STENTOR(ステンター)SV-180:選べる分数...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • 仕事用の備品として購入しました。最初、注文したサイズを間違えてしまい、変更をお願いしたところ気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。駒もきちんとした位置にまっすぐ立っていて、ちょっと感動を覚えました(笑)松脂は、弓のネジの角部分で傷をつけるとすぐに塗れるので問題ないです。(松脂に傷は・・という方は、やすりで擦ると、同様に早く塗ることができますよ。)セットだと、弦と松脂はどうしても安価なものになりがちなので、余裕がある ・・・(続きを読む
  • aaki-nさん
  • 3 2016-06-23
  • 1/8から3/4まで購入しました。良いものもあれば悪いものもありました。悪いものだと、弓が全然張れなかったり、表面に傷があったり、ペグに穴をあけるのを失敗したのか二か所にあいてたり、笑っちゃうくらい雑な造りでした。でも楽器の扱いが雑な子供が使うので1万円くらいで購入できてよかったです。サイズアウトしたわけでもないのに2回も壊されましたから・・・。弓に至っては毛がすぐに切れてしまうので、何度も買いなおしましたが。弦もドミナントに買い替え ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

2歳の誕生日に
2歳の娘に誕生日のプレゼントとして購入しました。
お兄ちゃんのバイオリンを触りたくてたまらないけど、扱い方の分からない2歳さんにはまだまだ触らせることはできません。
でも、このバイオリンなら、万が一壊しても、(ちょっぴり涙は出ますが)目をつぶることができます。
狂いやすいですが調弦も可能ですし、それなりに鳴りますので、本人はとても満足しているようです。

5 2016-01-31

とてもいい感じ!
見た目も音も初心者や練習用にはとてもいいんではないかな〜
沢山練習をして好きな曲を沢山弾きたいです!

5 2015-11-12

いいものです
娘の誕生日プレゼントです。
楽器一つぐらいはやっておかないと。思って購入しました。
ちゃんと音も出ていいものだと思います

5 2016-02-19

よい!
娘に購入。
ケースも軽く 安くて十分です。
満足していましす。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と品質です。
教室のレッスン用に購入させて頂きました。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と品質です。
教室のレッスン用に購入させて頂きました。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と使いやすさです。教室でのレッスン用に購入しています。

5 2016-01-07

ちょうどよい
子どもが、バイオリンを始めたいというので、購入しました。
十分な音が出てると思います。

5 2015-12-13

子供のプレゼント用に購入しました。
初心者なので、この値段この品質なら満足です。
子供が真面目に続ければ、上のランクに買い替える予定です。

4 2015-11-17

初心者の練習には十分
3台目購入ですが、十分、練習できます。
いきなり高価なものを買うより、ある程度これで練習積んでから、後悔無いランクのものを買いたいです。

• 草木染さん
  • 草木染さん

5 2014-09-03

小3に3/4バイオリン
オプションで肩当て、松脂、弦を購入したせいか翌日届くということはありませんでしたが、連絡メールもきっちりした印象の文面で安心して取引する事ができました。
楽器をネットで購入するのは不安でしたが、
・子供用で一時しか利用しない
・デビューの数が多く評価が良いものが多い
・レンタルするよりも安価である
という事で購入を決定しました。
最初はレンタルで色々探していたのですが、1年以上使うのであればこの価格であれば購入の方が安価でした。
松脂は付属の物が使い物にならないというレビューが多かったので、ショップで同時に購入。
それでもやはり細かいサウンドペーパーで最初こすってからでないと音が出ませんでした。
やはり新品の弓と新品の松脂は塗りにくいのではないでしょうか。
付属も物もサウンドペーパーでこすれば使えたかも・・・?
音色は良く響いて十分に感じました。
今年は広島は色々と震災で大変でしたね。
なるべく広島のショップで購入したいと思っていたので、良かったです。

5 2015-03-15

娘用に購入しました。今まで使っていたのはあまりにもおもちゃみたいだったので・・・。
色もいいし、作りもいいように思えます。
肩当ても一緒に購入するとお安くなったのでとても助かります。
身長もあるので4分の4サイズ購入しました。

4 2014-11-17

バイオリンをやりたかった娘のために購入しました。値段の割にはよい品のように思います。

4 2014-11-15

わりと良い
ミュート使用しての練習用に購入しました。少々ネック部分が太いですが、安いのにちゃんと弾けます。

5 2015-07-06

とても良い品質でした
想像以上にしっかりした作りのヴァイオリンだったので、安心しました。