4.13 (1,293件)
1件~15件 (全 1,293件)次のページへ

4 2018-06-27

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
2018年ゼンリン地図付きポータブルナビ
仕事であればいいかなってことで最終的にはコストとレビューの評価でこの機種に決めて購入しました。
基本的な性能や使い勝手には問題なくこの金額でこの性能はお得と感じます。
個人的な意見としては、地点登録した表記が感じ変換できないところと登録した地点名の表示が大きくたくさん登録すると地図が隠れてしまって道路がわからくなってしまい改善してほしいところです。
もうひとつ検索名ではほとんどヒットせず住所検索に頼らざるおえないところです。
(ジャンル別では検索できますが選択する項目が多くヒットするまで時間がかかります)
時間があればよいですが急いでいるときには焦りますね。
普通に使用する分には問題ないかと思います。

5 2016-06-11

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:5
値段を考えれば十分満足です
5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入
デザイン:
可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。
ナビ性能:
ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。
取り付け:
ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは
構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲル状ナビスタンドはナビを回転
させることができます。耐久性(ゲルの部分の吸着力)は様子見です。
パナのナビはこの部分がはがれて落下→壊れたので。
それと、スタンドとナビ取り付けアタッチメントのはめ込みは、パーツのクリア ランスがないため入りません。ヤスリで撫でて入れました。削りすぎると固定が 甘くなるので慎重に作業する必要があります。(まあ、最後は接着剤という手も ありますが)
使いやすさ:
直感的にわかるメニューです。
詳細は取説を読んでから追記します。
FMトランスミッターは、ラジオ側で音量レベルが小さいです。音質はそれなり。
SDカード(マイクロ)に階層構造でMP3を入れても、再生時は1階層でべたで
す。音楽再生のあとナビを起動すると音楽は流れ続けます。
地図:
この値段で最新の地図が手に入れば満点です。
国産の下位機種を買ってVICSがないくらいならこれで十分です。
必要ならスマフォで見ればよいことですから。
価格満足度:
正直まったく期待しておりませんでした。
中古のナビも考えていたのですが、地図データが古いので・・・。
ナビはいくら高性能でも地図が古ければ無意味だと思っているので非常に良い買 い物でした。
操作性やルート案内精度を求めるなら国産大手しかありません。価格と機能の
妥協が十分とれていると思いました。
追伸:
購入後1週間で電源が入らなくなりましたが、メーカーで迅速に対応いただきました。初期不良前提でしたので、まあこんなものかと思います。

1 2015-08-14

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:1
一回のみの起動で、終わりました。
コスパとレビューを見て、購入しました。起動ができたのは初回のみでした。2回目にエンジンをかけると、画面がフリーズ。Q&Aを見て何度リセットしても、改善なし。平日の13:30頃電話しても、「本日の営業は終了しました。」とバックがざわざわした中で録音したと思われるアナウンス。いつ営業をしているのだろう。
メールで問い合わせても・・・。
安物買いの銭失いでした。

5 2019-01-13

• 価格満足度:5
現行PNDタイプでは1番いいかも
配送業務をする為、購入したのでレビューします。
※良かった点
○ポータブルタイプで検討した中では、1番操作とレスポンスがよかったです。
(これが決め手でした、他社がひどくて10年前のソニーのナビを買う寸前でした)
○ナビの検索と履歴登録がよくて、登録の無い番地などは直近の番地で検索できる 一度地図を見れば自動的に履歴登録をしてくれる
(たとえば ○○町333で検索(登録される)→「ルート検索」を押さずに「戻る」→333を340にして検索(登録される)この繰り返しでつぎつぎと履歴登録できるのはすごく助かります、機種によっては「ナビ開始」などでスタートしないと登録されない また登録の番地がないと代表番地がでて1から検索やり直しとかあるので)
※直してほしい点
○起動後にナビ画面がすぐ出ない、メニューなどでも設定ができない
(これが一番イライラする 「起動」→メニュー画面で「ナビ」→警告→数秒後に出る「確認」を押すかさらに数秒待つ→ナビ起動と意外と長い 終了時にスリープを押せば再開できるけどわずらわしい)
○ナビ検索に「ー」が入れられない
(1234-56を検索したいときに、1234と入力後 上下で1234-1→1234-2と下げていかないといけない)
○一般住宅の建物が地図に表示されない
(説明文で建物の形が載ってるので出るかと思ってましたけど、あれ16MBタイプじゃないとだめなのかな?)
○mini-USBである点
(今100均でも電気屋でもなかなかケーブル売ってないのよ)
1万円程度で買えるナビとしてはかなり良い機種です
画面もきれいなのでTVチューナー付きを買えばよかったかも
動画・音楽・るるぶは確認してないので、ナビのみのレビューでした。

