2024/04/10
    ゆづ7335さん
    持ち込みで取り付けしてもらったのですが、とても良いです。 子供も、DVDとテレビとYouTubeも見れるので大満足です。
    注文日:2024/03/25
    2023/05/13
    420coffeeさん
    商品到着まで早く、値段も安くてありがたいです!
    注文日:2023/05/10
    2015/12/14
    到着早くて満足です!
    子供が家でじーっと落ち着いてDVDをみることが減り、お勉強的なDVDも車なら大人しくみててくれるかな?と思い車用のDVDプレイヤーを探しました。 最終、こちらのメーカーのDV090AAAと迷ったのですが、運転席側にあるスピーカーの位置でのレビューが多く悩みました。 問い合わせたところ、今回買ったDV090Bが後続商品であること、ヘッドレストへの取り付けが簡単なこと、DV090AAAと性能は変わらないことが確認できたので、車の内装にも合うと感じていたこちらで決定!! 問合せさせて頂いた際の対応も良く、1年保証内に何かあっても安心できそうな所で好印象です。 到着も早く、取付も操作も簡単!家でダビングしたトイストーリーが綺麗な画像でも見られて、息子も大喜びです。 取り付けた車はハスラーですが、後部座席を一番下げれば近さはそこまで感じませんでした。 壊れないことを祈りつつ、大切に使っていきます。
    注文日:2015/12/09
    2017/05/21
    yassan2006さん
    DVDの交換が容易・・・
    孫と旅行に行くために購入しました。結果的には良い旅行が出来ましたが、良かった点、気になった点などをまとめてみました。ケースでは無くヘッドレストへの固定具のためDVD交換が容易、前面スピーカーなどが良い点です。気になるのはDVD蓋のがたつき(振動でカタカタ音)、AVケーブルのプラグが長めで一般市販品は短く使えなかった(同社で購入のTVは市販の短いので使えた=面倒なのでDVD-TV間のケーブル双方接続)、取り付け具をヘッドレストで押さえると自分には低くなってします=安全性に問題あり?など=「写真-1参照」。蓋の振動は隙間テープで止めました。AVケーブルは市販の物を削って・・・。ヘッドレストは金属パイプをカットして挿入することで調整しています=「写真-2参照」。 DVD-RW(TVの録画)再生等、製品に特に問題はありませんでした。ただDVD-RAMは再生出来ないみたいです? 記:平成29年5月21日→コメントの一部及び写真変更平成29年5月22日
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/27
    2017/11/20
    いい!
    フロントスピーカーで、かつ取り外しせずにディスク交換ができるものをさがしてこちらに行き着きました。 画面も綺麗で、ボタン操作もしやすいです。 この週末に長距離ドライブがあるので、そこで問題が起こらなければいいな。 難点は、CPRM方式対応と書いてありますが、ディーガで録画したものは見れませんでした。何倍録だからかもしれませんが、以前も別のプレーヤーを買った時にどの方式で録画したものであろうとディーガで録画したものは全滅だったのでもうその辺りは最初から期待してませんでしたのでいいです。 でも、もし自作DVDを見たいというかたは、一度ショップに確認してから買った方がいいと思います。
    注文日:2017/11/16
    2015/12/19
    帰省の為、片道860キロの道のりを3歳の子供が退屈しないようにと購入。 チャイルドシートは助手席側にあるけど、トランクが固定されていて後部座席が下げれないので見にくいかなとは思ったけど、距離をとるため運転席側に装着しました! が、モニターが大きいし特に問題なさそうで、子供は喜んで見てます。 読み込み時に若干時間はかかるけど画質もキレイな方だと思うし買ってよかったです! 耐久性はわかりませんが(笑) そして、お昼過ぎに注文して次の日のお昼前には到着とゆう素早い発送の対応が素晴らしいとおもいます。 -☆なのは、エンジンをかけると自動で電源ONになるか、ソケットで電源を入れる事ができればよかったかな… エンジンをかける度、DVDを付けに後ろに行くのが面倒です(笑)
    注文日:2015/12/17
    2017/08/03
    モモイロゾウさん
    フロントスピーカーがいい!!
