4.39 (1,754件)

4 2023-05-11

• デザイン:5
  • 画質・音質:4
  • 価格満足度:4
お出かけ時、子供がぐずるとスマホで動画を見せなくてはだったのですが、こちらを取り付けてからはすんなり車にも乗ってくれるようになり、楽しんでいます。高速ではすこし音が聞こえにくいかなとおもいましたが、聞こえなくはないようです。もう少し最大音量があげられたらとても良かったかなと思いましたが、総合的には買って良かったです♪

5 2013-08-28

買って良かった!
画像が綺麗!!DVDの読み込みも早いしこのクオリティでこのお値段は安い!!DVDをセットするのもラクです。おかげ様で子供がロングドライブでも静かに乗っていてくれるようになりました。とても助かりました。

4 2014-03-15

満足しています
車内で退屈してぐずる二歳の娘のために。
他のレビューを参考にして、良い点もイマイチな点も踏まえた上で購入しました。
良い点は固定がしっかりしていて走行中にずれにくい、7インチと悩んだけどやっぱり9インチで見やすい、開け方に若干コツはいるけどディスク交換が簡単。
イマイチな点は本体の操作ボタンの感度が悪い(リモコンで解決)、リモコンのボタンが小さく全部同じ大きさな上にムダに多い(いちいち手元を確認しながらの操作が必須)、スピーカーが画面裏なので前列がうるさい割に後列は聞き取りにくいかな?
納得して購入したので良いです。

4 2014-02-19

フリップダウンモニターで移動時に見せていた子ども2人のDVD趣味がバラバラになってきたので対策を考えていました。普通のDVDプレーヤーだとDVDの入れ替えが面倒。ヘッドレスト内蔵型だと車検時に面倒。こちらのDVDプレーヤーがレビューも良く、探した中では一番でした。
取り付けは本当に簡単で、5分もかかりませんでした。本体のセットもぐらつかず、とても楽で便利です。画期的で本当に感心しました。
スピーカーの位置が運転席に影響するということを事前にレビューで見ていましたので、ネックピロー型のスピーカーで対応しました。IRのヘッドホンも魅力的ですが、子どもの聴力に影響があると悪いので、今のところこれで我慢します。スピーカーの位置が悪いのと、メニュー表示が英語でわかりにくいのがマイナスですが、DVDの読み込みも画質もよく、取り外せる利便性や電源スイッチが運転席で操作できることでも本当に満足の商品です。
予算は上がりますが、近い将来もう1台購入して同じ映像を映したり、別々のDVDを見せて運転席では曲を聴くようにしていけたらと思います。
到着も早く、おまけのモニターカバーもぴったりで良かったです。

• めー0610さん
  • めー0610さん

4 2019-06-06

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
3年使っています
当時2歳だった息子がチャイルドシート嫌いでよく泣いていた為購入しました。購入から3年経ちましたが、壊れず使えています。スピーカーが本体の背面についており、前の席に座っているとうるさいので、ダ〇ソーのUSB給電式の300円のスピーカーを、本体のUSB端子に差してつけています。本体の音量調節が微妙なので、スピーカーを付けると細かい音量調節ができ、その点でもオススメです。1番暗い設定にしても画面照度が明るすぎて、夜の移動で子供に見せると眩しくて寝ません。ナイトモード的なものがあるといいのになぁと思います。画面下のタッチボタンの背景が青く光るようになっていますが、夜は何のボタンなのか見えないので少し不便です。DVDの交換が蓋を開けてのアナログな(?)交換なので、車のエンジンがかかっていなくてもディスクを取り出せるのが便利です。色々書きましたが、DVDを再生することに関しては問題なく、息子も静かに乗ってくれるようになったので概ね満足しています。夜使用時の画面が明るすぎるのだけどうにか出来たらもっと満足です。

5 2018-03-31

良いです
付け方かんたん
音は少しこもってる感じですが
家でも車でも使えるのがいいですね
値段も手頃でとてもよいです☆☆☆

5 2019-08-18

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
総合的に満足
配送はとても早く、九州ですが翌々日には届きました。
チャイルドシート嫌いでギャン泣きの子どもが、DVDを流すとちゃんと座ってくれて、いつもは寝ないのにDVDを見ながら寝ることも!!とても助かりました!
取り付けは外車なのでそのままヘッドレストにはつけれなかったので、一度ばらして付けました。説明書の通りに、予備のネジに変えてつけようとしましたが、狭い車内でいまいちうまくできなかったのですがなんとか付けれました。
あと電源や停止ボタンなどが画面の下にタッチ形式で操作できるので、一歳の娘はわからずに触ってしまって途中で消えたり止まったりしてしまいます(^o^;)そのうち理解できるようになれば問題ないとは思いますが、いちいちリモコンでつけるのが少し煩わしいです(>.<)
でも総合的にはとても満足です!買ってよかったと思います!

