レインコート レインスーツ レインウェア ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-01
  • いい感じ
  • 主人の通勤用と高校生の息子の通学用に2つ購入しました。主人→167cm、細身の筋肉質(肩幅あり)息子→165cm、細身(もやし)ほかの方のレビューを参考に、普段の服はM〜Lサイズですが2つとも3Lを購入しました。(息子は高校生になったばかりなので成長する予定…)色はベージュというより、薄めの黄色って感じでしょうか。なかなかしっかりしたつくりで簡単に破れるようなことは無さそうです。そのかわり重さはそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • しっかりした生地です
  • 高校生の自転車通学用です。大きなリュックを背負い、通学しておりますので、それに対応できる合羽を探していました。普段はMサイズですが、こちらは一応Lサイズにさせてもらいました。リュックを背負って羽織ると、ちょうどよい大きさでした。これまで、サイクリスト用のぽんちょを使用しておりましたので、脱ぎ着が大変そうで、なれるのに時間がかかりそうです。生地がしっかりしているのはよいのですが、 ・・・(続きを読む
  • 豆柴大好き2918さん

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
主人がバイク通勤しており、雨が降るとリュックがボトボトに濡れて中の書類が水でふやけてしまっていたので、リュックごとすっぽり入る商品を捜していて、こちらの商品にたどりつきました。レビューを見て1サイズ大きめを購入したらちょうど良かったです。レビューに重いと書かれてあったので主人に重いか確認した所、全く気にならないとの事でした。とてもしっかりした生地で結構かさばるので、普段雨に備えて持ち歩くには不向きかなと感じました。

4 2016-06-04

上質。
生地はしっかりしているため、防水性あります。安物の破けそうな生地ではありません。
もっている他の通学油のレインコートより、上着の丈が短いように感じます。
生地がしっかりしている分、夏は暑いかもしれませんが、どのレインコートも夏は暑いものですし。
3年間使用するものなので、この商品を購入して良かったです。丈の長さで、★4にさせてもらいました。

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
探していた品でした。
リュックも濡れなくで助かってるようです。
到着も速く助かりました。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
通勤用に購入しました。
リュックを背負いながら着れるレインコートを探してました。これなら、突然の、雨でも問題無しです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通学の息子に購入しました。なかなかリュック対応のものがなく、今回見つかってよかったです。しっかりしたお品ですが、かなり重いです。

5 2016-05-09

最高!
凄くいいです。今まで普通の合羽で学校に行ってましたが、リュックが濡れてしまって、、、
でも、今回の合羽は全然リュックが濡れません。
本当に買って良かったです。

5 2016-05-12

楽になりました
以前はカッパを着てその上からリュックサックを背負いリュックに雨除けカバーをしていましたが、リュックのベルトがびしょびしょになり、リュック本体も濡れるところがありました。これなら雨除けカバーをしなくてもリュックは濡れませんし、装着がとても楽です。重たいというコメントをよく見ますが私が以前使用していたカッパも重かったのであまり気になりませんし、こちらの方が100グラムほど重いのですが、生地がやわらかいからかこちらの方が軽く感じます。

5 2016-10-14

高校生の息子に
165センチの普通体系ですが、ネイビーの3Lにしました。
ギッシリ詰めたリュックを背負って自転車に乗るので、大きめにしました。
確かに袖丈が長いですが袖口がゴムになっているので気にならないようです。
着丈も長いですが、リュックが収まって濡れる心配がないのでいいです。
しっかりした生地なので重宝します。
付属でついていた袋は小さくて入らないので使っていません。

• 8kaka8さん
  • 8kaka8さん

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かったけど・・・・
この春中学に入学した息子に購入!
自転車通学でリュックタイプの通学カバンを背負っての登校。
レインコートは入学前に学校指定業者の物を購入したのですが
雨が降り初めてリュックの上から着用出来ない事に気が付きこちらで購入させて頂きました。
サイズは152cmですが 皆さんのレビューを参考にしLサイズにしました。
上はゆとりがあり良かったのですが さすがに下はブカブカでした。
なのでズボンは学校指定で買ったものを着させる事に・・・
しかしながら残念なのが重過ぎ!!!
随分昔の商品?と思う位の重量です。
学校指定の物は軽い上に蒸せない仕組みになっていて快適なのに・・・・
(T ^ T)
しかしながら雨をしのぐ点では言うこと無しで買い換えて正解でした。(*´∀`*)
参考になればと思い雨の日の通学前の画像を添付します。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
入学当初に買ったレインスーツはリュック対応ではありませんでした。
リュックを背負うことも考え大きいサイズにしたのですが、それでもリュックが大きくてチャックはしまるけどかわいそうなぐらいキツキツだったのでこちらのリュック対応の物に買い替えです。
この商品はスバラシイです!!!!
大きなリュックでも余裕でチャックがしまります!!!
170センチ50キロの男子中学生3Lサイズにしました。

