当店は全商品国内どこでも送料無料!STENTO...(G&G onlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • 仕事用の備品として購入しました。最初、注文したサイズを間違えてしまい、変更をお願いしたところ気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。駒もきちんとした位置にまっすぐ立っていて、ちょっと感動を覚えました(笑)松脂は、弓のネジの角部分で傷をつけるとすぐに塗れるので問題ないです。(松脂に傷は・・という方は、やすりで擦ると、同様に早く塗ることができますよ。)セットだと、弦と松脂はどうしても安価なものになりがちなので、余裕がある ・・・(続きを読む
  • aaki-nさん
  • 3 2016-06-23
  • 1/8から3/4まで購入しました。良いものもあれば悪いものもありました。悪いものだと、弓が全然張れなかったり、表面に傷があったり、ペグに穴をあけるのを失敗したのか二か所にあいてたり、笑っちゃうくらい雑な造りでした。でも楽器の扱いが雑な子供が使うので1万円くらいで購入できてよかったです。サイズアウトしたわけでもないのに2回も壊されましたから・・・。弓に至っては毛がすぐに切れてしまうので、何度も買いなおしましたが。弦もドミナントに買い替え ・・・(続きを読む

5 2016-03-28

2歳の誕生日に
2歳の娘に誕生日のプレゼントとして購入しました。
お兄ちゃんのバイオリンを触りたくてたまらないけど、扱い方の分からない2歳さんにはまだまだ触らせることはできません。
でも、このバイオリンなら、万が一壊しても、(ちょっぴり涙は出ますが)目をつぶることができます。
狂いやすいですが調弦も可能ですし、それなりに鳴りますので、本人はとても満足しているようです。

5 2016-02-19

よい!
娘に購入。
ケースも軽く 安くて十分です。
満足していましす。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と品質です。
教室のレッスン用に購入させて頂きました。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と品質です。
教室のレッスン用に購入させて頂きました。

5 2016-02-11

お値段の割にしっかりした見た目と使いやすさです。教室でのレッスン用に購入しています。

5 2016-01-31

とてもいい感じ!
見た目も音も初心者や練習用にはとてもいいんではないかな〜
沢山練習をして好きな曲を沢山弾きたいです!

5 2016-01-07

ちょうどよい
子どもが、バイオリンを始めたいというので、購入しました。
十分な音が出てると思います。

5 2015-12-13

子供のプレゼント用に購入しました。
初心者なので、この値段この品質なら満足です。
子供が真面目に続ければ、上のランクに買い替える予定です。

4 2015-11-17

初心者の練習には十分
3台目購入ですが、十分、練習できます。
いきなり高価なものを買うより、ある程度これで練習積んでから、後悔無いランクのものを買いたいです。

5 2015-11-12

いいものです
娘の誕生日プレゼントです。
楽器一つぐらいはやっておかないと。思って購入しました。
ちゃんと音も出ていいものだと思います

5 2015-07-06

とても良い品質でした
想像以上にしっかりした作りのヴァイオリンだったので、安心しました。

• irissongさん
  • irissongさん

5 2015-07-19

そのまま弾けますよ
キチンと梱包されてきましたので、
このサイズの楽器なら大丈夫です。
駒にもきちんと保護材がついており、衝撃が
加わらないようになっています。
松ヤニも付属がついているので、ヤスリでやすってから
弓の毛につけれます。
そのままではやにはつきませんので、必ずやすってからしっかり毛につけてください。
肩当は付属していません。
ケースはしっかりしています。

4 2009-10-13

本格チェコ製からのサイズアップ
上の子の楽器のサイズアップに伴い購入しました。
これまではSV-180より価格が一桁多い楽器を使っていましたが、下の子おもちゃ代わりに購入した1/16(現在1/10)が価格の割りに良かったので、思い切ってランクを下げて姉妹お揃いの楽器を購入しました。
・良かった点
子供は扱いも手入れも雑なのでこちらが冷や冷やする事が少なくなりました^^;
なので、心なしか子供ものびのびと演奏している様です。
サイズアップしたのに以前のケースより軽い。
・残念な点
やはり楽器としては格段に響が違います。
弦はできれば張り替えた方が良いでしょう。セットで1万円の弦を張ってもまだお安い買い物です。(合計2万円強ですから)
1/2は使用期間が一番短いと思いますので、ガンガン鳴らして弾いてもらいたいと思います。
ちなみに我が家の姉妹は分数バイオリンの間はSV-180を購入する予定です。
良い楽器はフルサイズになってからで十分です。

• ベル屋さん
  • ベル屋さん

5 2010-06-11

2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
まったく期待していなかったのですが、届いてビックリ!
私の大好きな可愛らしいオレンジブラウン系トラ目の2枚板の美しいボディー
息子が気に入らなかったら立派なオブジェになるでしょうw
ケースも可愛らしいく洒落たデザインで肩当てが丁度入るポケットが有難いです。
全部の弦に調弦しやすいアジャスターが付いてるのも便利です。
他の方のレビューで弦を張り替えた方が良いとの事でしたので他所で弦&肩当てを購入しましたが思ったほど悪くなかったので、取り敢えずそのまま使用してます。
2歳児は十分でした。
松脂が上手く乗らなかったので私のを共同で使ってます。
別で購入した方が良いかもです。
初めて使用した時に毛が5,6本ゴッソリ抜けたので、
早めの毛変えが必要になるかもしれません。
ヴァイオリン本体、お値段もお安く良い物だと思うので
サイズUPの時には、またお願いしたいと思います。

4 2008-05-01

初めてのバイオリン♪〜
母親である私が子供の頃からバイオリンをやっていたので我が子にも…と思い3歳の誕生日プレゼントにちょっと高価なおもちゃを与えたと思えばいい、との考えで購入しました。
ケースに直接プチプチが巻かれて届いたので、私の中では完全に【楽器】扱いではなかったのですが、いざ調整してみると以外にもよくなります!当たり外れはあるのかもしれませんが。
駒は外れた状態で届きましたので、調音など出来ない方にはあまりお勧めできません。なので、★4つとさせていただきます。
分数バイオリンですし(しかも1/16)このお値段で扱いの雑な子供に基礎を教えるには十分だと思います。
ケースも軽くて子供も背負うことが可能でとても喜んでいます。