• stys77さん
  • stys77さん

4 2018-09-17

一歳の息子に
今回購入したきっかけは、子供へ大量のDVDがおさがりで回ってきた為です。
いつも50インチのTVの前に行くので、目にも悪そうで気になっていました。こちらは9インチですが、充分なサイズでした。おかげさまで私もTVが見れるようになりました。
ワゴンRに取り付けましたが、チャイルドシートからだと足が少し届くので蹴飛ばされています。座席を前にずらしていますが、男性は少し狭くなり運転しづらいかもしれません。もぅ少し子供が大きくなれば理解し蹴らなくなると思うのでそれまでは、壊されないようにシートをずらしておきます。エンジンと連動しているので毎回点けたり消したりしなくていいのも大変気に入りました。

4 2018-03-16

ありがとう
一歳六ヶ月の息子の初めての長距離旅行に購入させてもらいました。家でいつも見ているテレビ放送を録画し見せていると、とてもご機嫌で、快適なドライブ・旅行ができました。
星を4つにしたのは、前に座っている人のヘッドレストがうるさいので、自分のスピーカーを接続した為です。前面スピーカーならもっと良かったです。

4 2015-10-27

良かったです。
今までいろいろ車載用のを買いましたが今回の商品が一番しっかりしていると思います。
9インチは画面も大きいし迫力があります。
難を言うと本体の操作ボタンが進める
音量が一緒なのでやりたいほうができなくてイライラするのでリモコンで操作したほうがいいと思います。
でも子どもたちもお気に入りのDVDを見れるし長距離のときは本当に助かります。

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2015-06-03

サイズも程よく使いやすい
子どものドライブ時の飽き対策にと購入しました。
ヘッドレストへの取り付けもガタつかず良い具合です。
シガーソケットからの電源を取る用にケーブルの長さを懸念していましたが、十分に余裕をもって繋げられました。
FMトランスミッターで音声をカーステレオから聞こえるようにしたら、運転中やエアコンをかけて車内がうるさくても音声がクリアに聞こえて良いです。
また、CPRM対応との事で、自宅で録画した子どものお気に入りもDVDに落として観られるというのが決め手です。

4 2014-08-23

満足です!
急なお願いにも対応してくださり、ありがとうございました。
映像もきれいだし、DVDもちゃんと見れます。
どなたかのレビューで見れないとありましたが、NHK.ドラマなどTVで録画したものはちゃんと見れました。
たぶん、VRモードでDVDにすれば大体可能なんじゃないかなと思います。
ちなみに、うちの機器はビエラです。
音も十分聞こえるし、満足のいく商品でした。
車につなぐ電源コードもワンボックスカーの二列目でも十分な長さです。余るくらいです。
ただ、画面の下の操作の感知が凄まじく良く、触れたかわからないくらいでも、作動することがあります。
感知がいいことにこしたことはないですが、私的にちょっと不便を感じてるので、厳しく星をつけさせてもらいました。
もちろん、充電機能がないのを知ったうえで購入したので文句はないのですが、欲を言えばあった方がもっと便利に多機能で使えるかなぁと思いました。

• KCO@さん
  • KCO@さん

5 2014-08-07

とてもいいです!
帰省で11時間の道のりを子供と過ごすために購入しました。
薄くてヘッドレストにしっかり簡単に取り付けられて本体だけ取り外せるなどうちが欲しかった要望が完璧に揃っていて大満足です!お値段も安く、たまにしか車に乗らないのでこのお値段ならいいなと思えるのも凄くいいです。
強いて言えばうちの車が小さいので一歳の息子がチャイルドシートから足で本体中央部にあるタッチパネルの電源を押してしまうところと、車内スピーカーから音を出すときに毎回FMの設定をしなくてはいけないところが面倒ではありますがそれを差し引いても満足度は☆5つです!
そしてショップレビューでも書きましたが帰省日が迫っていて急いでいる旨を配送の備考欄に書いたところ「お届け希望日は明後日になっていましたが明日配送もできますがどうしますか」という丁寧なご連絡をいただいて凄く助かりました!また何かあれば利用したいショップさんです!

4 2014-03-05

2台目の購入です。発送が相変わらず大変早いです。
1台目とステレオミニプラグケーブル(家電量販店で別途購入、「音響用」と記載されていましたが)1本でつなぎ、出力機に対してリモコンのMODEボタンを押すことで、映像・音声ともに問題なく2台目に出力することができました。
ただ、リモコンの感度が良すぎて普通に操作すると2台とも反応してしまうため、使用する際には体などでカバーして入力機に感知させないようにする必要があります。
また、私の場合、電源コード・イヤホンジャック・入出力ケーブルと3か所から伸びるコード類で見た目が良くないのと、せっかくおまけでいただいた本体カバーが入出力ケーブルをつないだままだとかぶせられない点が残念でした。しかしそれを補うほどの良い商品だと思いますので、概ね満足です。

4 2020-07-01

• デザイン:5
  • 画質・音質:4
  • 価格満足度:5
取り付けは動画を見て10分ぐらいでできました。長いネジが予備で入っていて助かりました。画質はいいです。音は後ろにスピーカーがあるので少し小さくなるかな?(大きくすると前の人がうるさい)後ろで子供が好きなDVDを見てくれるので、前では自分の好きな音楽やDVDが見れるので良かったです。カバーも一緒に入っていました。何年かは壊れずにいてほしいです。
追記 2週間ほど使用していて、新品のDVDを何度か見て、取り出した時にDVDに傷が付いてました。。。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター