2022/05/14
    BJ71さん
    買い直し
    近くのプロノで買って使っていたが、ポケットに入れていて多分落としてなくしてしまった。値段の割に良かったので探してみたら同じ物が売っていたので購入。収納用の袋が付いていて、濡れたまま仕舞うのに便利。つばはそれ程広くないのだが襟足もカバーして傘が要らない。視界も妨げないし軽いので被っていて楽。サイズはフリーサイズだがアジャスターが付いているので大きくて困る事は無い筈。顎紐を付ける為のループもあり、良く考えられている。防水性は兎も角、透湿性は真夏に被った事が無いので分からないが、普段歩く程度では蒸れる事も無かった。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/24
    この度はお探しの商品を当店にてみつけていただき誠にありがとうございました。 当店でもオススメ商品の1つです。これからの季節に多数ご活用いただければ幸いです。 こちらに限らず同様の機能性の類似諸品でカラー・サイズ違いやデザインの異なるものもご用意がありますのでまたごゆっくりご覧いただけたら嬉しく存じます。
    2022/10/04
    対応が良く、発送も早かったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/12
    この度はシューズクラブCをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレビュー投稿くださりありがとうございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/10/13
    1つあってもいいかも・・・・。
    風の強い雨の日は 自転車に乗っているとレインコートのフードが脱げてしまうのでレインキャップを見つけ購入しました。 マジックテープでサイズを調節出来るので 頭の小さい私でもピッタリフィットしました。 後、紐通しがついていたので そこに紐を通せば 更に風の強い日でも吹き飛ばされないと思います。 小さくたためて専用の袋に入れられ 持ち運びに便利ですね。 雨の日の外出が楽しみです。
    注文日:2015/09/27
    2015/11/06
    旅行にピッタリ!
    旅行では傘のさせない場所も多く、そっとカバンに忍ばせておけるので、重宝しました!
    注文日:2015/10/14
    2015/07/04
    急な雨に便利
    コンパクトに収納されているので、鞄の中でも邪魔にならない。 髪の毛が濡れて不快な思いをしないで済むので便利です。防水の効果がいつまで続くかが判らない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2015/05/24
    ゴルフ用に購入しました 大きいサイズがなかったのでこれにしましとた 梅雨にはいってからも、ゴルフに使用します
    自分用
    注文日:2015/05/24
    2011/08/13
    もっと安いものもあるが
    収納袋込みで50g。額に汗止帯、あご紐ループ付き。ちゃんと悪天候で使う事を考えてますね。
    注文日:2011/08/08
    2016/01/10
    【メール便対応・代引不可】レインハット 強力防水 反射材付 自転車 登山 フリーサイズ 雨具 帽子 レインコート レインスーツ レインウェア レイングッズ レインハット 防水 通勤 ハイキング 【メール便対応・代引不可】レインハット 強力防水 反射材付 自転車 登山 フリーサイズ 雨具 帽子 レインコート レインスーツ レインウェア レイングッズ レインハット 防水 通勤 ハイキング
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/11/23
    2014/02/11
    石とくらしさん
    大雪に着用、機能、携帯性抜群
    コートやブルゾンのポケットに入る携帯性の良さ。大雪なんて傘差してたら、足許への注意も疎かになるし、視界も狭くなり、危ないこと、危ないこと。東京での大雪に傘をささずに、このレインハットを着用して、地下鉄の駅から目的地に何度も歩きましたが、強風大雪でその実力が証明され、Very Good!!
    注文日:2014/02/02
    2018/03/23
    本物大好き!さん
    車に常備
    急な雨や作業で傘がさせない時に便利です。
    注文日:2017/12/18
    2013/06/11
    よかったです
    雨の日に便利です。自転車で風があると飛んでしまうのが残念です。サイズが選べるとよかったです。
    自分用
    注文日:2013/03/27