■最高画質・超小型モデル■FULL HD画質を6...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 使えます
  • 商品到着後、取り付けは比較的簡単にできます。もう少し説明書が解り易ければ良かったですが、商品自体が複雑ではないので、ちょっと考えれば取り付けの向きなど解るので、これくらいでいいかもです。ダッシュボードに取り付けて使ってますが、本体は小さくていいですが、取り付け台の方が大きいくらいです。取り付け台もしっかりしていて走行中もずれずにしっかり付いてます。ちょっと、目立つかな?ぐらいで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • レビューが遅くなりました。新型が出ているようなのであまり参考にはならないと思いますが書きます。全体的には満足しています。録画された画像も事故時には十分だと思いますし、値段の割には性能もいいと思います。モニターが昼間だけ何が映っているのかわからないのと、付属の8cmCDが役にたたないのが残念です。ちなみに設置場所はアイサイトの関係でダッシュボード中央です。スタンドが大きいのもマイナスポイントですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-04

取付ました。
朝方に注文して、翌日に自宅に届きました。発注の速さにいい印象がもてました。梱包も何ら問題なし。商品は、早速フロントガラスに取り付けました。DIYが好きな人には、取り付けは至って簡単だと思います。初めてのドライブレコーダーなので、本体の大きさは想像の範囲内でしたが、本体を取り付けるブラケットが少し大きく感じました。あくまでも個人的な意見です。性能は、取り付けたばかりなので、何とも言えませんが、昼夜しっかり録画してくれてます。画質もPCで見てみないと分かりません。取付直後で性能面が未知数なので、星4つです。

4 2015-11-01

ほぼ満足です
ダッシュボードに取り付けて使用しています。
配線も短く済むので、取り付けは簡単でした。
映像も綺麗で、ドライブの映像を楽しむ事が出来ます。
多くの方が書かれている取説は、もう少し親切な方が良かったと思います。
色々いじくりながら、理解している感じです。
製品には満足していて、良い買い物が出来ました。

4 2015-10-07

もしもの時に備えて
前々からドライブレコーダーをつけたいなぁ〜と思ってはいましたが、なかなかコレ!というものに出会えず…。
そんな中、こちらの商品はダッシュボードに取り付けられる点が気に入り購入に至りました。
フロントガラスに装着していて落下したという話も聞くので、取り付けるならミラータイプかダッシュボードに取り付けられるものを考えていました。
本体で再生してみましたが、思ってたより綺麗に映っていたので良かったです。
これで長持ちしてくれると良いのですが…。

5 2015-09-23

CROSSROADとDreamMakarでいい性能です。
取付けも極簡単。パソコンで画像を見てもすごく綺麗です。
5年以上前に購入したCROSSROADのDreamMakar製のフォトフレームが今でも私の机の上でちゃんと作動しているので、このドライブレコーダーも長持ちしてくれると信じて購入しました。

4 2015-08-23

ダッシュボードに取り付け。作業は簡単で配線も隠しやすかった。画像は
けっこうきれいに録画できていた。ただ、ダッシュボードに後付けした
ポータブルナビの裏側に取り付けた為か、ポータブルナビのワンセグの感度が落ちたので、☆4。
電源コードをアルミ箔でシールドしたら、多少改善されました。
車の純正ナビのテレビには影響なしでした。

4 2015-06-24

不測の事態用です
不測の事態に対応するために購入しました。ダッシュボード中央より少し助手席側につけました。取り付けは簡単で操作も簡単です。ただ、画像の歪みがおこりますので後から動画を楽しむために使うのはどうかと思います。それと、地デジに影響がでています。まだ取り付けて数日なので今後どういう状態になるかわかりませんが、とりあえず、不測の事態用としては使えるようなのでそういう使い方を希望している方には安くて取り付けや操作が簡単なのでいいと思います。

• from marsさん
  • from marsさん

5 2015-12-27

Good
OK, Good, 60fps can only used in 1280x720 mode.

• TORXさん
  • TORXさん

4 2015-12-21

ダッシュボードに取り付け可能なドライブレコーダーを探していました。もっと安いものもあったのですが、どうせ買うなら見栄えが良いのもがいいと思い、これにしました。

4 2015-12-07

安全運転のためドライブレコーダー購入
以前から欲しかったドライブレコーダーを購入しました。小型で、前面ガラスに取り付けましたが視界の妨げにもならず取り付けも簡単でした。

5 2015-10-01

早速取り付けてみました
ダッシュボードに取り付けました。
取り付けは、簡単に完了しました。
電源コートがちょっと目立つが、全体的にコンパクトで良かったです。

5 2015-08-12

小さく軽くていい
まだ十分に使い込んでいませんが、小さく軽くていいです。また、エンジンキー連動なので、手間なく、安心して使えます。

• kid1219さん
  • kid1219さん

5 2015-07-31

コンパクト
まず、みて驚いたのは非常に小さい。
まだ取り付けていませんが、取り付けが楽しみです。

• kita2126さん
  • kita2126さん

4 2014-06-22

画像は綺麗だけど・・・
液晶画面の設定ボタンの反応がいまいちなのは仕方のないことなのでしょうか?とりあえず視界の邪魔にならないフロントガラスにセットしてみました。日付時刻の設定で、送りボタンの反応が良くなくて冷や汗を掻きながら、何とか設定終了。この画面でタッチパネルですから無理もあるのは十分にわかりますが、めったに触れることのないところなので我慢します。
取り付け時、アタッチメントの取り外し交換で手間取ったぐらいでおおむね取り付けには支障ありませんでした。近所を軽く流してみただけですが画像は星4、取説の表現不足でアタッチメントの取り外しに手間取って星3.トータル星4を進呈します。

4 2015-04-06

使えます
商品到着後、取り付けは比較的簡単にできます。
ずれずにしっかり付いてます。
ちょっと、目立つかな?ぐらいでマイナス星一個です。(角度考えると仕方ないですね)
画質は解像度が選べるので、SDカードの容量で切り替えればよいのかと
記録画像も綺麗で画角が広いので事故の時には有効かと思います。
こいつに活躍してもら事が無いように安全運転で
ぶつかられた時には自分の過失ないこと証明するのはいいですね。

4 2014-12-12

ドライブレコーダーDMDR-11
DMDR-11ドライブレコーダー2台目の購入です。画質は文句なしに良いです。昼夜を問わず綺麗に録画できます。セカンドカー用に今回もCROSSROADさんで購入です。だだ1つだけ残念なのが、付属の吸盤式のスタンドでフロントガラスに取り付けていますが極めてまれに外れて落下する時があります。時々、つけ直しをすれば安心です。(半年に1回位?)