2024/03/11
    レビューを書いてプレゼントをGET!:書きます(ドレミシールをGET♪)
    子どもが園で使用するため、ピンクを購入しました。 ・鍵盤の間に白髪のような茶髪のような毛が1本挟まっていた ・立奏用ホールドベルトにピンクのシミがあった ・付属の名前シール、ガタつき防止シールを貼る場所がどこか分からない 上記以外は、色もイメージどおりで、音の出にも不具合はありませんでした。
    注文日:2024/03/05
    2014/07/09
    商品自体は発送も早く、お品も学校購入の物よりお安く購入出来て良かったです。ただ、後日発送しますと連絡のあったシールが、その後連絡もなく、送られてきません…
    注文日:2014/04/18
    2013/11/16
    kiyocooさん
    対応が悪く残念…
    [受注番号] 227693-20131027-120426907 初めて利用させて頂きましたが、配送方法・情報にかなり不満でした‥ショップに配送業者は選べないと記載があり、気を使って任せて安心仕切っていたのが仇となってしまいました。他のショップでは記載があっても備考欄に希望を入れれば聞き入れて頂けるのですが、初注文でしたので良いものかどうか?‥でも一応ダメもとで備考欄に配送希望を記載すべきでした…佐川急便かヤマト運輸だったら時間指定も出来たし、対応が早いしメール連絡が入るので其方での配送になるだろうと思っていたのですが…まさかの一番嫌な福山通運で配送されてしまい、ショップ~連絡メールがきた時には不安でなりませんでした(x_x;福山通運は以前配送された時に凄く不愉快な思いをした事があったので絶対に利用しない!と思っていたのに‥案の定‥配送情報も薄く…問い合わせをするなり支店に予定通りには届きませんし、いつ届くのかも分かりませんと言われてしまって挙げ句の果て時間指定が難しいらしく、都合もあるので渋々お願いをし日時指定致しました。レビューが良く検品してからの発送と記載もあり安心出来るかな、と注文させて頂きましたが何の配慮もなく残念です。即日発送可能と記載があるわりには即日ではなく翌々日で遅かったし、注文から遅くても3~4日後には届くと思っていたのに受け取るまで一週間以上かかってしまったし、ショップの商品到着予定日には全然届かなくて記載情報と全然違って娘も私も不平な思いで仕方ありませんでした。情報量が少ない事により購入者が不愉快な思いをすることもある事を考慮して頂きたいと思いました。次回は他を利用します。商品自体はケースに多少気になる部分もありましたが使えないわけではないので、音とホース・唄口には支障ある事なく使えましたし、色もピンクで気に入ってくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2012/03/20
    おもちゃみたい
    普通に使えます。が 難を言えば、ケースをロックするとき硬いから、子供ではできず、毎度私が蓋を閉じます。 そして、パイプが薄いです。破れそうって言うか、2度出したり納したりしたら破れる一歩手前です(´・ω・`) コレは自宅おもちゃ用! ヤマハを又買いました! まっ、値段も倍以上違うし、しょうがないかな~☆
    注文日:2012/03/08
    2011/04/28
    yymskさん
    音はちゃんと出るけど、お値段通りの作りです。 立奏用唄口が子供の力でははめられず、ケースが薄いです。
    注文日:2011/04/14
    2011/04/21
    陽うららさん
    二台目用
    上の子はスズキのものを購入。上の子が必要なくなるまでのものをと2人目に購入。思ったよりおもちゃ感を感じました。後ろのボタンが入り込んだままになったりホースが子供が入れるには硬すぎる。値段を考えたらこんなものかなと納得しました。
    注文日:2011/04/19
    2011/01/18
    鍵盤ハーモニカ
    幼稚園で使っていたピアニカ(ヤマハ)は小学校では鍵盤が足りなかったので、購入しました。ヤマハに比べると劣る気がしますが、色も選べるし、何より安かったので購入を決めました。
    注文日:2010/12/13
    2010/06/25
    値段は安い分、鍵盤がきずだらけで残念でした
    注文日:2010/05/10
    2009/01/18
    ひまたくちゃんさん
    注文から商品到着まで本当に早く子どもも喜びました。商品の性能についていえば、低音部の4、5音の音がやや出にくい感があります。気にしなければ子どもが学校で使う分には大きな支障はないと思われますが、譜面台が立たないなど使いづらい細かい点もあるようです。ピンクの色はかわいくてよかったです。
    注文日:2009/01/16
    2008/04/25
    学用品として
    安いのは良いですが、梱包がプチプチ一枚のみで、品物丸見え状態で届きました。品にも汚れ有りで、商品説明にはB品と記載してませんでしたが、B品ですね。 接続部分が緩く、スカスカな感じです。吹き口サイズ合っていないのでは?と思いました。 音はなんとかでました。高い音は出にくいです。急ぎで必要だったので、返品しませんでしたが、近々他で、買いなおします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/18