【車載用ヘッドレスト取付キット付】 9イン...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 車載用DVDなら迷わずコレ!
  • 車載用バッグの着いた機器を使用していたが、出し入れが非常に面倒で買い替えを決意。フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。【良い点】・取付けやすさとディスク交換の便利さ・見た目の高級感(純正並みのフィット感)、つや消しブラック塗装【改善要望】・DV090AAAについていた、シガレットアダプターの手元電源スイッチを付けてほしい。・リモコンは日本語表記が望ましい。・AVケーブルは不要 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 取り付け金具の柔軟性が欲しい
  • モニターをスタンドに差し込むのですが、モニター側のステーが短いです。車種によっては付かないものがあるかもしれません。当方はぎりぎり届きましたが、角度調整はできません。DVDを替える時は、ヘッドレストを一度持ち上げなければなりません。スピーカーが画面側についているのを探していましたので、音声については満足です。また、DVDを見ている間は、カーナビからのFMの電波が悪くなります。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-21

DVDの交換が容易・・・
孫と旅行に行くために購入しました。結果的には良い旅行が出来ましたが、良かった点、気になった点などをまとめてみました。ケースでは無くヘッドレストへの固定具のためDVD交換が容易、前面スピーカーなどが良い点です。気になるのはDVD蓋のがたつき(振動でカタカタ音)、AVケーブルのプラグが長めで一般市販品は短く使えなかった(同社出購入のTVは市販の短いので使えた=面倒なのでDVD-TV間のケーブル双方接続)、取り付け具をヘッドレストで押さえると自分には低くなってします=安全性に問題あり?など=「写真-1参照」。蓋の振動は隙間テープで止めました。AVケーブルは市販の物を削って・・・。ヘッドレストは金属パイプをカットして挿入することで調整しています=「写真-2参照」。 DVD-RW(TVの録画)再生等、製品に特に問題はありませんでした。ただDVD-RAMは再生出来ないみたいです? 記:平成29年5月21日→コメントの一部及び写真変更平成29年5月22日

4 2016-08-21

車載用DVDなら迷わずコレ!
フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。
【良い点】
・取付けやすさとディスク交換の便利さ
【改善要望】
・リモコンは日本語表記が望ましい。
・AVケーブルは不要なので、上述の電源スイッチとリモコン表記さえ改善されれば価格に見合った満足度になります。(使用しない時はシガレットアダプターを抜いている)
・細かなことだが、液晶の保護フィルムを剥がす際、フィルムのちぎれカスが画面枠に残るので、気になる場合は処理が面倒(これが中華製)
【総評】
・同機能のDVDプレーヤーとの比較ではACアダプターやイヤホンも別売だったり、充電機能も無いのに、価格は倍程度している。
しかし、競合品に無いヘッドレスト取付け対応という付加価値だけで、値段を取っている商品。
・この値段ならリモコン表記は日本語表記にしてほしい。半額商品と同じレベル。
・それでも自分は見た目と、ディスク交換の便利さだけでこの商品を選ぶ価値があると思う。
・車載専用用途と考えれば不満はないが、持ち運んだり、車内以外の場所で使用する可能性があるなら、車載バッグで出し入れは面倒になるが、もう少し安価なモデルで済ませることもできる。
・旧モデルのDV090AAAはバックスピーカーが論外。

5 2017-02-26

取り付け簡単!
以前はカバータイプでヘッドレストに巻き付けるように取り付けていましたが、
ディスクの交換が不便で、電源も不具合が出たので、こちらの商品を購入して
みました、ヘッドレストのアダプターは軽から普通車まで数種類あるので問題
無く、あっさり装着、フロントスピーカーで、走行中でも音量は中間でも十分
聞こえます、パナやビクターのレコーダーで焼いたDVDでも問題無く再生出来
ました、走行中の振動による影響も無く、しっかり固定されていて、よく
できた商品です。

5 2016-09-27

使いやすいし、とても便利です。
説明書読んでないけど、普通に再生できます。
子供が静かになってくれるので、買ってよかったです。

4 2016-09-23

2歳の娘のぐずり防止策でポータブルDVDプレイヤーが欲しくて色々探していたところ、私の希望に合うものが見つかりました。
ヘッドレストのシャフト部分に装着するもので前スピーカーが良かったので少し予算オーバーしましたがこちらに決めました。
簡単に装着出来たのですが、スタンドがかたくて動かすのに苦労しました。壊すかと思う程...。その部分が無ければ星5つです。

