レインコート レインウェア 自転車 通学 リ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 自転車での幼稚園送迎に今までは持っていたポンチョタイプを着用してましたが、すぐに雨がしみてくるので、しっかり雨が防げるものが必要なので購入しました。色々な他のレインコートと悩みましたが、品質と、リュックを背負っての着用を考えてこちらに。レビューを参考に、身長162センチぐらいですがワンサイズ大きいサイズ125を購入。手は短いほうなので、ちょうどすっぽり隠れる長さです。冬は手が寒いとおもうので、隠れてよいです(運転時注意は必要で ・・・(続きを読む
  • るうちゃん($゜o゜$)さん
  • 3 2015-05-28
  • 概ねいい感じ
  • 身長153cmの娘の自転車通学用に購入しました。生地も厚めでしっかり雨を防いでくれそうです。120を購入しましたが、丈も長めになりスカートも濡れるようなことは無さそう。まだ買ってから雨が降ってないので試していませんが。欲を言えば、反射テープがもっと目立つような場所に長めであれば良いのにと、思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
通学用
レインウェアとしてはお手頃で、もっともスタンダードだと思います。リュックを背負って着れるのが良いです。自転車も問題なくこげるようです。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
子供が通学で駅まで自転車を使うため雨降り用に購入しました。まだ一度しか使用してませんが、しっかり雨を防いでくるようです。足元はどうしても濡れてしまいますが、長距離でもないし余程の大雨でなければ我慢できる程度なようです。あとはどのくらい長持ちするか、ですね。

• oisinanさん
  • oisinanさん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
子ども用に
リュックを背負えるレインコートで、自転車に乗れること、さらに1枚で済むことと希望通りでした。他店では見つけることができませんでした。あってよかったです。

4 2016-04-09

娘の通学用に
高校が自転車通学なので リュックを背負ったまま着れるレインコートで探しました
身長よりワンサイズ上のを購入で大正解でした!
色も迷いましたがヨゴレガ目立たないよう青にしましたが これも気にならない色で気に入ってます

4 2016-06-03

梅雨に向けて
自転車通学の娘が リュックを背負ったまま着ることが出来る レインコートが欲しいと言うので 購入しました しっかりした素材と作りなので 雨には強そうですが その分少し重いです

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
手は短いほうなので、ちょうどすっぽり隠れる長さです。冬は手が寒いとおもうので、隠れてよいです(運転時注意は必要ですが)。ロングスカートのような長さになりますが(かえって可愛いかも)、自転車に乗ったら丁度良さそうで、このサイズにして良かったです。レインブーツも三十センチほどのものを他で購入して 一緒に着用したところ、丁度足もとが隠れ雨からしっかり防げそうです。フードもしっかりしていて脱げなさそうな仕様で良かったです。
クリーム色購入で、着用するとけっこう大き目ですがなかなか可愛いです☆届いた商品の写真を見ていると、ネイビーブルーが画像で観た感じと違いそうなので、落ち着いて見えそうなのでネイビーでもよかったかなあーと思いましたが、交換には 往復送料かかるのでやめておきました。地元の中学生が同じ色のレインコートを着ているので、被るのもなんだか・・と届いて今さらながら思いましたが、見た目が悪いわけでもなんでもないのでこれから雨の日に活用します。

4 2015-07-02

子どもに
商品は、丈夫なだけに重いです。脱ぎ着を考えて大きめになるように購入しましたが、大きすぎました。交換したかったのですが、期限も近づき、後々使うことにしてワンサイズ小さめを新たに購入しました。

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスS
110サイズでうちで量ると772gでした。ちょっと重くかさばります。
148cmの子どもが自転車にのって、足までカバーできるよう110を選びましたが、
重さと着脱のしやすさから、105でもよかったかなと思います。
リュックを背負っても余裕があります。

• sayuri0704さん
  • sayuri0704さん

5 2015-05-24

通学用に
定番のレインコートが
お手ごろ価格で買えて 良かった~
問題なく 使用しています 生地もしっかりしていて
丈夫そうでした

4 2015-06-16

概ねいい感じです
今年中学生になった娘が自転車通学なので購入しました。
もう1着レインウェアーは持っていたのですが、学生カバンを背負って着るには窮屈でパツパツ。
かといってカバンを荷台に括り付けるのも下手くそだったので、背負ったまま着られるこちらの商品を購入しました。
成長期もあるしと大きめを購入したら大きすぎました(-"-)
本人は少し自転車が漕ぎにくいけど、パツパツで窮屈で苦しいよりは全然良い!と言っていました。
これから梅雨に入るので、重宝しそうです。

4 2015-06-08

自転車通学
中学生の子供用に購入しました。
ヘルメット通学なのですが、ヘルメットをかぶったうえからこのカッパの帽子部分をかぶせることができそうなので、よかったです。

4 2015-04-20

リュックタイプレインコート
今年から中学一年生になった娘の為に購入しました。入学式後から雨ばかりで重宝してます。少し重いので、もう少し軽くなればいいな〜と思いました。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

5 2015-11-29

自転車通学に最適
娘の自転車通学用に購入しました。
【購入ポイント】
大型のリュックで通学しているため、背負ったまま着れることが1番のポイントととして選定。こちらの商品は背中の部分がマジックテープで開閉できるため
まずは、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
【感想】
今回は通常の身長サイズより1サイズUPして購入しましたが、これが幸いしてまったく問題なく背負ったまま着ることができました。着丈もリュックに少し持ち上げられるためジャストサイズになります。袖長さも自転車に乗った時に余裕が出来るため手首が出ることなくしっかり雨を防いでくれるそうです。少し重量感はありますが、畔の影響を受けにくくするためには適度ではないかと言っています。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
ヨカッタようです。
先ずは迅速な発送をありがとうございました。
到着の翌日に使うことができて助かりました。
通学リュックが大きいので長めが良いと思い、身長約150cmで115(155-160cm)を購入しました。
ふくらはぎがスッポリ隠れるほどで自転車を漕ぎにくいことを心配しましたがマチのおかげか問題ないとのことでした。
振ると水滴がすぐ落ちるとも言っていました。
使用後に干そうと袋から出した時、確かにほとんど濡れていませんでした。
フードの全面が透明なのもいいようです。
残念なのはフードのスナップが取れやすいこと。
フードを被らずに使用する人は少ないと思うので着脱式にしなくてもいいのでは。
ミシンで縫い付けることにしました。
この点でマイナス1にさせていただきます。
いい買物でした。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
きちんと箱入りで送っていただき、ありがとうございました。
注文した時は雨続きで、普通のカッパではリュックが入りきらずパツパツの状態で自転車に乗って通学していましたので、背中にマチのあるカッパを見つけたときは、これだ!と思って注文してしまいました。
届いた後からは晴れ続きで出番がないですが、試着した感じではいい感じでした。ただ、自転車に乗るにはちょっと丈が長いようです。