせいか、こちらは軽くて持ち運びに便利なようです。
気に入って使っています。

5 2015-08-31

貴重な品が手に入りました
貴重な品が手に入りました。今後の愛アイテムになりそうです。

5 2015-01-09

軽いのとお安いので大変良いお買い物でした
5歳児のバイオリン用に購入、低⇔高の幅があり有難いです。軽いのも◎。お値段もお安く、送料無料でとても満足です。