4 2015-03-09

ほぼ満足
まずは取付作業です。
メルセデスのヘッドレストに付けようとしても中々ネジがかからなかったので、どうやら付属されていたヘッドレストのシャフトが太い用のネジを使わなければ取り付けられないことに気づくまでにかなり時間がかかりました。
分かってしまえば、もう片方は、数分で取付完了です。
でも片方は、うまく取り付けられていなかったようでDVDプレーヤーを差し込んでも奥まで挿入できません。で、再度、取付けてようやく取付完了。(-_-;)
同じ画像を2つの画面で見ようとすると。。。説明が見当たらず、購入時のホームページをもう一度探して、付属のRCA中継コネクタを。ふむふむ。
若干、2つ目の画面の画像がケーブルを通ってくるからか鮮明ではないような感じでした。
でも、子供は一人一人の画面があるので、車中とても喜んでくれています。だからほぼ満足

5 2015-07-24

画像綺麗です
取り付けるのにちょっと手間取りました。私が不器用なのもあると思いますが(-_-;)最後は主人が頑張ってつけてくれました。
子供は大喜びで、チャイルドシートに座って3分でぐずっていた子が全くぐずらなくなりました!4歳と2歳で見たいものが若干違うので、1台ずつ違うDVD を再生しています。2台で接続して同じものを見せるのもやってみました。付属のコードをつなげて、画面で設定までしないと同じ画像を流すことが出来ないのでその点はちょっと注意です。
3連のシガーソケットが付属されていたのでとても助かりました!

5 2015-04-21

子供の誕生日プレゼントに
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。はじめは日産で見積りをとり安くて¥70,000ということでした。配線や見た目を考慮するとメーカーでの取り付けを勧められましたが、やはり金額的に無理がありました。
今回、商品レビューの評価が良かったのでこちらの商品を購入しました。実際取り付けは本当に簡単で画質も申し分ありません。配線に関しては左右のヘッドッレストで同じ映像を見るのにセンターにあるスライド式の椅子、肘おきを動かす時に少し邪魔になりますが、配線の工夫次第で問題ないと思います。

• ainaママさん
  • ainaママさん

5 2015-02-01

良かったです!!
車の2列目に座る子供たちの為に、テレビを設置しようと考えていました。ですが、天井取付は費用がかかるし、脚が付いてるものは少し狭くなります。子供なので車内でテレビよりもDVDを見ることがほとんどです。
そこで、こちらの商品にしましたが、2台でこの金額は大変満足です。子供たちも自分の目の前で見れることをとても喜んでいます。
車内で必要なくなれば、持ち運べるので、長く活躍しそうです。

5 2015-01-12

さっそく取り付けました
ヘッドレスの取り付け、2台の共有もしっかりできました
しかし付属のシュガーソケットがちょっとゆるくて接触したら電源が落ちてしまうところが残念でした
本体、ヘッドレス装着は大変満足しています、
良い買い物でした

5 2015-01-06

設置も簡単で、とても良い商品でした。カバーや、ソケットの分配機?もついてきました。

4 2018-05-03

直ぐに発着で助かりました。子供たちが後部座席から体を攀じる様に見ていた為、購入しました。
フロントスピーカーとモニターの物と迷いましたが別々のDVDを見る事と運転席でON・OFF出来る事を
考えてこちらの商品を購入しました。
直後に遠方に外出の際大変役に立ちました。
ただ、どうしてもイヤフォンで聴く為、耳に良いかは悩むところです。
オマケの3口シガーソケットは不良品でしたが問い合わせした所、直ぐに連絡をくださり交換品を送って頂けた事もポイント高かったです。(ただ交換品も3口の内、2口しか使えませんでしたが取りあえずオマケだと思い我慢します)なので星をー1にしましたがトータルでは大満足です!あとは長く使えたら良いなと思う所です。

5 2016-03-09

2台目です
配線はごちゃごちゃしますが、とても重宝しています。
子供たちが勝手に好きなDVDに替えられるので運転中に替えて〜とか言われず危なくない。
主電源は運転席近くにあるので子供が降りたら電源消せるので便利。
一つ難点を言えば、頭の後ろにスピーカーがあるのでうるさい事。
カーステレオから音も出せますが、それだと音量が小さく、ラジオ聞きたい時の切り替えの時に大音量になるのでやめました。
あとはエンジン付ける毎にツインモニター側の画面切り替えをしないと映らないのが手間ですが、リモコン操作を教えれば大丈夫。
この価格なら車のオプションで付けるより安いし操作も簡単なので幼稚園児ぐらいのお子様にはオススメです。
後は、ドリームメーカーさんの対応がとても良いです。
配線切ってしまって慌てて連絡したらすぐ交換してくれました。
対応早くて助かりました。

