STENTOR(ステンター)SV-180:選べる分数...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • 仕事用の備品として購入しました。最初、注文したサイズを間違えてしまい、変更をお願いしたところ気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。駒もきちんとした位置にまっすぐ立っていて、ちょっと感動を覚えました(笑)松脂は、弓のネジの角部分で傷をつけるとすぐに塗れるので問題ないです。(松脂に傷は・・という方は、やすりで擦ると、同様に早く塗ることができますよ。)セットだと、弦と松脂はどうしても安価なものになりがちなので、余裕がある ・・・(続きを読む
  • aaki-nさん
  • 3 2016-06-23
  • 1/8から3/4まで購入しました。良いものもあれば悪いものもありました。悪いものだと、弓が全然張れなかったり、表面に傷があったり、ペグに穴をあけるのを失敗したのか二か所にあいてたり、笑っちゃうくらい雑な造りでした。でも楽器の扱いが雑な子供が使うので1万円くらいで購入できてよかったです。サイズアウトしたわけでもないのに2回も壊されましたから・・・。弓に至っては毛がすぐに切れてしまうので、何度も買いなおしましたが。弦もドミナントに買い替え ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

2歳の誕生日に
2歳の娘に誕生日のプレゼントとして購入しました。
お兄ちゃんのバイオリンを触りたくてたまらないけど、扱い方の分からない2歳さんにはまだまだ触らせることはできません。
でも、このバイオリンなら、万が一壊しても、(ちょっぴり涙は出ますが)目をつぶることができます。
狂いやすいですが調弦も可能ですし、それなりに鳴りますので、本人はとても満足しているようです。

5 2016-01-31

とてもいい感じ!
見た目も音も初心者や練習用にはとてもいいんではないかな〜
沢山練習をして好きな曲を沢山弾きたいです!

5 2015-11-12

いいものです
娘の誕生日プレゼントです。
楽器一つぐらいはやっておかないと。思って購入しました。
ちゃんと音も出ていいものだと思います

5 2016-02-19

よい!
娘に購入。
ケースも軽く 安くて十分です。
満足していましす。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と品質です。
教室のレッスン用に購入させて頂きました。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と品質です。
教室のレッスン用に購入させて頂きました。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と使いやすさです。教室でのレッスン用に購入しています。

5 2016-01-07

ちょうどよい
子どもが、バイオリンを始めたいというので、購入しました。
十分な音が出てると思います。

5 2015-12-13

子供のプレゼント用に購入しました。
初心者なので、この値段この品質なら満足です。
子供が真面目に続ければ、上のランクに買い替える予定です。

4 2015-11-17

初心者の練習には十分
3台目購入ですが、十分、練習できます。
いきなり高価なものを買うより、ある程度これで練習積んでから、後悔無いランクのものを買いたいです。

5 2015-03-15

娘用に購入しました。今まで使っていたのはあまりにもおもちゃみたいだったので・・・。
色もいいし、作りもいいように思えます。
肩当ても一緒に購入するとお安くなったのでとても助かります。
身長もあるので4分の4サイズ購入しました。

4 2014-11-17

バイオリンをやりたかった娘のために購入しました。値段の割にはよい品のように思います。

4 2014-11-15

わりと良い
ミュート使用しての練習用に購入しました。少々ネック部分が太いですが、安いのにちゃんと弾けます。

5 2015-07-06

とても良い品質でした
想像以上にしっかりした作りのヴァイオリンだったので、安心しました。

5 2015-06-09

すぐ使える
松脂を塗るのが多少面倒でしたが、調整等の手間いらずですぐに使えました。バイオリンを初めて触る小学校低学年でも数分で綺麗な音を出すことが出来ました。