2023/05/13
    173センチの子供の通学用に購入。雨水が入って来ず、良い商品のようです。付属の保管袋が小さすぎるのが残念でした。
    2023/05/17
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 使用感のわかるレビューを投稿くださりありがとうございます。 これからも商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    meme1109さん
    カラー:ネイビーブルー | サイズ:BLL(185-195)
    リュック対応
    リュック対応の、大きなサイズが欲しく探していました。体格もがっちり、背も高いので、ゆとりのある大きなサイズを探すのですが、なかなか無くやっと見つけ購入を決めました。少し重たいのですが、しっかりとした防水性を考えると、仕方ないかなと、思います。背中部分に、反射テープがあるので、夜でも、安心材料の一つです。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/06
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変参考になるお声をお届けくださりありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。 これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/29
    agus0802さん
    カラー:ベージュ | サイズ:L(165-170)
    自転車通学の息子に購入しました。以前購入したカッパは 息子が濡れていても乾かさずにおいたので、すごいカビがはえました。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/05
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 参考になるお声をお届けくださりありがとうございます。 これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/07
    カラー:ベージュ | サイズ:L(165-170)
    学校の指定店で売っているものと同じメーカーの品でした。 154cmの子にLを購入。 この先の成長を考えるとちょうど良いと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    2023/06/03
    子供の通学用に購入。サイズが合わなくなったので2回目です。大きいカバンを背負ったまま着られて便利です。自分が着ているわけではないので詳しい着心地などは不明ですが、本人に「同じ商品の1サイズ上でいいか」と聞くと「いい」とのことでしたので、問題のない商品ということだと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/07
    2023/05/04
    172/80太めの息子の通学用にBLサイズを購入しました。 思っていた以上に大きくてブカブカ。 でもかなり大きいリュックを背負うので結果的に良かったです。 ズボンが少し長めでしたが、裾のホックで何とかなります。 重いのが唯一の難点
    2023/05/09
    2023/04/02
    甥の高校入学祝で購入しました。 喜んでくれているはずです!
    2023/04/11
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく存じます。 また、貴重なレビューもありがとうございます。 これからも充実の品ぞろえでお待ちしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/20
    155センチ53キロぽっちゃりの息子に、LLを注文しました。 ズボンの裾が長めですが、ウエストより上まで上げれば床に付かない程度になります。 袖も長いし全体的にゆとりがありますが、かなり大きい通学リュック背負うのでちょうど良いと思います。 生地がしっかりしているので、届いて試着した段階で「暑い」と言ってました。 学校で購入したものより安く買えたのでよかったです。 まだ使用してないので防水性はわかりません。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/24
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューのご記入も頂き、大変励みになります。 これからも充実した品ぞろえでお待ちしておりますのでまた機会がございましたら宜しくお願いします。
    2023/04/01
    よかったです。
    165センチ57キロの息子にLL購入しました。ちょっと大きいかなと思いましたが、鞄を背負って着れたのでよかったです。ズボンも長いですが大丈夫そうです。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/11
    2023/03/22
    roba27さん
    4月からリュックを背負って自転車通学する子供に購入しました。身長151cmでMサイズを購入しました。 背中のマチ、ズボンの裾もボタンで止め外しが出来て、しっかりした作りでした。 まだ雨の日に使用していないので防水性や使用感はわかりませんが、すぐに届いたので助かりました。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/23
    2022/10/20
    Radio64さん
    自転車通勤用に購入。 167cm、Lサイズにしました。 大きめに感じますが、リュックの上から着るのでちょうど良いかと思います。 撥水性も良く満足しまいますが、重いのと持ち運びに嵩張るので星-1にさせていただきました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/25
    2022/07/22
    中学生の自転車通学用に買いました。身長150cmくらいしかなく、Sでもブカブカだろうと思いましたが、実際に着てみたら何とか大丈夫でした。学校指定のリュック型のカバンが結構大きいので、逆に少し大きめで良かったようです。厚みがあってしっかりした生地で、長く使えそうです。
    注文日:2022/04/08
    2022/07/27
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく存じます。 使用感のわかるレビューを投稿くださりありがとうございます。 これからも充実の品ぞろえでお待ちしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/22
    無題
    大満足ですが暑がりやな息子には少し暑いみたいです。 雨具的にはバーフェクト!
