【2016年最新版ゼンリン地図】【動画あり】...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 値段を考えれば十分満足です
  • 5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入デザイン:可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。ナビ性能: ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。取り付け: ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは 構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 価格妥当!?追記
  • 【デザイン】 特に問題もなくシンプルでいいと思います。【使いやすさ】タッチパネルの反応はトライウインに比べた感度も良くよかったです。設定も特にいじってないですが簡単です。【ナビ性能】ナビなんですが有料道路の時になんぼ値段がかかるとかがでてほしいです。りルートが多少遅いのが気になりますがこの値段なので仕方がないかなと思います。あと、検索の時にフリーワードとかがないのでジャンルから ・・・(続きを読む
  • ( ´艸`)つさん

4 2015-08-26

• 価格満足度:4
低価格でもナビ性能はいいようです。
本日届きましたので、クルマに装着する前に、別途アマゾンより1,245円で買ったBAL製AC/DCアダプター(容量1A)を利用して自宅で試してみました。
純正品より安かったので。心配な人は純正品を買った方がいいと思います。
見通しの良い室内二階でGPSアンテナが5本立ちましたので、感度は問題ないようです。
【デザイン】
シンプルでいいです。
【使いやすさ】
全般的に慣れれば使いやすそうです。
日本語マニュアルが二冊付いています。
【ナビ性能】
画面は本体付属のタッチペンか、爪先で押すと、反応がいいようです。
少しずれている気がしたので、
「設定」二回押し→「画面補正」をして、解消されたように思います。
また液晶画面に保護フィルムが付いていて、そのまま使っています。
画面はくっきりと見やすいように感じます。
これだと日の当たる明るいところでも大丈夫かな!
【地図・案内表示】
ゼンリンの地図ということで、見た目の出来はいいと思います。
「横浜市→新潟市」で検索したところ、「おすすめ」ルートがほぼ自分の希望するルートでした。
現地までの走行を「デモ走行」機能で試してみました。事前に確認できる、という意味では便利です。
「おすすめ」の他、「有料優先」「一般優先」「距離優先」があります。
【取付・設置】
実際にクルマには設置していませんが、吸盤スタンドは、付属のスタンドプレートに付ける分には、ずいぶん強固のようです。
吸盤スタンドにクレイドルが堅くて差し込めなかったのですが、自分なりに工夫して解決しました。
◎ゼンリン地図◎シンプル操作◎明瞭な7型画面
これらは価格満足度◎です。
【その他】
同じ価格帯のナビと総合的に比較して、購入して良かった、と思います。
以前韓国製の7型ナビを使ったことがありますが、「ナビ性能」「画面」「地図の出来」はこちらの方が上、と思います。

4 2015-12-26

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:5
やっぱ、買って良かった!!
車を軽自動車に買い換えて、この商品の購入を検討。「軽自動車のダッシュボードに7インチはデカすぎかなぁ〜?威張ってる感が出るかも」「視界の妨げにならないのかなぁ〜」と、多少の不安感を募らせながら、本機を購入。到着後、早速設置。驚くなかれ、全く違和感がありませんでした。私の軽はダッシュボードの真ん中辺がチョット凹んでいることもあって、本機を設置為ても全く気にならない高さに収まリました。ものの数分で設置完了!!さて、お試しに近所のスーパーへ・・・説明書も読まずして目的地の設定OK。買い換え前in車では、タブレットでナビでしてましたが、全く同じ感覚でセッティングできるので、説明書を読む必要もありません。タブレットと大きく違うのが、「左折の交差点まで、あと300メートル、100メートル、もうすぐ左折です。」とカウントダウンしてくれること。これなら、曲がる交差点を間違えないですみますね。この親切さに感動!やっぱ、買って良かった!! まだまだ、使い勝手は、これから探求しなくては・・・

5 2015-10-24

• 価格満足度:5
この価格でかなり使えますよ〜〜
初めて価格の安いナビを購入しました。 皆さんのレビューを参考には致しましたので実際手にするまで疑心暗鬼ではありました。
社用車へと思い購入しましたのでそこそこ使えれば良いと思っておりましたが…
期待を裏切るナビ(良い意味で)でした。 るるぶも搭載されているのも非常に便利に使用しております。
GPSの反応も良くトンネルを抜ければ即現在地に移動します。 リルートもかなり俊敏にこなしてくれます。 今後使用を続けて行く中で故障がどのような形で発生するのかだけが気がかりではありますが価格から観たらかなりのコスパではないかと思います。
PS 搭載するステーはオプションの粘着タイプに変更いたしました。取付前にアルコール除菌スプレーを使用し吸着面を綺麗にしてから取り付けましたがいまの処問題なく吸着され続けております。

