【動画あり】【DVDプレーヤー2個セット】9...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-16
  • 今のところ満足です
  • 【取付】・ヘッドレストへの金具接続、配線接続など合わせて10分くらいで設置できました。(コード類に足をひっかけないように配慮する作業は別)【商品】・画面は大きすぎず、小さすぎず我が家にはちょうど良いサイズです。画質も問題ないと感じました。【難点】・今のところ特に不満には感じないのですが、シートを倒したり、ウォークスルーで前後シートの行き来をした時に、DVDプレーヤーに触れると画面が消 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 便利だけどうるさい
  • 下の子がDVDを見るようになったので購入しました。DVD1枚で2台に出力できるのは大変便利ですが、スピーカーがプレイヤーの背面にある為、ヘッドレストに取り付けると頭の真後ろで音が鳴って運転中うるさくて仕方ないです。カーラジオは聞きたい為FMで車内スピーカーに飛ばすこともできないので、100均のボリュームアンプとミニプラグ接続のスピーカーを買ってきてイヤホンジャックにつなげて使っています。音 ・・・(続きを読む

5 2015-07-24

画像綺麗です
取り付けるのにちょっと手間取りました。私が不器用なのもあると思いますが(-_-;)最後は主人が頑張ってつけてくれました。
子供は大喜びで、チャイルドシートに座って3分でぐずっていた子が全くぐずらなくなりました!4歳と2歳で見たいものが若干違うので、1台ずつ違うDVD を再生しています。2台で接続して同じものを見せるのもやってみました。付属のコードをつなげて、画面で設定までしないと同じ画像を流すことが出来ないのでその点はちょっと注意です。
3連のシガーソケットが付属されていたのでとても助かりました!

• wwyyさん
  • wwyyさん

5 2016-03-09

2台目です
配線はごちゃごちゃしますが、とても重宝しています。
子供たちが勝手に好きなDVDに替えられるので運転中に替えて〜とか言われず危なくない。
主電源は運転席近くにあるので子供が降りたら電源消せるので便利。
一つ難点を言えば、頭の後ろにスピーカーがあるのでうるさい事。
カーステレオから音も出せますが、それだと音量が小さく、ラジオ聞きたい時の切り替えの時に大音量になるのでやめました。
あとはエンジン付ける毎にツインモニター側の画面切り替えをしないと映らないのが手間ですが、リモコン操作を教えれば大丈夫。
この価格なら車のオプションで付けるより安いし操作も簡単なので幼稚園児ぐらいのお子様にはオススメです。
後は、ドリームメーカーさんの対応がとても良いです。
配線切ってしまって慌てて連絡したらすぐ交換してくれました。
対応早くて助かりました。

5 2016-01-18

良い買い物でした
帰省など長距離移動する際の暇つぶし&大人しくして貰えればと二人の子供の為に購入しました。
取り付けは主人がしましたが、そんなに時間はかかっていませんでした。
でも片方の電源ケーブルが接触不良なのかどうやっても電源が入らず・・・
メーカーに電話をして交換して貰いました。(メーカーの対応は凄く良かったです)
交換して貰い早速、DVDを見せたところ・・・とても静かに見てくれて良かったです^^
謳い文句にあるように「DVD交換」が本当に楽です!!
多少お値段が高くても、交換の手間を考えるとこちらにして大正解でした。

5 2015-11-21

満足です
すばらしい
初期不良があり、お電話対応も早くて大満足です。電気・機械系によくある、接触不良のような症状が出るときと出ないときがあり、人を疑うような対応が多い今日この頃・・あまり期待せずに電話をしました。
返答予想は、「症状がはっきり出て詳しく分からないと・・・」等のよくある返事を想定しましたが、予想を裏切り・・・。「すぐに2台とも送ってください。着払いでいいですよ」とそして、4日ほどたって「言われた症状が現在まで出てないんです」が、「待たせて申し訳ないのであたらしい物に交換してそちらを使ってください。こちらの商品はしばらく検査を続けます」とすばらしくうれしい対応。「あとで交換は必要ですか?」と確認したら、「不良でなければそのまま使ってください」と。
大手電機メーカーさんも真似してほしいですね。修理でなくこのような対応を。
そして現在は何も問題もなく、後席のみんな車の中でたのしんでします。
ありがとうございました。Tさん

4 2015-08-30

旅行前に子ども二人がDVDを車で見れるように購入。
1つのプレーヤーの電源系統の不具合で、旅行中に結局使えずだったので☆は一つ減らしていますが、メーカーに電話したら丁寧な対応で本体を交換してくれました。
また、この商品を買った時の付属品のシガーライター用の分岐ソケットの不良がありましたが、こちらもこの楽天の店舗に連絡したら新しいのを送ってくれました。
旅行中結局使えず、その後も不具合がありで、はぁーーー?って気持ちになりましたが、メーカーも、楽天店舗さんも快い対応をしてくれたので、良かったです。

