【動画あり】【ヘッドレストに取り付けて車...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 車載用DVDなら迷わずコレ!
  • 車載用バッグの着いた機器を使用していたが、出し入れが非常に面倒で買い替えを決意。フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。【良い点】・取付けやすさとディスク交換の便利さ・見た目の高級感(純正並みのフィット感)、つや消しブラック塗装【改善要望】・DV090AAAについていた、シガレットアダプターの手元電源スイッチを付けてほしい。・リモコンは日本語表記が望ましい。・AVケーブルは不要 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 取り付け金具の柔軟性が欲しい
  • モニターをスタンドに差し込むのですが、モニター側のステーが短いです。車種によっては付かないものがあるかもしれません。当方はぎりぎり届きましたが、角度調整はできません。DVDを替える時は、ヘッドレストを一度持ち上げなければなりません。スピーカーが画面側についているのを探していましたので、音声については満足です。また、DVDを見ている間は、カーナビからのFMの電波が悪くなります。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

到着早くて満足です!
子供が家でじーっと落ち着いてDVDをみることが減り、お勉強的なDVDも車なら大人しくみててくれるかな?と思い車用のDVDプレイヤーを探しました。
最終、こちらのメーカーのDV090AAAと迷ったのですが、運転席側にあるスピーカーの位置でのレビューが多く悩みました。
問い合わせたところ、今回買ったDV090Bが後続商品であること、ヘッドレストへの取り付けが簡単なこと、DV090AAAと性能は変わらないことが確認できたので、車の内装にも合うと感じていたこちらで決定!!
問合せさせて頂いた際の対応も良く、1年保証内に何かあっても安心できそうな所で好印象です。
到着も早く、取付も操作も簡単!家でダビングしたトイストーリーが綺麗な画像でも見られて、息子も大喜びです。
取り付けた車はハスラーですが、後部座席を一番下げれば近さはそこまで感じませんでした。
壊れないことを祈りつつ、大切に使っていきます。

5 2016-01-09

取付け簡単、前面スピーカ!
前面スピーカを探しており、こちらの商品を購入しました。
RB1オデッセイに取付けましたが、取付けも簡単です。
なにより前面スピーカの為、前の席に座ってもうるさくありません。
また、DVDの交換も楽なので、大変助かっています。
後は壊れずに長持ちする事を期待しています。

4 2015-12-19

帰省の為、片道860キロの道のりを3歳の子供が退屈しないようにと購入。
チャイルドシートは助手席側にあるけど、トランクが固定されていて後部座席が下げれないので見にくいかなとは思ったけど、距離をとるため運転席側に装着しました!
が、モニターが大きいし特に問題なさそうで、子供は喜んで見てます。
読み込み時に若干時間はかかるけど画質もキレイな方だと思うし買ってよかったです!
耐久性はわかりませんが(笑)
そして、お昼過ぎに注文して次の日のお昼前には到着とゆう素早い発送の対応が素晴らしいとおもいます。
-☆なのは、エンジンをかけると自動で電源ONになるか、ソケットで電源を入れる事ができればよかったかな…
エンジンをかける度、DVDを付けに後ろに行くのが面倒です(笑)

4 2015-12-15

値段の割にしっかりとしていて良いと思います。
必要になれば、また購入したいと思いました。

5 2016-02-28

簡単取り付け
子どもの暇つぶし用に購入。
ナビのDVDでは見る事のできなかった物が見れてとても助かっています
子供も気に入ってくれました。

4 2016-08-21

車載用DVDなら迷わずコレ!
フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。
【良い点】
・取付けやすさとディスク交換の便利さ
【改善要望】
・リモコンは日本語表記が望ましい。
・AVケーブルは不要なので、上述の電源スイッチとリモコン表記さえ改善されれば価格に見合った満足度になります。(使用しない時はシガレットアダプターを抜いている)
・細かなことだが、液晶の保護フィルムを剥がす際、フィルムのちぎれカスが画面枠に残るので、気になる場合は処理が面倒(これが中華製)
【総評】
・同機能のDVDプレーヤーとの比較ではACアダプターやイヤホンも別売だったり、充電機能も無いのに、価格は倍程度している。
しかし、競合品に無いヘッドレスト取付け対応という付加価値だけで、値段を取っている商品。
・この値段ならリモコン表記は日本語表記にしてほしい。半額商品と同じレベル。
・それでも自分は見た目と、ディスク交換の便利さだけでこの商品を選ぶ価値があると思う。
・車載専用用途と考えれば不満はないが、持ち運んだり、車内以外の場所で使用する可能性があるなら、車載バッグで出し入れは面倒になるが、もう少し安価なモデルで済ませることもできる。
・旧モデルのDV090AAAはバックスピーカーが論外。