    注文日:2022/05/13
    2022/06/28
    使用レビューを投稿くださりありがとうございます。 また、サイズやカラーなど豊富に取り揃えておりますので、買い替えの際にもお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。
    2022/06/13
    rabbit&rabbitさん
    高校の息子用に購入、まだ数回しか着てませんが満足です
    注文日:2022/05/15
    2022/06/14
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただき、嬉しく思います。 これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/11
    3Lを購入したけど、ちょっと大きかったかな。もし、次回購入するならLLにしようかな。 レビューに記載されていたとおり、生地が厚めなので、製品自体は重めです。 通勤に使うには、問題ない重さです。結果的には購入してよかったです。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/14
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変参考になるお声をお届けくださりありがとうございます。 これからもご期待にお応えすべく商品を充実させてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/06/19
    8kaka8さん
    買って良かったけど・・・・
    この春中学に入学した息子に購入! 自転車通学でリュックタイプの通学カバンを背負っての登校。 レインコートは入学前に学校指定業者の物を購入したのですが 雨が降り初めてリュックの上から着用出来ない事に気が付きこちらで購入させて頂きました。 サイズは152cmですが 皆さんのレビューを参考にしLサイズにしました。 上はゆとりがあり良かったのですが さすがに下はブカブカでした。 なのでズボンは学校指定で買ったものを着させる事に・・・ しかしながら残念なのが重過ぎ!!! 随分昔の商品?と思う位の重量です。 学校指定の物は軽い上に蒸せない仕組みになっていて快適なのに・・・・ (T ^ T) しかしながら雨をしのぐ点では言うこと無しで買い換えて正解でした。(*´∀`*) 参考になればと思い雨の日の通学前の画像を添付します。
    注文日:2015/06/14
    2015/09/17
    みい2002さん
    入学当初に買ったレインスーツはリュック対応ではありませんでした。 リュックを背負うことも考え大きいサイズにしたのですが、それでもリュックが大きくてチャックはしまるけどかわいそうなぐらいキツキツだったのでこちらのリュック対応の物に買い替えです。 この商品はスバラシイです!!!! 大きなリュックでも余裕でチャックがしまります!!! 170センチ50キロの男子中学生3Lサイズにしました。
    注文日:2015/09/06
    2015/04/01
    いい感じ
    主人の通勤用と高校生の息子の通学用に2つ購入しました。 主人→167cm、細身の筋肉質(肩幅あり) 息子→165cm、細身(もやし) ほかの方のレビューを参考に、普段の服はM~Lサイズですが2つとも3Lを購入しました。(息子は高校生になったばかりなので成長する予定…) 色はベージュというより、薄めの黄色って感じでしょうか。なかなかしっかりしたつくりで簡単に破れるようなことは無さそうです。そのかわり重さはそれなりにあります。干すときに少しずしっとくる感じです。それと付いている反射材が少ない気がします。まぁ 明るい色だしさほど気にはなりませんが。 普通に着た場合(主人)ですが、予想通りズボンは裾が床から10cmほど長かったです。しかし、バイクに乗ると裾があがり靴もカバーされ本人曰く「いい感じ」だそうです。歩くときは裾のボタンをあわせれば細くなるのでぞろびくことも無く歩けると思います。 上着は少しだぼっと着られてる感じで、暖かくなって薄着のせいか背中のマチを開かずにバッグ(ショルダー、厚み15cmほど)を背負っても大丈夫とのこと。これなら冬のダウンでもパツンパツンにならず着脱もラクにできそうです。二重袖はもちろん、ついているポケットも役に立っているようです。 帽子はバイクでは使用しないのでわかりません。 今のところ不満もなく使用できているようですが、まだ大雨の時や冬を体験していないので星はー1です。あと、まだ息子も未使用ですし。 全体的に良い商品だと思います。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/03/24
    2015/04/17
    リュックを背負って自転車通学している中学生の息子用にリュックタイプを探していました。身長160センチ、体重40キロ。サイズをどうしようか悩みましたがLサイズでも余裕があったので、Lサイズで正解でした。
    注文日:2015/04/13
    2017/04/26
    クロスバイクで通学する大学生用
    大学まで最寄りの駅から山道を登ります その為クロスバイクが必要となり、荷物も多く毎日ノースフェイスの30Lを背負っています 上下別で、リュックも隠れるレインウェアを探してました。 Lの体型ですが、大きめがいいというのでLLを購入 160cmですが、リュックを背負って着たらお尻も隠れ、カバンも隠れました。 クロスバイクなので前傾姿勢で漕ぎますが、リュックまで隠れて濡れませんでした。 下はかなり長さがありましたが、靴全体を隠すことにしました。裾にボタンがあり、裾を留めれるようにはなっていますが、マジックテープではないので、自分好みに絞れないからです。 帽子も透明部分があるので後ろも振り返り可能で安全。 生地は分厚いので重さがあります。 専用袋がついてありました しっかりめのレインウェアならこの生地の重さと、それに伴う暑さ、蒸れは仕方ないと思います。 薄くて、蒸れない気心地を求める方は適さないと思います。
    注文日:2017/04/16
    2015/08/21
    大体満足です!