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
リュックを背負って自転車通学している中学生の息子用にリュックタイプを探していました。身長160センチ、体重40キロ。サイズをどうしようか悩みましたがLサイズでも余裕があったので、Lサイズで正解でした。

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の息子の通学用に、リュックを背負ったまま着れる雨合羽を探して、コチラの商品を購入しました。かなり大きい部活のリュックをいつも使用しているので、少し大きめのLLを購入しました。
リュックがかなり大きい為、裾が少し浮いて、雨が入り込むかな?という感じなので、もう少し丈が長かったら良かったな〜と思います。
(通常の通学リュックなら大丈夫だと思いますが・・・)
しっかりした厚手の作りのため、あまりコンパクトにたためず、重さもあり、携帯は難しいので、家の他に学校に置いておくのにもう1つ購入しようか検討中です。
なかなかリュックを背負ったまま着れるカッパがなかったので、買って良かったです。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高校生の自転車通学にぴったりです。
中学校の時に使用していた同じような色のカッパがカビでしまったので、
カビにも強くて、リュックを担いでの自転車通学にぴったりなカッパを見つけて、予算より高めでしたが思い切って購入して良かったです。
生地も、今まで使用していたカッパより薄めで柔らかそうなので、長い距離の自転車通学にも、ゴワゴワせずに着用できてよさげです。身長175cmの息子ですが、今まではLLサイズでしたが、学ランの裾がカッパからはみ出ていたのが気になっていましたが、3Lにしたので着丈が長いので制服もスッポリ隠れてくれています。結構胴回りもゆったりしているのでリュックを背負った上からも余裕をもって着れます。
付属の黒い袋はもう少し大きい方が使い勝手がよさそうです。

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい感じ
主人の通勤用と高校生の息子の通学用に2つ購入しました。
主人→167cm、細身の筋肉質(肩幅あり)
息子→165cm、細身(もやし)
色はベージュというより、薄めの黄色って感じでしょうか。なかなかしっかりしたつくりで簡単に破れるようなことは無さそうです。そのかわり重さはそれなりにあります。干すときに少しずしっとくる感じです。それと付いている反射材が少ない気がします。まぁ 明るい色だしさほど気にはなりませんが。
普通に着た場合(主人)ですが、予想通りズボンは裾が床から10cmほど長かったです。しかし、バイクに乗ると裾があがり靴もカバーされ本人曰く「いい感じ」だそうです。歩くときは裾のボタンをあわせれば細くなるのでぞろびくことも無く歩けると思います。
上着は少しだぼっと着られてる感じで、暖かくなって薄着のせいか背中のマチを開かずにバッグ(ショルダー、厚み15cmほど)を背負っても大丈夫とのこと。これなら冬のダウンでもパツンパツンにならず着脱もラクにできそうです。二重袖はもちろん、ついているポケットも役に立っているようです。
帽子はバイクでは使用しないのでわかりません。
今のところ不満もなく使用できているようですが、まだ大雨の時や冬を体験していないので星はー1です。あと、まだ息子も未使用ですし。
全体的に良い商品だと思います。

4 2015-08-21

大体満足です!
夜8時位に注文して翌々日に到着。
早い対応が気に入りました。
他の方のレビューを見て、重い…とは想像していましたが中々のズッシリ感。
でも、リュックがすっぽり入るマチがとても気に入りました。
どうしてもリュックが濡れない物を探していたので。
色も明るいベージュで良い感じだと思います。
サイズはいつもはLですが、レビューを参考に大きめ3Lを選びました。
少し袖と裾が長いですが、邪魔になる程ではありませんでした。
全体的にほぼ満足です。