5 2015-11-21

満足です
すばらしい
初期不良があり、お電話対応も早くて大満足です。電気・機械系によくある、接触不良のような症状が出るときと出ないときがあり、人を疑うような対応が多い今日この頃・・あまり期待せずに電話をしました。
返答予想は、「症状がはっきり出て詳しく分からないと・・・」等のよくある返事を想定しましたが、予想を裏切り・・・。「すぐに2台とも送ってください。着払いでいいですよ」とそして、4日ほどたって「言われた症状が現在まで出てないんです」が、「待たせて申し訳ないのであたらしい物に交換してそちらを使ってください。こちらの商品はしばらく検査を続けます」とすばらしくうれしい対応。「あとで交換は必要ですか?」と確認したら、「不良でなければそのまま使ってください」と。
大手電機メーカーさんも真似してほしいですね。修理でなくこのような対応を。
そして現在は何も問題もなく、後席のみんな車の中でたのしんでします。
ありがとうございました。Tさん

5 2015-11-13

使い勝手がいい
今まで車載カバー付きのDVDプレーヤーを使ってましたが使い勝手が悪くて買い替え。
ちょっと高いけどこちらを買って正解です!
DVDは替えやすいし、別々のDVDを再生することも出来て子供達は喜んでます。
接続はとっても簡単で女の私一人でも問題ありませんでした。
ちょっと線がごちゃごちゃするけど、うまく隠せば大丈夫です。
かなりいい買い物したと大満足です。
あとは簡単に取り外せるので、付属の家庭用電源を差せば家でも観ることが出来るので便利!
この価格で使い勝手が良いので配線さえ気にならなければ本当にいい商品だと思います♪
追加レビュー
こちらの不注意でコードを切ってしまったり、DVDのカバーを壊したり、液晶に黒い線が入ったりしたのですが、全部快く無償で直していただけました。
送る送料はかかりますが、あとは無償でした。
ドリームメーカーさんの担当者の対応がとてもいいので安心してまた購入したいと思いました。

4 2015-08-30

旅行前に子ども二人がDVDを車で見れるように購入。
1つのプレーヤーの電源系統の不具合で、旅行中に結局使えずだったので☆は一つ減らしていますが、メーカーに電話したら丁寧な対応で本体を交換してくれました。
また、この商品を買った時の付属品のシガーライター用の分岐ソケットの不良がありましたが、こちらもこの楽天の店舗に連絡したら新しいのを送ってくれました。
旅行中結局使えず、その後も不具合がありで、はぁーーー?って気持ちになりましたが、メーカーも、楽天店舗さんも快い対応をしてくれたので、良かったです。

4 2015-07-16

今のところ満足です
【取付】
・ヘッドレストへの金具接続、配線接続など合わせて10分くらいで設置できました。(コード類に足をひっかけないように配慮する作業は別)
【商品】
・画面は大きすぎず、小さすぎず我が家にはちょうど良いサイズです。画質も問題ないと感じました。
【難点】
・今のところ特に不満には感じないのですが、シートを倒したり、ウォークスルーで前後シートの行き来をした時に、DVDプレーヤーに触れると画面が消えることが何回かありました。原因は、画像ケーブルと本体に差し込み口の接触不良の様です。しっかりハマっていれば問題なさそうです。
・本体のボタンがイマイチです。ボタンを押したのかどうか手ごたえが無いために知らないうちに何かのボタンを押してしまうことがあります。また、ボタンを押してから反応するまでに数秒かかるために、さらに良く判らないことになります。リモコンを使った方がよさそうです。
今後は、いくつかのレビューにあるように数か月でDVDが見られなくなったと言うことにならないように祈るばかりです。

5 2015-06-07

子供が見たいDVD鑑賞用に
ミニバンの2列目以降で、DVDが見たいという子供の要望をかなえるべく、購入をしました。ヘッドレストに固定というと車の乗り降りに邪魔になるかと思っていましたが、案外スペースをとらないし、かなり固定器具もしっかりしているので安定して取り付けられています。子供が2人でそれぞれの席から画面を見れることがなによりもよかったです。これまでは、2列目のシートから最前列のカーナビを覗き込むようにしてみていたため、姿勢は悪いし、子供同士で画面が見れないとよくケンカしてました。今回、配線キットもついていたので、2つの画面を連動して再生できていい感じです。
9インチの画面サイズも結構大き目だと感じています。

5 2015-06-04

買ってよかったです
軽自動車で子供がチャイルドシートに大人しく座らないのでどうにかと購入しました。
2台同時に見られるのもいいと思います。
欲を言えば充電式のほうが車が止まっても見られたのに……と思いましたが、エンジンが切れればおしまいと思わせるのもいいかと思っています。
ほかの方がおっしゃるとおり、スピーカーが後ろなので、運転している者にとってはうるさい気もします(・・;)
ほかの方がレビューで書いていた100円ショップのボリュームアンプとスピーカーを取り付けて後ろで流すようにしました。
カバーをつけているよりもDVDが取り出しやすく、スッキリしているので満足です。

5 2015-05-21

良かったです。
遠出時のミニバンの2列目に座る子供達用に購入しました。子供達と遠出する時は昼間がほとんどですが地デジでは子供番組はやっておらず結局DVDしか見ない為、ナビとの接続は止めてこの商品にたどりつきました。また、7年目の車でもあったので、今更追加モニターをつけるのももったいない気持ちもあり諦めていましたが、この商品は自分で取り外して別の車でも簡単に使用出来るところも良いと思います。ヘッドレストに取り付けるので音が気になるという口コミもあり心配していましたが、ナビにFMで音が飛ばせて車のスピーカーから音が出せるので、その点もクリアできました。結果大変満足しています。