30,250円〜 送料無料 買い物かごに入れる

3 2018-05-04

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:1
トラックドライバーをしているので、毎日使用しています。
登録地点を登録した場合、語順音順に登録できないので、件数が膨大な場合、検索しずらいので不便(^_^;)
大阪などで、高速道路などが密集している箇所はバグりやすい…(^_^;)
渋滞情報がわかるようになって欲しい。今は、携帯のGoogleナビと併用してます(^_^;)
トラックナビは、出始めの為か、値段が高い…仕事で使うので、しぶしぶ高くても我慢してます(^_^;)
拡張シガーソケットで携帯の充電をしながら、トラックナビを使用していたら、急に電源が入らなくなった。リセットボタンでなんとか回復しましたが、買って直ぐに壊れたと思い、焦りました。使用するときは、併用しないようにしていますが、今のところトラブルはありません。説明書には併用したら、上記の用な事が起こり得るとかかれていましたが、説明書なんていちいち読みませんよね(^_^;)
大阪などトラックでよくいくのですが、高さの設定ができるので、高架など通れない場所がわかるので重宝してます。仕事で毎日使うので、その為だけに、トラックナビにしました(^-^)
いまは、値段が高いので、どおしても今欲しい、必要な人は購入はありだと思いますが、そうでない人は、もうしばらく様子を見て、値段や機能が良くなってから購入した方が良いと思います。
後、販売会社には、上記の改善を要求します。
更に良いトラックナビの開発を宜しくお願い致しますm(__)m
いろいろ書きましたが、私は、それなりに満足してますので、誤解しないで下さいね(*^▽^)/★*☆♪

4 2017-02-16

• ナビ性能:4
  • 取付・設置:4
デカくて見やすい
先に購入した7インチの物も、安くて、明るくて、シンプルな機能で、ナカナカ良いですが、こちらの車は体裁上ダッシュボード上の近い位置に置きたくなかったので、センターコンソール取付となり、遠くなるので9インチを選択。
デカくて見やすい。到着予定時刻他簡単にチラリと見れば読み取れるので、安全。
2DINのカーナビ取付部の下段に1DINオーディオを、上段に1DIN汎用ボックスを取付け、ヤック製のボックスからの取付具で本ナビを取付、電源ソケットはボックス裏に押し込め配線をボックスから出したので、体裁は満足です。
2台の車でこの9インチナビと7インチナビ(どちらもゼンリン地図)を使っているのだが、何故か、メニュー画面のアイコン配列が異なる。自宅のアイコンが左端と右上。
2台を併用する人は珍しいのかもしれないが、合わせてあれば、より良い評価。

• mt_hideさん
  • mt_hideさん

5 2019-03-10

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
4トントラックに取り付けました。画面が大きく、メニュー操作やタッチ画面も問題なく使用できています。コスパ的にトラックドライバーにはお勧めできると思います。
縮尺を50メートルや25メートルにした場合、自車位置の表示が若干遅く感じるときがあります。また、自車位置が20〜30メートルずれていたり、向きが正確ではありません。目印になる店舗などの表示は少ないです。登録地点の名称は漢字入力ができません。登録地点は不要なものを削除しないと画面上に名称が大きく表示されるので地図が見にくくなります。
住宅地の狭い道路を走る機会が多いので、トラックモードは設定していません。
同僚も購入しましたが満足していました。

1 2019-04-23

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:1
使えないナビ、FMラジオにノイズあり。
正直言って中途半端なナビです。GPSのみなのでよく道から外れるし、トラックモードにしても大型禁止を案内される場合があります。また原因不明のフリーズが度々起きるので困ります。結局あまり使えないと判断し、早々に売っぱらってしまいました。見た目や性能もチープで完全に失敗しました。自分の軽貨物につけようとしましたが、ダッシュボードに置くにはデカすぎて視界の妨げになりやっぱりダメでした。あと致命的なのはFMラジオにノイズが入りまったく聞けない周波数があり、いちいち電源を落とさないと聞けない状態です、正直言ってこの内容で26500円ってバカみたいに高いです。返品したくても通電したらダメなようで。ヤフオクに2万円程度でこれの中古が数個出ていましたがどれも1、2回の使用のようでこの製品がいかにダメかわかりました。この内容なら1万円で良いと思います。騙されないように!

4 2018-11-08

トラックモード
仕事で長距離トラックドライバーしております ナビは他社製品を半年前に購入して使用しております 今回ナビシステムでトラックモードが付いている物がある事が分かって購入しました
以前は実際の道路で道に迷ったり大型トラックが通行出来ないような所をナビ案内でたいへん苦労しました
テレビ機能は無いタイプですが 今使用している方をテレビにします(笑)
使用してみて取り付けも簡単 実際にトラックモードも使用してみて分かりやすく案内してくれるので安心しました 間違えてもリルート機能で検索してくれるのも良い ディスプレイも9インチは見やすい 他トンネルでもナビが動かなくなるという事もなくて良かった 全部かどうかはわからないですが価格も安いので満足しております

