【動画あり】【ヘッドレストに取り付けて車...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • 到着早くて満足です!
  • 子供が家でじーっと落ち着いてDVDをみることが減り、お勉強的なDVDも車なら大人しくみててくれるかな?と思い車用のDVDプレイヤーを探しました。最終、こちらのメーカーのDV090AAAと迷ったのですが、運転席側にあるスピーカーの位置でのレビューが多く悩みました。問い合わせたところ、今回買ったDV090Bが後続商品であること、ヘッドレストへの取り付けが簡単なこと、DV090AAAと性能は変わらないことが確認で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 取り付け金具の柔軟性が欲しい
  • モニターをスタンドに差し込むのですが、モニター側のステーが短いです。車種によっては付かないものがあるかもしれません。当方はぎりぎり届きましたが、角度調整はできません。DVDを替える時は、ヘッドレストを一度持ち上げなければなりません。スピーカーが画面側についているのを探していましたので、音声については満足です。また、DVDを見ている間は、カーナビからのFMの電波が悪くなります。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

到着早くて満足です!
問い合わせたところ、今回買ったDV090Bが後続商品であること、ヘッドレストへの取り付けが簡単なこと、DV090AAAと性能は変わらないことが確認できたので、車の内装にも合うと感じていたこちらで決定!!
問合せさせて頂いた際の対応も良く、1年保証内に何かあっても安心できそうな所で好印象です。
到着も早く、取付も操作も簡単!家でダビングしたトイストーリーが綺麗な画像でも見られて、息子も大喜びです。
取り付けた車はハスラーですが、後部座席を一番下げれば近さはそこまで感じませんでした。
壊れないことを祈りつつ、大切に使っていきます。

4 2015-12-19

帰省の為、片道860キロの道のりを3歳の子供が退屈しないようにと購入。
チャイルドシートは助手席側にあるけど、トランクが固定されていて後部座席が下げれないので見にくいかなとは思ったけど、距離をとるため運転席側に装着しました!
が、モニターが大きいし特に問題なさそうで、子供は喜んで見てます。
読み込み時に若干時間はかかるけど画質もキレイな方だと思うし買ってよかったです!
耐久性はわかりませんが(笑)
そして、お昼過ぎに注文して次の日のお昼前には到着とゆう素早い発送の対応が素晴らしいとおもいます。
-☆なのは、エンジンをかけると自動で電源ONになるか、ソケットで電源を入れる事ができればよかったかな…
エンジンをかける度、DVDを付けに後ろに行くのが面倒です(笑)

5 2016-01-09

取付け簡単、前面スピーカ!
前面スピーカを探しており、こちらの商品を購入しました。
RB1オデッセイに取付けましたが、取付けも簡単です。
なにより前面スピーカの為、前の席に座ってもうるさくありません。
また、DVDの交換も楽なので、大変助かっています。
後は壊れずに長持ちする事を期待しています。

4 2015-12-15

値段の割にしっかりとしていて良いと思います。
必要になれば、また購入したいと思いました。

5 2016-02-28

簡単取り付け
子どもの暇つぶし用に購入。
ナビのDVDでは見る事のできなかった物が見れてとても助かっています
子供も気に入ってくれました。

4 2016-01-16

良い商品です。
運転席のヘッドレストに付けるので、運転中にうるさくないように前面スピーカーのこの商品にしました。
ホンダのシャトルに取り付けましたが、取り付けが簡単で、取り付け器具がしっかりしていて良いです。
画質もそんなに悪くないと思います。
この値段なら、じゅうぶん満足できます。
音量調節がもう少し大きく調節できればいいなと思います。
地デジを録画したDVDはじゅうぶん大きな音量で視聴できましたが、ある市販の映画DVDでは最大音量にしても、走行中の騒音を考慮すると聞き取りにくいかもしれないなと思う程度の音量でした。

• Chikopさん
  • Chikopさん

4 2016-05-29

フロントスピーカーがよい!
フロントスピーカーで探していました。後部座席で前のナビのテレビやDVDが見えにくいので子どもからのリクエストです。取り付けは簡単。前方から出力コードをカーナビ購入時にお願いして取り出してもらいましたので接続も簡単でした。しかし残念ですが音声がビリビリ割れるので0にしてカーナビからの音声で聞いています。
後、シガーでオンオフ出来たら良いと思います!値段なりの内容で軽いプラスチック製と期待しないことですね~

4 2016-04-06

なかなか良い
子供が車でDVDを見る為に購入。
まえは、車載用バッグに入れて取り付けるタイプを使っていたので、DVDを入れ替えるのにわざわざバッグから出さなければいけないので面倒でした。
今回はヘッドセットへ固定がかんたんで、DVDの入れ替えも簡単。前面のボタンも軽く押すだけで反応するので、子供でも簡単に操作できる。
1つ残念なのは、リモコンや設定画面に日本語表記がないので、★−1

4 2016-03-31

エスティマに装着。
値段が高めだったので購入に迷いました。
結果、満足です。
スピーカーが前面についているため音も問題なく聞こえます。
ただ、リモコンで電源を落としたあとに再度使用する際、DVDがうまく読み込めず画像が荒れ音が飛びます。
それは、リモコンで電源を落とさずシガーソケットから直接抜くことで解消されました。
DVDも簡単に交換できますし、装着も簡単にできるので購入してよかったです。

5 2016-03-31

レビューの多いもう一つのものと迷いましたが、こちらの方がお安い上に前面スピーカーでした。参考までに画面自体の大きさは約20×約11です。前面スピーカーにしたものの音が聞こえにくいのでトランスミッターでとばしています。こちらは他の機材なし、簡単な設定だけで車のスピーカーから音を出せる機能です。また、レジューム機能もあるので、途中でエンジンを切っても次に続きから見られるのでこどもも大満足です☆8人乗りですが、こどもが2人なので画面も大きいですし一台で充分でした☆

5 2016-03-11

良かった
たくさんたくさん悩んだ結果、この商品に決めました。
本当はフルセグやらの機能もあるやつにしたかったんですが、フロントスピーカーというのが一番の決め手になりました。レビューをみてたら、音量が大きいと助手席に座っていられない!とある商品もありましたので。
こちらはそんな心配もなく、音も画像も、良かったです。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2016-01-06

自分の車には合いませんでした。
孫がドライブ中にぐずるため、購入しました。
ヘッドレストのバーの間隔をよく確認せず購入してしまい、
いざ装着しようとしたらアタッチメントが合いませんでした。
取付しやすそうだし、見た目もすっきりしていて良さそうなのに残念です。
返品・交換がきかないのでヘッドレストにヒモで取り付けるタイプのDVDを
別に購入しましたが、ディスクの交換が面倒だし、見た目もすっきりしません。
できればこの商品を使いたかったです。
この商品はヤフオクに出品し、売却いたします。

5 2016-06-09

子供用に。
車に乗ることが多いので買いました。DVDの取り替えも楽チン、操作も簡単、映像バッチリです。画面角度変えられるし、音声も前からで、コレにしてよかったです。

4 2016-04-07

快適なドライブ
1歳の子供のために買いました。長距離移動でもおとなしくしてくれるので、安全運転にも繋がります。取り付けはとても簡単です。どのDVDでも問題なく見れています。本体のボタンの押し心地があるといいですね。

• ゆき3152さん
  • ゆき3152さん

4 2016-03-05

車載用
子供用に購入
付け方もわかりやすかったです。