9インチ液晶ポータブルDVDプレーヤー&モニ...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-13
  • 子供が画面にくぎ付け
  • 一歳半になる男の子の父親です。とてもわんぱくな子なので、車に乗っているとき全然おとなしく座ってくれないので、お手頃価格でモニター設置を検討しておりました。ツインモニターということで将来二人目の子供ができたときに仲良く見てくれればと思いこちらの商品を選択しました。発注してから二日後(深夜に発注したので実質1日)に早速商品が到着しました。取り付けは配線コードが目立たないよう少し運転席 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • アイドリングストップ
  • 残念なことに、アイドリングストップの後モニター側が消えてしまいます。本体(DVD側)は問題ありません。アイドリングストップからの復帰時の電圧の関係なんだと思います。(AUDI A4はアイドリングストップからの復帰時はワイパーも一瞬止まりますので。)本体側が問題ないので製品側でもなんとかなるような気はしますが、なんとかなりませんか?見た目に関しては、もう少し本体が薄くなると良いのですがこの価格 ・・・(続きを読む

5 2016-02-13

子供が画面にくぎ付け
一歳半になる男の子の父親です。とてもわんぱくな子なので、車に乗っているとき全然おとなしく座ってくれないので、お手頃価格でモニター設置を検討しておりました。ツインモニターということで将来二人目の子供ができたときに仲良く見てくれればと思いこちらの商品を選択しました。発注してから二日後(深夜に発注したので実質1日)に早速商品が到着しました。取り付けは配線コードが目立たないよう少し運転席のシートに這わせる等の工夫はした程度で、基本的には説明書も不要なくらい簡単な取り付けでした。DVDプレーヤー本体は、ヘッドレストと同じくらいの大きさでちょうどよいサイズだと思います。またDVDを入れる際にモニター部を可動させる部分がバカにならないか心配しておりましたが、実際は逆に固くて動きにくいくらいな締め付け具合なのでちょうどよかったと思っています。スピーカーが全面(進行方向からすると後ろ)にあることから運転していても全然音が気になりませんでした。この値段でツインモニターが実現できとても満足しております。今後も故障なく使えると老いと思います。

• れえすさん
  • れえすさん

5 2016-04-16

子供対策。
GWに長距離運転の予定があるので、二人の子供の渋滞対策に購入しました。
取り付けは動画で見たまま、すごく簡単です。ただ、落下防止用のネジが甘くてぐらぐらします。まあ、はめ込み部分がきっちりしているので、落下はしないと思うので問題ありません。画像も綺麗だと思います。
まだ運転中に使っていないので分かりませんが、期待しています。

4 2016-04-14

子供も大満足です。
妻の車の後部座席に装着しました。
9インチツインモニターで大好きな仮面ライダーが見れて子供も大喜びです!
ただまだ購入して1ヶ月ですが、少し頻繁に映像が切れて、再起動みたいなのを繰り返しています。
値段が安いのでやはり当たり外れがあるかもしれません。
ただ、そのへんは一年保証があるので心配いらすです。あまりにも繰り返しなるようならメーカーに連絡するつもりです。
長持ちしてくれることを祈ります

5 2015-12-18

とても使いやすい
子供が二人になり車内のDVDをなんとかしなくてはと
あれこれ探していましたが、ツインDVDでDVDの挿入が簡単な
この商品に決めました。
設置も簡単で、女性でもらくらく取り付けられます。

5 2016-05-30

簡単に設置できました。今までは一台で3人だと見づらそうだったので全員見やすくなり良かった。見た目もいいしDVDも出し入れしやすいので買って良かったです!

5 2016-05-13

子供が二人いるので後部座席に一人一台ずつ観れる感じが良いです。スピーカーも前面に付いているので運転しててもうるさくなくて良いです。

4 2016-05-04

大画面が良い
ハイエースの広い室内でも、どこからでも見えます。DVDを入れる際に、シートに当たってあまり大きく開かないので、星ー1にしました。

5 2016-04-17

ありがとうございます。
注文後、中1日で届きました。
早速使わせていただいてます。
子供2人が静かになりました。
ありがとうございます。

• js6ljoさん
  • js6ljoさん

5 2016-03-19

大画面の低価格です
大画面の低価格です、取り付けも30分以内で完了です

5 2016-01-16

早速取り付け
とても、良い商品ですね!早速取り付けました。
子供たちも、大喜びです。大変、満足してます。

4 2015-12-25

フタが開きにくいので、1ポイントマイマスですが、しっかり固定されているので満足してます。

5 2015-12-25

子供のぐずり対策に
子供のぐずり対策に購入を検討していたところ、手頃な価格で見つかったので届くのが楽しみです☆

3 2016-04-11

届くのは早かったです
注文から配送まで4日で届いたのでちょっと驚きました。
何件かレビューにもありましたがサブモニターの音が出ていないようです…
メーカー問い合わせのようなので、近日中に行いたいと思います。

3 2016-03-08

見やすい角度に調整できることと、ディスクの出し入れが簡単!
取り付けもすぐできて、コードも少ないので邪魔にならない。
が、2台それぞれで違うディスクを見ることはできないのに2万円越えは痛い。しかも送料別なのがとても残念なので☆3で。

3 2016-01-18

アイドリングストップ
本体(DVD側)は問題ありません。
なんとかなりませんか?
見た目に関しては、もう少し本体が薄くなると良いのですが
この価格であれば仕方がないでしょう。
DVDとモニターはコード1本でつながり、モニター側にはAC電源の
コード不要なのでコード類はスッキリしています。
強いて言うならヘッドレストの棒で固定する部分が少し分厚いです。
取り付け後は気にならなくなりましたが。。。