4.13 (1,293件)
前のページへ46件~60件 (全 1,293件)次のページへ

5 2020-05-25

• ナビ性能:5
期待通りの商品
ユピテルの5インチから、こちらの7インチへ買い替えです。
実際に使用してみて、コスパは最高で正解でした。
今回最新のゼンリン地図とるるぶの観光データにこだわり、商品を探しておりましたが、私自身ナビしか使用しないのとこちらの商品の口コミの実績を基にこのモデルを選びました。
思った通りゼンリンの地図は見易く、るるぶの観光データも良いです。
ナビ自体も操作し易く、7インチはとても見易いです。
当初ナビの取り付け場所にも悩んでおりましたが、オプションで形状記憶スタンド『O-23』を購入し、思った所に取り付ける事が出来ました。
口コミにありましたが、漢字検索が出来ないのは知っておりましたので、これ以外は期待通りの商品でした。
また、商品を発注してから納品が早く、梱包も丁寧でとても好感が持てました。

• fueseijinさん
  • fueseijinさん

5 2019-10-21

• 価格満足度:5
あと何年乗れるか分からない古い車で、カーナビを設置するかどうか悩んでいたのですが…
こちらの商品を購入できて、大満足です!
デザインもシンプルで邪魔にならないし、この価格でこの性能ならとてもお買い得ではないでしょうか。
地図も見やすく、案内も分かりやすいと思います。
あと、スタンドから簡単に取り外せるので、気軽に持ち出して設定やらルート検索やらができるのも便利です。(ある程度走行して充電された状態なら、内蔵バッテリーのみで操作できます。)
ただ、個人的に少し残念だったのは、音楽再生の機能があまり良くないことです。
microSDカードに保存されている曲が全て一覧で表示され、フォルダ分けしていたCDごとやアーティストごとには並んでくれません。
CD数枚のデータで何十曲ものタイトルがずらりと並んでしまうので、選んで聴くのも簡単ではないですね。
(CDごとではなく全曲からの)ランダム再生、音楽を再生しながらのナビの起動は可能です。
音楽再生はおまけの機能でしょうから、その辺りは仕方がないかも知れません。
ナビ以外の機能を求めなければ、とても良いお買い物だと思いますよ!

• JEICさん
  • JEICさん

4 2019-09-10

• 価格満足度:5
注文後すぐに発送され到着しました。
取付けて2週間ほど使用した感想です。
最初は検索のデータが少ないように感じました。8GBだから仕方ないかと思いましたが、踏み切りや一時停止、取り締まり地点などの安全運転ガイドが細かく表示されます。点滅イラストと音声でもお知らせしてくれます。
目的地をセットすればすぐにルート検索してくれます。ルート変更の反応もそこそこ早く実用的には全く問題ありません。
高速道路の新規開通部分が出てこないと思ったら特別収録なので50m縮尺でないと出てこないとのこと、50mにしてみると未開通部分まで全部表示されました。でも50m表示では走行できないですね。止まって見なければならない。
ソフトがシンプルな為、操作性もシンプルで複雑な操作は出来ません。電源が切れるとスリープかOFFかで、スリープにしても再起動時に初期画面からナビを始めることが多いです。この辺はなんとかならないでしょうか。
画面も見やすく老眼の目には5インチで見えない文字も7インチだから見やすいです。ちょっとだけ暗い感じもあるのでamazonで安い7インチナビのサンシェードを買ってみました。2種類買いましたがどちらも取付けできました。ただしテープなどの補強もずれ止めにあった方がよいですが。
全体的にはコスパがとても良くゼンリンのデータだけあるのでお勧めの1台です。

4 2019-08-14

• 価格満足度:5
使い易く、シンプルで価格も安くて満足です
引っ越ししたこともあり、カーナビが付いてなかった軽自動車用に購入しました。2019年ゼンリン地図が入っており、レビューの件数が多くて評価も高かったのでこの商品にしました。取り付けもダッシュボードに貼りつけることが比較的簡単に出来ました。カーナビの性能も使い易く、良いと思います。ただ、地図のスクロールがタッチした場所が中心になるタイプなので、押している方向に地図が動きますのでその辺が不便です。あと、目的地までのルート案内が1つしか作成されないので、複数のルートから選んだりすることが出来ません。渋滞についても考慮されたルートではなかったりします。しかし、カーナビが付いていると車の運転が楽になるので助かります。手頃な価格で、音声案内などもあり使い易かったので満足です。