4 2015-08-26

• 価格満足度:4
低価格でもナビ性能はいいようです。
本日届きましたので、クルマに装着する前に、別途アマゾンより1,245円で買ったBAL製AC/DCアダプター(容量1A)を利用して自宅で試してみました。
純正品より安かったので。心配な人は純正品を買った方がいいと思います。
見通しの良い室内二階でGPSアンテナが5本立ちましたので、感度は問題ないようです。
【デザイン】
シンプルでいいです。
【使いやすさ】
全般的に慣れれば使いやすそうです。
日本語マニュアルが二冊付いています。
【ナビ性能】
画面は本体付属のタッチペンか、爪先で押すと、反応がいいようです。
少しずれている気がしたので、
「設定」二回押し→「画面補正」をして、解消されたように思います。
また液晶画面に保護フィルムが付いていて、そのまま使っています。
画面はくっきりと見やすいように感じます。
これだと日の当たる明るいところでも大丈夫かな!
【地図・案内表示】
ゼンリンの地図ということで、見た目の出来はいいと思います。
「横浜市→新潟市」で検索したところ、「おすすめ」ルートがほぼ自分の希望するルートでした。
現地までの走行を「デモ走行」機能で試してみました。事前に確認できる、という意味では便利です。
「おすすめ」の他、「有料優先」「一般優先」「距離優先」があります。
【取付・設置】
実際にクルマには設置していませんが、吸盤スタンドは、付属のスタンドプレートに付ける分には、ずいぶん強固のようです。
吸盤スタンドにクレイドルが堅くて差し込めなかったのですが、自分なりに工夫して解決しました。
【価格満足度】
◎ゼンリン地図◎シンプル操作◎明瞭な7型画面
これらは価格満足度◎です。
【その他】
同じ価格帯のナビと総合的に比較して、購入して良かった、と思います。
以前韓国製の7型ナビを使ったことがありますが、「ナビ性能」「画面」「地図の出来」はこちらの方が上、と思います。

• moi1402さん
  • moi1402さん

5 2019-11-18

• 価格満足度:5
スマホアプリのナビでなんとかやり過ごしていましたが、何回も道を間違えていましたので、今回思いきって購入しました。
数回遠出に使用しましたが、大変満足しています。迷うこと一度もなくスムーズに目的地にたどり着けています。
過剰な位の案内ですが、見落としが多い自分にはぴったりでした。
言うなれば、検索時に高速道路の使用有無を選べたらもっと便利だと思いました。

4 2016-06-21

付けては走ってきました
取り付けは簡単です。操作はナビをいじったことが有ればすぐ慣れると思います。オプションスタンドに交換しました。前面ガラスにも問題なくつきます。ナビ性能ですがリルートが上手く行ったり行かなかったりが在るようですが許容範囲かな。設定で案内が何種類か変えられるみたいで、標準だと大通りばかりで近道が有ってもスルーするみたいです。距離を選択すれば近道の誘導もするかもしれませんが試していません。12000円前後でこの性能は十分だと思いますが、出来れば16Gが欲しかったです。8Gと16Gの情報量をもう少し詳しく知りたかったです。出来ればるるぶも要らないんですけどワンセグが無いのは良いです。どうせ映ることなんてめったに無いから。音声案内は結構いいですね。音量も十分です。一時停止案内が有るが、案内しない時とする時があるのはちょっとダメな部分かな。星は4ですが甘くて5,厳しく観ても3ですね。あとは壊れないことを祈るだけです。

1 2015-08-06

• 価格満足度:5
ナビ機能には満足、だが。。。。。。
地図・ナビ機能等には大満足なのですが。
スタンドプレートを使用した設置で、取り付けから三日後に本体が落下しました。
車内の高熱が原因なのかスタンドプレートが歪み落下したようですね、車のダッシュボードに両面テープが残っていました。
本体の耐熱テストはしていると謳っていましたが土台が変形しては意味がないですね。

• ogu1776さん
  • ogu1776さん

1 2015-08-02

• デザイン:
  • ナビ性能:
最悪です
安さと使いやすさに助かりました
TV付にすれば良かった。
購入1週間で画面が出なくなり土日に連絡とれず最悪になりました

