【2016年最新ゼンリン地図】【動画あり】7...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • カーナビPN710Aに満足
  • 以前使用していた5インチカーナビ(6年前に購入)に比べて、画面と文字の見やすさが格段に良くなった。 林道や細い道の表示も良くなった。 ・カーナビとしての性能は実用上問題ない。この価格では非常に良好と思う。 ・初めて車載して使用した時、進行方向を指すように設定したが、北向きに表示されてしまった。いったん電源 をOFFして、再度設定し直すと問題なく画面の上が進行方向となった。以降問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-29
  • クレードルとスタンドがなかなか嵌まらない。クレードルを下に置いても浮かせてもダメ、どれだけ力んでも半分も入らず途中でとまり、結局スタンドの球体部分をはずしクレードルを両手で固定して足の指を使って体重かけてはめこみました。力みすぎて爪が割れた。力のかけすぎで変形したのか元からなのか、クレードルにナビをはめても上部のツメがカパッと外れてちゃんと固定できない。百均のタブレットPCスタンド(大)がピタッと上に被せられるサイズだったのでそれ ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

• 価格満足度:5
カーナビ初心者です。お安くて操作が簡単なものを探していてこちらの商品にたどりつきまし。ACアダプタも一緒に購入して自宅でデモ走行をする場合に利用しています。操作もシンプルで画面も見やすくて違和感なく使えています。高速道路だけでなく、比較的近場のわかりにくい場所にも利用しています。今後お出かけが増えそうです。

5 2016-05-27

• 価格満足度:5
やっぱりゼンリン♪
主人が「ゼンリンのにして」というので、お気に入り登録しておいたら、
あっという間に、ワンセグなしのは売切れ(^^:;
そこで、ワンセグありのタイプにしたらキッチンに持って行ったりして見られるので
とっても便利です(^^)あ、もちろん、ACアダプタ付にしましたよ♪

4 2015-12-19

カーナビPN710Aに満足
林道や細い道の表示も良くなった。
をOFFして、再度設定し直すと問題なく画面の上が進行方向となった。以降問題は無い。初期立上の問題か
設定不良だったかもしれない。
・カーナビの案内は、交差点等は2画面になりわかりやすく案内するので、良好。
・GPSとしての精度も良好で、この価格でこれだけ精度が良いと高価品との違いは何なんだろう。
・細い道や林道もほぼ表示するので問題ないが、細い道や林道は10mや25mの拡大表示にしないと表示され
ない。100m表示でも表示されるようにしてほしい。
・100m表示で、メイン道路以外の表示色がうすくて見づらいと思う。もう少し濃く(又は、色変更)できな
いか。
・車載して(フロントダッシュボード上に吸盤用のプラスティック円盤を取り付けて吸盤取付)走ると、常に画
面が振動する(ゆれる)。画面取付のブラケットの剛性不足と思われる。
・ナビに追加地点を入れる場合、名称がひらがな、カタカナ、小文字、英数字は打てるが、漢字変換ができない
なんとかならないでしょうか。
・電源線が1.5mで私の場合不足となり、電源プラグの雄と雌を購入して延長した。電源プラグをUSBコンセン
ト付にして、USB−MiniBコードを使用できると、簡単に電源線の短縮や延長ができる。ただし、通常販売しているUSBコンセント付プラグは1Aなので電流不足か?
USBコンセント付プラグは出力電圧5Vなので使用できる。
・ワンセグテレビは感度があまり良くない(地方では)、アンテナの問題と思う。
※上記にいろいろ書いたが、この価格でカーナビとしての性能は十分と思う(実用上まったく問題ない)。

4 2015-12-29

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
ポイントがあったのでで購入しました。
娘のカーナビが7万円なので、こちらはおもちゃみたいな値段だし半信半疑で設置。
が!!
ナビはとても良いです!一時停止、踏切、事故多発地帯も丁寧に教えてくれます。
かなりおせっかい焼きです(笑)
でも一時停止で切符切られた過去のある私にとっては嬉しいおせっかいです。
ワンセグは中々受信せず。そこのところがマイナスです。
ナビだけならワンセグいらないかも。
メディアの部分が分かりにくいです。それとデザインがもう少し凝っていて、取り付けが安定
していればいうことなし。

