2021/07/30
    注文した翌日に届きました。 設置も簡単ですぐ使えました。しかし気になる点が3つ。 ●2016年製でした。 ●説明書は日本語でしたが、リモコンと本体の設定画面などは全て英語なので、最初は説明書が必須です。 ●スピーカーが背面のため、子供が楽しめる音量にすると、前の席が結構うるさいです。 購入前の自分の確認不足もありますが、今後購入される方の参考になればと思います。
    注文日:2021/07/26
    2020/11/19
    9インチのタイプからの買い替えです。画面が大きくなったのは良かったのですが、操作性が悪くなってしまいました。他の方も言ってますが、エンジンをかけても自動に電源が入らないです。(前のものは入りました)シガーソケットの電源をオンにしても、本体の電源ボタンを押さなければならないのがいちいち面倒です。 結果前の9インチのものの方が満足のいくものでした。
    注文日:2020/11/12
    2020/09/05
    う~ん、あれ?紹介とは違う気がします。
    シガーソケットの電源で本体の電源ONとありましたができません。エンジン始動後に毎回本体の電源を押す必要があります。 レジューム機能も機能しません。いつも最初からです。 地デジをダビングしたDVDが再生できるので、操作性は不便ですがこのまま利用します。 購入検討の方はご注意ください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/31
    2015/09/22
    DVDレコーダーでダビングした映像がなぜかみれません。。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/09/08
    2015/05/19
    残念
    数ヶ月で読み込みエラーとなり、送料を払いパーツ交換となりましたが、故障によりDVDソフトに傷が付きました。 画質などは悪くないと思います。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/28
    uranporonさん
    映像出力ができない!
    商品コンセプトの通り車載用DVDとして購入。本機は問題なく作動、画面も大きくきれいで大変見やすいです。ただ、残念なことが、本機のAV出力から車のナビへ出力する際、音声は問題ないが、肝心な画像が映りません。本機へプラグを相当強い力で挿せば一瞬車のナビ画面に映るんですが、しばらくするとまた映らなくなります。 問題はプラグのボディが本機画面のベゼルに接触しうまく嵌らないことが影響している模様、なんとかならないでしょうか、ほんと困っています。
    注文日:2014/11/19
    2014/07/02
    価格据え置き6月末までという事だったので急いで注文しましたが今見ると7月末までに変わっていました。4月からこのやり方でずっと販売してきたのだと思います。ちなみに税込14800円で購入しました。閉店セールといっていつまでも閉店しない商法と同じで気持ちの良いものではありませんね。商品はこれから取り付けしようと思います。【追記。使用しての感想。 地デジ放送をダビングして再生してます。毎回エンジン切る度にエラーになります。蓋をあけてディスクを取り出し電源を入れ直す作業を何度かすると見れるようになりますが。。。面倒でもの凄いストレス。子供にNHKの番組を見せて大人しくしてもらおうと思ってましたが再生するまでに時間が毎回かかりぐずってしまってます。残念。耐久性はいかほどかも疑問。。。
    注文日:2014/06/30