【動画あり】【ヘッドレストに取り付けて車...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-12
  • 我が家にはベスト商品
  • 二人の子供用に2台同時購入しました。結論から言うと、様々なタイプの後席用DVDモニターがある中で我が家にとってはベストな買い物をしたと思っています。当初は車内の配線をすっきりさせたくて、ヘッドレスト内蔵タイプでフロントナビTVとも接続して連動もさせることを考えていましたが、・配線にはかなり手間がかかる。・オリジナルの見た目と後頭部のサポート感が損なわれる。・ファミリーカーにはデカ過 ・・・(続きを読む
  • にくパパDIYさん
  • 3 2013-12-21
  • 車で移動時の子供用に
  • 以前使っていたものが再生できなかったり途中で止まったり映像が飛んだりするようになったので買い替えでこちらを選びました。車内で子供に見せる用なので車のヘッドレストに簡単にしっかり固定できて前面に操作ボタンがあるという点が気に入ってこの商品に決めました。早速取り付けて再生してみましたが取り付けは超簡単。今まではホルダーに入れるタイプでホルダーがずれたりしていたのですが、こちらはピッ ・・・(続きを読む
  • たねまき66さん

4 2015-07-16

スペーシアの助手席ヘッドレストに取り付けました。シガーソケット用のコードが届くか心配でしたが、約3.2mありましたので、ソケット口から裏を回し助手席の足マットの下をくぐらせ、助手席の下(リチウム電池の置いてある横)を通し、シートカバー(ブロスグラッツィオ装着)をめくってヘッドレストのプラスチック部分横に出して、 DVD本体と接続しました。室内でも綺麗に映り、説明書も日本語。本体も設定は英語でしたが、説明書を見ながら言語を変更し、日本語表示になり快適です。あと、おまけのカバーもサイズぴったりで、100円ショップの物よりは断然良かったです。ありがとうございました☆

5 2016-05-14

軽ですが車で遠出する機会が多いので、後部席の子どものために購入しました。本当に簡単に取り付けできました。大型車用の大きめのねじや、我が家みたいな軽向けの隙間埋めも入っていて、親切です。差し込む光が強い時でもちらつきなく見えているようです。子どもが眠ったら手元でスイッチを切れるのも助かります。車から降ろしたあとも見られるコンセント電源付きのところもいいと思います。

4 2016-04-30

取り付けは全く悩むことなくでき、毎回モニタを外しますが、子供でもセッティングできました。
一度エンジン停止しした後、続きから見る際に声だけ聞こえて映像が出ないで
適当にリモコンを押す(1分くらい待つ)と普通に見れるようになります。
原因は不明ですが、、、、
リモコンの操作も覚えれば何とかなりそうです。

5 2015-12-01

簡単
注文後すぐに届きました。
取付も簡単で、念の為取扱い説明書をみましたが、みなくても大丈夫なくらい手順は簡単ですぐに見れてよかったです。
ただ、ネジを取り付ける際に上手に押さえながらレンチで回して締め付けていかないとダメなので初めはすこしてこずりましたが女性の私でも10分で設置完了です。
送料も込みだと嬉しいなーと思いながらも2歳の子どもがぐずらず後部座席に座ってくれるので満足です。
DVDの取替えも楽なのが良いですね。

5 2015-10-18

DVD
海とお盆の移動に買ってよかった。孫が長い道中混んで車の中でぐずることなく見ています。家の中でもDVDみてます。テレビを孫に占領されずよかったです。ただ、運転席の後につけたので運転している人はうるさいですが、小型スピーカーをつけて孫のへドレスあたりで聞こえるようにしました。テレビからの録画DVDも再生できました。

5 2015-09-26

★4、5
画像もきれいで、まだ試してはいませんがDVDにおとしたものでも読み込めるとのことで、これにしました。取り付けは女性の私でもできましたが、説明書ではちょっと意味わからない…という戸惑った部分もありましたので、ショップで添付してあった動画をみさせてもらって無事に取り付けできました。感謝です。
以前まで取り付けてたものはポータブルDVDで、車載用バック付きのものでした。
DVDを入れ換える度にバックから取り出し…が、意外にめんどくさい!
長距離ドライブなどでは3回くらいその作業があったりして…。たかが3回、されど3回。重なるとめんどくさいものです。その点は、この商品は取り付けたままでもDVD交換ができて、ありがたいです。
マイナス0,5の部分はポータブルのものとはちがい、充電式ではないのでエンジン切ると一緒に切れてしまうことです。(当たり前なんですよね(^_^;))
以前のものがエンジン切っても流れるものだったのであった機能がなくなったことに対する不便さを痛感してます。でも、それ以外は問題なしです。
買って良かったと思っています。

4 2015-09-10

有り難い
今まで東芝のギガビートでテレビ番組を録画したものを自動車内で見ていたが,それが故障して,修理を依頼しても部品がないと断られた。以来,その代わりになるものを探してきて,たどり着いたのがこれ。貴重な製品だと思うし,つくづく有り難いと思っている。
テレビ番組を録画したものをDVDにコピーすると,このDVDプレーヤーで車内で見ることができる。地デジテレビの録画なので映像は綺麗だし,シガレットケースからの電源確保も問題なくできた。車内での再生は,家庭用ビデオが再生可能な機器につないで行うが,これも無事にできた。これで,好きなテレビ番組をいつでも車内で見ることができる。
しかも,車から外せば,ホテルの部屋などで続きを見ることもできる。有り難いDVDプレーヤーである。

5 2015-07-27

買って良かったです。
車に長時間乗っていられない2歳の息子のために購入しました。
ヘッドレストの取り付け器具がしっかりしてそうなのでこちらを選びました。期待通りきちんと固定され多少の振動ではずれたり落ちたりはしません。
画面は思ったより大きくヘッドレストに着けて後部座席で見るには十分です。画質もキレイでチャプターを移動する動作もスマートです。録画したDVD-Rの読み込みは少し遅いですが再生には問題ありません。ただ本体で音量を調節しようとすると巻戻し、早送りと同じボタンなので調節しにくいです。リモコンで操作すれば大丈夫です。
初期不良のコメントが多く心配でしたがうちに届いたのは全く問題ありませんでした。
子供も大人しく車に乗ってくれるようになり大満足です。

4 2016-06-22

リモコンありき
本体のボタンの使い方が、慣れるまで難しく、リモコンがないとゾッとします。
取り付けは簡単だし、画質もキレイで、子供が泣かなくなって助かっています。
音に関して書かれている方がいましたが、確かに運転手側に音が聞こえてくるので、慣れるまでは耳障りかとも思いましたが、子供がぐずることに比べたらなんてことありません。笑
良い商品で、もう気持ち安かったらもう1台欲しいです。

5 2016-04-18

画像か美しい!
以前充電式を、使用しておりましたが、早々に壊れてしまい、新たに購入いたしました。以前より画像が飛躍的に鮮明になり、非常に良い買い物だったとおもいます。
尚、リモコンの電池の蓋の爪部分が、最初の開閉で破損してしまいましたが、相談した担当者さんが、非常にこれまた丁寧な対応で、迅速な扱いをして頂いたことをお礼を含め追記いたします。
ありがとうございます。

• mayu7368さん
  • mayu7368さん

4 2016-02-25

車に付けました
子供にDVD見せるために購入。入れ替えが楽で最高です!ただリモコンがちょっと分かりにくい感じです。

5 2016-02-25

おすすめ
取り付けも5分もあれば出来ます。ヘッドレストにしっかりと装着できるので、走行中も本体がグラグラすることなく、安定しています。DVDの取替えのスムーズに出来ます。遠出をする際、子供がグズらなくなりました。良かったです。

• Belmieさん
  • Belmieさん

5 2016-02-25

すばらしい
カマロの後部座席で子供がDVDを見るために付けました。
簡単に取り付けができて、簡単には壊れなさそうな丈夫な構造がうれしいです。

5 2015-12-27

子供用に購入しました。ナビと連動し車のスピーカーから音声を出しました。今回2つめの購入です。おすすめします。

5 2015-12-21

取り付け簡単
画面大きいし画像問題ありませんが少しの段差でDVDが跳ぶのが今一です。