4 2016-01-24

• 価格満足度:5
なかなか良いです!
振り込みで商品を購入し、翌日に届きました。
早速カーナビを取り付けドライブに行ってみたところ、多少振動で揺れたりしますが、許容範囲内ですし、結構しっかりと固定されているように思います。
購入した際の保護フィルムを液晶に付けたままにしてますが、タッチパネルの反応もとてもいいです。
サイズはDSくらいの大きさかと思いましたが、一回り以上大きくて、小さくもなく大きすぎずって感じでサイズもすごく調度良かったです。
また、ワンセグが見れないと言うレビューが目についたので心配してましたが、埼玉南部ではなんの問題もなくバッチリ見れました。
値段の割りにかなり良い買い物が出来たと大変満足しています。
ワンセグにしたらエンジン付けてもワンセグ画面のままでいてくれたら最高なんですが、いちいち初期画面からやり直しでピッピピッピやらなきゃいけないとかちょっとした面倒なとこはありますが、値段を考えたら妥協出来る範囲ですし、ナビとしての性能も大満足です。

4 2015-12-10

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:5
初心者や、知らない道には向かないかも。
代引きだったので、発送の翌日に到着しました。
今使用しているナビが壊れたとのことで、クリスマスプレゼントとしてプレゼントしました。
画面が大きく、見やすいし地図も見やすいとのことです。
仕事柄(職人)入り組んだ路地なんかにも使えるそうで、今までのだと地図的には道なき道を進んでいたそうです。
2015年度の地図とのことで、その辺は特に問題もないみたいです。
しかし、《○○m先、右折です》と約80m前くらいから教えてくれますが、再び《ここを右折です》とは教えてくれず無言。
数メートル手前で車線変更用の音声と、曲がるときの音声と二回はほしいですね。
ワンセグはやっぱりワンセグ、電波悪いところやマンション付近だと映らなかったりするみたいです。
欲をいえば、ワンセグ機能よりもエンジンを切るとトップ画面にならずに地図のまんま電源が入ってくれたらなぁ、と思いました。起動も少し遅いですし。
でも、値段で考えたらいい買い物ではありました。
設置も、バモスなので奥行きも狭くて他のナビもフロントガラスに貼り付けていたので同じように今回も窓に。
(粘着+吸盤の作りを付属プレートに本来は付けて使用するみたいですが、車的にはできないので。)
支えがグルッと回るのでフロントガラスに付けて丁度いい感じでした!

4 2016-10-10

• 価格満足度:4
使ってみました!
商品到着したので早速使ってみました。
道案内のみ使用の為、その他の機能は不明。
本体がチョット重いと感じたので市販のクッション材(厚さ5ミリ)を下に貼り付属の固定台と2か所で支えてます。
GPS 目的地を設定しわざとコースを外したりしました。リルートは早い時は1秒以内にリルート案内音声がでます。
(車の形状でGPS感知制度が変わる?今回トヨタ・オーリスに設置。1BOXだとフロントガラスが立っている為、検地しにくいとか? 個人的な疑問)
道案内 交差点の真ん中が0メートルになる為、大きな交差点で止まると20メートル位の誤差がでます。音声案内は問題ありません。
取り締まり区間やオービス警告は結構役に立ちます。(過信すぎるとマズイですが。)
るるぶの検索数がチョット少ない様な!
耐久性 不明 20年位前のサンヨー・ゴリラが現役で使えます。この位もつといいんですが。
3年前、ホームセンターで1万円位のナビを購入しましたが全然使えなかったのですが、今回は満足出来る買い物が出来たと思います。
ショップの評価 水曜日の午前中に購入し金曜日の午前中に到着(茨城→大分)梱包も丁寧でした。

4 2016-10-02

コスパ十分
購入から1週間ちょっと。この価格なら十分だと思う。
エンジン切るとすべてリセットされるとのレビューがあったが、エンジン切るときにスリープにしておけば、続きから再生してくれる。ただ、バッテリーが小さいようなので、ある程度(朝から夕方)で初期に戻る。スリープだからせめて1日位バッテリーがあるといいかな。
取説に記載がないところは、使いながら、自分で機能を探すしかない。好みもあるが、個人的には、もともと、ほとんど取説読まないので、全く問題なし。

