2015/06/02
    少年1945さん
    もう5年ちかくこの安全靴を履いてます。軽くて滑らないとてもおすすめの安全靴です。今回はこちらのお店が送料が無料でしたのでお願いしました。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/11
    k.mhm.kさん
    リピです。 建設現場で使用しています。 足場が悪くても滑らないので助かってます。 メッシュ部分がもう少し丈夫だと良いのになぁと思いますが総合的には満足しています。
    注文日:2015/02/08
    2014/07/21
    take4431さん
    現場と通勤を兼ねて
    私は靴のサイズが小さい(24.5cm)ので靴選びがひと苦労。選ぶ種類も少ないですし、女性用を選びたいと思うくらいでした。今回、試し履きができないので履き心地を心配していましたが、驚くほど快適です。私はよく、くるぶしやアキレス腱付近に靴擦れしますが、購入してから2か月ほど履いていますが、靴擦れは全くなく足の疲れも軽減されました。安全靴なのに軽くて履きやすい!本当に滑りにくい。デザインも良いので現場で履きかえることなく、朝自宅から帰宅まで通して履いています。ソールの減りも少なく(踵部分)、ホームセンターなどで売っているものよりも比較にならないほど頑丈です。品質と価格にとても満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2013/11/25
    k.mhm.kさん
    3度目の購入。建築現場で使用します。1足の耐久性は2~3ヵ月ですが、滑りにくいので良いです。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/04
    しょーた4649さん
    迅速な対応ありがとうございます
    本当にすべらなくて雨の日にはかかせないものになっています。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/16
    レモン風味さん
    滑らない!!
    本当に滑らない。いきなりの大雪そして、つるんつるんの道路・・・。 気を付けていても滑る靴・・・。しかし、これは滑らなかった。 横にあたると滑るけど、普通に上からあるけば大丈夫でした。 雪かき後に薄い氷がはっていても大丈夫でした。 なので、追加購入しました。
    注文日:2012/11/07
    2012/12/26
    k3-0555さん
    大満足
    注文してからすぐに届き初雪に間に合いました。 凍結した路面を歩くのにいつも恐る恐る足を運んでいましたが全然滑らないので 周囲の人より早く歩けますよ!
    注文日:2012/12/06
    2012/08/08
    k.mhm.kさん
    建設現場で使用します。乾いた土の上を歩いてから濡れた地面を歩くと滑ります。雨の日には良さそう。後は耐久性に期待。
    注文日:2012/07/25
    2011/11/17
    ●りちょ●さん
    デザインも履き心地も最高です!しかも本当に滑りません!!職場が水や油や石鹸水で滑りやすいのですが、この安全靴は全く滑りませんでした。職場のお友達にも頼まれて二足追加購入いたしました。
    注文日:2011/11/11
    2011/08/15
    バロン城西さん
    下が濡れていても滑りません
    仕事場の床がタイルで、他の作業靴では濡れると滑って危ない思いを何度もしました。これに変えてからは、そんな心配はほとんどありません。 耐久性も十分で、重宝しています。
    注文日:2011/07/04
    2010/07/17
    趣味用
    はじめて使い始めて早三年、釣りでテトラに登ったりしますが濡れた海藻類がない場面では抜群の性能です。 車関係も弄ったりする為安全靴タイプを今回購入しましたが、こちらは人にもよりますが0,5ほど大きめを購入した方が良さそうな感じでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/07/14
    2010/05/05
    secret2005さん
    配送の仕事で使用しています。 これまでの安全靴よりは、軽量で屈曲性も良くかかと部分がアール形状のためペダルを踏むのに、使いやすいです。 一年間使用していますが、靴底の減りも少なくまだまだ使えそうです。 軽作業用には、良いと思います。
    注文日:2009/06/07
    2009/11/04
    sinntyuuさん
    丈夫で滑りにくいもの
    思ったより軽くって(表示されていましたね・・・) 安全靴なんて全く分かりません。 本当に滑りません。
    注文日:2009/09/14
    2009/02/05
    konemayoさん
    確かに滑りません。安全靴にしては軽量でデザインも良い方だと思いますし、カラーも豊富です。ただ個人差があるかもしれませんが、着地時にアクリル素材(?)のVライン部分がくるぶしに当たり結構苦痛でしたので衝撃吸収材入りなど厚めのカップインソールなどで調節した方がいいかもしれません。
    注文日:2009/01/28
    2015/11/03