    以前は同系列商品のバックスピーカーのものを使用していました。助手席の後ろに取り付けていたので、大変うるさく、特に高速道路を走行している時は音量を上げるので、会話ができないほどでした。 故障を機にこちらの商品を見つけ購入しましたが、想像通りの快適さ!とてもうれしいです。 前回使用していたモデルもそうですが、とにかく取り付けたままDVDを変えられる…という点が素晴らしいです! よくあるバックを取り付けてそこに入れるタイプは、後部座席に座っている子どもには難しく、最悪のケースは入れ替え時に本体を落下させたりします。(経験談) とにかく大変おすすめの商品です!
    注文日:2017/07/19
    2018/08/24
    shtooruさん
    早速設置してみましたが、設置も簡単で問題もなく良好です。 車載用DVDプレーヤーは3台目ですが、フロントスピーカーは初めてでしたが、 サイコーです。 以前までのは後ろにスピーカーが付いている為、運転者は爆音で後の子供に話しかけられても聞こえませんでしたが、フロントスピーカーのおかげで運転者も子供も快適です。 後は耐久性に期待しながら使用してみます
    注文日:2018/08/10
    2018/07/25
    良さそうです!
    土曜日に注文して今日(火曜日)に届きました! 来週月曜日に行く旅行の車中で使いたかったので、早く届けていただいて良かったです。 軽自動車に乗っていますが、後部座席に乗せている子供たちにいつもナビをDVD見るのに占領されてしまい、遠出で地図を見たい時に文句を言われていました。。 自宅で動作確認をしたところ、自宅のDIGAでダビングしたDVDも問題なく見れました。 まだ車に取り付けていないので☆4つで。 子供たちにも喜んでもらえそうです。
    注文日:2018/07/22
    2016/08/21
    車載用DVDなら迷わずコレ!
    車載用バッグの着いた機器を使用していたが、出し入れが非常に面倒で買い替えを決意。 フロントスピーカー仕様のDV090Bがベスト。 【良い点】 ・取付けやすさとディスク交換の便利さ ・見た目の高級感(純正並みのフィット感)、つや消しブラック塗装 【改善要望】 ・DV090AAAについていた、シガレットアダプターの手元電源スイッチを付けてほしい。 ・リモコンは日本語表記が望ましい。 ・AVケーブルは不要なので、上述の電源スイッチとリモコン表記さえ改善されれば価格に見合った満足度になります。(使用しない時はシガレットアダプターを抜いている) ・細かなことだが、液晶の保護フィルムを剥がす際、フィルムのちぎれカスが画面枠に残るので、気になる場合は処理が面倒(これが中華製) 【総評】 ・同機能のDVDプレーヤーとの比較ではACアダプターやイヤホンも別売だったり、充電機能も無いのに、価格は倍程度している。 しかし、競合品に無いヘッドレスト取付け対応という付加価値だけで、値段を取っている商品。 ・この値段ならリモコン表記は日本語表記にしてほしい。半額商品と同じレベル。 ・それでも自分は見た目と、ディスク交換の便利さだけでこの商品を選ぶ価値があると思う。 ・車載専用用途と考えれば不満はないが、持ち運んだり、車内以外の場所で使用する可能性があるなら、車載バッグで出し入れは面倒になるが、もう少し安価なモデルで済ませることもできる。 ・旧モデルのDV090AAAはバックスピーカーが論外。
    注文日:2016/08/17
    2016/01/09
    けーすけ1902さん
    取付け簡単、前面スピーカ!
    前面スピーカを探しており、こちらの商品を購入しました。 RB1オデッセイに取付けましたが、取付けも簡単です。 なにより前面スピーカの為、前の席に座ってもうるさくありません。 また、DVDの交換も楽なので、大変助かっています。 後は壊れずに長持ちする事を期待しています。
    注文日:2015/12/20
    2018/08/07
    PinK22さん
    後部座席に子供2人を乗せるように購入。 取り付けもスムーズにできパソコンで自作したDVDも再生できました。 エンジン消すと自動で消えますが、電源をつけるときは本体で電源をいれないといけないみたいです。それが若干面倒…。シガーソケットに電源があれば手元で操作できるので便利なのになぁと思いました。まぁリモコンで運転席からも操作可能なようなのでそこは良かったです。 口コミで前面スピーカーがよいというのとディスクの出し入れがしやすそうというのが購入の決め手です。 あとはどのくらいもつのか気になるところです!