4 2016-03-30

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
基本はできてる。やっぱりのゼンリン地図!
【デザイン】特に可もなく不可もなく
【使いやすさ】検索項目がわかりにくく使いにくい。また頻繁に使用する地名でもメモリーしないので使いにくい。しかし、該当項目が無い場合のフリーズ時間はごくわずかなので良い。
【ナビ性能】必要にして十分な選択肢があり十分便利。10m表示にしなければ地図表示の追従性も問題ない。トンネルモード(慣性ジャイロ)をこの価格に求めるのは無理なのは理解できるから良しとする。距離優先モードで、階段や通過不能の細道を選択する場合は多々あるが、おバカな遠回りを案内することは割と少ない。
【地図・案内表示】ゼンリン地図は、やはり同価格帯の他社製品に比べ正確性において圧倒的優位を持つ。とはいえ、絶対ではないし、8Gゆえにもっと正確な表示が欲しい場合もある。
【価格満足度】
この値段なら良いのでは?更新ソフトなみの価格でハードまで買えるから使い捨ててもよい。
【その他】
地方でタクシーに使っています。個人宅や小さな商店に行くことが多いので、正確な地図が非常に役に立ちます。ただし、検索が使いにくいので住所指定で使います。
google map をタブレットで使う方が良いルートを選べるようにも思えますが、やはり入力しやすさ、速度とか電波環境を総合すればカーナビのが便利です。
不満も多いですが、使い物になるので同型で新しい地図が出たら買い替えるかもしれません。

4 2016-01-07

住所登録が少し残念
地図は最新のもので道なき所を走ることが無くなり大変気に入りました。
ポイントの登録に漢字変換が無いのに少し残念かなと思いました。
ルートの変更をしたときにリルートの対応が早いと感じました。
トンネル内に入ったときに自動で画面の明るさを変更する機能もついていて運転に差支えがないと
感じています。
取付粘着の強さにびっくりです。 取付直そうとしたときになかなか取れないので安心できると思いました。
画面も大きく 文字も大きく見えるので最近老眼気味の私でも見えやすいと感じています。
使いやすいカーナビだと思います。

4 2016-11-19

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
まずまずの出来!
値段の割にはよくでき来てます。操作は最初戸惑いましたが、説明書を見なくても使えるレベルです。ワンセグは所詮ワンセグなのでフルセグが標準になってきた最近の感覚で期待するとがっかりするかもしれません。あくまでオマケと考えています。有名メーカーだと倍の価格はするので、ちょっとサブの車にとか、営業車に着ける地図の補助とかのレベルだったら充分かと思います。

4 2016-11-03

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
前のが古くなったので
前回購入した8インチタイプのマップが古くばり,更新もできなそうだったので、画面は少し小さくなりますが最新マップのこれを購入しました。表示状態は以前の物とか類似機種とほぼ同じ感じですが、ワンセグはこれまでの物より広い範囲で映像が見られるようになりました。あまり期待はしていなかったのですが買い換えて良かったです。減光する夜間モードはこれにはありません。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2016-09-09

• 価格満足度:5
お試しに(о´∀`о)
軽トラのナビとして購入( ^∀^)振動があるので不安でしたが、大丈夫そうです☆
便利に活用中☆助かります☆大満足です☆有難うございました☆

4 2016-05-30

地図は良い
現在付いているナビデータが古いのでデータDVDを購入するより安い為購入し
北海道へ
空中を飛ぶことも少なかったのですが
間違ったときにかなり先で戻されたり、最短距離を遠回りしたりが有りました
フェリーから出たときにしばらく案内しないので一寸待つか道路を把握しておく方が良いです
無事此のナビで行って来られましたので良いナビです。

• yukiosannさん
  • yukiosannさん

4 2016-05-17

• 価格満足度:5
【デザイン】薄型ですっきりしています。
【使いやすさ】タッチパネルの反応が良く、使いやすいです。
【ナビ性能】交差点で、画面の反応がやや遅れる感じがあります。
【地図・案内表示】地図は新しいし、交通標識の注意などもあり便利です。
【取付・設置】取り付けは簡単です。吸盤の接着力が強いです。
【価格満足度】価格が安価なので気に入っています。
【その他】