【2017年最新版ゼンリン地図】【動画あり】...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 値段を考えれば十分満足です
  • 5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入デザイン:可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。ナビ性能: ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。取り付け: ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは 構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 価格妥当!?追記
  • 【デザイン】 特に問題もなくシンプルでいいと思います。【使いやすさ】タッチパネルの反応はトライウインに比べた感度も良くよかったです。設定も特にいじってないですが簡単です。【ナビ性能】ナビなんですが有料道路の時になんぼ値段がかかるとかがでてほしいです。りルートが多少遅いのが気になりますがこの値段なので仕方がないかなと思います。あと、検索の時にフリーワードとかがないのでジャンルから ・・・(続きを読む
  • ( ´艸`)つさん

5 2016-08-15

いい!!!
今付いているカーナビの地図のバージョンアップをディーラーに依頼したら、18,000円と言われ、他の機能は今のナビを使い、ナビのみの物を新しく購入しようと探していました。
思っていた以上のナビです。
この安さで購入できたので、良かったです。
ただし、一度エンジンを切ると画面の明るさが元の設定に戻ってしまうので、
夜に使っている時は、また設定しなおすなど、めんどうなこともあります。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2016-11-12

簡単満足。辺鄙な場所はグーグルの方が優秀
スマホなどを日頃いじっている人間なら仕様書をじっくり読まなくても直ぐに使い方はわかります。簡単です。
今まで紙の地図とスマホのナビで頑張っていましたが、スマホだと、遠距離の場合、到着する頃には機体が熱くなってしまって、直ぐに写真を撮ろうとしてもできなかったり、不便でした。これなら安心です。
ただ、私は地方の河川敷等で行われるイベントに行くことが多く、そういう場所は住所でも広場や公園の名前でも検索して出てきませんでした。結局近くの名のある施設などを目指して行って、そこからスマホのグーグル・マップを使わないといけません。なので星は4つです。

5 2016-10-14

• 取付・設置:3
とりあえず起動
【デザイン】とても良い
【使いやすさ】分かりやすい
【ナビ性能】お値段の割にいい方だと思う
【地図・案内表示】まだ慣れてないので何とも、見やすい方だとは思います。
【取付・設置】まだ、どこに設置するか悩み中
【価格満足度】お手頃だと思う
【その他】タッチ反応がちょっといまいちで、1回しか押してないのに2回反応したり
押してるのに動かなかったりしますが、想定内な感じです。
住まいが田舎なので表示されてる物が少なく、簡易的なマップな感じはします。
起動時の現在地表示がちょっと遅いのと、走行時50mくらいの誤差が有ります。
その他タッチの反応がいまいちなので★3にしました。
設定を見ても、色々便利そうなのでこれから使うのが楽しみです。
いいお買い物ができたと思います(*^_^*)
***
使ってみての感想です。
横浜近辺まで高速等を使用
東京ビッグサイトまで高速等を使用。他
走行路線を前もって教えてくれるので、車線変更時にとても便利だと思います。
名所検索は正式名所に中々ヒットしないのが難点ですかね?住所検索でいけます。
上下線のルート変更も良い感じでした。
今まで良く間違えてたランプの出口もこれのおかげで間違えず降りれました(*^_^*)

4 2016-12-31

• 価格満足度:5
カーナビ本来の目的上は安くて優秀?
行ったことのないところへの道案内、うろ覚え・道がややっこしいところへの案内、
いつごろ到着するか、
目的地の周辺状況把握、
といったのが、カーナビの本来の目的であるとすれば、これは安くて優秀、(地図更新を考えても)
優れている点
・なんといっても組み込み等のナビの地図更新料よりも最新地図付きで安い(勿論データ量の差は
あるでしょうが)
・角度が変えられるので、高専影響への対処が容易
・家で行き先登録、行き先周辺探索、行程シミュレーションが可能(100Vアダプター要)

