• うなteaさん
  • うなteaさん

4 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レ○ットを購入予定でしたが、試着もなしに3万円もする靴を買うのはちょっと…と検索しているときに見つけ、こちらにしました。
ゴールドを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。
足のサイズは24寄りの24.5cmなのですが、ワイズが23cm近くもある足なので、サイズを24.5cmにするか25cmにするかとても迷いましたが、なんならタイツを履く時期に使用してもいいやと25cmに決定。
つま先は上から押すと親指の幅程度の余裕がありますが、カパカパ脱げることはありません。
ワイズは若干締め付け感があって、交換も考えましたが、まぁ履いているうちに伸びるかもと…
完売中のグリッターが入荷したら、25.5cmを購入してみようかと計画中です。
まだ試着段階なので、星は4にしてみました。

5 2009-03-02

最初、レ○ットのバレーシューズが欲しかったのですが、普段使いに3万円は高いかなぁというのと、足が21.5cmと小さい為、サイズがなかったのとで、どうしようかな〜と思っていたところ、こちらのバレーシューズに出会いました。
黒エナメルの21cmを購入しましたが、とても軽く、足にフィットして、かなり満足です。届いた翌日、一日中履いてお出かけしましたが、まったく痛いとかありませんでした。
デザインも、安物のバレーシューズによくある野暮ったさはまったくありません。とってもかわいいです。色違いで何足もほしいくらいです★
ぜひまたこちらのショップを利用したいので、21cmの品揃えが増えるとうれしいです。

5 2008-03-15

レペットが欲しいなぁと思って検索していてこちらの靴に出会いました。履きやすく、形も可愛くて気に入りました。日本製が見直されている今日ですので、これからも素敵な商品をどんどん作っていただきたいです!普段23,5なんですが、同サイズだと大きくて23にサイズ交換していただきました。こちらはほんの少し小さく感じますが、そのうち伸びると思うので大きいよりいいと思います。交換もスムーズにしていただき、また利用したいと思いました。

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これは素敵
普段のヒールは23.0cnが多く、たまに22.5cmの時もある何とも微妙なサイズで厚みはないが幅がある足の甲待ちです。当初、23.0cmを購入したのですが、見た感じからして長く、案の定、大きかったので交換をして頂きました。製造中とのことで1ヶ月ほど待ちましたが、無事に22.5cm購入。そして、ストッキング着用で履いてみました!!長目のフォルムのせいか足の幅が目立たず、少し小さく感じるのですが外反母趾気味の箇所に攻撃を一切感じません!上からギュッと潰された感じはしますが指は自然に伸びていますし、着用後3時間経過して今は電車で立っておりますが少し革が伸びて良い感じになっています。柔らかいバレエシューズにありがちなアヒルの足にもならず、クッション性が優れているのでとても歩きやすいです。リピートします!先がコロッとしたものより、指の股が見えなくてもこちらの長めフォルムを選びます。カジュアルな服装が多いのですが、少しかしこまったこちらのバレエシューズとの親和性が高いです。ありがとうございます。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと本革バレエシューズが欲しくて今回ブラックエナメルの23.5センチを購入しました。
(普段スニーカーやパンプスはほとんど23.5センチを履きます。)
早速試着してみたら、幅広肉厚な足のため右足の足裏がキツくて痛い・・。交換も考えましたが革なので伸びるだろうと思いそのまま履くことにしました。
何度か慣らし履きをしてから先日長時間出かける機会に履いて行きましたが、気になっていた右足も辛くなく、始終軽快に歩くことが出来ました。
いつも長時間バレエシューズを履くと途中で脱ぎたくなるくらい痛くなっていたので驚きです。
やっぱり買うなら日本製の靴だなぁと思いました。
エナメルの艶々した感じもとても可愛くてお気に入りの一足になりました。これからたくさん履きたいと思います。

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ交換
普段パンプスなどは24.5〜25.0を履いているのですが、ワイズが23cmもあるのでサイズに悩みました。
レビューでは“普段通りのサイズで”が多かったようなので、25.0cmにしました。つま先やかかとはピッタリですが、甲が痛い。。。皮が伸びるのを待とうかとも思いましたが、サイズ交換していただきました。
交換は商品が届き次第発送とのことで、使用の予定がありましたので間に合うか心配でしたが、翌々日に到着しました。
履いてみると、どこも痛くなくつま先に余裕があるのですがパカパカぬげたりはしません。吸いつくような履き心地です。交換していただいてよかったです!
ただ、リボンが文房具のひもみたいで残念です。端の処理が違うと言うことなしです。