• peco0802さん
  • peco0802さん

4 2016-03-01

• 価格満足度:5
問題なく使えてます。
2月初めに購入。中旬に旅行に行ったのでさっそく使いました。
ナビは使いやすかったんですが、事故多発地点です!トンネルです!のが鬱陶しかったので即効で消しました(笑)
グリップ?支え?にモニターをカチッとするまで、とありましたがあまりカチッとはならず、すぐ外れる感じでしたが設置したら落ちてくることはなかったのでとりあえず安心。1ヶ月経ちますが落ちてません。
エンジンと連動もいいですが主電源とかあればなぁ…ともおもってしまいました。(たまにエンジンを切るタイミングのせいか切れるまでラグがあったので)
テレビはいらなかったのでこのお値段でいいナビが手に入って満足しています。

4 2015-11-01

軽の中古車用
【デザイン】ふつう
【使いやすさ】分かりやすい
【ナビ性能】まぁまぁ
【地図・案内表示】交差点辺りの案内表示が分かりやすい
【取付・設置】車内への固定が大変だった
【価格満足度】安い
【その他】ナビの無い車に取り付けるにはそれなりに技術が必要だった

• hohoho3331さん
  • hohoho3331さん

4 2015-08-08

到着3日目
発送が注文から二営業日後だったので遅いかと思ったのですが、発送翌日の午前中には到着したので早かったと思います。
今のところテスト使用していますが、GPSの位置も結構正確です。専用レーンや一時停止などの注意もあり良いと思いました。やはりゼンリンの地図は見やすいです。画面もキレイです。
タッチの位置がズレるのでしっかり設定で調整したほうがいいです。コレが一番問題かな。基本は広い道路優先で案内している感じがします。私は裏道をよく利用しますが、リルート早いです。
ジェルはかなりしっかり固定出来ます。下のプレートから外れてくれないくらい・・・。プレートがあったので傾斜のあるところに設置しましたが、全く動くことなくかなりしっかりしています
今のところはこんな感じで、音楽など他の機能はまだ未使用です。

4 2016-06-21

付けては走ってきました
取り付けは簡単です。操作はナビをいじったことが有ればすぐ慣れると思います。オプションスタンドに交換しました。前面ガラスにも問題なくつきます。ナビ性能ですがリルートが上手く行ったり行かなかったりが在るようですが許容範囲かな。設定で案内が何種類か変えられるみたいで、標準だと大通りばかりで近道が有ってもスルーするみたいです。距離を選択すれば近道の誘導もするかもしれませんが試していません。12000円前後でこの性能は十分だと思いますが、出来れば16Gが欲しかったです。8Gと16Gの情報量をもう少し詳しく知りたかったです。出来ればるるぶも要らないんですけどワンセグが無いのは良いです。どうせ映ることなんてめったに無いから。音声案内は結構いいですね。音量も十分です。一時停止案内が有るが、案内しない時とする時があるのはちょっとダメな部分かな。星は4ですが甘くて5,厳しく観ても3ですね。あとは壊れないことを祈るだけです。

5 2016-06-11

• デザイン:3
  • ナビ性能:2
  • 価格満足度:5
値段を考えれば十分満足です
デザイン:
可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。
ナビ性能:
取り付け:
構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲル状ナビスタンドはナビを回転
させることができます。耐久性(ゲルの部分の吸着力)は様子見です。
パナのナビはこの部分がはがれて落下→壊れたので。
それと、スタンドとナビ取り付けアタッチメントのはめ込みは、パーツのクリア ランスがないため入りません。ヤスリで撫でて入れました。削りすぎると固定が 甘くなるので慎重に作業する必要があります。(まあ、最後は接着剤という手も ありますが)
使いやすさ:
直感的にわかるメニューです。
詳細は取説を読んでから追記します。
FMトランスミッターは、ラジオ側で音量レベルが小さいです。音質はそれなり。
SDカード(マイクロ)に階層構造でMP3を入れても、再生時は1階層でべたで
す。音楽再生のあとナビを起動すると音楽は流れ続けます。
地図:
この値段で最新の地図が手に入れば満点です。
国産の下位機種を買ってVICSがないくらいならこれで十分です。
必要ならスマフォで見ればよいことですから。
価格満足度:
正直まったく期待しておりませんでした。
中古のナビも考えていたのですが、地図データが古いので・・・。
ナビはいくら高性能でも地図が古ければ無意味だと思っているので非常に良い買 い物でした。
操作性やルート案内精度を求めるなら国産大手しかありません。価格と機能の
妥協が十分とれていると思いました。
追伸:
購入後1週間で電源が入らなくなりましたが、メーカーで迅速に対応いただきました。初期不良前提でしたので、まあこんなものかと思います。

4 2016-03-12

仕事用に購入
画面は7インチですが薄型なのでダッシュボード上でもそんなに邪魔な感じはしません。Dボードが若干湾曲しているので OPでジェル吸盤にしましたが正解。キチンと汚れ、油脂をとれば確りと固定され動きません(同包のプレートは使わず直付)。地図は確かにシンプルで見やすく、案内表示の字が大きくてわかりやすいです。地図情報も必要最低限のものは入っていますし、ナビとしては○。しかしながら、携帯ナビを愛用していたせいもあり、仕事上渋滞情報がないのはやはり厳しい。高速料金も出ない。また、任意の場所を登録する時平仮名しか使えない?のは残念。登録した名称が地図ででっかく表示されるのは見やすいけど・・・走行軌跡もエンジン切ると消えてしまう。土台の組立が1部固いですが、丁寧な説明書もあるのでその通りに一気にはめれば大丈夫です。力はいりますけど。走行中は操作しないようにしましょう。この値段ならしかたないかなぁで星4つです

