【日本製】サテンシャーリングバレエシュー...(AREZZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-06
  • 甲高・幅広の24cmです。いつも靴を買う時、サイズよりも幅が合わず、あきらめることが多いのですが、皆さんのレビューを読んで、思い切って購入してみました。商品が届いて、1週間ほど経ちました。窮屈さは覚悟していたので、あとは履いていくうちに馴染んで来ることを期待しています。ただ靴下を履く・中敷を敷くのは厳しいです。なので素足で履いています。寒い時期に履く場合は、ワンサイズ上が良かったかもしれません。また、普段の生活で歩く距離が短いの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-27
  • はけなかった!
  • 編集:履きました。本当に蒸れます。パンプスに引き続き、汗でつらいのは初めて。小さいみたいです。0.5アップで購入をお勧めします。2時間半のショッピングに指が擦れて出血。バレーシューズでは珍しいかもですね。値段以下。デザインは最高。11歳の娘の足は23センチ。でもこれは細身と思って23.5を注文しました。ところが、残念なことに、長さは良くても小指が痛くて全く履いていられないのです ・・・(続きを読む
  • maman3750さん

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
小さい足に合うバレエシューズ
以前こちらのお店のエナメルバレエシューズを愛用していました。
リニューアルで21cm21.5cmがなくなってしまい、大変不便にしています。
ぜひ再販をお願いしたく、よろしくお願い致します。
同じ型を使用しているとのことで、こちらは履き口にゴムのシャーリングが付いているので21.5cmを購入です。ピッタリ履けました。サテン生地のお陰か、足型も合うため長く歩いても全く痛くなりません。

• keito925さん
  • keito925さん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このタイプを購入するのは2度目です。一度目はパープルでした。
ブロンズかブラックが欲しかったのですが、売り切れだったのでカーキにしました。
パープルは何年間に買ったか忘れましたが、今も大切に使っています。
サテン生地が可愛いのと足にフィットし、軽いので気に入っています。
今回は職場の室内履きにします。靴音が静かなので安心して使えます。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒とラベンダー購入しました。
リピートです。
今回は黒とラベンダーを購入しました。以前の同商品は履き潰してしまいました。大変履きやすく歩きやすく、そして可愛らしくキレイです。価格もそんなに張るものではないので、また履き潰して次も購入したいと思います。

• mariko7022さん
  • mariko7022さん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピです♪
外反母趾の足にもぴったりフィットして、靴ズレもしない、しかも軽くて可愛い優秀シューズです!

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供用を随分前に見かけて、可愛らしくてずっと気になっていました。今回大人用を購入して履きやすさにびっくりです。もう在庫が無くなったら終わりになってしまうのでしょうか。この履き心地なら子供用も欲しかったな〜

5 2015-09-29

中敷きに秘密あり
百貨店でピンクを購入し、歩きやすさに惚れ色違いを探していた商品。
こちらでベージュとカーキを購入しました。
はじめ、中敷きは表面が浮き、簡単に一枚はげそうな状態でした。が、しばらくためし履きをしていたら、中敷きに土踏まずの形がくっきり!
自分の履きやすい形に変わってくれるとは…驚きです。
仕様の違いでしょうか、百貨店で購入した物と、中敷きの状態もロゴデザインも違い戸惑いましたが、こちらの方がもっと足がらくちんです。
(ただ、同じサイズ二足のうち片方が少し大きく、足にゆるい感じがありました。手作りゆえの個体差が強いのかな、という印象です。)

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
4足目
これは軽くて履きやすいので重宝して、パープル→シルバー→ベージュそしてカーキを購入しました。現在履けるのはシルバーのみ。春から夏にかけて履きました。少し形が親指側に寄っているのもありますがそれがベージュでした。サイズは23,5から24のサイズなのでこちらでは24を履いています。左側が少し大きいのでちょうどいいです。カーキは秋履いてまた春から履こうと思っています。ブロンズと迷ったのですがカーキで良かったです。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色違いリピートです。
前回夏に購入しましたが、使い勝手がよく色違いを買いました。クッションもよくて疲れません。

5 2010-02-08

外反母趾!
外反母趾で合う靴はほとんどなく、スニーカーやごく限られた靴しか履けません。バレエシューズも欲しくて、いろいろと試し履きしても、実際使用するとやはり外反母趾が痛んで箱の中・・・。がいつもでした。レビューに外反母趾の方が良い!と書いてらっしゃったので、思い切って買ってみました。
ものすごく楽です!外反母趾の私でも履けます!嬉しい!外反母趾の方、お勧めです!