4 2015-07-16

今のところ満足です
【取付】
【商品】
【難点】
・今のところ特に不満には感じないのですが、シートを倒したり、ウォークスルーで前後シートの行き来をした時に、DVDプレーヤーに触れると画面が消えることが何回かありました。原因は、画像ケーブルと本体に差し込み口の接触不良の様です。しっかりハマっていれば問題なさそうです。
・本体のボタンがイマイチです。ボタンを押したのかどうか手ごたえが無いために知らないうちに何かのボタンを押してしまうことがあります。また、ボタンを押してから反応するまでに数秒かかるために、さらに良く判らないことになります。リモコンを使った方がよさそうです。
今後は、いくつかのレビューにあるように数か月でDVDが見られなくなったと言うことにならないように祈るばかりです。

5 2015-06-07

子供が見たいDVD鑑賞用に
ミニバンの2列目以降で、DVDが見たいという子供の要望をかなえるべく、購入をしました。ヘッドレストに固定というと車の乗り降りに邪魔になるかと思っていましたが、案外スペースをとらないし、かなり固定器具もしっかりしているので安定して取り付けられています。子供が2人でそれぞれの席から画面を見れることがなによりもよかったです。これまでは、2列目のシートから最前列のカーナビを覗き込むようにしてみていたため、姿勢は悪いし、子供同士で画面が見れないとよくケンカしてました。今回、配線キットもついていたので、2つの画面を連動して再生できていい感じです。
9インチの画面サイズも結構大き目だと感じています。

5 2015-06-04

買ってよかったです
軽自動車で子供がチャイルドシートに大人しく座らないのでどうにかと購入しました。
2台同時に見られるのもいいと思います。
欲を言えば充電式のほうが車が止まっても見られたのに……と思いましたが、エンジンが切れればおしまいと思わせるのもいいかと思っています。
ほかの方がおっしゃるとおり、スピーカーが後ろなので、運転している者にとってはうるさい気もします(・・;)
ほかの方がレビューで書いていた100円ショップのボリュームアンプとスピーカーを取り付けて後ろで流すようにしました。
カバーをつけているよりもDVDが取り出しやすく、スッキリしているので満足です。

5 2016-03-25

発送が早く助かりました。取付も簡単ですぐにDVD見ることができます。2台を繋いで同じ映像を見て使用してるため配線がごちゃつきますが、車座席背面に取り付けるキックガードで隠します。レビューにあった通り前席にいると音がうるさいのでFMでとばして聞いてます。子供たちもおとなしく座ってくれてます。全体的な感想として、価格以上に満足です。いい買い物でした。

• JYAKKIYさん
  • JYAKKIYさん

4 2015-12-09

車を新しく買い換えたのを機に色々検討して購入しました。
後ろの子供たちは喜んで見ています。
配線は少し邪魔ですが‥

5 2015-11-26

満足です。
子供二人いて喧嘩にならないよう、ツインで探していました。
DVDを交換するときにカバーをはずさなくて良いので便利です。
画面も大きくて、画像も綺麗です。
ディーラーで正規のものをお願いすると金額も高めなのでこちらにしましたが、通常のポータブルDVDよりも車載に特化してるのでこちらで正解でした!
は緯線が気になるのは仕方ないですね。
子供たちは喜んでいます。

4 2015-10-18

購入して長距離運転の機会があったので、早速取り付けました。何人かの方がおっしゃるように、スピーカーが本体の後ろについてあるのでかなりうるさいので、家電量販店にて外部スピーカーを購入しました。1000円程度の安い物でもかなり効果があり、うるささを感じなくなってよかったです。
以前持っていた物は、いちいち袋から取り出してDVDを交換しなけれはならなかったので、これは簡単に入れ替えができるのがとてもいいです。

4 2015-09-14

良い感じです
VOXY用に購入(2個セット)。2列目と3列目に設置。後部にシガーソケットが無いので電源の線が前まで届くか心配でしたが、問題なく届きました。画面の大きさと画質も十分です。しっかり固定できるので、画面が揺れることもほとんどありません。ただ、他の方のレビューにもありましたが、スピーカーが画面後ろにあるので、前の席はとてもうるさく感じます(そのため★4つ)。外付けのスピーカーは必要かと思います。その他は満足です。

• tyoco0712さん
  • tyoco0712さん

5 2015-09-07

たいへん満足です
取り付けは、簡単です
個別にDVDも見れますし、
二台いっしょのDVD見れて
たいへん便利でした
皆さんのレビューに書かれていましたが
プレイヤーの後部から
音が出ますので気になる人は
運転が疲れてしまうかもしれません
対策としては、運転席側の音量を
なくして、助手席側のみの音量にする
もしくは、スピーカーを別に用意すると
良いかもしれません

4 2015-09-04

子供のぐずり防止の為に購入しました
注文して翌日には手元に届く迅速さに感動しました。
さっそく開封して電源を入れたところ、特に不具合は無さそうです。
まだ車に取り付けていないので早く取り付けてみたいです。
以前も同メーカーのプレーヤーを使っていたので、今回もこのメーカーにきめました。
長持ちしてくれるといいと思います。まだ車で使っていないので☆4です。