【マイ・ミュート弦楽器用消音器】 My Mute...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-05
  • 見た目の高級感
  • ナイロン弦を張っていて音が乱暴にでかいのでバンドのバッキング時に使用しています。楽器そのものの音色を削ってしまうので、ゴム式のタイプに比べると音質にこだわる方はよく検討された方が良いかもしれません。見た目はかっこいいです。 ・・・(続きを読む
  • ♪猫の耳♪さん
  • 3 2015-04-27
  • マンションでの練習に
  • マンションに引っ越して部屋で練習できなくなったので購入。普通の金属ミュートを使用したことがないので比べらませんが、音は小さく…というか遠くへ飛ばなくなっているみたいです。弾いてる自分ではいまいちよくわからないのですが、家人に廊下で聴いてもらうとわかるようで。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-07

重い分、消音効果はあります。
ただ、装着時に駒がずれないように少し慎重につけたほうが良いと思います。

5 2007-06-13

夜の練習には必須です!なにより脱落の心配がないので、安心して使用できます。送料分を考慮しても断然お得ですね。商品も早く届いたので、とても助かりました。ただいま愛用中!

4 2007-08-01

なかなかいい感じです
はじめは重量感や楽器への悪影響を心配していましたが、特に心配ありませんでした。
ここ30年ヴァイオリンを教えている知人に使い心地を尋ねましたが、上々とのこと。全ての音にきちんと響きが残っていると言っていました。
オススメ度の☆残りひとつは「やっぱり、そのまま弾いてみたいなぁ」という思いから1つマイナスさせていただいたので、商品そのものはオススメですよ!一度使ってみてください!

• hana_^v^さん
  • hana_^v^さん

4 2008-07-30

家でバイオリン
買ってよかったです!
アパートなので、どうしてもバイオリンの練習は気になってしかたありませんでした。
ゴムのミュートより、あきらかに音が小さいです。
サイレントバイオリンと同じ位の音量かな?(体感的に)
ただ、値段がー・・・お高い。

5 2007-06-17

マンションで夜間の練習のため購入しました。ミュート効果は抜群。
ゴールドカラーで、65gの重さは、高級感アンドかっこいい。調節ねじは、脱落防止で駒は傷がつかない。言うことなし。おすすめです。

5 2009-08-02

サイレントバイオリンにも効果ある
サイレントバイオリンを使っているが、やはりある程度響くので、夜間練習する音量を抑えるため購入しました。
楽器の音量がもともと小さいので効果あまり出ないかと心配しましたが、ミュート効果は期待以上でした。

• 飛鳥拳!さん
  • 飛鳥拳!さん

5 2009-02-03

デザインもグー!!
我が家はマンションですが、このミュートを購入して練習しやすくなりました。
娘が使っていますが音の響きもまずまずとデザインもかわいらしいと気に入っています。

5 2013-05-30

おけいこ事用
大人になって始めるバイオリン、音の公害にならないよう、楽器を購入してからあちこち物色していました。値段的には大差なく、ポイントが2倍でしたのでちょうどお買いごろ、すぐに届いて練習にも間に合いました。とても気に入っています、長く大切にしたいです。楽器はさすがに見ないと買えないけど、こういう小物はネットで十分ですね。

5 2011-01-30

なんか高級
いろんな消音器がありますが、私のバイオリンはペグにも金の装飾があったり、
顎当も金の金具で取り付けてあったりなので、こちらにしてみました。
かなりいい感じです!
音のほうもずいぶん小さくなります。
マンション住まいですが、午後10時からはこれを使用しています。
今のところ苦情はまったく来ていないのでいいかなーと思います。
つけたりはずしたりも、ねじをクルクルと回すだけでいいのでとても簡単です。

5 2012-08-05

見た目の高級感
見た目はかっこいいです。

4 2012-01-01

振動が軽減されます
「駒に重りを取り付けるコトにより、共鳴振動を抑える」
と、言うような感じがします

4 2010-12-24

ゴム製のミュートよりは音は小さくなります。
サイレントバイオリンは持ってないので、比較することはできないのですが、
結構小さくなるかな?
音色はゴム製ほどではないけど、多少は違っているように思えます。
たまには思いっきり鳴らしたくなるけど、
夜の練習用にはいいですね☆

5 2010-02-12

夕方からの練習に!
マンションのため練習に気を使っていましたがミュートより音が響かず、気分的に楽になりました。集合住宅での練習には本当にいいです。娘はたまには何もつけないで弾きたいといいますが、我慢我慢。

• mell1234さん
  • mell1234さん

1 2015-06-26

連絡きません
連絡が1週間経ってもきません。当然商品も届いていません。カード決済でお金だけ取られています…。

3 2015-04-27

マンションでの練習に
マンションに引っ越して部屋で練習できなくなったので購入。