4.13 (1,293件)
  • suminoe6089さん
  • suminoe6089さん

4 2015-05-06

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
お値段を考えると良いのでは?
【デザイン】シンプルで良いのでは?
【使いやすさ】以前5インチを使っていましたが、7インチモデルですので、タッチパネルの表示自体大きくなり使いやすいと思います。
他社のナビを使ったことあれば、直感的にほとんどの機能は操作できると思います。
また電源入れてからのGPSの測位も結構早いので、「いらいら」する事は有りません。
以前使用していた4Gタイプは測位に数分掛かる時がありましたので・・。
【ナビ性能】若干疑問に思うナビを行うこともありますが想定内です。
ただ曲がるタイミングでの「ここを右です。や、左です」の「ここ」タイミングの案内が無いところはNGですね・・。
曲がる案内の少し前から2画面になり、右に出てくる拡大案内を見ておけばタイミングは判りますが、視覚的ではなく声での案内も有れば運転している時は良いかと思いますが・・・。
またリルートも結構早いですので、問題ないでしょう。
【地図・案内表示】いたって普通。普通に言うと可もなく不可もなくという感じ。
ただ8Gモデルなので、情報量は案内表示等含め4Gモデルよりかはかなり多い。
また自車位置の矢印は点滅した方が直感的に判りやすいが、点滅の設定が無い事や、高速道路の料金が出ない事や、商品写真では高速道路標示で「首都高速○○」と出ているが、阪神高速では「都市高速○○」としか出ないなど・・・。
【取付・設置】ポータブルタイプなので、いたって普通で問題はなし。
【価格満足度】上を見れば勿論良いものは沢山ありますが、この金額でこの内容で有れば私は充分満足です。
どうしても不安なので有れば、最初から金額も3倍以上高い「P社」や「C社」のポータブルナビの方が良いと思います。

4 2019-09-23

• 地図・案内表示:3
コスパが良い
現在位置が車3台分程度ずれているけど、この値段では十分使いやすく良い。

4 2015-03-14

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスがいい!
セカンドカー用にカーナビを探していました。
価格の割に機能もそろっていて、各自動車メーカーが出している純正ナビとそれほど遜色がありません。
またMicroSDが使用できるのもいいです。
FM飛ばしもできるので、音楽プレーヤー代わりに使用することもできます。
ただ、ナビとの同時使用はできませんでした。
1つだけ気に入らなかったとこは、MicroSDの差し込み口です。
差し込み口の構造がいまいちで、私の場合、MicroSDを差し込んだつもりが違うところに入ってしまい二度と取り出せなくて、せっかくの音楽機能が使えなくなってしまいました。
ナビとして使用するのであれば、満点だと思います。

4 2019-07-27

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
今のナビ地図が10年前のデータなので、いい加減買い換え。ZENRINの最新地図搭載でこのお値段なら、概ね満足。
おすすめで作成されルートも、納得のいくものでした。発色も良く、とても見やすい。音声案内も聞き取りやすく、ハッキリ喋ってくれる。また、GPS補足はとても早かった。
気になる点は、地図のスクロール。これは慣れれば問題ないのかもしれないが、タッチした場所が中心になるタイプで、スワイプでのスクールはできず、押している方向に地図が動きます。また、「目的地検索」で作成されるルートは1つのみで、例えば一般道のみに変更したい場合は、ルート案内を解除して編集する必要があり、面倒。複数ルート検索もできるが、結構時間がかかるので、一般道のみか高速を含めるかを選択してからルート探索するほうがよい。

• ksgk1さん
  • ksgk1さん

4 2015-02-05

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:3
安くてお得?
【デザイン】
【使いやすさ】 タッチパネルの反応良いです。
【ナビ性能】 都内使用で50M位誤差がある
【地図・案内表示】見やすい
【取付・設置】 簡単
【価格満足度】 価格で考えればよい 性能はそれなりです。
【その他】 壊れないことを願います。

