5 2023-08-02

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
プレゼントとして購入しました。大変喜んでおり、こちらも満足です。

• nozemzeさん
  • nozemzeさん

5 2015-04-11

最新7インチポータブルナビPN710A
懸念されていた画面の照度は、スマホのように太陽光の下でもくっきりはっきりとまではいかないが表示内容が即座に認識できる程度の照度は十分あります。取り付け位置や角度を調整すれば映り込みもほぼ解消できます。ナビの音量も十分あり内蔵のFMトランスを使用すればカーステのスピーカーからも音が出せるのでこの部分に関しては問題無いと思います。肝心のナビゲーションシステムですが、これに関しては殆ど問題はありません。性能に関して言えば、上を見ればキリがないし、かといって使えない代物では話になりませんが、この機種はそういったことはありません。個人的主観なので比較できないかも知れませんが、30年以上様々なナビを使ってきた(その内、約10年はプロドライバーとして)経験上、ナビゲーションの品質としては問題はありません。操作はタッチパネル方式で反応もとてもいいです。但しスマホのようなスライドやワイプはできませんので、それをイメージしていると反応が鈍いと感じられることもあるかも知れません。ワンセグに関しては当方の使用場所が房総半島の海沿いなのですが、ここではハッキリ言って使えません。都心部では如何な物でしょうか?試してみたいと思います。GPS受信反応はとても早いです。トンネルから抜け出ても瞬時にキャッチします。交差点の回転速度も他のレビューほど遅くは感じられません。曲がりきって画面に目をやれば自車の方向も回転済みです。付属のスタンドは優秀です。殆どのダッシュボードに難なく取り付けられると思います。吸着力も本当にしっかりしています。

5 2016-05-27

• 価格満足度:5
やっぱりゼンリン♪
主人が「ゼンリンのにして」というので、お気に入り登録しておいたら、
あっという間に、ワンセグなしのは売切れ(^^:;
そこで、ワンセグありのタイプにしたらキッチンに持って行ったりして見られるので
とっても便利です(^^)あ、もちろん、ACアダプタ付にしましたよ♪

5 2014-10-16

お値段以上です
以前購入した12年度版がシガーアダプターケーブルがショートし旅行に行くために至急欲しかったのですが、どうせなら最新版が欲しいと思い旅行まで日にちもありませんでしたが迅速に対応して頂き楽しい旅行が出来ました。12年度版よりかなり機能がよく買って正解でした。

5 2015-04-13

• 価格満足度:5
初期不良がありましたが、とても丁寧な対応で迅速に新しい商品を送って頂きました。
今までゴリラを使用していたので見劣りする部分はあります。
例えば、住所検索で特定の家へ行き先を設定した場合、ゴリラは大抵その家が特定できましたが、こちらのナビですと到着するも、周りの2〜3軒の家から設定した家を自分で特定しないと分らない事があります。
とは言え、今まで使用してたゴリラ(2011年製)を6万強で購入したので、その値段の4分の1以下の値段という事を踏まえると、とても良くできたナビだと思います。
ゼンリン地図も素晴らしいです。
ショップの対応は特に評価致します。

5 2015-06-14

価格の割に・・・
軽用に購入しました。以前は2007年版のゴリラを使用していましたが、近年の新設高速道路やそれに伴う幹線道路に対応できなくなり、ナビに映らない道を走るのが奇妙で購入を決意。価格も安く、最新版のデータという事が決めてとなりこの機種に。
使い始めて約1ヶ月、簡単に感じたことを書きます。
まず画面の大きさは丁度良い画質も良い、だが晴れの場面で照度を見やすく調整すると、夜になってからは明るすぎる。昼夜の切り替えが出来ればGOOD! GPS感度はまずまず。タッチ画面も悪くはないが良くも無い、指先が乾燥していると感度が悪いかな・・・
最新版の地図で新しい道の表示がきっちりとなされていた、今までのは田んぼのなかを突っ走っていたけど・・・(笑)
ワンセグだが、皆さんのレビューには使い物にならんというのを見かけましたが、私の住んでいる所(京都市洛西)ではまずまず観れます。
しかし真剣に観れるような画質ではありませんが・・・京都市内中心部でも途切れ途切れですが映ります。
目的地検索も以外に早く処理できているしリルートも素早く出来る方かな・・・。私自身一番頼りになるのが、止まれとか踏切が有るとか色々注意してもらえるのが良い機能だと思う。ちょっと煩い時もあるけど。
以上が1ヶ月使用した感想です。

