【2016年最新ゼンリン地図】【動画あり】7...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • カーナビPN710Aに満足
  • 以前使用していた5インチカーナビ(6年前に購入)に比べて、画面と文字の見やすさが格段に良くなった。 林道や細い道の表示も良くなった。 ・カーナビとしての性能は実用上問題ない。この価格では非常に良好と思う。 ・初めて車載して使用した時、進行方向を指すように設定したが、北向きに表示されてしまった。いったん電源 をOFFして、再度設定し直すと問題なく画面の上が進行方向となった。以降問題 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-22
  • それなりに
  • 【デザイン】☆☆ 大きさ・形状とも一般的、ワンセグのアンテナは小さくて細い(泣)画面の外光反射が結構辛い。【使いやすさ】☆☆☆ メニューなどは初心者でも使いやすいと思う【ナビ性能】☆☆☆☆ GPSの感度もナビの起動も悪くない。ポータブル特有の位置遅れ・ずれも少ない【地図・案内表示】☆☆ 【取付・設置】☆ 付属の取付け具だけでは走行中ぶれます。本体底をダッシュボード等に密着させるかス ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

• 価格満足度:5
カーナビ初心者です。お安くて操作が簡単なものを探していてこちらの商品にたどりつきまし。ACアダプタも一緒に購入して自宅でデモ走行をする場合に利用しています。操作もシンプルで画面も見やすくて違和感なく使えています。高速道路だけでなく、比較的近場のわかりにくい場所にも利用しています。今後お出かけが増えそうです。

5 2016-05-27

• 価格満足度:5
やっぱりゼンリン♪
主人が「ゼンリンのにして」というので、お気に入り登録しておいたら、
あっという間に、ワンセグなしのは売切れ(^^:;
そこで、ワンセグありのタイプにしたらキッチンに持って行ったりして見られるので
とっても便利です(^^)あ、もちろん、ACアダプタ付にしましたよ♪

4 2015-10-09

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:3
メディアプレーヤーについて
ナビの性能はほかの投稿者のご意見の通りでしたので、メディアプレーヤーについてレビューします。取扱説明書では「これができます。」の1ページだけで詳しい説明は全くなし。CDからPCに取り込んだ音源をマイクロSDに落としてセットしました。まったく階層分けができず、曲が順番に並んでいるだけ。一曲が終わると次の曲に移動しますが、電源を落とすと続きから再生されず、初めからやり直しになります。400曲ほどのデータですが、これでは好みの曲を選ぶのは一苦労です。曲を聴きながらナビも稼働しますが実用的ではありません。また、写真にアルバムのジャケット写真も取り込まれ何が何だかわからない状態です。「おまけ」と考えるべきですね。それとクレイドルをスタンドに取り付けるとき、説明書のやり方ではきちんと固定できません。同封されている1枚の紙に書いてあるようにクレイドルを下にしてスタンドをはめ込むとうまくいきます。
ワンセグは使えません。私が住んでいる場所は2つの局のサービスエリアが重なる場所なのですが、No signalの文字が悲しそうに出ますね。自作アンテナをつなぎましたがアンテナ入力端子はないので効果はありませんでした。

4 2015-12-19

• 取付・設置:3
カーナビPN710Aに満足
林道や細い道の表示も良くなった。
をOFFして、再度設定し直すと問題なく画面の上が進行方向となった。以降問題は無い。初期立上の問題か
設定不良だったかもしれない。
・カーナビの案内は、交差点等は2画面になりわかりやすく案内するので、良好。
・GPSとしての精度も良好で、この価格でこれだけ精度が良いと高価品との違いは何なんだろう。
・細い道や林道もほぼ表示するので問題ないが、細い道や林道は10mや25mの拡大表示にしないと表示され
ない。100m表示でも表示されるようにしてほしい。
・100m表示で、メイン道路以外の表示色がうすくて見づらいと思う。もう少し濃く(又は、色変更)できな
いか。
・車載して(フロントダッシュボード上に吸盤用のプラスティック円盤を取り付けて吸盤取付)走ると、常に画
面が振動する(ゆれる)。画面取付のブラケットの剛性不足と思われる。
・ナビに追加地点を入れる場合、名称がひらがな、カタカナ、小文字、英数字は打てるが、漢字変換ができない
なんとかならないでしょうか。
・電源線が1.5mで私の場合不足となり、電源プラグの雄と雌を購入して延長した。電源プラグをUSBコンセン
ト付にして、USB−MiniBコードを使用できると、簡単に電源線の短縮や延長ができる。ただし、通常販売しているUSBコンセント付プラグは1Aなので電流不足か?
USBコンセント付プラグは出力電圧5Vなので使用できる。
・ワンセグテレビは感度があまり良くない(地方では)、アンテナの問題と思う。
※上記にいろいろ書いたが、この価格でカーナビとしての性能は十分と思う(実用上まったく問題ない)。

