5 2020-05-02

お手頃な幅狭バレエシューズ
ブラックエナメルの22cmを購入しました。
幅狭甲薄の足で、いつもは22〜22.5cmの靴を履いていますが、薄手の靴下でぴったりでした。
甲が薄めかつ、踵もしっかり高さがあり、細い踵もホールドしてくれる形なので前滑りせず、つま先も痛くなりません。
本革でこんなにクオリティが高いのに値段も良心的で、いいお買い物だったと思います。

5 2019-07-03

履き心地も最高
購入してすぐ届きました!!革の感じも可愛く履き心地も良かったです。使う日が楽しみです。

5 2019-04-17

綺麗
とてもしっかりとした作りで、お値段どおりです。
まだ到着しますばかりなので、今後のことはわかりませんが、本革なのである程度は伸びてきそうです…想定内なので問題ないですが。
ちなみに普段は24センチで、こちらの商品も24センチで大丈夫でした。

5 2018-01-19

可愛いです!
普段23.5〜24.0cmの靴を履いています。
幅広のため、皆さんのレビューを見て24.0cmを最初買いましたが、かかとがギリギリ浮きそうな具合…。サイズ交換対象の商品だったため、ご連絡をしたところすぐに変更サイズをお送りいただけました!お品物もすごく可愛くてしっかりした作りなのでこれから長く使いたいと思います!

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これは素敵
普段のヒールは23.0cnが多く、たまに22.5cmの時もある何とも微妙なサイズで厚みはないが幅がある足の甲待ちです。当初、23.0cmを購入したのですが、見た感じからして長く、案の定、大きかったので交換をして頂きました。製造中とのことで1ヶ月ほど待ちましたが、無事に22.5cm購入。そして、ストッキング着用で履いてみました!!長目のフォルムのせいか足の幅が目立たず、少し小さく感じるのですが外反母趾気味の箇所に攻撃を一切感じません!上からギュッと潰された感じはしますが指は自然に伸びていますし、着用後3時間経過して今は電車で立っておりますが少し革が伸びて良い感じになっています。柔らかいバレエシューズにありがちなアヒルの足にもならず、クッション性が優れているのでとても歩きやすいです。リピートします!先がコロッとしたものより、指の股が見えなくてもこちらの長めフォルムを選びます。カジュアルな服装が多いのですが、少しかしこまったこちらのバレエシューズとの親和性が高いです。ありがとうございます。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと本革バレエシューズが欲しくて今回ブラックエナメルの23.5センチを購入しました。
(普段スニーカーやパンプスはほとんど23.5センチを履きます。)
早速試着してみたら、幅広肉厚な足のため右足の足裏がキツくて痛い・・。交換も考えましたが革なので伸びるだろうと思いそのまま履くことにしました。
何度か慣らし履きをしてから先日長時間出かける機会に履いて行きましたが、気になっていた右足も辛くなく、始終軽快に歩くことが出来ました。
いつも長時間バレエシューズを履くと途中で脱ぎたくなるくらい痛くなっていたので驚きです。
やっぱり買うなら日本製の靴だなぁと思いました。
エナメルの艶々した感じもとても可愛くてお気に入りの一足になりました。これからたくさん履きたいと思います。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ23.0を注文しました。はじめて履いた時は少しきつく感じられたので、もうワンサイズ大きい方が良かったかなと思いましたが、すぐに靴擦れ等もなく馴染み、ちょうど良かったです。

