【動画あり】【DVDプレーヤー2個セット】9...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 使い勝手がいい
  • 今まで車載カバー付きのDVDプレーヤーを使ってましたが使い勝手が悪くて買い替え。ちょっと高いけどこちらを買って正解です!DVDは替えやすいし、別々のDVDを再生することも出来て子供達は喜んでます。接続はとっても簡単で女の私一人でも問題ありませんでした。ちょっと線がごちゃごちゃするけど、うまく隠せば大丈夫です。かなりいい買い物したと大満足です。あとは簡単に取り外せるので、付属の家庭用電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 便利だけどうるさい
  • 下の子がDVDを見るようになったので購入しました。DVD1枚で2台に出力できるのは大変便利ですが、スピーカーがプレイヤーの背面にある為、ヘッドレストに取り付けると頭の真後ろで音が鳴って運転中うるさくて仕方ないです。カーラジオは聞きたい為FMで車内スピーカーに飛ばすこともできないので、100均のボリュームアンプとミニプラグ接続のスピーカーを買ってきてイヤホンジャックにつなげて使っています。音 ・・・(続きを読む

5 2016-03-09

2台目です
配線はごちゃごちゃしますが、とても重宝しています。
子供たちが勝手に好きなDVDに替えられるので運転中に替えて〜とか言われず危なくない。
主電源は運転席近くにあるので子供が降りたら電源消せるので便利。
一つ難点を言えば、頭の後ろにスピーカーがあるのでうるさい事。
カーステレオから音も出せますが、それだと音量が小さく、ラジオ聞きたい時の切り替えの時に大音量になるのでやめました。
あとはエンジン付ける毎にツインモニター側の画面切り替えをしないと映らないのが手間ですが、リモコン操作を教えれば大丈夫。
この価格なら車のオプションで付けるより安いし操作も簡単なので幼稚園児ぐらいのお子様にはオススメです。
後は、ドリームメーカーさんの対応がとても良いです。
配線切ってしまって慌てて連絡したらすぐ交換してくれました。
対応早くて助かりました。

5 2016-01-18

良い買い物でした
帰省など長距離移動する際の暇つぶし&大人しくして貰えればと二人の子供の為に購入しました。
取り付けは主人がしましたが、そんなに時間はかかっていませんでした。
でも片方の電源ケーブルが接触不良なのかどうやっても電源が入らず・・・
メーカーに電話をして交換して貰いました。(メーカーの対応は凄く良かったです)
交換して貰い早速、DVDを見せたところ・・・とても静かに見てくれて良かったです^^
謳い文句にあるように「DVD交換」が本当に楽です!!
多少お値段が高くても、交換の手間を考えるとこちらにして大正解でした。

5 2015-11-21

満足です
すばらしい
初期不良があり、お電話対応も早くて大満足です。電気・機械系によくある、接触不良のような症状が出るときと出ないときがあり、人を疑うような対応が多い今日この頃・・あまり期待せずに電話をしました。
返答予想は、「症状がはっきり出て詳しく分からないと・・・」等のよくある返事を想定しましたが、予想を裏切り・・・。「すぐに2台とも送ってください。着払いでいいですよ」とそして、4日ほどたって「言われた症状が現在まで出てないんです」が、「待たせて申し訳ないのであたらしい物に交換してそちらを使ってください。こちらの商品はしばらく検査を続けます」とすばらしくうれしい対応。「あとで交換は必要ですか?」と確認したら、「不良でなければそのまま使ってください」と。
大手電機メーカーさんも真似してほしいですね。修理でなくこのような対応を。
そして現在は何も問題もなく、後席のみんな車の中でたのしんでします。
ありがとうございました。Tさん