5 2019-06-02

• 価格満足度:5
たいへん満足です。
来週遠出をする予定がありポータブルナビの購入を検討していました。
ゼンリンの地図を搭載してレビューの評価も高いので購入を決めました。
先ず設置ですが、エブリイとミラジーノ共にフロントウィンドウへ標準の吸盤で固定しました。
ダッシュボードに載せて使用したので落下の心配もなく問題ありません。
中山間地に住んでいますがGPSの受信も全く問題ありません。
地図もとても見やすく、道路案内もわかりやすいと思います。
まだ行き慣れている場所でしか使用していませんが、ナビの案内で「事故多発地点」を知ることができ安全運転の意識付けにもなると思います。
高価なナビは使用したことはありませんが十分な性能だと思います。
来週の遠出が楽しみです。

5 2018-08-27

• 価格満足度:5
この値段では十分でしょう
5万近くする某メーカーと比べることはしてはいけませんよ。この値段では十分すぎです。これまでも1万前後ナビを何回も購入しています。だって地図更新高いんだもん。ならこれで十分。もちろんみちびきなんかは捕捉しませんが十分ナビとしての機能を果たします。これでまた1~2年使って新しいのに買い換える予定ですが、これ結構気に入りましたので当分つかうかも

5 2018-07-24

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
知人から、予算10,000円前後でポータブルナビの代理購入を依頼されました。
今回その条件で探してみると正直どれも地図データがイマイチの物しかなく、予算を20,000円までみればだいぶマシになると話してみましたがそこまでの物は求めていないという答えでした。
という事で、改めて10,000円前後で探し直して見つけたのがこのモデルで、他のメーカーはほとんどの物がTVを観る機能がついている中、TV無しというのは珍しかったのですが、そもそもナビとしての性能を重視していてTVは必須の条件ではなかったので、ゼンリン地図という事に魅力を感じこの商品に決定しました。
やはりナビ本来の目的を考えると地図データは大変重要な判断材料になるので、TVにこだわらない方にはお勧めだと思います。
まぁ自分用に購入するのであればもうちょっとだけ予算を増やして、上位モデルの地図データが16GBのモデルにしますが…

5 2018-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいです
レビューの多さ点数を見て購入しました。本日、届きました。早速取り付けて少し使用してみました。地図は大変見やすく操作も簡単です。ナビ性能はまだ少しなのでよくわかりませんがレビューの多さ、点数から期待しています
使用してみてルート案内もまずまずだしリルートも早くなかなかいいと思います。 ただ目的地の少し前に案内が終了されること。 ルート案内中にどこかに寄るときなどエンジンを切る際にいちいちスリープモードを選択しないといけないのは面倒だと思いました
購入日時 2018年5月16日 20時4分42秒
注文番号 227653-20180516-0

• aisisu2006さん
  • aisisu2006さん

4 2015-12-12

• 価格満足度:5
価格が安いので試しに購入
【デザイン】
・当方が所持していたナビと比べて見た目は悪くない。
【使いやすさ】
・タッチパネルの反応は良いが音だけして画面が替わりにくいです。
【ナビの性能】
・府内、市内使用で50m位誤差があるように思えます。
・地図、案内表示は見やすいです。
【取付・設置・価格満足度】
・標準スタンドの吸盤を使用し取り付けていますが1日も経たずに外れ落下していました。
・ナビ本体と枠は外れ易いのでネジ止め仕様にして欲しかった。
・価格が安い分何年持つのか壊れないことを祈ります。
【その他】
本商品はワンセグ無し仕様ですがマイクロSDが使えるので音楽プレーヤーとしても使用できる所が良かった。