5 2018-12-26

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
まだ届いたばかりで…
こちらのショップ様はとても良いショップさんです。
何か、欲しいものが、あったら、こちらのショップさんで先ず商品検索したいです。
電話で問い合わせをした時、とても丁寧でココで買おうと思いました。
旦那様用に購入しました。入金後、直ぐに発送して下さり、その速さに驚きました。
早く届けて下さったおかげで、年末年始の休みでナビの設定とか旦那様が覚えてくれると思います。
追記…レビュー投稿後、旦那様はカーナビのメーカーさんに教わりながら、
色々、設定や、使用方法を聞いてました。
追記…レビューを投稿して…わざわざレビュー投稿のお礼が届きました。
旦那様が泊りの仕事中に注文して旦那様が帰ってくる前に届いたと伝えたらビックリ!で
今度はお礼状が届き、旦那様は、とてもビックリしていました。
レビュー投稿の後、レビュー投稿の催促メールが届くこともあり、その時は…とてもガッカリしますが
わざわざ、お礼状を下さるショップさんもあって…こちらのショップさんも
とても、ユーザーを大事にして下さるショップさんだと思います。
旦那様も、お礼状が届き封を開けるまでは、何?と嫌な対応でしたが
お礼状で、びっくりしてました。こんなこともあるの?と旦那様に聞かれ、
すっごく良いショップさんは、まれにチャンと購入者を大事にしてくれるよ!と言いました。

5 2019-09-30

• ナビ性能:
これは良いと思います
トラックやバス用モードがあり24V対応という事で購入しました。
当方はバスの装着ですが、薄型でシガーソケット対応なので、
取付は3分で終了です。大型モードの設定の
タッチパネル式で高さ・幅・重量を車検証通りに入力するだけで、
設定が完了します。またナビの設定で何メートル幅員の道路は通らない様に
設定するなど細かい部分まででき驚きました。
トラック・バスの搭載の際は、これが一番良いと思います。

4 2022-01-30

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:4
VICS情報の機能が無い為 渋滞や通行止め、車線規制、サービスエリア等の情報が入らない。
ジャイロ機能も無い為 GPSのみで信号待ちや停車時によく自車の方向が狂いリルート検索を始めることがある。
ですが、使えない訳でもないしトラックモードも不備なく案内してくれます。普通に仕事で使っております。
案内終了が目的地周辺の手前になるので、初めて行く場所などは予め調べておくと良いかもしれません。

5 2017-08-06

• ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
レビュー再編集。重宝しています!!
主人が仕事で使う為のカーナビを探していました。トラックモードが使えるという事で地図もゼンリンのものということで購入させていただきました。画面が大きいので見やすそうです。でもまだ取り付けて使用していないので実際のところはまだわかりませんが、思ったよりちゃちい感じがします。せっかく買ったのだから活躍してほしいです。
>>追記。実際に主人が仕事で使用したところ画面表示がわかりやすく特にトラックモードが大活躍しているようで助かっているとのことです^^購入してよかったです♪

• ikeji502さん
  • ikeji502さん

4 2018-12-17

• 価格満足度:5
トラックモードが役立ちそうで購入しました
商品は注文してから.3日目の夜に届くととてもスムーズでした。
ワクワクしながら電源を入れてしばらく待つこと数分、GPSが現在位置を認識してくれなく
丸の内のまま変わりませんでした(90分くらい走ってるとやっと認識)。3日間使用してみてGPSが認識してもすぐに途切れるの連続で4日目は全く認識できませんでした。
メーカーさんに問い合わせたら迅速な対応で着払いで送ってから4日目に戻ってきました。
今度は最近から正常にGPSが認識してくれてまぁまぁ満足しています。
メーカーさんの対応はとても親切でありがたかったです。

3 2018-11-12

• 価格満足度:3
使用した感想
画面は 大きく見やすい。
道路の上に首都高速など ある時は 現在地が 違う場合がある。
タッチパネルの タップした所と 違う所が 反応するため 目的地の セットなど 画面を タップしてする 作業が ものすごく大変。
自分は 長距離の 定期便なので 通行止めの 迂回など で使用 タップする程度なので まだいいが 常にタッチパネルを 使用する人などは 少し使いっらいかも…

2 2017-08-27

コストパフォーマンス
9インチ画面で、この価格はお得。画面が大きいのは見やすい。難点は、GPSのみなので、高速道の下の道路を通過していると衛星を見失い、しょっちゅうリルート検索になってしまう。目的地が近い時にリルート検索され、何度か通過して困ってしまった。途中から有料道路と一般道に切り替える場合に設定まで戻り、再度ルート検索するのも面倒。道路指定高さ、幅を教えてくれるのは期待通り。残念なのは、大禁(標識あり)のルートを指示する。購入の目的は、会社のナビも大禁を勧めていたので、トラックモード付きを購入したのに、大禁を指定されてショック。

5 2019-01-18

• 使いやすさ:5
  • ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
思っていたよりも!
画面も大きくて、タッチも思っていたより反応は悪くないです。
たまにGPSの感度が悪いのか、位置が少しずれるけど、そこまで気にはならないです。
トラックモードで、トラックのサイズを入力でき、高さや道路の幅の制限をモニター上で確認できるのが、とても良かったです。

2 2021-10-12

• 使いやすさ:1
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
まだ使い始めて間もないが、タッチパネルの反応があまり良くないように思う。
行き先設定して発車するまで距離や到着時間が表示されないのも少し不満。
トラックモードに関しても物足らなさを感じ、実際にルートも大型進入禁止へ案内した時もあった。

• dahui666さん
  • dahui666さん

2 2017-02-01

• 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:2
ナビ性能
ナビの性能があまりよくない。たまに電波が悪くなったり、ナビ本体の反応も遅くなってしまい、全然正しく表示されてない、、住所を調べる時にひらがなのみ検索できて、文字の検索を全然検索することができない。また、目的地を調べる時に画面ずっとルートが計算中になって、止まっていて、結局ナビは動かなくなっちゃう。めちゃくちゃ困ってるんだ。返品したい気分