1,445円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-06

良いモノです
匂いも良く使いやすいです
無くなったらまた購入させていただきます。

• GUCCI5123さん
  • GUCCI5123さん

5 2023-12-22

評判通りのオイルですね
K.YAIRI YS-902L 購入後10年ですが 初めて指板メンテしました。
弦交換の度「次回は指板にオイル塗ってあげよう」と考えていても
ちゃんと次回もオイル購入を忘れてしまっていた。
年末の弦交換予定で気が付き ネットで調べ評判がよさそうな本商品を購入。
ピカールでフレットとペグをピカピカに磨いた後、指板にケンスミスを塗り込みました。
初めての購入で他社のオイルと比較することはできませんが 良く延びて塗りやすく
指板の色は深い色に戻り大満足です。

5 2013-02-09

最強最高のワックスです。
このワックスを使い始めて10数年になります。最初は地元の楽器店で最初の一本、次に買おうと思ったらそのショップでは取り扱いをやめていて…二本目は千葉の某激安ショップで通販で…そして今回が三本目です。
わたくし所有ギターは常時7本〜多いときは10本以上転がし転がし抱えてきました。このすべてのギターのメンテナンスにこのワックスを使用しています。ギターのよってはボディ全体にも使用します。
クラシックギター,フラメンコにフラットトップのスチール弦ギター,後はエレキギターは数知れず…そのほかに家内の趣味の古民家家具のメンテ艶出しにも使っていますが,これが正真正銘三本目です。
あまりに長持ちするので次に買うときいつも商品名やブランドを忘れて大変です。封を切るとオイルが侵食してラベルがはがれるのですね。
これつかったら他のレモンオイル使う気なくなります。多分他のレモンオイルより少量で高価であるせいで取り扱ってるお店が圧倒的に少ないです。苦労します。
取り扱ってても知らぬうちに置かなくなります。多分見た目が少量で他のものより少々高価だからでしょうかねぇ。売れないのかなぁ…
このワックスの良さがわからない人はあまりいいギター使ってないんじゃないかなぁ…(独断)これ静岡の知る人ぞ知る凄腕リペアショップ,バナナムーン松本氏のおすすめで使うようになりました。
この人のリペア技術はマジ最高ですよ。究極の技術と耳をもってます。価格問わず良いリペアを依頼するなら超お勧めです。少々癖ありますけど…腕は超一流!でもこのバナナムーンでも取り扱わなくなったんですね…このレモンオイル…(涙)
今度は知らないうちにボトルのデザインも変わってしまった…前のほうが好きだったなぁ。本当にこのレモンオイルの使用人口増えていただかないと困ります。万が一生産終了なんて事になると大事件です。
我が家の全ギターが泣きます。骨董家具も泣きます。サウンドが鳴くのはいいけど…ほかのワックスは絶対受け入れられますえん!皆さん是非このオイル使って下さい。このワックスの良さがわからない人多いです。
ぜひ沢山使って下さい。最高の質感を楽しめますよ!レリックやヴィンテージギターを使っている人には特にお勧めです。みんなで 『Ken Smith Classic Wax Polish』(今度は名前覚えたぞ!)使ってハワイへ行こう!超・超・超お勧めです。

5 2009-02-14

オイルフィニッシュのネックに使用
元来高級家具に使用されていたという振れ込みの通りにとてもイイ艶がでます!
裏フタについた少量をクロスに取って使いましたが、とてもよく伸びて塗りやすくそのままネック全体をケアできました。
通常のレモンオイルより粘度が高めで、
匂いはレモンオイルとさほど変わりがありません。
少量使用で十分なので長持ちすると思いますよ。

• Bonta9さん
  • Bonta9さん

5 2012-03-16

良いですよ。
オイルフニィッシュのスティングレイに使ってます。良く伸びて塗りやすくしばらくしたらベタつもなくていい感じです。嗅げば匂いますが、キツいものでもなく手も荒れたりしませんから安心して使える製品です。

5 2009-09-26

指板ケア用として
某リペアマンが指板のオイルトリートメント用に使われているので購入しました。
ゼリー状で初期浸透性がないので他のオイルとブレンドして使用してます。
いいですよ、コレ。

5 2020-10-14

スミス ヴァイオリンワックス
今まで、ヴァイオリンのワックスは使っていませんでしたが、中古楽器を手にするようになり、ワックスが必要と考えました。以前先輩が1度にドバッとかけてしまい、ニスが剥げてしまいました。気を付けて少しずつ磨きたいと思います。有難うございました。

4 2018-05-09

ジェル状は使い易い
よくある液状では無く、濃いジェルというかグリス状の本品、意外に使い易いです。
仕上がりも、つるつるではなくて(シリコンなどの関係かも)しっかり大切にメンテしている感じです。

4 2015-04-06

先にFormulaを購入し、良かったのでClassicも購入してみました。オイルフィニッシュ&指板用に使用してます!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品ポリッシュ