4 2016-09-16

十分以上のDVDプレーヤー
幼い娘のためにと思い車内向けのDVDプレーヤーを調達したくなった、そうは言っても取付配線等が必要な大袈裟なものでなく簡単に設置出来て面倒配線も不要なこちらのDVDプレーヤーを見つけたので決定。
思った通り設置配線等は至って簡単で数分で完了。画質も十分な良さに加えてスピーカーも前面仕様なのでDVD鑑賞としては十分以上の評価が出来ます。ただ一点、リモコンのボタン配置やサイズのせいか使い勝手が今一つなので☆4つ。

• pao6409さん
  • pao6409さん

4 2016-08-08

子供がおとなしくなりました。
今まではナビでDVDを再生しており、何かと扱いづらかったので、車の買換えと同時に購入しました。
DVDによっては音量が小さく感じることもありますが、概ね満足しております。
本当はモニターもう1つとのセットを購入したかったのですが、夢かなわず☆4つです。

• hidekick74さん
  • hidekick74さん

5 2016-07-15

カーDVD用
迅速な対応が出来、ありがとうございます。この夏に家族旅行の際に子供が飽きないように購入しました。さっそく装着して使用したいと思います。

• Chikopさん
  • Chikopさん

4 2016-05-29

フロントスピーカーがよい!
フロントスピーカーで探していました。後部座席で前のナビのテレビやDVDが見えにくいので子どもからのリクエストです。取り付けは簡単。前方から出力コードをカーナビ購入時にお願いして取り出してもらいましたので接続も簡単でした。しかし残念ですが音声がビリビリ割れるので0にしてカーナビからの音声で聞いています。
後、シガーでオンオフ出来たら良いと思います!値段なりの内容で軽いプラスチック製と期待しないことですね~

• 響来さん
  • 響来さん

4 2017-05-04

立ち上がりが遅いです。
数年前に購入した、バックスピーカーのプレイヤーが壊れた為購入しました。
次は絶対フロントスピーカーにしようと思っていました。子供がフロントスピーカーだと、音を大きくしなしても聞こえるようです。
取り付けも簡単に出来ました。

5 2017-04-16

迅速な対応ありがとうございました
3月末に購入しました。車内は退屈で子供が遠出を嫌がっていましたが、おかげでDVDに夢中になっているあいだに目的地へ到着しました。
音量操作や電源ONは本体で出来るし、ディスクの取り出しもしやすく、快適に活用させていただいてます!

4 2017-02-04

長距離ドライブ時の子供用です。
読み込みがやや時間がかかるが、画質は良いようです。

4 2016-11-21

後部座席に座る子供用に購入しました。
取説が不要なくらい簡単に取り付けでき、付け外しも楽チンです。
車用なので予想はしていましたが、振動で飛んだり、ディスクによっては読み込みに
相当な時間がかかります。
でもキチンと再生されている間は子供は夢中なので助かっています。

5 2016-10-10

簡単接続
一歳の子供がチャイルドシートにおとなしく乗っていられなくなったので購入。効果は抜群で、じっとDVDを見てるようになりました。取付も簡単、フロントスピーカーで音も子供へ向けて聞こえるようにできてます。

5 2016-09-05

女性でも取りつけ簡単
孫の3歳の誕生日に後部座席でもDVDが楽しめるように購入。
数多くの商品と価格と使い勝手などを比較しこちらを購入いたしました。
お嫁さんは最初、DVDプレーヤーをバッグ状のいれ物に入れて前の席の
ヘッドレストに吊り下げるタイプを希望していましたが、いちいち出し入れ
するのも面倒なので、こちらのタイプにしました。
前面スピーカーも良かったようで、とても喜ばれました。
取りつけがわかりやすい図が多い日本語説明書でしたので、お嫁さん一人で
取りつけたそうです。使って行くうちに何か問題が出てくるかもしれませんが
今のところ、注文後すぐに送ってもらえたし大満足です。