    注文日:2018/08/02
    2019/06/29
    配送がとても早く助かりました。 フロントスピーカーなので音量を小さくすると運転していてもあまり気になりません。 画質も値段の割には綺麗だと思います。 ただ使ってまだ1ヶ月も経っていないのですが、最近電源ボタンを押してもつかなかったり、DVDが読み込まなかったりということが何回かあります。蓋を開けてもう一度操作するとつくのでもう少し様子見ます…。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/06
    長距離移動を控え小2の娘の為に購入しました。 設置は私の父親に頼んで難なく取付完了(運転席側につけました)しましたが、言語を日本語に設定する作業に苦労しました。リモコンのボタン押すと押されたままボタンが上がってこなく、何度もくり返し行い出来ました。 実際使用したのは娘ですが、DVDの入替えも自分で出来てましたし、フロントスピーカーの為運転していても音がうるさいと感じる事はなかったです。 全体的に満足していますが、ちょっと高めなお値段だなと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/21
    2019/04/21
    ichinanaさん
    コストパフォーマンスにおいて良好
    トヨタ アイシスに取り付けました。付属のアタッチメントで強固且つ簡単に取り付けが出来ました。画質、音声共に良く後部座席の子供も喜ぶだろうと思います。 リモコンは見にくく使い難いです。値段相応です。 ディスプレイ上に付いているメーカーのロゴが天地逆さまでした。このメーカーの信頼性もこんなもんでしょう。
    注文日:2019/04/18
    2018/10/28
    じーたんABCさん
    前面スピーカーという事で購入。画面もきれいで、音も子供がビデオを見る程度では、問題ありません。 ヘッドレストへの取り付けも、アタッチメントでしっかり固定できました。 運転席側への音漏れは、構造上この位はしょうがないかな、という程度です。 他の人のレビューでもありましたが、裏蓋がペラペラな事、リモコンのボタンの印字が頼りない事、の2点がマイナスで星4つとしました。
    注文日:2018/10/19
    2018/09/20
    良いです。
    もうすぐ2歳の子供は、外出や、保育園の帰り等渋滞になった時、となりにだれか居ないと、とても機嫌が悪くなってしまったのですが、届いてからは楽しそうにお利口さんにしてくれています。 フロントスピーカーが良さそうだったので、これに決めました。 難点は、タッチの感度が少し悪いように思います。 それ以外は大満足です。
    注文日:2018/09/05
    2018/07/29
    cro5450さん
    フリードで2列目用に購入。色々なもの見て最終的にフロントスピーカーって事で購入しました。画質、音質ともに良好です。他のメーカーのやつとかだと説明書がないなどあるみたいですが、日本語の説明書があり設定に苦労せずにすみました。ただ、他の方のレビューにもあったようにDVD出し入れするところの蓋をちゃんと閉めても少し緩いのか走行中にかたかた音します。それ以外は特に文句なしです。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/27
    設置の際は少し硬いので、ヘッドレストを外したら付けやすくなりました。確認のために電源を入れて再生させましたが、画面もちょうど良く、音も割れずにクリアです。全面スピーカーを探している方には良い商品だと思います。使用しない時は電源が落ちずにブルーの画面のままなので、シガーソケットを抜いています。今までカバーでヘッドレストに取り付けていたので、あのストレスがないだけでも充分なんですが、この暑い中車につけっぱなしでも大丈夫なのでしょうか。ネジで留めるためあまり着脱をしたくないので、それが心配です。。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/22
    tverson3さん
    快適です!
    子供が飽きてしまうので、車用に購入しました。フロントスピーカーの物を探していたのですが、こちらに決めて正解でした。今の時期冷房をガンガンにかけていても、冷房の音にかき消されることなくよく聞こえるようです。 取り付けもとても簡単、画質も良く、大満足です。 ただ一点、アイドリングストップ時にその都度電源が切れてしまう点だけが少し残念です。
    注文日:2018/07/17
    2017/11/03
    便利!
