• ainaママさん
  • ainaママさん

5 2015-02-01

良かったです!!
車の2列目に座る子供たちの為に、テレビを設置しようと考えていました。ですが、天井取付は費用がかかるし、脚が付いてるものは少し狭くなります。子供なので車内でテレビよりもDVDを見ることがほとんどです。
そこで、こちらの商品にしましたが、2台でこの金額は大変満足です。子供たちも自分の目の前で見れることをとても喜んでいます。
車内で必要なくなれば、持ち運べるので、長く活躍しそうです。

4 2015-08-30

旅行前に子ども二人がDVDを車で見れるように購入。
1つのプレーヤーの電源系統の不具合で、旅行中に結局使えずだったので☆は一つ減らしていますが、メーカーに電話したら丁寧な対応で本体を交換してくれました。
また、この商品を買った時の付属品のシガーライター用の分岐ソケットの不良がありましたが、こちらもこの楽天の店舗に連絡したら新しいのを送ってくれました。
旅行中結局使えず、その後も不具合がありで、はぁーーー?って気持ちになりましたが、メーカーも、楽天店舗さんも快い対応をしてくれたので、良かったです。

5 2015-06-04

買ってよかったです
軽自動車で子供がチャイルドシートに大人しく座らないのでどうにかと購入しました。
2台同時に見られるのもいいと思います。
欲を言えば充電式のほうが車が止まっても見られたのに……と思いましたが、エンジンが切れればおしまいと思わせるのもいいかと思っています。
ほかの方がおっしゃるとおり、スピーカーが後ろなので、運転している者にとってはうるさい気もします(・・;)
ほかの方がレビューで書いていた100円ショップのボリュームアンプとスピーカーを取り付けて後ろで流すようにしました。
カバーをつけているよりもDVDが取り出しやすく、スッキリしているので満足です。

4 2015-10-18

購入して長距離運転の機会があったので、早速取り付けました。何人かの方がおっしゃるように、スピーカーが本体の後ろについてあるのでかなりうるさいので、家電量販店にて外部スピーカーを購入しました。1000円程度の安い物でもかなり効果があり、うるささを感じなくなってよかったです。
以前持っていた物は、いちいち袋から取り出してDVDを交換しなけれはならなかったので、これは簡単に入れ替えができるのがとてもいいです。

4 2014-12-02

2人の子供が車の中でDVDをみるのに、以前は1台でみてたので、1人が見づらかったし、車載器具が壊れたこともあり、どうしようかと思っていました。
ほんとは車載器具を探していたのですが、2台あればお互い正面をむいてみれるし、時には別のDVDもみれると思い購入しました。
取り付けも簡単で、子供達も車でDVDを見るのを楽しみにしてます。

• 華913さん
  • 華913さん

5 2018-10-25

子どもたち用に
今の所問題なく使えています。子どもたちの年齢が幅あり別々のものを見るので2つついてこの値段助かります。

• JYAKKIYさん
  • JYAKKIYさん

4 2015-12-09

車を新しく買い換えたのを機に色々検討して購入しました。
後ろの子供たちは喜んで見ています。
配線は少し邪魔ですが‥

5 2015-10-15

満足です。
画像が綺麗でビックリしました!子供も見やすいと気に入ってくれました。

• NIKU9513さん
  • NIKU9513さん

5 2015-09-14

はやい!やすい!三人の子供のために!
届くのが早かったのは助かりました〜。設置や接続も説明書みればとてもかんたんにわかりました。ただみなさんがおっしゃっているように音が運転者にはうるさいかもしれません。スピーカー購入しなくては。
星が3つの理由は、二台つなげての視聴がうまくいかなかったからです。問い合わせしようとしたら営業時間は平日五時までとのこと。これって普通の会社員にはきびしいですよね。とりあえず平日に休みがある旦那に問い合わせは任せるとして、シルバーウイークまでに間に合うかな〜。
結局、問題は解決しました〜、電話せずに。だから星5つに訂正です!

4 2015-08-06

二列目、三列目シート用に購入しました。
長距離でも静かに座ってくれて助かります。
設置は女の私でも簡単にできました。

4 2015-11-16

子供達2人に。
チャイルドシートに乗せてるヤンチャな娘はイタヅラしてしまいます。運転席のシートを下げるとちかくなるので、、。チャイルドシートを肩のところを外してしまう子にはやめた方がいいかなーと。うちくらいかな、、。

• 19191845さん
  • 19191845さん

1 2018-04-20

断線でツインでみれません
ツインモニターで使いたく購入
モニター同士をつなぐケーブルがだめみたいでみれません

3 2015-12-20

長時間乗車時に利用
子供が後部座席に左右にチャイルドシートを設置し座っているので、それぞれ見えるように2台同時購入しました。
普段は車に乗るのが好きなので問題ないのですが、五時間ほど長時間乗車する機会があったため購入に至りました。
1台で再生、AVケーブルでもう1台に接続し、同じ映像を映し出し利用しています。
DVDの出し入れも簡単で使い勝手はまずまずです。
10ヶ月ほど経ってから、1台のみで自作のVRモードのDVDが読み取り不能なことが判明し、メーカーに問い合わせをするところです。
その後の対応は後日、レビューします。