レインコート レインスーツ レインウェア ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-01
  • いい感じ
  • 主人の通勤用と高校生の息子の通学用に2つ購入しました。主人→167cm、細身の筋肉質(肩幅あり)息子→165cm、細身(もやし)ほかの方のレビューを参考に、普段の服はM〜Lサイズですが2つとも3Lを購入しました。(息子は高校生になったばかりなので成長する予定…)色はベージュというより、薄めの黄色って感じでしょうか。なかなかしっかりしたつくりで簡単に破れるようなことは無さそうです。そのかわり重さはそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • しっかりした生地です
  • 高校生の自転車通学用です。大きなリュックを背負い、通学しておりますので、それに対応できる合羽を探していました。普段はMサイズですが、こちらは一応Lサイズにさせてもらいました。リュックを背負って羽織ると、ちょうどよい大きさでした。これまで、サイクリスト用のぽんちょを使用しておりましたので、脱ぎ着が大変そうで、なれるのに時間がかかりそうです。生地がしっかりしているのはよいのですが、 ・・・(続きを読む
  • 豆柴大好き2918さん

4 2017-04-26

クロスバイクで通学する大学生用
大学まで最寄りの駅から山道を登ります
その為クロスバイクが必要となり、荷物も多く毎日ノースフェイスの30Lを背負っています
上下別で、リュックも隠れるレインウェアを探してました。
Lの体型ですが、大きめがいいというのでLLを購入
160cmですが、リュックを背負って着たらお尻も隠れ、カバンも隠れました。
クロスバイクなので前傾姿勢で漕ぎますが、リュックまで隠れて濡れませんでした。
下はかなり長さがありましたが、靴全体を隠すことにしました。裾にボタンがあり、裾を留めれるようにはなっていますが、マジックテープではないので、自分好みに絞れないからです。
帽子も透明部分があるので後ろも振り返り可能で安全。
生地は分厚いので重さがあります。
専用袋がついてありました
しっかりめのレインウェアならこの生地の重さと、それに伴う暑さ、蒸れは仕方ないと思います。
薄くて、蒸れない気心地を求める方は適さないと思います。

• ピエ5744さん
  • ピエ5744さん

4 2017-04-28

しっかりしてます
雨の日の通学用に買いました。
普段はLサイズですが身長で考えて3Lにしました。
付属の袋は小さすぎて全く使えませんね。

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
春から高校へ自転車通学の為、雨の日用かっぱ購入しました。
身長165センチ普通体型の男子、Lサイズネイビーにしました。
しっかりした素材で良かったです。

• itsuca7341さん
  • itsuca7341さん

5 2017-03-24

しっかりした作り
中学生になる娘に購入しました。身長155cmですがレビューを参考にワンサイズ大きいMサイズにしました。袖と裾は長いですがボタンで狭められるので折り曲げなくても大丈夫でした。また、学校指定のリュックを背負っても問題なく着ることができました。生地が厚いので耐久性がありそうです。

4 2016-06-04

上質。
生地はしっかりしているため、防水性あります。安物の破けそうな生地ではありません。
もっている他の通学油のレインコートより、上着の丈が短いように感じます。
生地がしっかりしている分、夏は暑いかもしれませんが、どのレインコートも夏は暑いものですし。
3年間使用するものなので、この商品を購入して良かったです。丈の長さで、★4にさせてもらいました。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
娘に購入しました。本人も気に入ってます。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
主人がバイク通勤しており、雨が降るとリュックがボトボトに濡れて中の書類が水でふやけてしまっていたので、リュックごとすっぽり入る商品を捜していて、こちらの商品にたどりつきました。レビューを見て1サイズ大きめを購入したらちょうど良かったです。レビューに重いと書かれてあったので主人に重いか確認した所、全く気にならないとの事でした。とてもしっかりした生地で結構かさばるので、普段雨に備えて持ち歩くには不向きかなと感じました。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
探していた品でした。
リュックも濡れなくで助かってるようです。
到着も速く助かりました。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
通勤用に購入しました。
リュックを背負いながら着れるレインコートを探してました。これなら、突然の、雨でも問題無しです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通学の息子に購入しました。なかなかリュック対応のものがなく、今回見つかってよかったです。しっかりしたお品ですが、かなり重いです。

5 2016-05-09

最高!
凄くいいです。今まで普通の合羽で学校に行ってましたが、リュックが濡れてしまって、、、
でも、今回の合羽は全然リュックが濡れません。
本当に買って良かったです。

5 2016-05-12

楽になりました
以前はカッパを着てその上からリュックサックを背負いリュックに雨除けカバーをしていましたが、リュックのベルトがびしょびしょになり、リュック本体も濡れるところがありました。これなら雨除けカバーをしなくてもリュックは濡れませんし、装着がとても楽です。重たいというコメントをよく見ますが私が以前使用していたカッパも重かったのであまり気になりませんし、こちらの方が100グラムほど重いのですが、生地がやわらかいからかこちらの方が軽く感じます。

5 2016-10-14

高校生の息子に
165センチの普通体系ですが、ネイビーの3Lにしました。
ギッシリ詰めたリュックを背負って自転車に乗るので、大きめにしました。
確かに袖丈が長いですが袖口がゴムになっているので気にならないようです。
着丈も長いですが、リュックが収まって濡れる心配がないのでいいです。
しっかりした生地なので重宝します。
付属でついていた袋は小さくて入らないので使っていません。

• 8kaka8さん
  • 8kaka8さん

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かったけど・・・・
この春中学に入学した息子に購入!
自転車通学でリュックタイプの通学カバンを背負っての登校。
レインコートは入学前に学校指定業者の物を購入したのですが
雨が降り初めてリュックの上から着用出来ない事に気が付きこちらで購入させて頂きました。
サイズは152cmですが 皆さんのレビューを参考にしLサイズにしました。
上はゆとりがあり良かったのですが さすがに下はブカブカでした。
なのでズボンは学校指定で買ったものを着させる事に・・・
しかしながら残念なのが重過ぎ!!!
随分昔の商品?と思う位の重量です。
学校指定の物は軽い上に蒸せない仕組みになっていて快適なのに・・・・
(T ^ T)
しかしながら雨をしのぐ点では言うこと無しで買い換えて正解でした。(*´∀`*)
参考になればと思い雨の日の通学前の画像を添付します。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
入学当初に買ったレインスーツはリュック対応ではありませんでした。
リュックを背負うことも考え大きいサイズにしたのですが、それでもリュックが大きくてチャックはしまるけどかわいそうなぐらいキツキツだったのでこちらのリュック対応の物に買い替えです。
この商品はスバラシイです!!!!
大きなリュックでも余裕でチャックがしまります!!!
170センチ50キロの男子中学生3Lサイズにしました。