5 2015-11-18

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
快適に使用できました。
【デザイン】
ポータブルナビとしては一般的。
【使いやすさ】
思ったより設定方法や検索、メディアも簡単に使用できました。
【ナビ性能】
まだ使い始めなので、性能的にはこれからですが装着後試に住所検索で番地まで表示可能で良かったです。現在使用の純正ナビほどではないが、引けを取らないと感じてます。
【地図・案内表示】
特に問題無く表示されました。
【取付・設置】
取り付けも簡単にできました。
【価格満足度】
とても満足しています。
【その他】
ナビ用クレードルが車内温度で外れないかちょっと不安はありますが、価格からすれば満足です。
ワンセグ機能は他の購入者レビューのとおり、当方の使用エリアでは受信が殆んど出来ない状態です。使うことも無いので特に気にしていません。

5 2015-05-28

• 価格満足度:5
良い製品でした。
【デザイン】シンプルで小型で良いと思います。
【使いやすさ】操作性はとても良いです。
【ナビ性能】的確に案内をしてくれます。
【地図・案内表示】グレー基調の画面で日が当たると、見にくいです。
【取付・設置】取り付けはコンパクトで装着できます。スタンドは固定しますが、 本体が多少動きます。
【価格満足度】大変満足しています。
【その他】
12年乗り純正ナビが古くなり、道路が随分新設されたので、ナビを購入することにしました。手頃なナビを探していて、コノナビにしました。ポイントは装着する場所を決めていたので、その場所に装着できるスタンドを選び、本製品にしました。
取り付けは簡単でした。多少取り付け後も、本体が動きますが、許容範囲と思います。操作も簡単、的確に案内してくれて、使い易いナビです。

5 2017-11-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
思っていた以上に使える
【デザイン】薄くて見た目もいい感じ
【使いやすさ】何でもそうですが慣れるまでは戸惑うが、操作で困ることはない
【ナビ性能】社用車につけるために購入。実際に利用して不便を感じたことはない。
【地図・案内表示】これもなれの問題。慣れてしまえば、良くわかります。
【取付・設置】吸盤が強力で、ほかの車につけるために取り外すのが大変です。
【価格満足度】スマホのナビを考えたら、この価格でこの性能であればとても良いナビだと感じます。
【その他】購入してよかったです。

5 2015-12-03

• 価格満足度:5
約1000km走行してみました。
大分県から愛知県まで、市道・国道・高速と走ってみました。
新しく開通した区間は別にして、現在の車についている11年前に30万円した
○菱製のカーナビと比べてみましたが、遜色なく稼動します。
画面も疲れない画像で目に優しく、また本体も長時間の使用にも耐えました。
値段を考えれば、十分な価格価値があると思います。
ビックス交通情報とかが取れて、5万円までで発売すれば馬鹿売れするかもと、
それくらい満足してしまいました。
満足できる買い物でした。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2014-12-26

使える!
安いからどうなのかなぁって思って購入しましたが、ワンセグもナビも問題なく使えています!しかも、画面が大きく綺麗なので◎。耐久性、壊れず長持ちしてつかえる事を祈ります。

• qroreraさん
  • qroreraさん

5 2019-08-04

• 使いやすさ:4
値段以上!
仕事で使用。購入から3日、特にストレスなく使ってます。ゴ○ラ買わなくてもコレで十分です。ワンセグTVも良く映ります。

5 2019-04-28

満足感100%
他の方のレビューを見て,あまり期待していなかったのですが,この価格にしては必要十分な機能で大満足です。画面タッチの反応も良く,操作性には問題ありません。1セグTVもアンテナ1〜2センチ程度出しただけで,しっかり映ります。ジェル状の吸盤スタンドもガッチリ固定し,安定性抜群でした。
[受注番号]227653-20190325-00176703

• stonegateさん
  • stonegateさん

5 2015-10-03

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
日本製ではないですが結構使えます。
標準ナビが故障したので、金額面も考慮しつつポータブルナビを選択。地図はどうしてもゼンリンが欲しかったので、これになりました。日本製ではないので心配では有りましたが、ナビゲーション機能は十分に満足していますが、渋滞情報(FM VICS)表示機能は欲しいですね。操作については、メニュー構成が悪く、音量調整がスタート画面まで戻らないと出来なかったり、その都度複数ルート設定をしないとお勧めルートしか検索しない等、使い勝手が悪い点も多数あります。特殊な取り付けスタンドが添付されていますが、これが優れもので、ある程度の平面さえあれば、セッティング可能なのは良いですね。

5 2020-10-12

• 価格満足度:5
2004年式の小カングーを中古で購入しましたが、その時に付いていたナビがゴリラでした。良くナビしてくれましたが、寄る年波のせいでしょうか、最近(2020年)では道路建設のスピードに付いて行けず、山や川、畑の上をドンドン走るようにナビし始めましたので、新機種購入の勉強を始め、相当優秀なレビューを与えられているこの機種に出逢いました。地図更新が3〜4年のサイクルでしょうから、高価な物は必要無しと判断し、安価でナビ機能をシッカリ果たしてくれるものという条件で探したところ、巡り合いました。まだ装着していませんが、優秀なレビュー通りの働きをしてくれるものと、期待値を100%にし評価しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