    いままではカバーを別で購入しDVDの出し入れもカバーからいちいち出さなければいけない普通のものを使用していましたが、こちらはヘッドレストに付けたままDVDの出し入れが出来るので便利です。 設定もリモコンも英語表記なのが少し分かりづらいのと、お値段が実物を見るともう少し安くてもいいなぁと思ってしまったので星4つにさせて頂きます(; ゚゚) 発送がとても早くて助かりました!ありがとうございました(*^^)v
    注文日:2017/10/25
    2020/12/26
    子供が1歳半の頃に購入しました。1年以上経ちましたが画像も良く問題なく使えています。ディスクの出し入れが少ししずらいなと思う時もありますが、デザインがシンプルでフロントスピーカーな所もいいです。子供が車内でぐずることなくいつも喜んで見ているので購入して本当に良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2019/06/18
    みえこ2876さん
    運転席への音の問題が解決されました
    使用しているDVDのスピーカーが後ろにあり運転席への音がうるさかったのですが、こちらの商品はフロントスピーカーなので音の問題が少し緩和されました。 一週間使いましたが、たまに視聴中に電源が落ちる以外は快適に使えてます。
    注文日:2019/06/03
    2019/04/16
    良対応 すぐに届いた
    今まで2台折りたたみDVDプレーヤーを使いましたがその中でも1番画質がキレイです! 初めてのフロントスピーカー、フロントスイッチで大変使いやすいです!何よりディスクの入れ替えが簡単です。 また我が家のPanasonicのHDDからのダビングも問題なく再生できます。
    注文日:2019/04/13
    2019/03/23
    シャ-コさん
    便利です、普通に使えます。気になるのは価格が品質の割に高く感じるのと電源コードが短い事です。もう少し長かったらよかったと思います。フロントスピーカーのプレーヤーがこれしかなかったので選びましが、画面が大きいのがあればそちらを選んでました。他にも種類があればいいのに。後は耐久性ですね、様子見ます。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/19
    nonnontan0537さん
    フロントスピーカーとても良いです
    4歳と1歳のこどもが車で騒ぐので購入しました。好きなDVDが違うので二台購入しましたが、圧迫感なくスッキリ使えています。 フロントスピーカーで、運転席も快適です。 取り付けも操作も簡単でしたが、リモコンが細々していてやや使いにくいです。 あとは長持ちしてくれれば、言うことなしです。
    注文日:2019/03/10
    2016/02/28
    マサ5504さん
    簡単取り付け
    子どもの暇つぶし用に購入。 ナビのDVDでは見る事のできなかった物が見れてとても助かっています 子供も気に入ってくれました。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/15
    値段の割にしっかりとしていて良いと思います。 必要になれば、また購入したいと思いました。
    注文日:2015/12/11
    2021/12/05
    aya4geさん
    オススメです!
    とてもいい♪♪ 使用歴2ヶ月すぎました! 毎日の通学で片道10分ですが、フリップダウンは二列目から観るには首が痛いと子供が訴えがあるので、助手席の後ろにこの商品をつけました♪ 車種トヨタノア。 画質も明るく綺麗で音声も綺麗大きい! ビデオカメラからコピーした運動会のDVDは観れませんでした、、、100均に売ってるトム&ジェリー、ベネッセなどのDVDは見れます! シガーソケットを抜く事なく、シガーソケット挿す部分にボタンでon/offできます、ボタンも点灯するのでわかりやすい。 シガーソケットのコードは150cmはあると思います、写真より長くて安心しました! 欠点をあげるなら差し込みがシガーソケットのみではなく、usbなど選べるか別途販売があれば尚良し☆ ナビなどと違い、周りの明るさなどの調整はついてないので、夜間暗い中、画面は明るすぎるので目が痛くなる、夜間使用は禁止しています。 (リモコンで調整は可能のようですが、子供にそこまでして見せる必要が無い) 充電型の物と迷いましたが、最近の発火などのニュースが怖いので、こちらにしましたが、今のところ不具合などなく、重宝しています! 壊れてもこちらをまた買います。
    注文日:2021/09/30
    2019/09/22
    注文番号:227653-20190910-00254711 スバルレヴォーグに取り付けです。 シャフト幅は、9~11センチでピッタリでした。 遠出すると、いつも暇そうな子供(2歳)のために購入しました。 取り付け説明書を読まなかった旦那の取り付け時間は10~15分程度でした(笑) 早速、子供が大好きなトミカのDVDを挿れてみましたが、最初、起動に少し時間がかかり、不良品かと思いましたが、その後は問題なく起動しています。 DVD自体にキズが入っているせいか、走行中はたまに止まってしまいますけどね… エンジンを切るたびに、電源を入れ直さなければいけないので面倒ですが、子供はDVDに釘付けで、グズることもなく安心しています。
    注文日:2019/09/10
...