4 2015-08-22

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
まあ、合格でしょうか
今回初めてカーナビというものを購入しました。この商品を使って1泊2日の国内旅行に岡山市から徳島→高知という流れで出かけて来ました。
良かった所は後回しにして、なんだこれはという所を紹介しておきます。
1)えっ、今の所が分かれ道なの?というようなどう考えてもこっちの道を選ぶはずがないだろうと言うような脇道と本線とを分岐点として紹介しています。
2)高速道路の入り口で左折と右折が全く逆の支持がありました。右折が入り口方向で左折は壁その先は海の中でした。
3)広域と詳細のボタンがもう少し大きければ使いやすいと思いました。
2日間の利用で以上のようなことが不便に思いました。

4 2015-12-29

• デザイン:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
ポイントがあったのでで購入しました。
娘のカーナビが7万円なので、こちらはおもちゃみたいな値段だし半信半疑で設置。
が!!
ナビはとても良いです!一時停止、踏切、事故多発地帯も丁寧に教えてくれます。
かなりおせっかい焼きです(笑)
でも一時停止で切符切られた過去のある私にとっては嬉しいおせっかいです。
ワンセグは中々受信せず。そこのところがマイナスです。
ナビだけならワンセグいらないかも。
メディアの部分が分かりにくいです。それとデザインがもう少し凝っていて、取り付けが安定
していればいうことなし。

4 2016-01-24

• 価格満足度:5
なかなか良いです!
振り込みで商品を購入し、翌日に届きました。
早速カーナビを取り付けドライブに行ってみたところ、多少振動で揺れたりしますが、許容範囲内ですし、結構しっかりと固定されているように思います。
購入した際の保護フィルムを液晶に付けたままにしてますが、タッチパネルの反応もとてもいいです。
サイズはDSくらいの大きさかと思いましたが、一回り以上大きくて、小さくもなく大きすぎずって感じでサイズもすごく調度良かったです。
また、ワンセグが見れないと言うレビューが目についたので心配してましたが、埼玉南部ではなんの問題もなくバッチリ見れました。
値段の割りにかなり良い買い物が出来たと大変満足しています。
ワンセグにしたらエンジン付けてもワンセグ画面のままでいてくれたら最高なんですが、いちいち初期画面からやり直しでピッピピッピやらなきゃいけないとかちょっとした面倒なとこはありますが、値段を考えたら妥協出来る範囲ですし、ナビとしての性能も大満足です。

4 2015-12-10

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:5
初心者や、知らない道には向かないかも。
代引きだったので、発送の翌日に到着しました。
今使用しているナビが壊れたとのことで、クリスマスプレゼントとしてプレゼントしました。
画面が大きく、見やすいし地図も見やすいとのことです。
仕事柄(職人)入り組んだ路地なんかにも使えるそうで、今までのだと地図的には道なき道を進んでいたそうです。
2015年度の地図とのことで、その辺は特に問題もないみたいです。
しかし、《○○m先、右折です》と約80m前くらいから教えてくれますが、再び《ここを右折です》とは教えてくれず無言。
数メートル手前で車線変更用の音声と、曲がるときの音声と二回はほしいですね。
ワンセグはやっぱりワンセグ、電波悪いところやマンション付近だと映らなかったりするみたいです。
欲をいえば、ワンセグ機能よりもエンジンを切るとトップ画面にならずに地図のまんま電源が入ってくれたらなぁ、と思いました。起動も少し遅いですし。
でも、値段で考えたらいい買い物ではありました。
設置も、バモスなので奥行きも狭くて他のナビもフロントガラスに貼り付けていたので同じように今回も窓に。
(粘着+吸盤の作りを付属プレートに本来は付けて使用するみたいですが、車的にはできないので。)
支えがグルッと回るのでフロントガラスに付けて丁度いい感じでした!