4 2016-01-31

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
見やすくて使いやすい!
まだ少ししか使っていませんが、画面も見やすくて使いやすいなと思いました。しかし、ACアダプタも一緒に注文すれば良かったと後悔しています。せっかくのポータブルなのに車のエンジンが入っている状況でしか使えないのはもったいないな〜と。ACアダプタを買って出掛ける前に色々調べたりしたかったです。。

4 2016-01-09

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:4
価格以上のものだと思います!
【デザイン】
薄いしシンプルで良いです。
【使いやすさ】
タッチパネルが指先だと微妙にずれて反応するのが難点、爪先やタッチペンだと正確に反応するみたいなのでほぼ爪先で使用しています。
【ナビ性能】
欲を言えばきりがないですが、価格以上だと思います。
【地図・案内表示】
最新の地図で満足しています。
案内のアナウンスが親切過ぎ? 小刻み過ぎてちょっとうるさいかも。
【取付・設置】
ゲル状吸盤スタンドに変更したんですが、クレイドルにスタンドをはめ込むのに結構な力がいる。
なかなか最後までカチっと入らず折れるかと思ったが、何とか差し込めた。
満足です。

• esutema1990さん
  • esutema1990さん

4 2015-12-12

• 価格満足度:5
価格が安いので試しに購入
【デザイン】
・当方が所持していたナビと比べて見た目は悪くない。
【使いやすさ】
・タッチパネルの反応は良いが音だけして画面が替わりにくいです。
【ナビの性能】
・府内、市内使用で50m位誤差があるように思えます。
・地図、案内表示は見やすいです。
【取付・設置・価格満足度】
・標準スタンドの吸盤を使用し取り付けていますが1日も経たずに外れ落下していました。
・ナビ本体と枠は外れ易いのでネジ止め仕様にして欲しかった。
・価格が安い分何年持つのか壊れないことを祈ります。
【その他】
本商品はワンセグ無し仕様ですがマイクロSDが使えるので音楽プレーヤーとしても使用できる所が良かった。

5 2015-12-11

満足しています
初めてナビを利用しました。
まだ行った事がある所だけですが、音声案内だけでも結構わかります。今までナビ担当だった妻は、とても解りやすい地図だと喜んでいます。
【メニュー】にタッチしたときすぐに、メニュー画面に変わってくれない事があり、すべての動作のスタートなので困ってしまいます。タッチする時間や力加減等もう少し練習してみます。
スタンドのツメがクレイドルにパチンと入らなくてどうすることもできずに、保証書に記載のメーカー(DreamMaker)に電話して解決しました。(着払いで送ってはめ込んで送り返してくれた)素早く丁寧な対応に感謝しています。

• itigo555さん
  • itigo555さん

5 2015-12-08

• 価格満足度:5
コスパが高いです。
激安ナビを初めて買いました。どこまでのことができるのか?半信半疑でしたが、なかなかの優れものです。2〜3倍以上するナビよりも、悪いところがあるのは当然ですが、よいところもたくさんあります。全体的には、価格を考えると、十分満足できる商品です。激安ナビのイメージが激変しました。ひとつ、難を言えば、途中で変更になったのか?車のエンジンを切ったときのデフォルトが、スリープ状態ではなく、シャットダウン状態になることです。これだと、ナビ案内中は、毎回、エンジンを切るたびに、画面にタッチしないといけません。これは、いだけない。是非、デフォルトは、スリープにしてもらいたいものです。あと、詳しくはわかりませんが、目的地の検索を文字で入力する場合、カタカナがヒットしない場合があります。まあ、値段が値段なので、あまり細かいことは気にしませんが、ナビの機能としては十分です。

4 2015-11-19

• 地図・案内表示:3
ナビ機能はこれで十分
シンプルで○
【使いやすさ】
バックライト(モニタの明るさ)調整設定が保持されると良いかな・・・
私の場合、昼間はちょうど良い明るさですが、夜は明るすぎて運転に支障をきたします。
フロントガラスにもナビの照明が反射して運転しにくくなります。
電源onする度に設定が元の戻ってしまうので毎回設定し直す作業が少々面倒です。
タッチパネルの反応は良く、使い方もシンプルなのでナビの使い勝手は思った以上に良いですね。
【ナビ性能】
リルートも早く、GPS探知も思いの外早いので良いです。
【取付・設置】
設置は非常に簡単にできると思います。
しかし、ホルダーの上部にうっかり触れてしまうと
本体が簡単に取れてしまうので落下が気になります。
【価格満足度】
この金額であれば満足しています。