5 2008-04-03

黒の22.5センチを購入しました。とても柔らかい革で、まったく靴擦れも無く、軽くて履きやすかったです。普段22.5の靴を履くことが多く、ワイズのサイズは20.5で、素足で履くとカパカパですがフットカバーを履けばちょうど良いサイズでした。横幅は広い方ですが、この靴は小指が痛いとかキツイとかも感じません。ゴールドが入荷したら素足で履くように22センチを購入したいです。注文の翌朝には届きました。これまでの通販で最速です。とても可愛い包装で受取った瞬間嬉しかったです。素敵な梱包なのに簡易包装なのも好感が持てました。とても履き心地が良いので、ほぼ確実にリピートすると思います。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ23.0を注文しました。はじめて履いた時は少しきつく感じられたので、もうワンサイズ大きい方が良かったかなと思いましたが、すぐに靴擦れ等もなく馴染み、ちょうど良かったです。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
改良されていて 以前より履きやすい
以前も 同じ形のエナメルを購入。
足先部 底が地面に当たり 正面から見るとウレタンの崩れが気になっていたが今回届いた商品は 改良されており 履き心地も含め 大変良くなったと感じます。 色違いでオーダーしようかと検討中です。

5 2012-06-05

2足買いました^^
最初にブラックを買って、履き心地の良さに感動し、数日後に追加でゴールドを買いました。
普段パンプス23.0cm、スニーカーだと23.5cmを買うようにしていますが、最初は素足で⇒革が伸びてきたらフットカバーを着用して⇒秋冬になったらタイツを合わせて履こうと思ってたため23.5cmにしました(私の足は甲高、幅広気味です)。
妊娠中でむくみがちなので先端は1cm弱隙間が空いていますが、横幅はピッタリで今のところ靴擦れもありません。牛革のブラックの方が子山羊革のゴールドより少し柔らかいため伸びやすいかもしれませんが履いていてどちらも楽チンです。
また私は履き口がゴムのものが苦手で、本品はゴムでのシャーリングではなくて良かったです。
今までバレエシューズは歩くとすぐに疲れるイメージがあったため購入を躊躇っていましたが、レビューでの評価の高さと中敷の良さ、ヒールが他のものと比べ若干高いのを考慮して購入して正解でした!
レザー用のクリームを塗って本革感を楽しみつつ、梅雨を乗り越えたいと思います^^

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
海外旅行のディナー用に
旅行に持っていくので軽い靴を探しました。ディナー用だったのですが、可愛くて良かったです。
写真の通りの商品だったので、期待を裏切ることなく重宝しました。
履きごごちも良いので色違いで欲しい位です。
甲が高く、幅広の足なのですが、サイズも問題なかったです。

4 2015-10-07

バレエシューズ
革を使用しているので、馴染んだら足が痛くないと思い購入、まだ1回しか使用していないので、馴染むまで少し時間いる感じです。

5 2012-03-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段のサイズでちょうど良かったです。きれいなゴールドで派手な感じではありません。今からの季節に良い感じです。

5 2008-02-08

ブラックを購入。
履いた瞬間に「かわいい!」と大絶賛してしまいました。
履き口も深すぎず浅すぎずとてもカワイイ感じ。
靴の裏がもし布のものがあればルームシューズに欲しいくらいです。
もっとこちらのお店に本革の製品が増えるといいのに・・・

5 2009-04-10

ほんとにかわいい♪
見た瞬間から、とても気になっていました。ただネットでの注文だとサイズが心配だったのですが、お店の方がメールで迅速にやり取りして下さって、安心して購入できました。ゴールドを購入。届いて、履いてみると、いつも通りのサイズでぴったり!!(素足or薄手の靴下・フットカバーなどで・・・)日本製で、作りも革もしっかりしていて、いい靴だぁという感じです。よくリー○ルの靴を履いていますが、そちらより、少しお安くて、同じくらい良い作りです。また、色違いで購入したいです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