【2016年最新版ゼンリン地図】【動画あり】...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 値段を考えれば十分満足です
  • 5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入デザイン:可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。ナビ性能: ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。取り付け: ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは 構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 価格妥当!?追記
  • 【デザイン】 特に問題もなくシンプルでいいと思います。【使いやすさ】タッチパネルの反応はトライウインに比べた感度も良くよかったです。設定も特にいじってないですが簡単です。【ナビ性能】ナビなんですが有料道路の時になんぼ値段がかかるとかがでてほしいです。りルートが多少遅いのが気になりますがこの値段なので仕方がないかなと思います。あと、検索の時にフリーワードとかがないのでジャンルから ・・・(続きを読む
  • ( ´艸`)つさん

4 2015-12-26

• 価格満足度:5
やっぱ、買って良かった!!
車を軽自動車に買い換えて、この商品の購入を検討。「軽自動車のダッシュボードに7インチはデカすぎかなぁ〜?威張ってる感が出るかも」「視界の妨げにならないのかなぁ〜」と、多少の不安感を募らせながら、本機を購入。到着後、早速設置。驚くなかれ、全く違和感がありませんでした。私の軽はダッシュボードの真ん中辺がチョット凹んでいることもあって、本機を設置為ても全く気にならない高さに収まリました。ものの数分で設置完了!!さて、お試しに近所のスーパーへ・・・説明書も読まずして目的地の設定OK。買い換え前in車では、タブレットでナビでしてましたが、全く同じ感覚でセッティングできるので、説明書を読む必要もありません。タブレットと大きく違うのが、「左折の交差点まで、あと300メートル、100メートル、もうすぐ左折です。」とカウントダウンしてくれること。これなら、曲がる交差点を間違えないですみますね。この親切さに感動!やっぱ、買って良かった!! まだまだ、使い勝手は、これから探求しなくては・・・

4 2016-06-21

付けては走ってきました
取り付けは簡単です。操作はナビをいじったことが有ればすぐ慣れると思います。オプションスタンドに交換しました。前面ガラスにも問題なくつきます。ナビ性能ですがリルートが上手く行ったり行かなかったりが在るようですが許容範囲かな。設定で案内が何種類か変えられるみたいで、標準だと大通りばかりで近道が有ってもスルーするみたいです。距離を選択すれば近道の誘導もするかもしれませんが試していません。12000円前後でこの性能は十分だと思いますが、出来れば16Gが欲しかったです。8Gと16Gの情報量をもう少し詳しく知りたかったです。出来ればるるぶも要らないんですけどワンセグが無いのは良いです。どうせ映ることなんてめったに無いから。音声案内は結構いいですね。音量も十分です。一時停止案内が有るが、案内しない時とする時があるのはちょっとダメな部分かな。星は4ですが甘くて5,厳しく観ても3ですね。あとは壊れないことを祈るだけです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2016-11-12

簡単満足。辺鄙な場所はグーグルの方が優秀
スマホなどを日頃いじっている人間なら仕様書をじっくり読まなくても直ぐに使い方はわかります。簡単です。
今まで紙の地図とスマホのナビで頑張っていましたが、スマホだと、遠距離の場合、到着する頃には機体が熱くなってしまって、直ぐに写真を撮ろうとしてもできなかったり、不便でした。これなら安心です。
ただ、私は地方の河川敷等で行われるイベントに行くことが多く、そういう場所は住所でも広場や公園の名前でも検索して出てきませんでした。結局近くの名のある施設などを目指して行って、そこからスマホのグーグル・マップを使わないといけません。なので星は4つです。

• NOAH_Pさん
  • NOAH_Pさん

4 2016-08-22

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
コスパは最高!
8/20にセットアップ・取り付け完了。
試し走行も問題なく、自宅も登録完了。
走ってみると、おっ、GPS感度も良く、全く問題なし。
ただ余り目印的なマークも地図上にはなく、そっけないナビだなーと
思ってマニュアルを見ていると、各コンビニ・SC等を自分で表示させる
ことが出来るとの事。
まずはセブンイレブン・ローソンを常時表示にオン。
これからが楽しみです。
ただ、娘車なので、使いこなせるかが?
1点折角FMトランスミッターが付いていて、マイクロSDから音楽も流せるように
なっているようですが、この点はサポート外との事。
少しトライしてみましたが、なりませんでした・・・
まあ、この価格ですから、多少問題があっても、ナビ性能がまあまあであれば
OKです。

5 2016-06-11

• ナビ性能:2
  • 価格満足度:5
値段を考えれば十分満足です
デザイン:
可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。
ナビ性能:
取り付け:
構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲル状ナビスタンドはナビを回転
させることができます。耐久性(ゲルの部分の吸着力)は様子見です。
パナのナビはこの部分がはがれて落下→壊れたので。
それと、スタンドとナビ取り付けアタッチメントのはめ込みは、パーツのクリア ランスがないため入りません。ヤスリで撫でて入れました。削りすぎると固定が 甘くなるので慎重に作業する必要があります。(まあ、最後は接着剤という手も ありますが)
使いやすさ:
直感的にわかるメニューです。
詳細は取説を読んでから追記します。
FMトランスミッターは、ラジオ側で音量レベルが小さいです。音質はそれなり。
SDカード(マイクロ)に階層構造でMP3を入れても、再生時は1階層でべたで
す。音楽再生のあとナビを起動すると音楽は流れ続けます。
地図:
この値段で最新の地図が手に入れば満点です。
国産の下位機種を買ってVICSがないくらいならこれで十分です。
必要ならスマフォで見ればよいことですから。
価格満足度:
正直まったく期待しておりませんでした。
中古のナビも考えていたのですが、地図データが古いので・・・。
ナビはいくら高性能でも地図が古ければ無意味だと思っているので非常に良い買 い物でした。
操作性やルート案内精度を求めるなら国産大手しかありません。価格と機能の
妥協が十分とれていると思いました。
追伸:
購入後1週間で電源が入らなくなりましたが、メーカーで迅速に対応いただきました。初期不良前提でしたので、まあこんなものかと思います。