5 2015-11-13

使い勝手がいい
ちょっと高いけどこちらを買って正解です!
接続はとっても簡単で女の私一人でも問題ありませんでした。
ちょっと線がごちゃごちゃするけど、うまく隠せば大丈夫です。
かなりいい買い物したと大満足です。
あとは簡単に取り外せるので、付属の家庭用電源を差せば家でも観ることが出来るので便利!
この価格で使い勝手が良いので配線さえ気にならなければ本当にいい商品だと思います♪
追加レビュー
こちらの不注意でコードを切ってしまったり、DVDのカバーを壊したり、液晶に黒い線が入ったりしたのですが、全部快く無償で直していただけました。
送る送料はかかりますが、あとは無償でした。
ドリームメーカーさんの担当者の対応がとてもいいので安心してまた購入したいと思いました。

5 2016-07-30

お世話になりました。とにかくいい商品なのでお勧めです。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2016-07-30

こんなのがあるとは!
H14年式ホンダのモビリオスパイクに使用。
ナビが壊れ、DVDプレイヤーつきのものに替えて、後ろにモニターをと思いましたが、走行距離も長く、後部座席はそれほど広くないので、どうしようかと困っていました。
こんな手軽に使える良いものがあったのですね!
配線もシンプルで、取り付けもかんたん。
子供二人なので、2つ着けました。旅行で遠出するのに心強いです!
車を買い換えても使えるし、他の車で出掛けるときも簡単に付け替えられるので、大満足です!

5 2016-03-25

発送が早く助かりました。取付も簡単ですぐにDVD見ることができます。2台を繋いで同じ映像を見て使用してるため配線がごちゃつきますが、車座席背面に取り付けるキックガードで隠します。レビューにあった通り前席にいると音がうるさいのでFMでとばして聞いてます。子供たちもおとなしく座ってくれてます。全体的な感想として、価格以上に満足です。いい買い物でした。

5 2015-11-26

満足です。
子供二人いて喧嘩にならないよう、ツインで探していました。
DVDを交換するときにカバーをはずさなくて良いので便利です。
画面も大きくて、画像も綺麗です。
ディーラーで正規のものをお願いすると金額も高めなのでこちらにしましたが、通常のポータブルDVDよりも車載に特化してるのでこちらで正解でした!
は緯線が気になるのは仕方ないですね。
子供たちは喜んでいます。

4 2015-10-18

購入して長距離運転の機会があったので、早速取り付けました。何人かの方がおっしゃるように、スピーカーが本体の後ろについてあるのでかなりうるさいので、家電量販店にて外部スピーカーを購入しました。1000円程度の安い物でもかなり効果があり、うるささを感じなくなってよかったです。
以前持っていた物は、いちいち袋から取り出してDVDを交換しなけれはならなかったので、これは簡単に入れ替えができるのがとてもいいです。

5 2016-09-06

今のところ
問題なく使用できてます。
子供たちが嬉しそうに見ています。

4 2016-08-25

女性でも取り付け簡単。画像はイマイチのような気がします

5 2016-08-13

DVDプレーヤー
とても良いです!車の2列目の右と左に取り付けました。二人のお孫ちゃんが喜んで見ています。名古屋から実家まで4時間、飽きずに帰省できました。サイズも9インチでちょうどよかったです。車からの取り外しも簡単なので、自分用に持ち運びできるDVDとして利用もしているのでいい買い物でした。

5 2016-06-23

とてもいい商品です!
購入以前は車に乗るとまだ着かないのー?としょっちゅうきいてましたが、今はDVDに夢中になってくれるので有難いです。
ツインなのがいい‼

5 2016-06-18

娘2人の為に購入。
取り付けも15分程で出来ました。
子ども達の好みが違うので別々のDVDを見られるのはありがたいですね。
何より、お店の方の親切丁寧な対応が一番感激しました。本当にありがとうございました(*^^*)

4 2016-06-07

良かったです
エスクァイアに取り付けました。配線もうまくつければ目立ちません。スピーカーが後ろについてるのが残念。FMトランスミッターを使うと音楽が聴けないので、別にスピーカーを着けようと思います。