車載用ヘッドレスト取付キット付 DVDプレー...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 使い勝手がいい
  • 今まで車載カバー付きのDVDプレーヤーを使ってましたが使い勝手が悪くて買い替え。ちょっと高いけどこちらを買って正解です!DVDは替えやすいし、別々のDVDを再生することも出来て子供達は喜んでます。接続はとっても簡単で女の私一人でも問題ありませんでした。ちょっと線がごちゃごちゃするけど、うまく隠せば大丈夫です。かなりいい買い物したと大満足です。あとは簡単に取り外せるので、付属の家庭用電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 便利だけどうるさい
  • 下の子がDVDを見るようになったので購入しました。DVD1枚で2台に出力できるのは大変便利ですが、スピーカーがプレイヤーの背面にある為、ヘッドレストに取り付けると頭の真後ろで音が鳴って運転中うるさくて仕方ないです。カーラジオは聞きたい為FMで車内スピーカーに飛ばすこともできないので、100均のボリュームアンプとミニプラグ接続のスピーカーを買ってきてイヤホンジャックにつなげて使っています。音 ・・・(続きを読む

4 2017-04-24

ありがとうございました
子供が満足して見てます(^^)
カバーを外さずDVDを入れ替えできるのがいいです。以前使っていたものはいちいちカバーをはずさなくちゃ入れ替えできなかったので、、、
画質もきれいでした。
リモコンは近づけてやらないと2つとも連動します。笑
強いていえばスピーカーが後ろについているのが残念ですね。
運転席からうるさいと言われたのでスピーカーを別につけて試してみるつもりです(^^)
あとは長持ちするのを願うのみです!

4 2016-08-25

女性でも取り付け簡単。画像はイマイチのような気がします

5 2016-08-13

DVDプレーヤー
とても良いです!車の2列目の右と左に取り付けました。二人のお孫ちゃんが喜んで見ています。名古屋から実家まで4時間、飽きずに帰省できました。サイズも9インチでちょうどよかったです。車からの取り外しも簡単なので、自分用に持ち運びできるDVDとして利用もしているのでいい買い物でした。

5 2017-05-11

子どもに。
このおかげで、車に乗るのが大好きになったようです。

5 2016-09-06

今のところ
問題なく使用できてます。
子供たちが嬉しそうに見ています。

5 2016-07-30

お世話になりました。とにかくいい商品なのでお勧めです。

5 2016-06-23

とてもいい商品です!
購入以前は車に乗るとまだ着かないのー?としょっちゅうきいてましたが、今はDVDに夢中になってくれるので有難いです。
ツインなのがいい‼

5 2016-06-18

娘2人の為に購入。
取り付けも15分程で出来ました。
子ども達の好みが違うので別々のDVDを見られるのはありがたいですね。
何より、お店の方の親切丁寧な対応が一番感激しました。本当にありがとうございました(*^^*)

4 2016-06-07

良かったです
エスクァイアに取り付けました。配線もうまくつければ目立ちません。スピーカーが後ろについてるのが残念。FMトランスミッターを使うと音楽が聴けないので、別にスピーカーを着けようと思います。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2016-07-30

こんなのがあるとは!
H14年式ホンダのモビリオスパイクに使用。
ナビが壊れ、DVDプレイヤーつきのものに替えて、後ろにモニターをと思いましたが、走行距離も長く、後部座席はそれほど広くないので、どうしようかと困っていました。
こんな手軽に使える良いものがあったのですね!
配線もシンプルで、取り付けもかんたん。
子供二人なので、2つ着けました。旅行で遠出するのに心強いです!
車を買い換えても使えるし、他の車で出掛けるときも簡単に付け替えられるので、大満足です!

5 2015-07-24

画像綺麗です
取り付けるのにちょっと手間取りました。私が不器用なのもあると思いますが(-_-;)最後は主人が頑張ってつけてくれました。
子供は大喜びで、チャイルドシートに座って3分でぐずっていた子が全くぐずらなくなりました!4歳と2歳で見たいものが若干違うので、1台ずつ違うDVD を再生しています。2台で接続して同じものを見せるのもやってみました。付属のコードをつなげて、画面で設定までしないと同じ画像を流すことが出来ないのでその点はちょっと注意です。
3連のシガーソケットが付属されていたのでとても助かりました!

5 2016-03-09

2台目です
配線はごちゃごちゃしますが、とても重宝しています。
子供たちが勝手に好きなDVDに替えられるので運転中に替えて〜とか言われず危なくない。
主電源は運転席近くにあるので子供が降りたら電源消せるので便利。
一つ難点を言えば、頭の後ろにスピーカーがあるのでうるさい事。
カーステレオから音も出せますが、それだと音量が小さく、ラジオ聞きたい時の切り替えの時に大音量になるのでやめました。
あとはエンジン付ける毎にツインモニター側の画面切り替えをしないと映らないのが手間ですが、リモコン操作を教えれば大丈夫。
この価格なら車のオプションで付けるより安いし操作も簡単なので幼稚園児ぐらいのお子様にはオススメです。
後は、ドリームメーカーさんの対応がとても良いです。
配線切ってしまって慌てて連絡したらすぐ交換してくれました。
対応早くて助かりました。

5 2015-11-13

使い勝手がいい
ちょっと高いけどこちらを買って正解です!
接続はとっても簡単で女の私一人でも問題ありませんでした。
ちょっと線がごちゃごちゃするけど、うまく隠せば大丈夫です。
かなりいい買い物したと大満足です。
あとは簡単に取り外せるので、付属の家庭用電源を差せば家でも観ることが出来るので便利!
この価格で使い勝手が良いので配線さえ気にならなければ本当にいい商品だと思います♪
追加レビュー
こちらの不注意でコードを切ってしまったり、DVDのカバーを壊したり、液晶に黒い線が入ったりしたのですが、全部快く無償で直していただけました。
送る送料はかかりますが、あとは無償でした。
ドリームメーカーさんの担当者の対応がとてもいいので安心してまた購入したいと思いました。

5 2015-11-21

満足です
すばらしい
初期不良があり、お電話対応も早くて大満足です。電気・機械系によくある、接触不良のような症状が出るときと出ないときがあり、人を疑うような対応が多い今日この頃・・あまり期待せずに電話をしました。
返答予想は、「症状がはっきり出て詳しく分からないと・・・」等のよくある返事を想定しましたが、予想を裏切り・・・。「すぐに2台とも送ってください。着払いでいいですよ」とそして、4日ほどたって「言われた症状が現在まで出てないんです」が、「待たせて申し訳ないのであたらしい物に交換してそちらを使ってください。こちらの商品はしばらく検査を続けます」とすばらしくうれしい対応。「あとで交換は必要ですか?」と確認したら、「不良でなければそのまま使ってください」と。
大手電機メーカーさんも真似してほしいですね。修理でなくこのような対応を。
そして現在は何も問題もなく、後席のみんな車の中でたのしんでします。
ありがとうございました。Tさん

4 2015-08-30

旅行前に子ども二人がDVDを車で見れるように購入。
1つのプレーヤーの電源系統の不具合で、旅行中に結局使えずだったので☆は一つ減らしていますが、メーカーに電話したら丁寧な対応で本体を交換してくれました。
また、この商品を買った時の付属品のシガーライター用の分岐ソケットの不良がありましたが、こちらもこの楽天の店舗に連絡したら新しいのを送ってくれました。
旅行中結局使えず、その後も不具合がありで、はぁーーー?って気持ちになりましたが、メーカーも、楽天店舗さんも快い対応をしてくれたので、良かったです。