    サイズは、普段履27.5cmですが、サイズ設定がないので27cmを購入しました。少し小さく感じますが、問題ない程度です。大きいサイズを買ってがばがばになるより良いかと思います。 靴底は、本当に滑りにくく、2週間使用してもすり減りもほとんどなく長持ちしそうです。 またリピートで購入したいと思える商品でした。
    注文日:2015/10/17
    2010/06/22
    gonchan0513さん
    本当に滑らない
    滑らないっていいですね。 安心して歩けます。 都内のビル街って排水溝の鉄のフタや、タイルや、いろいろな素材があって、いちいち気をつけないと滑り方が違って歩きづらい。 でも、この靴は、どこも、何事のないように歩ける。 とっても楽です。 このHyoerVを使ったソフトな普段履きや、ビジネスシューズがあったらいいですね。ぜひ作成してください。 なお、私は「チョコ」色を購入しましたが、派手でなく、いい感じの色合いでした。お薦めです。
    注文日:2010/06/01
    2013/11/20
    メリープ★さん
    先芯入り安全スニーカー
    昨年、仕事中だと思いますが 足の親指の爪にヒビが入ってました。 痛みはなかったのですが安全のために 滑らなくて先っぽに芯が入ってる安全靴を選びました。
    注文日:2013/11/06
    2011/06/24
    Pantaroさん
    旦那ちゃんの仕事用。
    ■新しいもの好きで常に浮気癖のある旦那ちゃん。 イロイロ手を出すも期待はずれなことも多いらしく、 最終的にはこの靴に戻ってくる。 はたから見ていると、冒険しなけりゃいいのにと思いますが。 お気に入りポイントは「滑らない」「軽い」「デザインもまぁまぁ良い」とのこと。 ■あえて欠点を挙げるとすれば、メッシュ部分の耐久性。 旦那ちゃんの足幅は広いので、ソールはまだまだ使えるのに メッシュ部分(小指があたる外側)が破れてきて、穴があいて買い替える というケーズが多いのです。 メッシュ構造ではないシリーズもありますが、 それだと蒸れてしまうらしく、メッシュのお陰で夏はだいぶ快適に過ごせている様子。 もう1点、雨の日はやはり水がメッシュ部分から染み込んでくるので、 事前に防水スプレーをふっておくと良いかも。 ■仕事で毎日履く為、1ヶ月足らずで履きつぶしてしまいますが、 他のメーカーの安全靴よりは耐久性がある様な気がします。 ポイント10倍、¥5,000以上で送料無料は大変嬉しいので、 次回も在庫があればお世話になりたいです。
    注文日:2011/06/20
    2022/01/26
    安全靴とは思えない程の軽さ
    注文して2日で到着と軽量に驚きました。 安全靴を履いているとは思えないぐらい軽いのでもっと早く買い替えれば良かったって思いました。 サイズはどの靴も同じサイズを購入していますが若干大きいかなと思いましたが3Eですし 中敷き外して厚手の中敷き入れれば立ち仕事にも足底疲れません。 水や油が床にこぼれてても滑らない安心感が心引かれました。
    注文日:2022/01/24
    2019/06/06
    3年前から愛用しており、青、黒、ワインの3色を履きまわしています。 町のガテン系の店で買うよりも安っかたのでくたびれてきた青とワインを更新し、青とチョコの2足を購入です。 軽くて走りやすいので仕事もプライベートも関係なく履いています。 もちろん、仕事柄、つま先の樹脂ガードは重要です。 靴紐がアクセントになるように青にはチョコの紐、チョコには青の紐、と入れ替えてつけました。(以前は青をワインを入れ替え) 一番の売りの滑らないはさほど重要視していませんので、その威力を気にしたことがなく、なんとも・・・・。 いずれ今履いている黒がダメになったら、黒とグレーを買うつもりです。
    注文日:2019/05/27
    2015/11/13
    kun_efさん
    前回はスーパーセールの時に買いましたが、5000円以上の購入で送料は無料になりますのでいつも2足買います。何かあった時に履きかえれますしね。 前までは、近くのお店に29cmのサイズがなかなか置いておらず注文して何日か待って購入しておりました。ここよりも値段が高くなってました。 このお店は在庫もありますし、注文してからも早いので助かっております。 商品に関しては、まず滑らない。軽いにつきます。通気性をよくしているとおもいますので、水はよく通してしまいますけど、それは仕方ないと思っております。 またこのお店で買いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/17
    SUNOoooさん
    らくらく
    この靴に変えて一番良かったのは先芯が金属じゃないのでセキュリティゲートではいたまま通れるようになったことです。着脱の面倒が無くなりました。あとはつま先に皮革が使われているのが決め手となり購入しました。先に使っていた靴はつま先で操作するロックの解錠施錠ですぐに切れてしまったので皮革なら合皮より丈夫なのでは、との判断からです。いまのところ目立つ傷も付かずに過ごせています。履いていて、軽くてクッションもそこそこあるし、メッシュの通気性も良いようで足が楽です。次も買おうと思っています。ただし欲しかったカラーがサイズ切れだったので評価は4にしました。227682-20150901-0258927138
    注文日:2015/09/01
    2014/08/01
    ボップツーさん
    安全靴なのに軽いです!!