• NOAH_Pさん
  • NOAH_Pさん

4 2016-08-22

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
コスパは最高!
8/20にセットアップ・取り付け完了。
試し走行も問題なく、自宅も登録完了。
走ってみると、おっ、GPS感度も良く、全く問題なし。
ただ余り目印的なマークも地図上にはなく、そっけないナビだなーと
思ってマニュアルを見ていると、各コンビニ・SC等を自分で表示させる
ことが出来るとの事。
まずはセブンイレブン・ローソンを常時表示にオン。
これからが楽しみです。
ただ、娘車なので、使いこなせるかが?
1点折角FMトランスミッターが付いていて、マイクロSDから音楽も流せるように
なっているようですが、この点はサポート外との事。
少しトライしてみましたが、なりませんでした・・・
まあ、この価格ですから、多少問題があっても、ナビ性能がまあまあであれば
OKです。

4 2017-06-18

• 価格満足度:4
安価ですからね〜。
安い割に機能は果たしています。
レビューにも書かれていましたが、起動のたびにナビのボタンを押さなければならないのがちょっと・・・。
それと、走った後の点々のマークが非常に小さく目立たないことと、起動するたびにその点が消えてしまうことが残念です。
でもこの値段で考えれば、ナビ機能はちゃんとしているので十分です。

• kt1953さん
  • kt1953さん

5 2017-06-05

【デザイン】薄型で最高
【使いやすさ】簡単操作でした
【ナビ性能】見やすく、運転も安心
【地図・案内表示】わかりやすい表示
【取付・設置】簡単
【価格満足度】非常に満足
【その他】

5 2017-04-17

• 価格満足度:5
安く購入できました。
使うまでは不安でしたが、簡単にセッティング出来ました。
主人もとっても気に入ったそうです。

4 2017-03-23

旅行用に
あまり遠出しないのでナビはいらないと思っていたのですが、車で旅行の予定ができたのでナビを探していました。
頻度的にあまり使わないかもと思い、ポータブルで手頃だったこちらを購入しました。
有名な観光地とその周辺を旅行したのですが、問題なく使えました。
音声もよく流れるし、事故多発地点の案内や一時停止箇所のアナウンスなども良いと思います。
建物の表示が結構簡素ではありますが、
初めてのナビだったり、頻度的にあまり使わないのならじゅうぶんだと思います。

4 2017-01-23

• 価格満足度:4
ん〜あとちょっと。
値段からすれば、良い商品ではないかと思います。
一点だけ改善を希望するのが、エンジンOFFの状態から再起動してほしいです、毎回画面をタッチするのが面倒です、ほとんどのポータプルが同じ感じなので何とも言えませんが、一部では出来ている物も有るので、使い勝手からすると評価を下げざる得ないですかね。

• REXstyleさん
  • REXstyleさん

5 2016-12-23

対応の速さに驚くばかり
注文から手元に届くまでが速くて驚きました。
商品も金額以上に満足です。
また利用させて頂きます。

5 2016-12-22

満足です
コスパ大満足です
使いつつ、こなれてくる
感じです
配送も早かったです

4 2016-11-06

ナビ機能
前使っていた、ゴリラと比べ、リル_トの検索が少し遅い感じました。時々位地がずれる事も有る様ですがコスパを考えれば安い思います。

4 2016-10-22

2台目の車に。
妻のエブリイのカーナビがダメになったため、テレビは映らなくて良いとのリクエストでこのモデルにしました。
説明書がなくても分かりやすく、すぐに使え、本当にコスパ抜群でした。

• シン206さん
  • シン206さん

5 2016-08-24

• 取付・設置:3
満足いく商品でした
娘の車のインダッシュナビが誤動作を始めたので購入しました。既存のナビの上に装着しています。地図も案外綺麗です。ルート編集が若干し難いかもしれません。コストパフォーマンス良いと思いました。後は、耐久性の問題かな?