【車載用ヘッドレスト取付キット付】 9イン...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 車載用DVDなら迷わずコレ!
  • 車載用バッグの着いた機器を使用していたが、出し入れが非常に面倒で買い替えを決意。フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。【良い点】・取付けやすさとディスク交換の便利さ・見た目の高級感(純正並みのフィット感)、つや消しブラック塗装【改善要望】・DV090AAAについていた、シガレットアダプターの手元電源スイッチを付けてほしい。・リモコンは日本語表記が望ましい。・AVケーブルは不要 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 取り付け金具の柔軟性が欲しい
  • モニターをスタンドに差し込むのですが、モニター側のステーが短いです。車種によっては付かないものがあるかもしれません。当方はぎりぎり届きましたが、角度調整はできません。DVDを替える時は、ヘッドレストを一度持ち上げなければなりません。スピーカーが画面側についているのを探していましたので、音声については満足です。また、DVDを見ている間は、カーナビからのFMの電波が悪くなります。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-28

簡単取り付け
子どもの暇つぶし用に購入。
ナビのDVDでは見る事のできなかった物が見れてとても助かっています
子供も気に入ってくれました。

4 2016-08-21

車載用DVDなら迷わずコレ!
フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。
【良い点】
・取付けやすさとディスク交換の便利さ
【改善要望】
・リモコンは日本語表記が望ましい。
・AVケーブルは不要なので、上述の電源スイッチとリモコン表記さえ改善されれば価格に見合った満足度になります。(使用しない時はシガレットアダプターを抜いている)
・細かなことだが、液晶の保護フィルムを剥がす際、フィルムのちぎれカスが画面枠に残るので、気になる場合は処理が面倒(これが中華製)
【総評】
・同機能のDVDプレーヤーとの比較ではACアダプターやイヤホンも別売だったり、充電機能も無いのに、価格は倍程度している。
しかし、競合品に無いヘッドレスト取付け対応という付加価値だけで、値段を取っている商品。
・この値段ならリモコン表記は日本語表記にしてほしい。半額商品と同じレベル。
・それでも自分は見た目と、ディスク交換の便利さだけでこの商品を選ぶ価値があると思う。
・車載専用用途と考えれば不満はないが、持ち運んだり、車内以外の場所で使用する可能性があるなら、車載バッグで出し入れは面倒になるが、もう少し安価なモデルで済ませることもできる。
・旧モデルのDV090AAAはバックスピーカーが論外。

5 2017-02-26

取り付け簡単!
以前はカバータイプでヘッドレストに巻き付けるように取り付けていましたが、
ディスクの交換が不便で、電源も不具合が出たので、こちらの商品を購入して
みました、ヘッドレストのアダプターは軽から普通車まで数種類あるので問題
無く、あっさり装着、フロントスピーカーで、走行中でも音量は中間でも十分
聞こえます、パナやビクターのレコーダーで焼いたDVDでも問題無く再生出来
ました、走行中の振動による影響も無く、しっかり固定されていて、よく
できた商品です。

5 2016-09-27

使いやすいし、とても便利です。
説明書読んでないけど、普通に再生できます。
子供が静かになってくれるので、買ってよかったです。

4 2016-09-23

2歳の娘のぐずり防止策でポータブルDVDプレイヤーが欲しくて色々探していたところ、私の希望に合うものが見つかりました。
ヘッドレストのシャフト部分に装着するもので前スピーカーが良かったので少し予算オーバーしましたがこちらに決めました。
簡単に装着出来たのですが、スタンドがかたくて動かすのに苦労しました。壊すかと思う程...。その部分が無ければ星5つです。

4 2016-09-16

十分以上のDVDプレーヤー
幼い娘のためにと思い車内向けのDVDプレーヤーを調達したくなった、そうは言っても取付配線等が必要な大袈裟なものでなく簡単に設置出来て面倒配線も不要なこちらのDVDプレーヤーを見つけたので決定。
思った通り設置配線等は至って簡単で数分で完了。画質も十分な良さに加えてスピーカーも前面仕様なのでDVD鑑賞としては十分以上の評価が出来ます。ただ一点、リモコンのボタン配置やサイズのせいか使い勝手が今一つなので☆4つ。

• pao6409さん
  • pao6409さん

4 2016-08-08

子供がおとなしくなりました。
今まではナビでDVDを再生しており、何かと扱いづらかったので、車の買換えと同時に購入しました。
DVDによっては音量が小さく感じることもありますが、概ね満足しております。
本当はモニターもう1つとのセットを購入したかったのですが、夢かなわず☆4つです。

• hidekick74さん
  • hidekick74さん

5 2016-07-15

カーDVD用
迅速な対応が出来、ありがとうございます。この夏に家族旅行の際に子供が飽きないように購入しました。さっそく装着して使用したいと思います。

• Chikopさん
  • Chikopさん

4 2016-05-29

フロントスピーカーがよい!
フロントスピーカーで探していました。後部座席で前のナビのテレビやDVDが見えにくいので子どもからのリクエストです。取り付けは簡単。前方から出力コードをカーナビ購入時にお願いして取り出してもらいましたので接続も簡単でした。しかし残念ですが音声がビリビリ割れるので0にしてカーナビからの音声で聞いています。
後、シガーでオンオフ出来たら良いと思います!値段なりの内容で軽いプラスチック製と期待しないことですね~

4 2016-04-06

なかなか良い
子供が車でDVDを見る為に購入。
まえは、車載用バッグに入れて取り付けるタイプを使っていたので、DVDを入れ替えるのにわざわざバッグから出さなければいけないので面倒でした。
今回はヘッドセットへ固定がかんたんで、DVDの入れ替えも簡単。前面のボタンも軽く押すだけで反応するので、子供でも簡単に操作できる。
1つ残念なのは、リモコンや設定画面に日本語表記がないので、★−1

5 2016-03-31

レビューの多いもう一つのものと迷いましたが、こちらの方がお安い上に前面スピーカーでした。参考までに画面自体の大きさは約20×約11です。前面スピーカーにしたものの音が聞こえにくいのでトランスミッターでとばしています。こちらは他の機材なし、簡単な設定だけで車のスピーカーから音を出せる機能です。また、レジューム機能もあるので、途中でエンジンを切っても次に続きから見られるのでこどもも大満足です☆8人乗りですが、こどもが2人なので画面も大きいですし一台で充分でした☆

5 2016-03-11

良かった
たくさんたくさん悩んだ結果、この商品に決めました。
本当はフルセグやらの機能もあるやつにしたかったんですが、フロントスピーカーというのが一番の決め手になりました。レビューをみてたら、音量が大きいと助手席に座っていられない!とある商品もありましたので。
こちらはそんな心配もなく、音も画像も、良かったです。

4 2017-02-04

長距離ドライブ時の子供用です。
読み込みがやや時間がかかるが、画質は良いようです。

4 2016-11-21

後部座席に座る子供用に購入しました。
取説が不要なくらい簡単に取り付けでき、付け外しも楽チンです。
車用なので予想はしていましたが、振動で飛んだり、ディスクによっては読み込みに
相当な時間がかかります。
でもキチンと再生されている間は子供は夢中なので助かっています。

5 2016-11-20

ヘッドレストモニター
翌日には届きました〜!早っ!素早い対応ありがとうごぜーました!これで子供のグズリも一安心です(´▽`)