• Enmanさん
  • Enmanさん

4 2015-12-03

概ね満足です。
決め手はゼンリンの最新地図、価格、動画再生が出来ることでした。
今年購入したY社の7型ポータブルナビの音声が出なくなり、手頃なナビを探していました。
楽天市場、アマゾン、価格com等で候補を絞ってレビューを見て行きましたが、この価格では、この商品がベストと思い購入しました。
感想
地図は視やすいですね。
動画は、YouTubeで取り溜めた動画をフリーソフトでmp4のモバイルサイズに変換したところ見ることが出来ました。
操作性は、まだ使いこなせていないこともあり、Y社との比較で一長一短があるように感じます。

4 2015-11-24

• 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
るるぶが入っているのでこれに決定
【デザイン】7インチで大きめ、見やすい画像です。
【使いやすさ】タッチパネルの反応もなかなかよいです。
【ナビ性能】不都合なし
【地図・案内表示】一時停止をお知らせしてくれたり、なかなか親切です。
【取付・設置】状吸盤スタンドは直ぐに外れた
【価格満足度】初めてのナビでしたが、私にはこの価格ならお安いと思います。
【その他】他の方のレビューにもありますが、ワンセグは全くうつりません。
うつる地域はどこなのか知りたいです。
なので、ワンセグなしでよかったかも…というわけで☆4つ
それから、「レビューを書く」にしたので、カバーをいただきました。
ちゃんと形どおりのカバーで使いやすいです

5 2015-11-18

• 価格満足度:5
快適に使用できました。
【デザイン】
ポータブルナビとしては一般的。
【使いやすさ】
思ったより設定方法や検索、メディアも簡単に使用できました。
【ナビ性能】
まだ使い始めなので、性能的にはこれからですが装着後試に住所検索で番地まで表示可能で良かったです。現在使用の純正ナビほどではないが、引けを取らないと感じてます。
【地図・案内表示】
特に問題無く表示されました。
【取付・設置】
取り付けも簡単にできました。
【価格満足度】
とても満足しています。
【その他】
ナビ用クレードルが車内温度で外れないかちょっと不安はありますが、価格からすれば満足です。
ワンセグ機能は他の購入者レビューのとおり、当方の使用エリアでは受信が殆んど出来ない状態です。使うことも無いので特に気にしていません。

5 2015-12-03

• 価格満足度:5
約1000km走行してみました。
大分県から愛知県まで、市道・国道・高速と走ってみました。
新しく開通した区間は別にして、現在の車についている11年前に30万円した
○菱製のカーナビと比べてみましたが、遜色なく稼動します。
画面も疲れない画像で目に優しく、また本体も長時間の使用にも耐えました。
値段を考えれば、十分な価格価値があると思います。
ビックス交通情報とかが取れて、5万円までで発売すれば馬鹿売れするかもと、
それくらい満足してしまいました。
満足できる買い物でした。

4 2016-05-30

地図は良い
現在付いているナビデータが古いのでデータDVDを購入するより安い為購入し
北海道へ
空中を飛ぶことも少なかったのですが
間違ったときにかなり先で戻されたり、最短距離を遠回りしたりが有りました
フェリーから出たときにしばらく案内しないので一寸待つか道路を把握しておく方が良いです
無事此のナビで行って来られましたので良いナビです。

• yukiosannさん
  • yukiosannさん

4 2016-05-17

• 価格満足度:5
【デザイン】薄型ですっきりしています。
【使いやすさ】タッチパネルの反応が良く、使いやすいです。
【ナビ性能】交差点で、画面の反応がやや遅れる感じがあります。
【地図・案内表示】地図は新しいし、交通標識の注意などもあり便利です。
【取付・設置】取り付けは簡単です。吸盤の接着力が強いです。
【価格満足度】価格が安価なので気に入っています。
【その他】

4 2016-01-07

• ナビ性能:3
住所登録が少し残念
地図は最新のもので道なき所を走ることが無くなり大変気に入りました。
ポイントの登録に漢字変換が無いのに少し残念かなと思いました。
ルートの変更をしたときにリルートの対応が早いと感じました。
トンネル内に入ったときに自動で画面の明るさを変更する機能もついていて運転に差支えがないと
感じています。
取付粘着の強さにびっくりです。 取付直そうとしたときになかなか取れないので安心できると思いました。
画面も大きく 文字も大きく見えるので最近老眼気味の私でも見えやすいと感じています。
使いやすいカーナビだと思います。