レインコート レインウェア 自転車 通学 リ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 自転車での幼稚園送迎に今までは持っていたポンチョタイプを着用してましたが、すぐに雨がしみてくるので、しっかり雨が防げるものが必要なので購入しました。色々な他のレインコートと悩みましたが、品質と、リュックを背負っての着用を考えてこちらに。レビューを参考に、身長162センチぐらいですがワンサイズ大きいサイズ125を購入。手は短いほうなので、ちょうどすっぽり隠れる長さです。冬は手が寒いとおもうので、隠れてよいです(運転時注意は必要で ・・・(続きを読む
  • るうちゃん($゜o゜$)さん
  • 3 2015-05-28
  • 概ねいい感じ
  • 身長153cmの娘の自転車通学用に購入しました。生地も厚めでしっかり雨を防いでくれそうです。120を購入しましたが、丈も長めになりスカートも濡れるようなことは無さそう。まだ買ってから雨が降ってないので試していませんが。欲を言えば、反射テープがもっと目立つような場所に長めであれば良いのにと、思いました。 ・・・(続きを読む
  • aoiaoi330さん
  • aoiaoi330さん

5 2017-04-11

いいです!
高校生になった息子の通学用に購入。中学の時から自転車通学で雨の日はレインスーツを着ていましたが、息子はレインスーツのズボンをはくのをめんどくさがり(学校で脱ぐ時 靴を脱がないといけないため)、雨が降っていても よく上着だけで登校していました。そんな息子に、このレインスーツはピッタリでした!リュックを背負ったまま着て、足までスッポリおおってくれ、一日中雨の日も片道40分の学校から帰って来ても、制服のズボンが濡れていませんでした。
息子は身長165cmで、125サイズを購入し、サイズもとてもよかったです。

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
4月から高校自転車通学の娘用に購入。リュックを背負ったまま使用予定だったので、1サイズ大きめにしました。自転車に巻き込む等もなく快適に使えているようです☺

5 2017-05-09

問題ありません
高校の通学用に購入しました。身長154cmで、115のサイズを買いましたがちょうど良かったです。教科書等でいつもリュックがパンパンですが、問題なくリュックの上から着用できています。

• fogoさん
  • fogoさん

4 2017-05-08

通学用
自転車通学用に、購入しました。リックを背負うので良かったです。ただ、6キロの道のりは、スカートは、濡れてしまうようです。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
レインコート
子供が通学で使用する為に購入しました。
リュックをしたまますっぽり着れるので濡れること無くとても便利です。袖や前ボタンの袂に雨が入り込まない造りになって良い品です!

4 2017-04-22

雨の日に
通学に駅まで自転車で通うのにリュックを背負っていくので大きめを買いました。ちょっと大きすぎたくらいですが足まですっぽり覆われ丁度良かったです
身長155cm購入サイズ120

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
通学用
レインウェアとしてはお手頃で、もっともスタンダードだと思います。リュックを背負って着れるのが良いです。自転車も問題なくこげるようです。

5 2017-05-17

他メーカーの普通タイプの1番大きいサイズを着せてましたが、どうも袖、身幅が小さく自転車を乗るには動きにくそうでしたので、こちらを購入し直しました。リュックは背負いませんが、背負わなくても着られるようにマチの調整ベルトが背中にあったのは良かったです!
フードもヘルメットの上から被せることが出来きました。160センチで120を購入しました。

5 2017-06-14

自転車通学の娘に
いろんなレインウェアを使用してきましたが、どれも満足いくものがなく、最近学校指定のレインウェアがほしいと言いましたが、学校は高いのでこのお店で購入。少し不安でしたが、全然水がしみこまないと絶賛していました。リュックタイプというのも学校にはないタイプなので、喜んでいました。

5 2017-05-26

良かったです
160cm普通体型で、120cmを購入しました。ちょうど良いです。
リュックも余裕をもって背負えます。

4 2017-05-07

自転車通学に使用するので購入しました。
まだ1度しか使用していませんが、自転車に乗りやすく足元にあまり雨もかかっていないように思います。

4 2017-04-19

重いみたいですが
高校入学の娘のために購入しました
20分程通学で自転車に乗ります
160センチで120選びました
雨に濡れることは無いようです
ただ 自転車は漕ぎにくいと言ってました
濡れないことが重要なので 3年間使えれば良いと思います

5 2017-04-11

リュックを背負ったまま着られ、生地もしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
ヨカッタようです。
先ずは迅速な発送をありがとうございました。
到着の翌日に使うことができて助かりました。
通学リュックが大きいので長めが良いと思い、身長約150cmで115(155-160cm)を購入しました。
ふくらはぎがスッポリ隠れるほどで自転車を漕ぎにくいことを心配しましたがマチのおかげか問題ないとのことでした。
振ると水滴がすぐ落ちるとも言っていました。
使用後に干そうと袋から出した時、確かにほとんど濡れていませんでした。
フードの全面が透明なのもいいようです。
残念なのはフードのスナップが取れやすいこと。
フードを被らずに使用する人は少ないと思うので着脱式にしなくてもいいのでは。
ミシンで縫い付けることにしました。
この点でマイナス1にさせていただきます。
いい買物でした。

• nok7053さん
  • nok7053さん
    40代 購入者 レビュー投稿 24

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高校生の娘の通学用に購入しました。かなり大きいリュックを背負うため、一サイズ大きいものを注文致しましたが、ちょうど良いようです。ありがとうございました。