4 2015-05-24

• 価格満足度:5
満足ですよ(^_^)
設定などは旦那に任せましたが、使いやすいと言っていました(^_^)
画面も大きく使いやすいと思います!
ルートの履歴が残るので、履歴が残ると困る場所に行く時は電源を切って行くことをオススメしますww
レビュー約束でカバーを貰ったのですが、正直オマケなので期待していませんでした…
が、とてもしっかりした感じのカバーで十分使えるのでカバーを希望して良かったです?(^o^)/
ゲル状スタンドに変更したのですが、とってもしっかり固定されているので良いですね(^O^)
ただ、追加料金を払ってスタンドを頼んでいるので、もともとの吸盤スタンドも付いてくれていたら予備として使えるかと思いました(>_<)
追記:取り付けて5日目になりますが、ダッシュボードに取り付けていたナビが落ちていました(>_<)
原因は、スタンドの両面テープが剥がれていたためです!!
ゲル状の部分はしっかり着いていたのですが、強力なはずの両面テープがスタンドから剥がれて、ダッシュボードに両面テープが着いた状態でした(>_<)
どうにか対策を考えたいと思います(+_+)

1 2015-05-20

• 使いやすさ:1
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:1
初期不良
ナビを起動するとSDカードを挿入して下さい。の表示が出て起動出来ない。
この製品は取説にもSDカードが必要と言う事は書いて無くメーカーに問い合わせたところ地図データは内蔵型だから不良品だと言われた。中国製だから所詮、安かろう悪かろうか?

• suminoe6089さん
  • suminoe6089さん

4 2015-05-06

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
お値段を考えると良いのでは?
【デザイン】シンプルで良いのでは?
【使いやすさ】以前5インチを使っていましたが、7インチモデルですので、タッチパネルの表示自体大きくなり使いやすいと思います。
他社のナビを使ったことあれば、直感的にほとんどの機能は操作できると思います。
また電源入れてからのGPSの測位も結構早いので、「いらいら」する事は有りません。
以前使用していた4Gタイプは測位に数分掛かる時がありましたので・・。
【ナビ性能】若干疑問に思うナビを行うこともありますが想定内です。
ただ曲がるタイミングでの「ここを右です。や、左です」の「ここ」タイミングの案内が無いところはNGですね・・。
曲がる案内の少し前から2画面になり、右に出てくる拡大案内を見ておけばタイミングは判りますが、視覚的ではなく声での案内も有れば運転している時は良いかと思いますが・・・。
またリルートも結構早いですので、問題ないでしょう。
【地図・案内表示】いたって普通。普通に言うと可もなく不可もなくという感じ。
ただ8Gモデルなので、情報量は案内表示等含め4Gモデルよりかはかなり多い。
また自車位置の矢印は点滅した方が直感的に判りやすいが、点滅の設定が無い事や、高速道路の料金が出ない事や、商品写真では高速道路標示で「首都高速○○」と出ているが、阪神高速では「都市高速○○」としか出ないなど・・・。
【取付・設置】ポータブルタイプなので、いたって普通で問題はなし。
【価格満足度】上を見れば勿論良いものは沢山ありますが、この金額でこの内容で有れば私は充分満足です。
どうしても不安なので有れば、最初から金額も3倍以上高い「P社」や「C社」のポータブルナビの方が良いと思います。

1 2015-01-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
不良品?
現在地の位置が全く違う場所を表示します。従って使い物になりません。安物買いの銭失いとなりました。

5 2014-12-06

• 価格満足度:4
おっ!いいんじゃないの〜
数年前にこちらのショップで5インチのナビを購入しましたが、周辺施設等のデータが入ってなくどこに行くにも住所を入れないと検索してくれないナビだったのでどうにも使いづらく遊びに行った先でもぜんぜん使えなかったので今回は買い替えです。
届きたてで、チラッとしかいじってませんが周辺施設ばっちり入っていてこれは楽しめそうです。るるぶデータもいいですね。やっぱり知らない所に行ったら周りに何があるのかぜんぜん分かりませんから心強いですよね。
あと配送が素晴らしく早かったです。やる気が伝わりました。
次回買い替えもここにします。みなさんもテレビショッピングとかで買うよりこちらをおすすめしますよ!!

4 2014-11-26

• 価格満足度:5
確かにコスパ抜群!
商品が届いてから1ヶ月が経って何度も使いましたが、使用に関してイライラする事もなく大変満足しています。
トンネルに入ってからの案内は、首都高4号線から三宅坂ジャンクションで左に移動しましたらシッカリ左にマークが付いてきました。
ただ、進行速度は案内のほうが遅くてトンネルを出たら強制移動していました。
トンネルへの侵入速度より遅い速度で計算しているようです。
電源を入れてからの立ち上がり速度も速いですし、タッチパネルの感度も敏感です。
ただ、送られてきた状態はまったく充電が無くUSBケーブルも付いてないのでシガライターに繋がないと充電できません。
説明書にはUSBケーブルでは充電できないと書かれていますが、運よくデジカメのUSBケーブルが使えたのでパソコンに繋げたら充電できました。
あと、日差しが強いと若干見えにくい時があります。
トータル的には1万2千円で買えるのは大変良かったと思っています。