当店は全商品国内どこでも送料無料!MAHALO...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-15
  • 3歳になる子供にプレゼント
  • 30代後半主婦。ウクレレ初心者です。息子がアンパンマンの黄色のギターを欲しがっていたのですが、あまり音量が出ないらしいということを知り、それでは喜ばないかなぁと別の楽器を探していると、この商品の画面でイエローにとても反応し、これを購入しました。綺麗な発色の黄色で、とってもかわいいです。ただ素人だからか調音がうまくいかないです。説明書の指示に従いネジで調節したりしながら調音したので ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-25
  • 私がウクレレをはじめたら一緒にやりたいと息子くん(3歳)乱暴に扱って壊しちゃう可能性も大なのでお安いのを探してました。木でできているわけではないので、音はよくありませんが、弦を張り替えれば使えるかな。。。おもちゃです。ホントにウクレレやりたい人は、もう少しいいものを手にしたほうがよさそうです。 ・・・(続きを読む
  • tomotomo1526さん

4 2015-08-15

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:2
可愛い!
やはり半分おもちゃというだけあって、チューニングがズレやすかったりするけど、こまめにチューニングすればちゃんと弾けます(っ・ω・c)
あとは安いのもあるのかもしれませんが塗装が微妙でした(笑)
でも私は本格的なウクレレを買う前にちょこっと慣れるために買ったので満足です。・*・:≡( ε:)
水色がすごく夏っぽくて素敵なのでたくさん弾こうと思います♪

4 2015-12-11

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:2
  • 音質・音響:2
子ども用
3歳の娘がギターに興味を持ち始めたのでまずはウクレレかな?と思って赤色をプレゼントしました。
とっても可愛いく喜んでいましたが、やっぱりまだ早かったようで上手に弾けず、弦を引っ張ったりおもちゃ感覚で見てるこっちがヒヤヒヤします。
しばらくは私が弾きながら一緒に歌ってあげるかんじになりそうです。
音はちゃんとなりますが、おもちゃと思ったほうがいいかもしれません。チューニングがすぐずれます。
これから本格的にウクレレを始めたいという方はもう少し高価なものをオススメします。
家で子どもと弾いて遊ぶぶんには満足しています!

5 2015-02-23

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:4
サンタさん
子どものクリスマスプレゼントです。
とても喜び、先日ウクレレ教室にも行ってきました。
お店の対応もとても親切で気持ち良く買い物をさせていただきました。

5 2015-09-10

• 操作性:
満足な商品と迅速な対応でした。
水色がなかなかのいい色合いで子供が喜んでました。

5 2015-06-30

• チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
水色を購入
ウクレレ初心者です。入門用としては十分だと先生に言われました!水色が可愛らしく評判がいいです。

4 2015-03-16

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:2
  • チューニング精度:1
  • 音質・音響:2
  • 操作性:2
子供に。とても喜んでひいてますが、ひけてはいません(笑)
徐々に音楽に興味をもってくれたらなぁと。。。
やっぱり高価なものとは全然違いますが、値段相当で言いと思います。

4 2015-06-27

• 操作性:
白色購入。5歳の息子にプレゼント。安くておしゃれだしリビングに無造作にあっても散らかってるように見えないので、購入してよかったなと満足。

4 2008-08-26

小2の長男がずっとほしがっていたので購入。
この値段なら 飽きてもいいかな。。。と思い決めました。
音は ちゃんとウクレレの音。
ハッピーバースデーはすぐに 弾けるようになりました。
色もきれいで とても気に入ってくれています。
遊びでトライしてみるくらいには ほんとほどよい価格でいいなと思います。

4 2010-08-01

• 作りの良さ:4
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
子供にパパからのプレゼントです。
価格的に音がちゃんと鳴るのか不安でしたが鳴りました(笑
作りは価格的にも雑で弦も伸びやすいみたいです。
ねじを締めないとチューニングした時に動いてしまうので
少しずつ閉めましたが、やはりすぐに音がずれてしまいます。
チューニングの機器を持っていなかった事や
自分も欲しくなったので他店でもう少し良い6点セット+
オプションでチューニング機器を購入。
数千円違うだけでやっぱり違うな〜と感じました。
これは扱いが乱暴な小さい子には最適なプレゼントだとは
思いますが、大人が使うならもう少し良いものを購入した方が良いと思います。

5 2014-08-14

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
値上がりしたんですね〜★
5年前は1580円で買えました!姪っ子の誕生日プレゼントにあげたんですが…その後生まれた、甥っ子もお気に入りで、よく遊んでくれています♪

• mapitan18さん
  • mapitan18さん

5 2009-12-08

• 音質・音響:5
子供へプレゼント
ずっとギターを欲しがっていた2歳の息子。おもちゃのギターを検討していたのですが、このウクレレをこちらのショップで目にした瞬間、サイズといいカラーのかわいさといい、「これだ!」と決定しました。息子は大喜びで毎日ウクレレをかきならして歌っています。
子供のおもちゃとして購入したので、楽器としての評価はわかりませんが、値段もお手ごろで大満足です。お子様のプレゼント用にはぜひおすすめです。

4 2013-11-08

• 操作性:
入所者へのプレゼント!手頃なお値段で色の種類も…2本購入の予定だったが、何色にしようか迷った結果全色購入(最初に6本追加で2本)まだ届いたばかりなので、渡していませんがどんな反応するか楽しみです。

4 2010-10-14

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
お友達の家にあり、1歳の子供が離さず遊んでいたので 2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
お姉ちゃんと取り合いの喧嘩になるだろと思い、値段も安かったのでお姉ちゃんの分も購入しました。二人で仲良く楽しそうに弾いています。
親戚の子がきた時 僕も欲しいとせがまれました。
子供にはおもしろいみたいです。

4 2009-09-08

4歳のお誕生日プレゼント
4歳ではまだまだきちんと弾けないけれど、お手頃価格で楽器に触れられる
そして大好きな‘黄色’とても好いプレゼントになりました
次男の誕生日にも色違いを買う事になりそう

4 2012-12-16

子どものおもちゃ用
子どもがギターを弾く真似をしていて、音が出たら喜ぶだろうなと探しました。
おもちゃとしてプラスチック&電子音で作られているものよりは、
質感も本物でいいと思います。
時期的にクリスマスプレゼントにしようかな。
もし子どもが気に入らなくても、この値段ならあまりガッカリしないで済みそうです。
その時は大人が遊ぶ予定です。