5 2019-06-02

• ナビ性能:5
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
たいへん満足です。
来週遠出をする予定がありポータブルナビの購入を検討していました。
ゼンリンの地図を搭載してレビューの評価も高いので購入を決めました。
先ず設置ですが、エブリイとミラジーノ共にフロントウィンドウへ標準の吸盤で固定しました。
ダッシュボードに載せて使用したので落下の心配もなく問題ありません。
中山間地に住んでいますがGPSの受信も全く問題ありません。
地図もとても見やすく、道路案内もわかりやすいと思います。
まだ行き慣れている場所でしか使用していませんが、ナビの案内で「事故多発地点」を知ることができ安全運転の意識付けにもなると思います。
高価なナビは使用したことはありませんが十分な性能だと思います。
来週の遠出が楽しみです。

4 2019-04-10

• ナビ性能:2
  • 取付・設置:2
隔世の感
今まで使っていたナビの画面が急に真っ暗になったかと思えば次は真っ白になったり。復活したかと思えばやっぱりダメ… 2010年製のストラーダはよく頑張ってくれましたがさすがに寿命尽きた様子。
9年前に購入した価格の半分以下ですが画面は大きいし何もかもが進化している。
設置は簡単でしたが両面テープの粘着力が弱くてくっつかないので自前のを使いました。
まだ自宅を登録しただけなのでナビについてはわかりませんが、さすがに2010年製のよりはいいはず。
【追記】
2週間ほど使用しての感想ですが、GPSの信号受信が遅い気がします。2010年製のストラーダの倍以上時間がかかります。(正確に計っている訳ではなくあくまで体感ですが)

• forest4.4さん
  • forest4.4さん

4 2018-09-08

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:4
価格以上の商品ではあります。
HDDナビが古くなってきて、道がなくなってきたので補完のつもりで買いました。
併用していますが、やはり地図が新しいのはいいですね、
ただ、折角、道があるのに遠回りしたり(長方形の3辺なんてのも!)
まあ、見ればわかるのでいいでしょうか。
リルートはコールしてからは早いです。
他の方も書かれているように、通常シャットダウンでは起動時にナビ画面に行かないのは不便ですね。
それから、やはりバイザーは考慮したほうがいいです。
ジェル状吸盤でばっちり固定ですが、画面を触ると振れるのはしょうがないですね。
長持ちしてくれると良いです。

5 2018-08-27

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:5
この値段では十分でしょう
5万近くする某メーカーと比べることはしてはいけませんよ。この値段では十分すぎです。これまでも1万前後ナビを何回も購入しています。だって地図更新高いんだもん。ならこれで十分。もちろんみちびきなんかは捕捉しませんが十分ナビとしての機能を果たします。これでまた1~2年使って新しいのに買い換える予定ですが、これ結構気に入りましたので当分つかうかも

5 2018-07-24

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
知人から、予算10,000円前後でポータブルナビの代理購入を依頼されました。
今回その条件で探してみると正直どれも地図データがイマイチの物しかなく、予算を20,000円までみればだいぶマシになると話してみましたがそこまでの物は求めていないという答えでした。
という事で、改めて10,000円前後で探し直して見つけたのがこのモデルで、他のメーカーはほとんどの物がTVを観る機能がついている中、TV無しというのは珍しかったのですが、そもそもナビとしての性能を重視していてTVは必須の条件ではなかったので、ゼンリン地図という事に魅力を感じこの商品に決定しました。
やはりナビ本来の目的を考えると地図データは大変重要な判断材料になるので、TVにこだわらない方にはお勧めだと思います。
まぁ自分用に購入するのであればもうちょっとだけ予算を増やして、上位モデルの地図データが16GBのモデルにしますが…