• itigo555さん
  • itigo555さん

5 2015-12-08

• 価格満足度:5
コスパが高いです。
激安ナビを初めて買いました。どこまでのことができるのか?半信半疑でしたが、なかなかの優れものです。2〜3倍以上するナビよりも、悪いところがあるのは当然ですが、よいところもたくさんあります。全体的には、価格を考えると、十分満足できる商品です。激安ナビのイメージが激変しました。ひとつ、難を言えば、途中で変更になったのか?車のエンジンを切ったときのデフォルトが、スリープ状態ではなく、シャットダウン状態になることです。これだと、ナビ案内中は、毎回、エンジンを切るたびに、画面にタッチしないといけません。これは、いだけない。是非、デフォルトは、スリープにしてもらいたいものです。あと、詳しくはわかりませんが、目的地の検索を文字で入力する場合、カタカナがヒットしない場合があります。まあ、値段が値段なので、あまり細かいことは気にしませんが、ナビの機能としては十分です。

4 2015-10-19

確かにお買い得
5インチ・5年前のモデルからの買い替えです。当初は大きさに戸惑いました。わずか2インチの差ですが、ダッシュボードに設置するからか存在感が大きいです。しかし、すぐに慣れてしまいますね。基本的な部分で評価すると、まず、GPSの捕捉は早いです。都内で高層建築に囲まれる環境でも、首都高の高架下でも、ショッピングモールの屋内駐車場でも、わずかに空が見えれば電波を捉えるといった感覚です。ルートに関しても、適切なルートをすばやく検索してくれます。リルートに関しても、ルートを外れてまもなく検索し始め、反応はよいです。その他、地点検索や登録など操作性はよいです。さて、不満な点は、案内の終了が早めです。とりあえずそのブロックに差し掛かると終了してしまうので、世田谷の裏道で、わずか道一本の違いですが案内が終了し、迷いました。特に住所で設定したときには要注意ですね。それから、音量はすぐに設定できますが、照度の調整がナビの途中では出来ません。いちいちナビを終えて照度の設定を変えないといけないのは不便です。昼夜の画面切り替えは時間で自動に行われます。目立った不満は以上の2点。オプションのジェル吸盤はいいですね。機能を考えるとコストパフォーマンスは大変よいと思います。

4 2015-09-01

満足かな〜
機能や色彩、その他にやや物足りなさはあるが、その部分を補うにはお金をだして、ワンランク上の商品を買えばすむだけの事。道路事情が日々進化していくので、この値段でこれだけの機能があれば満足。仕事柄毎日使うので、高いナビで長く使うより、安くて2年ぐらいでの使用買い替えが理想な自分には、もってこいの商品です。ただ、2年もてばの話しですが……。

5 2015-07-11

買ってよかったです
これまでは、表示画面の小さいものを使用していましたので、7インチはかなり大きく感じます。表示画面も見やすく、起動やルート検索も早いので、まだ届いたばかりですが、期待大です。
これまで使用してきたナビは、吸盤式ですぐに外れてしまうため、マジックテープを活用して貼り付けしていました。
センターメーターの車であれば、吸盤を使用しなくても十分に使えると思います。6年前に購入したナビと比較すること自体どうかと思いますが、性能は格段に向上しており、いろいろ比較した結果、この商品を選定しましたが、選んでよかったと思います。

• thirannoさん
  • thirannoさん

4 2015-05-24

いいんですが・・・
初めてカーナビというものを購入し、旅行で使ってみました。
カミサンに地図持ってナビしてもらうより快適で、まずまず満足なのですが、2回旅行に行って、それぞれ途中で1回ずつ移動最中になぜかナビ上では移動していない状態(ほぼフリーズ状態)になってしまいました。
フリーズしたのかと思ったら操作はでき、GPS補足状態になっているのにも関わらず地図が移動しないのです。
???でしたが、2回とも再起動したらきちんと作動し、事なきを得ました。
他のカーナビを利用したことがないのでよくわかりませんが、こんなもんなんでしょうか?
しかしこの価格で細かいゼンリンの地図があってナビしてくれるのですから、満足です。