    夜8時位に注文して翌々日に到着。 早い対応が気に入りました。 他の方のレビューを見て、重い…とは想像していましたが中々のズッシリ感。 でも、リュックがすっぽり入るマチがとても気に入りました。 どうしてもリュックが濡れない物を探していたので。 色も明るいベージュで良い感じだと思います。 サイズはいつもはLですが、レビューを参考に大きめ3Lを選びました。 少し袖と裾が長いですが、邪魔になる程ではありませんでした。 全体的にほぼ満足です。
    注文日:2015/08/18
    2015/10/01
    2枚目購入です
    高校生の自転車通学の為に購入。 リュックを背負っての運転なので リュックサック対応のタイプは 珍しくフードもスナップでも 頭を動かしやすい作りでしたので 息子も気に入り1枚では着回せないので 2度目の購入となりました。 注文から配送までもとても早くよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/25
    2015/06/04
    自転車通学の中学生の息子用に購入。身長155cmですが、レビューを参考にLサイズにしました。リュックが背負えてしっかりした材質。とてもよいお買いものができたと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/10/23
    高校生の息子の通学用に、リュックを背負ったまま着れる雨合羽を探して、コチラの商品を購入しました。かなり大きい部活のリュックをいつも使用しているので、少し大きめのLLを購入しました。 リュックがかなり大きい為、裾が少し浮いて、雨が入り込むかな?という感じなので、もう少し丈が長かったら良かったな~と思います。 (通常の通学リュックなら大丈夫だと思いますが・・・) しっかりした厚手の作りのため、あまりコンパクトにたためず、重さもあり、携帯は難しいので、家の他に学校に置いておくのにもう1つ購入しようか検討中です。 なかなかリュックを背負ったまま着れるカッパがなかったので、買って良かったです。
    注文日:2015/10/11
    2015/06/06
    高校生の自転車通学にぴったりです。
    中学校の時に使用していた同じような色のカッパがカビでしまったので、 カビにも強くて、リュックを担いでの自転車通学にぴったりなカッパを見つけて、予算より高めでしたが思い切って購入して良かったです。 生地も、今まで使用していたカッパより薄めで柔らかそうなので、長い距離の自転車通学にも、ゴワゴワせずに着用できてよさげです。身長175cmの息子ですが、今まではLLサイズでしたが、学ランの裾がカッパからはみ出ていたのが気になっていましたが、3Lにしたので着丈が長いので制服もスッポリ隠れてくれています。結構胴回りもゆったりしているのでリュックを背負った上からも余裕をもって着れます。 付属の黒い袋はもう少し大きい方が使い勝手がよさそうです。
    注文日:2015/06/04
    2015/07/11
    soukun110さん
    高校生の息子用に購入。中学で使っていた指定のやつがカビったため探していました。同じリュックタイブで値段も手頃なのでこちらの商品にきめました。 ただ、生地が厚いので指定のやつとくらべると夏場は暑いようです。 でもカビにはなりにくそうなのと値段から言うと満足しています。 170センチでLLにしましたが正解でした。ワンサイズ大きめのほうがいいと思います。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/09
    良かったです
    息子の高校入学に伴い自転車通学時にリュックを背負うことになり、リュックを背負ったままで着られる合羽を探していたところ、こちらのお店で見つけることができ、早速注文しました。商品到着後、早速試着をさせてみたところ、ちょうど良いサイズでした。通学用ということで作りも丈夫なので、これなら3年間は十分に使えそうです。
    注文日:2015/05/05
    2015/06/21
    身長より大きめのサイズを選んで丁度良かったです。
    注文日:2015/06/07
    2014/09/09
    大学生の娘に頼まれて、リュックサック対応のレインスーツを探していました。希望通りの品で満足しています。通学用なので仕方がないとは思いますが、色のバリエーションがもっと有れば良いと思いました。写真では白に見えますが、実物はクリーム色がかった色です。少し高いので星4つとさせていただきました。
    家族へ
    注文日:2014/09/03
    2015/11/03
    高校生の息子にリュックを背負ったまま自転車通学できるレインコートを探していました。170cm58kgの息子ですが、かなり大きなリュックのため、皆さんのレビューを参考に1サイズ大きいサイズの3Lを注文。リュックを背負ったまま着れますが、やはり上着の丈は少し短い気がします。ズボンは寸法どおりでうちの息子には8cmほど長いので折り曲げて穿くことになります。サイズを下げようか迷うところですが、上着がリュックをしたまま着れなくなるのは困るので、このまま使います。上下別に注文できると嬉しいです。そのほかの部分はとても良い商品で気に入っています。
    注文日:2015/11/02