5 2014-03-22

とても履きやすい靴でした。
シンプルであまり可愛い可愛いしていないので、ボーイッシュな服装にも合わせやすく大変気に入っています。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2足買いました^^
最初にブラックを買って、履き心地の良さに感動し、数日後に追加でゴールドを買いました。
普段パンプス23.0cm、スニーカーだと23.5cmを買うようにしていますが、最初は素足で⇒革が伸びてきたらフットカバーを着用して⇒秋冬になったらタイツを合わせて履こうと思ってたため23.5cmにしました(私の足は甲高、幅広気味です)。
妊娠中でむくみがちなので先端は1cm弱隙間が空いていますが、横幅はピッタリで今のところ靴擦れもありません。牛革のブラックの方が子山羊革のゴールドより少し柔らかいため伸びやすいかもしれませんが履いていてどちらも楽チンです。
また私は履き口がゴムのものが苦手で、本品はゴムでのシャーリングではなくて良かったです。
今までバレエシューズは歩くとすぐに疲れるイメージがあったため購入を躊躇っていましたが、レビューでの評価の高さと中敷の良さ、ヒールが他のものと比べ若干高いのを考慮して購入して正解でした!
レザー用のクリームを塗って本革感を楽しみつつ、梅雨を乗り越えたいと思います^^

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
海外旅行のディナー用に
旅行に持っていくので軽い靴を探しました。ディナー用だったのですが、可愛くて良かったです。
写真の通りの商品だったので、期待を裏切ることなく重宝しました。
履きごごちも良いので色違いで欲しい位です。
甲が高く、幅広の足なのですが、サイズも問題なかったです。

5 2012-03-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段のサイズでちょうど良かったです。きれいなゴールドで派手な感じではありません。今からの季節に良い感じです。

5 2012-03-01

こちらでの購入は初めてでした。子供のバレエシューズを探していてなかなか可愛いのがなかったのですが、こちらは小さいサイズがあるとの事で何度もお店の方に相談して購入しました!
お店の方の対応は早くとても丁寧にお返事をして頂きました!子供の足のサイズは21センチですがお店の方より21・5センチの方が良いとゆうアドバイスを頂きました!商品が到着して早速履かせてみると足幅が細い娘には少し大きく感じましたがシューズバンドも一緒に購入したのでしばらくはタイツとシューズバンドで履く予定です!お店の方の対応が素晴らしいのと商品も可愛いのと・・・で私も同じバレエシューズを注文しました!届くのが楽しみです

5 2011-09-09

疲れにくそう
エナメルを買いました。本革エナメルは堅くて痛いので嫌いでしたが、こちらは柔らかいとあり購入。確かにそうでした。いわゆるエナメル(合皮)なみにやわらかいです。
一番気に入ったのは中底。フワフワではなく弾力が感じられるインソールで、地面の凸凹感をほとんど感じません。がしがし歩くには確かに向いてそうです。
次回は本命のブラックでリピ予定です。

5 2011-08-24

商品が届くまではサイズが合うかどうか心配でした、今までネットで購入しても失敗・後悔することが多く、今回も悩んだ挙句購入(エナメルブラック)
結果、サイズぴったりでうれしいかぎりです!!わたしの足は21.5cmで幅狭
甲薄なので店頭でサイズを探すのも大変だしサイズがあっても微調整が必要でした。それなのにここまでサイズが合うとは!!
まだ自宅でのためし履きですが足に吸い付く感じからして間違いないと思います
もともとレ○ットの靴を探していたので、本皮で日本製でこのプライスは良心的だと思います。
ということで、色違いもリピしちゃいました、出来ればヒール付も21.0cmからサイズ展開して欲しいです。

5 2011-07-30

すごくいいです!!
私は23.5センチなのですが、若干大き目というレビューを読んで以前23センチを買いました。でも、履いた時はぴったりに感じましたが数時間履いているときつくて痛くなってきて、あまりに辛くてそれ以来しまいこんでいました。
でもデザインを気に入っていたので、今回思い切ってワンサイズ大きい24センチで購入してみました。すると、とてもぴったりでやわらかく、足も痛くなりません。
なかなか合う靴がないので本当に感動しました!
私は右が若干外反母趾気味で、甲高です。今後なじんでくる事を考えても、私はワンサイズ大きいものが合っています。
1つだけアレ?と思ったのは、右側のリボンがきちんと留まっていなかった事です。左は固定されてほどけないように固まっていました。なので、右は自分で接着剤で留めました。でも、それ以外は問題ありません。色違いも欲しいです。もう少し安ければもっと買いたいくらいです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