【2017年最新版ゼンリン地図】【動画あり】...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 値段を考えれば十分満足です
  • 5年使っていたパナのナビが台座が落ちて液晶が壊れたので急きょ購入デザイン:可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。ナビ性能: ここは国産ナビにはかないません。大都市間の移動や行楽には十分だと思います が、街の中でのルート検索の精度はよくありません。取り付け: ゲル状ナビスタンドはみなさんが書いておられる通り必須です。標準スタンドは 構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-29
  • 価格妥当!?追記
  • 【デザイン】 特に問題もなくシンプルでいいと思います。【使いやすさ】タッチパネルの反応はトライウインに比べた感度も良くよかったです。設定も特にいじってないですが簡単です。【ナビ性能】ナビなんですが有料道路の時になんぼ値段がかかるとかがでてほしいです。りルートが多少遅いのが気になりますがこの値段なので仕方がないかなと思います。あと、検索の時にフリーワードとかがないのでジャンルから ・・・(続きを読む
  • ( ´艸`)つさん

4 2016-06-21

付けては走ってきました
取り付けは簡単です。操作はナビをいじったことが有ればすぐ慣れると思います。オプションスタンドに交換しました。前面ガラスにも問題なくつきます。ナビ性能ですがリルートが上手く行ったり行かなかったりが在るようですが許容範囲かな。設定で案内が何種類か変えられるみたいで、標準だと大通りばかりで近道が有ってもスルーするみたいです。距離を選択すれば近道の誘導もするかもしれませんが試していません。12000円前後でこの性能は十分だと思いますが、出来れば16Gが欲しかったです。8Gと16Gの情報量をもう少し詳しく知りたかったです。出来ればるるぶも要らないんですけどワンセグが無いのは良いです。どうせ映ることなんてめったに無いから。音声案内は結構いいですね。音量も十分です。一時停止案内が有るが、案内しない時とする時があるのはちょっとダメな部分かな。星は4ですが甘くて5,厳しく観ても3ですね。あとは壊れないことを祈るだけです。

5 2016-06-11

• ナビ性能:2
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
値段を考えれば十分満足です
デザイン:
可もなく不可もなしシンプルで嫌味がありません。
ナビ性能:
取り付け:
構造上左右にしか動かないように見えますが、ゲル状ナビスタンドはナビを回転
させることができます。耐久性(ゲルの部分の吸着力)は様子見です。
パナのナビはこの部分がはがれて落下→壊れたので。
それと、スタンドとナビ取り付けアタッチメントのはめ込みは、パーツのクリア ランスがないため入りません。ヤスリで撫でて入れました。削りすぎると固定が 甘くなるので慎重に作業する必要があります。(まあ、最後は接着剤という手も ありますが)
使いやすさ:
直感的にわかるメニューです。
詳細は取説を読んでから追記します。
FMトランスミッターは、ラジオ側で音量レベルが小さいです。音質はそれなり。
SDカード(マイクロ)に階層構造でMP3を入れても、再生時は1階層でべたで
す。音楽再生のあとナビを起動すると音楽は流れ続けます。
地図:
この値段で最新の地図が手に入れば満点です。
国産の下位機種を買ってVICSがないくらいならこれで十分です。
必要ならスマフォで見ればよいことですから。
価格満足度:
正直まったく期待しておりませんでした。
中古のナビも考えていたのですが、地図データが古いので・・・。
ナビはいくら高性能でも地図が古ければ無意味だと思っているので非常に良い買 い物でした。
操作性やルート案内精度を求めるなら国産大手しかありません。価格と機能の
妥協が十分とれていると思いました。
追伸:
購入後1週間で電源が入らなくなりましたが、メーカーで迅速に対応いただきました。初期不良前提でしたので、まあこんなものかと思います。

5 2016-08-15

いい!!!
今付いているカーナビの地図のバージョンアップをディーラーに依頼したら、18,000円と言われ、他の機能は今のナビを使い、ナビのみの物を新しく購入しようと探していました。
思っていた以上のナビです。
この安さで購入できたので、良かったです。
ただし、一度エンジンを切ると画面の明るさが元の設定に戻ってしまうので、
夜に使っている時は、また設定しなおすなど、めんどうなこともあります。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2016-11-12

簡単満足。辺鄙な場所はグーグルの方が優秀
スマホなどを日頃いじっている人間なら仕様書をじっくり読まなくても直ぐに使い方はわかります。簡単です。
今まで紙の地図とスマホのナビで頑張っていましたが、スマホだと、遠距離の場合、到着する頃には機体が熱くなってしまって、直ぐに写真を撮ろうとしてもできなかったり、不便でした。これなら安心です。
ただ、私は地方の河川敷等で行われるイベントに行くことが多く、そういう場所は住所でも広場や公園の名前でも検索して出てきませんでした。結局近くの名のある施設などを目指して行って、そこからスマホのグーグル・マップを使わないといけません。なので星は4つです。

