5 2023-08-02

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
プレゼントとして購入しました。大変喜んでおり、こちらも満足です。

• nozemzeさん
  • nozemzeさん

5 2015-04-11

最新7インチポータブルナビPN710A
懸念されていた画面の照度は、スマホのように太陽光の下でもくっきりはっきりとまではいかないが表示内容が即座に認識できる程度の照度は十分あります。取り付け位置や角度を調整すれば映り込みもほぼ解消できます。ナビの音量も十分あり内蔵のFMトランスを使用すればカーステのスピーカーからも音が出せるのでこの部分に関しては問題無いと思います。肝心のナビゲーションシステムですが、これに関しては殆ど問題はありません。性能に関して言えば、上を見ればキリがないし、かといって使えない代物では話になりませんが、この機種はそういったことはありません。個人的主観なので比較できないかも知れませんが、30年以上様々なナビを使ってきた(その内、約10年はプロドライバーとして)経験上、ナビゲーションの品質としては問題はありません。操作はタッチパネル方式で反応もとてもいいです。但しスマホのようなスライドやワイプはできませんので、それをイメージしていると反応が鈍いと感じられることもあるかも知れません。ワンセグに関しては当方の使用場所が房総半島の海沿いなのですが、ここではハッキリ言って使えません。都心部では如何な物でしょうか?試してみたいと思います。GPS受信反応はとても早いです。トンネルから抜け出ても瞬時にキャッチします。交差点の回転速度も他のレビューほど遅くは感じられません。曲がりきって画面に目をやれば自車の方向も回転済みです。付属のスタンドは優秀です。殆どのダッシュボードに難なく取り付けられると思います。吸着力も本当にしっかりしています。

4 2016-06-18

• 価格満足度:5
カーナビ初心者です。お安くて操作が簡単なものを探していてこちらの商品にたどりつきまし。ACアダプタも一緒に購入して自宅でデモ走行をする場合に利用しています。操作もシンプルで画面も見やすくて違和感なく使えています。高速道路だけでなく、比較的近場のわかりにくい場所にも利用しています。今後お出かけが増えそうです。

4 2015-06-18

• 価格満足度:4
初めてのカーナビ♪
【デザイン】7インチで大きめ、見やすい画像です。
【使いやすさ】タッチパネルの反応もなかなかよいです。
【ナビ性能】地図が新しいし、お安いですが全く不都合なしです。
トンネルに入るとストップしますが。
【地図・案内表示】一時停止をお知らせしてくれたり、なかなか親切です。
【取付・設置】他社にないゲル状吸盤スタンドが、とてもいいです。
【価格満足度】初めてのナビでしたが、私にはこの価格ならお安いと思います。
【その他】他の方のレビューにもありますが、ワンセグは全くうつりません。
うつる地域はどこなのか知りたいです。
当方は、北海道の地方都市ですが全くうつりません。
東京とかなら、うつるのかな?
なので、ワンセグなしでよかったかも…というわけで☆4つ

それから、「レビューを書く」にしたので、カバーをいただきました。
ちゃんと形どおりのカバーで使いやすいです♪

4 2015-08-22

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
まあ、合格でしょうか
今回初めてカーナビというものを購入しました。この商品を使って1泊2日の国内旅行に岡山市から徳島→高知という流れで出かけて来ました。
良かった所は後回しにして、なんだこれはという所を紹介しておきます。
1)えっ、今の所が分かれ道なの?というようなどう考えてもこっちの道を選ぶはずがないだろうと言うような脇道と本線とを分岐点として紹介しています。
2)高速道路の入り口で左折と右折が全く逆の支持がありました。右折が入り口方向で左折は壁その先は海の中でした。
3)広域と詳細のボタンがもう少し大きければ使いやすいと思いました。
2日間の利用で以上のようなことが不便に思いました。

5 2015-06-14

価格の割に・・・
軽用に購入しました。以前は2007年版のゴリラを使用していましたが、近年の新設高速道路やそれに伴う幹線道路に対応できなくなり、ナビに映らない道を走るのが奇妙で購入を決意。価格も安く、最新版のデータという事が決めてとなりこの機種に。
使い始めて約1ヶ月、簡単に感じたことを書きます。
まず画面の大きさは丁度良い画質も良い、だが晴れの場面で照度を見やすく調整すると、夜になってからは明るすぎる。昼夜の切り替えが出来ればGOOD! GPS感度はまずまず。タッチ画面も悪くはないが良くも無い、指先が乾燥していると感度が悪いかな・・・
最新版の地図で新しい道の表示がきっちりとなされていた、今までのは田んぼのなかを突っ走っていたけど・・・(笑)
ワンセグだが、皆さんのレビューには使い物にならんというのを見かけましたが、私の住んでいる所(京都市洛西)ではまずまず観れます。
しかし真剣に観れるような画質ではありませんが・・・京都市内中心部でも途切れ途切れですが映ります。
目的地検索も以外に早く処理できているしリルートも素早く出来る方かな・・・。私自身一番頼りになるのが、止まれとか踏切が有るとか色々注意してもらえるのが良い機能だと思う。ちょっと煩い時もあるけど。
以上が1ヶ月使用した感想です。