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5の幅広甲高です。ブロンズの24.5を購入しました。
履き口にゴムが通っているのですが、このゴムがかなり強力で、かかとに食い込んで痛いです。
素足又は薄手のフットカバーを履いての使用です。
かかとが深めなので脱げにくいのはいいのですが・・・
靴そのものはかわいくて気に入っています。
次は25.0にしようかな。
売り切れが多くてなかなか買えないんですけどね・・・

5 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
*試着の感想*
とても履きやすかったです!!
幅狭・甲薄でサイズも大きいので、なかなか合う靴がなく・・・
特にバレエシューズなんて、本当に見付からないので感動物でした。
まだ室内で試着・マンション内で少し着用しただけなので、長時間着用の感想はわかりませんが、やわらかくて歩きやすく痛くもないし可愛いです。
普段は25を着用していますが、今回はサイズがなかったので25.5を購入。
ソックスや厚手のタイツも大丈夫そうです。
サイズが大きいので、今までソックスやタイツを着用できるシューズがなかなかなかったので、これも嬉しいですね^^
デザインも上品だし、インソールも良かったです。
大きめを買ったので横幅は少し余裕があり、デザインが伸びたり崩れたりすることもなかったです。
*私のサイズの詳細*
実寸:足長24.5・足幅9cm・踵幅7cm・足囲22〜22.5cm・土踏まず囲21〜21.5cm
人差し指が4.5cmと長めです。
大体ワイズはCくらいの靴が合います。

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
シルバーの21.5cmを購入しました。21cmと迷いましたが、むくんでからキツイと困ると思い…。シャーリングがフィットして、履きやすいと思いました。初めて履いた日、結構歩いたのですが、全然平気で、むくんでからも痛くありませんでした。
デザインも可愛いし、きれい目、カジュアル、両方いけそうで、とても満足です。
黒や他の色、エナメルも購入検討中です。
価格がリーズナブルなのも嬉しく、何足も欲しいです。

4 2009-03-26

21cmの足に・・・
足が小さくてピッタリの靴になかなか出会えませんでした。
この商品は小さいサイズがあって本当に嬉しかったです。
21cmなのにワイズも21cmある足・・・
サイズ選びに迷ったのですが、21.5cmを購入しました。注文から商品到着も早く、リボンまでされていてなんだかプレゼントされた気分で嬉しかった。お手紙もあって暖かさが伝わってきました。
さっそく商品をはいてみた感想は
素足ではくと小指がシャーリングの縫い目にあたるなって感じだけど、履き心地はとても良いです!!
サイズも21.5cmで正解かも!ワイズが大きいので
横に広がってちゃんとフィットしました!
靴下をはくとけっこうきついかな?
薄手だといいです。
足の甲の部分は写真で見るより短くて
脱げないかな?と心配だったけど大丈夫みたいです。
足先にはく靴下?みたいなのをはくと甲の部分が見えます。
素足と靴下はいた写真を撮ったので参考になればいいな。
足の小さい私にはとってもいい買い物をしたと思います。
今回は黒を買ったけど違う色もほしいな〜

4 2013-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シルバー購入
素材も柔らかくて履き心地は良かったです。
今まで持っていたバレーシューズは1日履くと足が痛くなりましたが、こちらは痛くなりませんでした。
普段は23.5センチですが、レビューを見てワンサイズ大きい物にしました。履き口のゴムがありフィット感があるので、丁度良い大きさでした。
ただ、バレーシューズ用の靴下を履いたのですが、かかとに直接ゴムが当たり、赤くなってしまいました。靴下をずらしてかかとに当たらないようにしたら、大丈夫でした。
まだ1日しか履いていないので、もう少し履いてみて良かったら、(なかなか在庫はありませんが…)色違いで購入をしたいと思います。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
繊細なつくり
普段24、黒の24.5センチ購入。レビューを見てワンサイズあげて正解でした。前がスリムでかかとのカーブがきつい(?)感じがするので、ジャストサイズなら素足で履くと靴連れしそうだと思ったからです。つくりは繊細なサテン生地で本物のバレーシューズみたいです。使用しているうちに伸びるようなら次は24センチを購入しようと思うくらいに気に入りました。