5 2016-10-14

• 取付・設置:3
とりあえず起動
【デザイン】とても良い
【使いやすさ】分かりやすい
【ナビ性能】お値段の割にいい方だと思う
【地図・案内表示】まだ慣れてないので何とも、見やすい方だとは思います。
【取付・設置】まだ、どこに設置するか悩み中
【価格満足度】お手頃だと思う
【その他】タッチ反応がちょっといまいちで、1回しか押してないのに2回反応したり
押してるのに動かなかったりしますが、想定内な感じです。
住まいが田舎なので表示されてる物が少なく、簡易的なマップな感じはします。
起動時の現在地表示がちょっと遅いのと、走行時50mくらいの誤差が有ります。
その他タッチの反応がいまいちなので★3にしました。
設定を見ても、色々便利そうなのでこれから使うのが楽しみです。
いいお買い物ができたと思います(*^_^*)
***
使ってみての感想です。
横浜近辺まで高速等を使用
東京ビッグサイトまで高速等を使用。他
走行路線を前もって教えてくれるので、車線変更時にとても便利だと思います。
名所検索は正式名所に中々ヒットしないのが難点ですかね?住所検索でいけます。
上下線のルート変更も良い感じでした。
今まで良く間違えてたランプの出口もこれのおかげで間違えず降りれました(*^_^*)

4 2016-12-31

• 価格満足度:5
カーナビ本来の目的上は安くて優秀?
行ったことのないところへの道案内、うろ覚え・道がややっこしいところへの案内、
いつごろ到着するか、
目的地の周辺状況把握、
といったのが、カーナビの本来の目的であるとすれば、これは安くて優秀、(地図更新を考えても)
優れている点
・なんといっても組み込み等のナビの地図更新料よりも最新地図付きで安い(勿論データ量の差は
あるでしょうが)
・角度が変えられるので、高専影響への対処が容易
・家で行き先登録、行き先周辺探索、行程シミュレーションが可能(100Vアダプター要)

• NOAH_Pさん
  • NOAH_Pさん

4 2016-08-22

• 価格満足度:3
コスパは最高!
8/20にセットアップ・取り付け完了。
試し走行も問題なく、自宅も登録完了。
走ってみると、おっ、GPS感度も良く、全く問題なし。
ただ余り目印的なマークも地図上にはなく、そっけないナビだなーと
思ってマニュアルを見ていると、各コンビニ・SC等を自分で表示させる
ことが出来るとの事。
まずはセブンイレブン・ローソンを常時表示にオン。
これからが楽しみです。
ただ、娘車なので、使いこなせるかが?
1点折角FMトランスミッターが付いていて、マイクロSDから音楽も流せるように
なっているようですが、この点はサポート外との事。
少しトライしてみましたが、なりませんでした・・・
まあ、この価格ですから、多少問題があっても、ナビ性能がまあまあであれば
OKです。

• ROSESVIEさん
  • ROSESVIEさん

4 2016-06-23

• 価格満足度:4
今までサイバーナビしか使ったことないものです
注文してから1日程度で到着して、動作確認の為に即取り付けて
1時間程度使用した感想ですと
任意で業種別物件表示が出来ない点が引っかかったくらいです
位置ズレもしますが、内臓GPSってのを考えると許容範囲内で
画面は綺麗ですし、取り付け簡単だし価格を考えると良い商品だと思います

5 2017-04-17

• 価格満足度:5
安く購入できました。
使うまでは不安でしたが、簡単にセッティング出来ました。
主人もとっても気に入ったそうです。

4 2017-03-23

旅行用に
あまり遠出しないのでナビはいらないと思っていたのですが、車で旅行の予定ができたのでナビを探していました。
頻度的にあまり使わないかもと思い、ポータブルで手頃だったこちらを購入しました。
有名な観光地とその周辺を旅行したのですが、問題なく使えました。
音声もよく流れるし、事故多発地点の案内や一時停止箇所のアナウンスなども良いと思います。
建物の表示が結構簡素ではありますが、
初めてのナビだったり、頻度的にあまり使わないのならじゅうぶんだと思います。

4 2017-01-23

• 価格満足度:4
ん〜あとちょっと。
値段からすれば、良い商品ではないかと思います。
一点だけ改善を希望するのが、エンジンOFFの状態から再起動してほしいです、毎回画面をタッチするのが面倒です、ほとんどのポータプルが同じ感じなので何とも言えませんが、一部では出来ている物も有るので、使い勝手からすると評価を下げざる得ないですかね。

• REXstyleさん
  • REXstyleさん

5 2016-12-23

対応の速さに驚くばかり
注文から手元に届くまでが速くて驚きました。
商品も金額以上に満足です。
また利用させて頂きます。

5 2016-12-22

満足です
コスパ大満足です
使いつつ、こなれてくる
感じです
配送も早かったです

4 2016-11-06

ナビ機能
前使っていた、ゴリラと比べ、リル_トの検索が少し遅い感じました。時々位地がずれる事も有る様ですがコスパを考えれば安い思います。

4 2016-10-22

2台目の車に。
妻のエブリイのカーナビがダメになったため、テレビは映らなくて良いとのリクエストでこのモデルにしました。
説明書がなくても分かりやすく、すぐに使え、本当にコスパ抜群でした。