5 2018-05-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいです
レビューの多さ点数を見て購入しました。本日、届きました。早速取り付けて少し使用してみました。地図は大変見やすく操作も簡単です。ナビ性能はまだ少しなのでよくわかりませんがレビューの多さ、点数から期待しています
使用してみてルート案内もまずまずだしリルートも早くなかなかいいと思います。 ただ目的地の少し前に案内が終了されること。 ルート案内中にどこかに寄るときなどエンジンを切る際にいちいちスリープモードを選択しないといけないのは面倒だと思いました
購入日時 2018年5月16日 20時4分42秒
注文番号 227653-20180516-0

4 2018-04-28

• 取付・設置:2
気にいってます
以前、同じものを使用していて、案内表示も見やすく
設定も簡単なので気に入っていました。今回ソケットの差し込みが壊れたのを機会に
地図も古くなっていたので最新のものに買い替えました。届いたものはGPSの受信が弱かったようで
試し乗りをしてみたら、行きたい方向に誘導してくれず、製造元に連絡して交換して頂きました。
届いたものは感度も良好できっちりと現地まで案内してくれます。ただ目的地より少し前で
音声で(目的地周辺です)となりますので、画面と併用するとよいです。画面ではきっちりと目的地まで矢印案内があります。音声の女性の声も聞き取りやすいし、レビューのプレゼントもあるので、この価格では充分の性能だしお得です。これでGWの遠出をしたいと思います。

• 44420さん
  • 44420さん

4 2017-12-08

• 使いやすさ:3
まあまあ。
レビューを見て良さそうだったので
今回、購入しました。
実際に使ってみての感想は
7インチの画面でとても見やすく
音声案内の音も大きくて聞きやすかったです!
設定も難しくないので気に入りました!
固定する吸盤もジェルのやつ(別料金)に
したのでしっかり固定されます!
これから旅行やお出かけに活躍してくれそうなので今回購入してよかったです!

5 2017-10-31

コスパ最高
会社の車用にナビは、ここ10年散々買って使ってきました。自家用車には純正40GHDDの20万近くするハイエンドのナビを使いこなしている人間の目線でレビューします。この手のナビは8G以上は必須で4Gだとストレスが溜まります。ほんの5年前買った同レベルの物に比べて進歩しています。踏切、オービス、一時停止、合流、事故多発地点等の案内はひとクラス上の機能だったはず。これには付いています。ルート検索速いし、リルートも速い。コンビニも建物自体だけではなく車の入り口を誘導してくれます。これは重要でよく裏側から案内され見当たらなかったり案内側からは車は入れなかったりと安いナビにはありがちな点を改善されています。ホームセンターで8000円ほどで売っているナビはGPSが付いたおもちゃクラスもあるのでこれを買っていれば間違い無いでしょう。

4 2017-03-23

• 取付・設置:5
旅行用に
あまり遠出しないのでナビはいらないと思っていたのですが、車で旅行の予定ができたのでナビを探していました。
頻度的にあまり使わないかもと思い、ポータブルで手頃だったこちらを購入しました。
有名な観光地とその周辺を旅行したのですが、問題なく使えました。
音声もよく流れるし、事故多発地点の案内や一時停止箇所のアナウンスなども良いと思います。
建物の表示が結構簡素ではありますが、
初めてのナビだったり、頻度的にあまり使わないのならじゅうぶんだと思います。

4 2016-12-31

• 価格満足度:5
カーナビ本来の目的上は安くて優秀?
行ったことのないところへの道案内、うろ覚え・道がややっこしいところへの案内、
いつごろ到着するか、
目的地の周辺状況把握、
といったのが、カーナビの本来の目的であるとすれば、これは安くて優秀、(地図更新を考えても)
優れている点
・なんといっても組み込み等のナビの地図更新料よりも最新地図付きで安い(勿論データ量の差は
あるでしょうが)
・角度が変えられるので、高専影響への対処が容易
・家で行き先登録、行き先周辺探索、行程シミュレーションが可能(100Vアダプター要)