    今回は主人用28cm(普段27.0~27.5cm)と私24cm(普段23.0~23.5cm)を購入しました。主人も私も3E以上の幅広い足ですが窮屈さも感じません。 ずっと前には近くのお店で2,000~4,000円ぐらいの安全靴を購入していたのですが、靴底が剥がれたり、破れたりで3ヵ月~半年ぐらいで買い替えていました。ですがこちらの安全靴を主人が使うようになってから1年以上は履き続けてます。なにより丈夫さと軽さが気に入り何度もリピートしています。 私も事務職から倉庫作業に転職したので主人の使用感も聞いていたので迷わず購入しました。主人が気に入っている理由がよく分かります。現在、この靴を履いて作業をしていますが本当に軽くて通気性もよく快適です。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/18
    仕事で安全靴をはく主人に購入。 色々な靴を履いていましたが、今回こちらの靴がよさそうだったので購入してみました。 他の方のレビューも参考にし、履いていて小指があたったら嫌なので0.5大きめの27センチを購入しました。 主人に感想をきいたところ、滑りにくさはまだわかりませんがサイズも問題なく履きごこちもいいそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2014/06/08
    sumomo sgさん
    非常によい
    メッシュでは無いタイプと併用してます。 メッシュは涼しく蒸れにくい(ノンメッシュと比べて)です。 雨の日に普通歩くと、すぐに水が入ってくる、と言う事ではありませんが 水の浸入には滅法弱いです。 雨上がりの草むらを歩くと靴の中がビショビショになります。 ソールの耐摩耗性は他の同じくらいの安全靴よりはるかに高く、長持ちします。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― 仕事で履いていてとってもいいので、(ノンメッシュですが)スキー場で試してみました。 凍った駐車場(軽く傾斜)とリフト券売場までの雪の上り(ゲレンデの一部で傾斜あり)です ミラーバーン対応、アイゼン付きスノトレと比較はできませんが、 少し前に履いていったスニーカーと比べて、ほぼ滑りませんでした。 性能のよさにビビリました。それ以来スキー場へは履いて行ってます。 絶賛ですが、砂の軽く浮いたような所などまったく駄目な所もあり過信はできません。 また、甲部分のつくりは価格なりです。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/13
    バッグンの効果
    色んな安全靴、スニーカー履いて仕事していましたが、中々好い靴に出会えませんでしたが、このハイパーVソールは全然違います。届いた次の日が、雨でしたので、早速履いて仕事しました。濡れた路面でもガッチリしており、今まで滑っている所でも、滑る事が無くなり、思いっきり濡れた路面での仕事が出来ます。 仕事で2tトラックを運転しますが、雨の日クラッチ操作のとき、よくペダルと靴がか滑り非常危ないときがありました。ハイパーVソールはそんな事が無くなりました。いい靴に出会いました。もう、他の作業靴はもう履けません。
    注文日:2013/10/08
    2013/04/20
    Pantaroさん
    26.0cmブラックとブルー。
    26.0cmは売り切れ状態なことが多く、購入したいと思う時はいつも品切れ。 どうしてもブラックとブルーが欲しいという旦那様の為に、 毎日毎日チェックして、やっと購入することができました。 仕事で毎日履くので、1ヶ月程で履きつぶしてしまうのですが、 今回2足購入しストックをすることができたのでよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/23
    2013/03/23
    Pantaroさん
    楽天マラソンと重なる時期の注文だった為、欲しかったブラックとブルーはあいにく品切れ状態。 急ぎで安全靴が欲しいと旦那ちゃんよりせかされ、取り急ぎホワイトを購入。 案の定「汚れが目立つ」だの「ホワイトだと制服とのバランスが悪い」だの、文句の嵐でしたが、 性能としては何色でも同じなので、私としては問題なし。 ですが、毎回思うのは、品切れの場合でも入荷待ちの予約として注文を受付て頂けるシステムであれば、 顧客も毎日在庫のあるなしをこまめに確認する手間が省けるので 導入されたらいいのになぁと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/05
    2012/12/08
    01250114さん
    滑らない靴バンザイ!
    父(65歳・180cm・78kg)へのプレゼントに。以前、父が雨上がりに外の階段で滑って転んだ事もあり、ずっと滑りにくい靴を探していたのですが、中々良い物に出会いませんでした。そんな時、テレビで紹介されているのを見て、父が「これだ!」と言うので購入した所、直ぐに届きました。(ありがとうございます)早速翌日が小雨だったので下ろしたところ、石の階段でもツルッとも滑らなかったそうです。よくよく周りに聞いてみると、私の会社に出入りして下さっている業者さんも、この安全靴が会社から支給されているとの事で、他業者さんも来年から支給予定とのお話でした。もっと早く出会いたかったです。
    注文日:2012/12/02
    2011/10/05
    甘エビ子ちゃんさん
    仕事用
    主人用に購入しました。 本当に、滑らず 仕事用の靴に必須だと言っています。 特に、石垣等 不安定な場所の時に この靴の良さがはっきりと表れると言っています。 ただ、生地がメッシュなので 雨などしみこみやすく 防水対応が出るといいな~と言っています。 つま先に芯があるので、この配慮も仕事柄、うれしそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/18