4 2016-03-12

仕事用に購入
画面は7インチですが薄型なのでダッシュボード上でもそんなに邪魔な感じはしません。Dボードが若干湾曲しているので OPでジェル吸盤にしましたが正解。キチンと汚れ、油脂をとれば確りと固定され動きません(同包のプレートは使わず直付)。地図は確かにシンプルで見やすく、案内表示の字が大きくてわかりやすいです。地図情報も必要最低限のものは入っていますし、ナビとしては○。しかしながら、携帯ナビを愛用していたせいもあり、仕事上渋滞情報がないのはやはり厳しい。高速料金も出ない。また、任意の場所を登録する時平仮名しか使えない?のは残念。登録した名称が地図ででっかく表示されるのは見やすいけど・・・走行軌跡もエンジン切ると消えてしまう。土台の組立が1部固いですが、丁寧な説明書もあるのでその通りに一気にはめれば大丈夫です。力はいりますけど。走行中は操作しないようにしましょう。この値段ならしかたないかなぁで星4つです

4 2016-01-31

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
見やすくて使いやすい!
まだ少ししか使っていませんが、画面も見やすくて使いやすいなと思いました。しかし、ACアダプタも一緒に注文すれば良かったと後悔しています。せっかくのポータブルなのに車のエンジンが入っている状況でしか使えないのはもったいないな〜と。ACアダプタを買って出掛ける前に色々調べたりしたかったです。。

4 2016-01-09

• 価格満足度:4
価格以上のものだと思います!
【デザイン】
薄いしシンプルで良いです。
【使いやすさ】
タッチパネルが指先だと微妙にずれて反応するのが難点、爪先やタッチペンだと正確に反応するみたいなのでほぼ爪先で使用しています。
【ナビ性能】
欲を言えばきりがないですが、価格以上だと思います。
【地図・案内表示】
最新の地図で満足しています。
案内のアナウンスが親切過ぎ? 小刻み過ぎてちょっとうるさいかも。
【取付・設置】
ゲル状吸盤スタンドに変更したんですが、クレイドルにスタンドをはめ込むのに結構な力がいる。
なかなか最後までカチっと入らず折れるかと思ったが、何とか差し込めた。
【価格満足度】
満足です。
【その他】

• esutema1990さん
  • esutema1990さん

4 2015-12-12

• 価格満足度:5
価格が安いので試しに購入
【デザイン】
・当方が所持していたナビと比べて見た目は悪くない。
【使いやすさ】
・タッチパネルの反応は良いが音だけして画面が替わりにくいです。
【ナビの性能】
・府内、市内使用で50m位誤差があるように思えます。
・地図、案内表示は見やすいです。
【取付・設置・価格満足度】
・標準スタンドの吸盤を使用し取り付けていますが1日も経たずに外れ落下していました。
・ナビ本体と枠は外れ易いのでネジ止め仕様にして欲しかった。
・価格が安い分何年持つのか壊れないことを祈ります。
【その他】
本商品はワンセグ無し仕様ですがマイクロSDが使えるので音楽プレーヤーとしても使用できる所が良かった。

5 2015-12-11

• ナビ性能:5
満足しています
初めてナビを利用しました。
まだ行った事がある所だけですが、音声案内だけでも結構わかります。今までナビ担当だった妻は、とても解りやすい地図だと喜んでいます。
【メニュー】にタッチしたときすぐに、メニュー画面に変わってくれない事があり、すべての動作のスタートなので困ってしまいます。タッチする時間や力加減等もう少し練習してみます。
スタンドのツメがクレイドルにパチンと入らなくてどうすることもできずに、保証書に記載のメーカー(DreamMaker)に電話して解決しました。(着払いで送ってはめ込んで送り返してくれた)素早く丁寧な対応に感謝しています。

• 遊103さん
  • 遊103さん

5 2016-11-27

• ナビ性能:5
知り合いのために購入
以前同乗してもらった際に
画面を見て良かったら購入してと言われて
購入しました。
知り合いも喜んで使用しています。
良い商品です。

4 2016-11-06

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
ナビ機能
前使っていた、ゴリラと比べ、リル_トの検索が少し遅い感じました。時々位地がずれる事も有る様ですがコスパを考えれば安い思います。

4 2016-11-02

買って良かった
約1ヶ月使用してみました。地方の詳細な地図は出ないものの大阪市内とかはバッチリで使い易いです❗ただ周辺施設が地図上に出ないのが残念です

4 2016-10-05

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
評価にかなうか否か
まだ作動させていませんが、評価通りなら間違いはないでしょう。休みの日にセットしてみます。

• シン206さん
  • シン206さん

5 2016-08-24

満足いく商品でした
娘の車のインダッシュナビが誤動作を始めたので購入しました。既存のナビの上に装着しています。地図も案外綺麗です。ルート編集が若干し難いかもしれません。コストパフォーマンス良いと思いました。後は、耐久性の問題かな?