4 2014-12-04

かぶればいつでも小岩井農場
臭いがありましたね。私のは、農場臭。ファブリーズじゃ無理。むしろウェットな状態になり、オイニーパワーアップ!しかし、この臭いが、本物の証!伝統製法を頑なに守る本ブランドの姿勢の臭いなのかもしれません。この臭いも味、風合いと捉え、受け入れようじゃありませんか。毎晩、部屋で被ってます。東北の冬は部屋の中でも寒いから。すると不思議。臭いがパワーダウンしているような気がしてきました。空気に触れ、パワーが落ちたのか、それとも鼻が慣れたのか。それは定かではありませんが、今年、6つ目のハイランド2,000です。大切に育てていきたいと思います。ライトベージュとくすんだオレンジ色は、色んな洋服の色にも合わせやすいのでオススメです。
>使用から数日が経過しての感想
1週間ほど経過し,僕の頭上にいた羊たちは,どこかへ行ってしまったのでしょうか。
あれほど暴れていた羊たちの牧場臭が気にならないくらいのレベルにまで減退したのです。
となれば,何の問題もありません。
デザインかわいいし,ライトベージュはいい感じにすすけた色なので,どんな服装にも合うし,文句のつけようがありませんね。
ファーストコンタクトのとき,ユーザーとしての覚悟を試されたので,五つ星はあげられませんが,星一つ追加で4つとしたいと思います。

• yuuu5656さん
  • yuuu5656さん

5 2015-01-22

Lgwライトベージュ
届いて早速被りました。いい感じです♪ ライトベージュとありましたが、完全にライトグレーです。写真でもグレーに見えるので全く問題ありません( ^ ^ ) 合わせやすい色だと思います。気になってた臭いとチクチクもありません。(顔を埋めると微かに香るかな〜 という程度です) 次は差し色になるものも欲しいですね。

5 2013-11-21

グレーミックス購入
何でも合わせやすいカラーなので出番が多いです。
ただ、動物のニオイがかなりきつかったです。
数日天日干ししましたが、完全には取れそうにないです。

5 2013-10-29

購入しました
黒のニットを購入しました。欲しかったものなので楽しみです。

4 2013-10-18

対応良し、商品も満足でした。ありがとうございました。

5 2013-10-08

楽しみ!
よく利用させて頂いてるショップです!
到着が楽しみです!

5 2012-12-20

主人へのクリスマスプレゼントです。なかなかネイビーなかったので探してました。
良い買い物できました。

5 2014-11-24

かわいいです!
オリーブを購入しました。実際の商品は画像より濃い落ち着いた色で、少し明るい色の糸がミックスされていて、いかにもざっくりウールという風合いです。
とても良い色で気に入りました。
ニット帽は初めてなのですが、かぶってみると形も良くて可愛いです。
次はちょっと薄めの色もチャレンジしたいです。

5 2013-11-25

妹に
どうしても欲しい色が売り切れていて、コチラにたどり着きました。元々私が持っていた物を見てどうしても同じ物が欲しいという事で妹に頼まれ代理購入です。
今年流行のニット帽、毎年毎年定番ですが、、、、やっすいもの買うとかぶった時のスタイルも悪く、ださくなるので、コチラを買いました。
リブ編みの具合は質感等、とにかく理想でした。唯一気になるところは少しザラザラ?というか硬い毛糸なので、肌の弱いヒトはちくちく?というか気になってかゆくなるかもしれません。
すっごく使える帽子なので他の色も大人買い検討中です。おすすめ。

4 2016-02-16

安心・安定
他の色もすでに愛用していましたが、今回ライトベージュを購入。
私のPC画面上だと少し白っぽい写りなのですが、実際にはもう少しベージュの色味が濃く、一般的なウールのベージュ色だと思います。黄味が少なく合わせやすい色です。フィット感がとてもよいのに締めつけ感はなく、長時間かぶっていても気になりません。デイリーに使えますが犬の散歩などにかぶっていくと本当にあったかい。おすすめです。

4 2015-01-13

素敵です
キレイめファッションにもカジュアルにも合うようブラックを選択。タグ付きが流行ってますが、ちょっと恥ずかしい感もあるのでシンプルな方が長く使えるかなと。
形もざっくり感もとても良く、プチプラとは違いました。とても暖かく、風の強い日はマストです。
敏感肌なので、若干、おでこがかゆくなります。湿疹になるほどではなく、これは仕方ないかな…と。
全体的に満足いく、素敵なニットキャップでした。

5 2015-01-09

Highland2000ニットキャップ
ずっと欲しいなと思っていたのですが、色を決めかね、なかなか購入に至っていませんでした。こちらでミックスカラーを見つけ、やっと購入しました!程よいザックリ感と締め付け感、霜降り具合がかわいいです。臭いもすぐに気にならなくなりました。これからたくさん活躍してくれそうです♩発送も迅速で、よかったです!

4 2015-01-08

色違いでほしい
セールの時期なのでショップでたくさんみていましたが、気に入ったものが無く、ネットで探していたらリブ編みの感じとしっかりした作りに惚れて、検索したところ、こちらがお安くて色数も揃っていました。
実際の商品も期待通りで長く使えそうで愛着が湧きそうです。
アクリル素材のものが多くウール100%というのもポイントが高かったです。
他の色もほしい!

• $VIIIさん
  • $VIIIさん

5 2015-01-01

お気に入り
初めてハイランド2000を購入しましたが、質感、形、色(STEEL購入)、全て満足です。今まで二千円程度のニットキャップをワンシーズン使っては買い替えていましたが、こちらは長く使えそうです。今まで使ってきた二千円程度のニットキャップとの質感の違いに軽く衝撃を受けました。ハイランド2000は本物って感じです。

5 2014-12-23

いつも冬に帽子は被らないんですが、今年の冬はなぜか頭が冷えるので初ニット帽です。初めてなので無難なチャコールにしました。何にでもあわせやすそうで良かったです。形もかわいいです。
私が被らなくてもほかの家族(夫・子供たち)と共用できるのもポイント高いです。匂いはしますが、時間がたてば気にならなくなると思います。
発送も早くてよかったです。
とってもかわいいので、他の色も欲しくなってしまいました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