4 2016-01-16

良い商品です。
運転席のヘッドレストに付けるので、運転中にうるさくないように前面スピーカーのこの商品にしました。
ホンダのシャトルに取り付けましたが、取り付けが簡単で、取り付け器具がしっかりしていて良いです。
画質もそんなに悪くないと思います。
この値段なら、じゅうぶん満足できます。
音量調節がもう少し大きく調節できればいいなと思います。
地デジを録画したDVDはじゅうぶん大きな音量で視聴できましたが、ある市販の映画DVDでは最大音量にしても、走行中の騒音を考慮すると聞き取りにくいかもしれないなと思う程度の音量でした。

• hidekick74さん
  • hidekick74さん

5 2016-07-15

カーDVD用
迅速な対応が出来、ありがとうございます。この夏に家族旅行の際に子供が飽きないように購入しました。さっそく装着して使用したいと思います。

• jake0610さん
  • jake0610さん

4 2016-07-06

非常に満足
Audi A4 avantに取り付けました。
スタンドアタッチメントは不要でした。
子供は大満足。
フロントスピーカーなので、運転者にも大きな影響なく、親も満足です。
あとは耐久性ですね、しばらく使ってみます。

• Chikopさん
  • Chikopさん

4 2016-05-29

フロントスピーカーがよい!
フロントスピーカーで探していました。後部座席で前のナビのテレビやDVDが見えにくいので子どもからのリクエストです。取り付けは簡単。前方から出力コードをカーナビ購入時にお願いして取り出してもらいましたので接続も簡単でした。しかし残念ですが音声がビリビリ割れるので0にしてカーナビからの音声で聞いています。
後、シガーでオンオフ出来たら良いと思います!値段なりの内容で軽いプラスチック製と期待しないことですね~

4 2016-04-06

なかなか良い
子供が車でDVDを見る為に購入。
まえは、車載用バッグに入れて取り付けるタイプを使っていたので、DVDを入れ替えるのにわざわざバッグから出さなければいけないので面倒でした。
今回はヘッドセットへ固定がかんたんで、DVDの入れ替えも簡単。前面のボタンも軽く押すだけで反応するので、子供でも簡単に操作できる。
1つ残念なのは、リモコンや設定画面に日本語表記がないので、★−1

4 2016-03-31

エスティマに装着。
値段が高めだったので購入に迷いました。
結果、満足です。
スピーカーが前面についているため音も問題なく聞こえます。
ただ、リモコンで電源を落としたあとに再度使用する際、DVDがうまく読み込めず画像が荒れ音が飛びます。
それは、リモコンで電源を落とさずシガーソケットから直接抜くことで解消されました。
DVDも簡単に交換できますし、装着も簡単にできるので購入してよかったです。

5 2016-03-31

レビューの多いもう一つのものと迷いましたが、こちらの方がお安い上に前面スピーカーでした。参考までに画面自体の大きさは約20×約11です。前面スピーカーにしたものの音が聞こえにくいのでトランスミッターでとばしています。こちらは他の機材なし、簡単な設定だけで車のスピーカーから音を出せる機能です。また、レジューム機能もあるので、途中でエンジンを切っても次に続きから見られるのでこどもも大満足です☆8人乗りですが、こどもが2人なので画面も大きいですし一台で充分でした☆

5 2016-03-11

良かった
たくさんたくさん悩んだ結果、この商品に決めました。
本当はフルセグやらの機能もあるやつにしたかったんですが、フロントスピーカーというのが一番の決め手になりました。レビューをみてたら、音量が大きいと助手席に座っていられない!とある商品もありましたので。
こちらはそんな心配もなく、音も画像も、良かったです。

• pao6409さん
  • pao6409さん

4 2016-08-08

子供がおとなしくなりました。
今まではナビでDVDを再生しており、何かと扱いづらかったので、車の買換えと同時に購入しました。
DVDによっては音量が小さく感じることもありますが、概ね満足しております。
本当はモニターもう1つとのセットを購入したかったのですが、夢かなわず☆4つです。