5 2017-11-12

思っていた以上に使える
【デザイン】薄くて見た目もいい感じ
【使いやすさ】何でもそうですが慣れるまでは戸惑うが、操作で困ることはない
【ナビ性能】社用車につけるために購入。実際に利用して不便を感じたことはない。
【地図・案内表示】これもなれの問題。慣れてしまえば、良くわかります。
【取付・設置】吸盤が強力で、ほかの車につけるために取り外すのが大変です。
【価格満足度】スマホのナビを考えたら、この価格でこの性能であればとても良いナビだと感じます。
【その他】購入してよかったです。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2014-12-26

使える!
安いからどうなのかなぁって思って購入しましたが、ワンセグもナビも問題なく使えています!しかも、画面が大きく綺麗なので◎。耐久性、壊れず長持ちしてつかえる事を祈ります。

4 2020-11-15

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
ナビというと目的地に難なく案内するものと思っているのでその点と、ワンセグ有り、ゲル付きの吸盤セットでこのお値段なら満足レベルです。
充電有りで届けていただけたので家で一応ベランダにてオンにした時はGPS、ワンセグが受信出来なく心配だったのですが、車でセットした時はいちに分でGPS受信してくれて一安心。
案内音声も遅くなることはあまりなく問題無し。トンネル内で過ぎてから音声はありましたが、トンネル内(海底と高速のトンネル試しました)でもボチボチお仕事してくれてびっくり(この子は動くと知ってたけど、おもったよりしっかり動いてたため)。
リルートも安価なので心配でしたが遅くはないです。
ユピテルとスマフォのGoogle Mapしか使用感知りませんが、気になった点をいくつか…
1、案内地点方向距離表示が次の物しかでない。前のナビは曲がってからの次の方向4つほど表示でていたため、曲がったあとどの車線に入ると良いか車線がすぐにわかった。
ただ高速の場合は3つまで表示は出てました。一般道は一つだけ。
2、近場にマックないかな?と気軽に検索すると、全国のマックがあいうえお順に出て、距離順に切り替えるなどの表示切り替えが見当たらない。説明書でも探せず…セブンイレブンとかイオンとか曖昧だととんでもないページ数。夫と二人で色々操作を探したけどわからず…取説でもわからず…結局グーグルに頼り支店名的なものまでしっかり入れて検索しました。
3、ランドマーク設定?コンビニとか全く表示無いのでおかしいと思ったら、自分で必要なものを表示させるものだった。いろんなナビもそうなのかな?道の目印にもなるため出るの当たり前と思ってちゃってすいませんってなった。
丸一日使ってみて気になったことはとりあえずこのくらいでした。
追記 使いやすさ☆マイナスしました。
最近目的地の多少のズレが多発。なんでだろうと考えた結果…夫操作時に多発していたのでルート検索押すまで見ていたら、tap音してもルート検索ボタンが反応せず画面が右側にズレていくを3回ほどやり3tap分目的地ズレ…ズレに気づかずルート検索されてました。
検索のカナ打ちも音だけして打たれていなかったり。私はなるべくペン使用だったのでミスタッチみたいのが少なかったと思われます。必ずペン使うようにせねば…面倒だけど…

• qroreraさん
  • qroreraさん

5 2019-08-04

値段以上!
仕事で使用。購入から3日、特にストレスなく使ってます。ゴ○ラ買わなくてもコレで十分です。ワンセグTVも良く映ります。

4 2019-04-22

• 価格満足度:5
商品到着後早速設置しました。取り付けも問題なく、ナビ性能も予想以上に使いやすかったです。ただ、地方は、すぐに道路が変わるので、2018年モデルは、あっというまにに古くなるかな。

5 2018-08-31

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
仕事のため
営業車用に購入しました。
名称検索で出てこないものも結構ありましたが、住所から登録し問題はないです。

5 2017-11-04

安い
安いので、不安でしたが、ちゃんと受信して使えます。

4 2016-10-02

• 取付・設置:3
コスパ十分
購入から1週間ちょっと。この価格なら十分だと思う。
エンジン切るとすべてリセットされるとのレビューがあったが、エンジン切るときにスリープにしておけば、続きから再生してくれる。ただ、バッテリーが小さいようなので、ある程度(朝から夕方)で初期に戻る。スリープだからせめて1日位バッテリーがあるといいかな。
取説に記載がないところは、使いながら、自分で機能を探すしかない。好みもあるが、個人的には、もともと、ほとんど取説読まないので、全く問題なし。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2016-09-09

• 価格満足度:5
お試しに(о´∀`о)
軽トラのナビとして購入( ^∀^)振動があるので不安でしたが、大丈夫そうです☆
便利に活用中☆助かります☆大満足です☆有難うございました☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