【動画あり】【ヘッドレストに取り付けて車...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-12
  • 我が家にはベスト商品
  • 二人の子供用に2台同時購入しました。結論から言うと、様々なタイプの後席用DVDモニターがある中で我が家にとってはベストな買い物をしたと思っています。当初は車内の配線をすっきりさせたくて、ヘッドレスト内蔵タイプでフロントナビTVとも接続して連動もさせることを考えていましたが、・配線にはかなり手間がかかる。・オリジナルの見た目と後頭部のサポート感が損なわれる。・ファミリーカーにはデカ過 ・・・(続きを読む
  • にくパパDIYさん
  • 3 2013-12-21
  • 車で移動時の子供用に
  • 以前使っていたものが再生できなかったり途中で止まったり映像が飛んだりするようになったので買い替えでこちらを選びました。車内で子供に見せる用なので車のヘッドレストに簡単にしっかり固定できて前面に操作ボタンがあるという点が気に入ってこの商品に決めました。早速取り付けて再生してみましたが取り付けは超簡単。今まではホルダーに入れるタイプでホルダーがずれたりしていたのですが、こちらはピッ ・・・(続きを読む
  • たねまき66さん

5 2016-05-14

軽ですが車で遠出する機会が多いので、後部席の子どものために購入しました。本当に簡単に取り付けできました。大型車用の大きめのねじや、我が家みたいな軽向けの隙間埋めも入っていて、親切です。差し込む光が強い時でもちらつきなく見えているようです。子どもが眠ったら手元でスイッチを切れるのも助かります。車から降ろしたあとも見られるコンセント電源付きのところもいいと思います。

5 2015-09-28

自宅用
発送がすごく早かったです。さっそく車に取り付けして子供にDVDをみせてます。

• mayu7368さん
  • mayu7368さん

4 2016-02-25

車に付けました
子供にDVD見せるために購入。入れ替えが楽で最高です!ただリモコンがちょっと分かりにくい感じです。

• chee-zさん
  • chee-zさん

4 2016-08-09

TV録画はファイナライズすると観れます!
5歳になる子供用。夏休みで3時間ほど車に乗るので。あと、家でのセカンドビデオ用。子供に録画でテレビの取り合いになりますし。
この取り付け方法のタイプでこの値段はこれしかないようで、フロントスピーカーはあきらめて、こちらを購入。
●簡易スピーカーを使って、フロントスピーカーにしました。
※百均のスピーカーは3種類試しましたが、どれも音が小さすぎてダメでした。家にあった景品のスピーカー(単4電池2個必要)を着けることにしました。
●家&車で使うのは、こちらの装着タイプが便利です。
●音は他の方のレビューにあるとおりで、一番小さくしてもちょっと大きめ(車ではちょうど良い)なので、後部スピーカー部にガムテープを張りました。ちょっと緩和されます。
●本体の操作ボタンは、基本的に真ん中の電源ボタンしかまともに使えそうにありません(操作方法が分らず、説明書にも載ってなかった)リモコンだけもう1個ほしいなぁ(家用・車用)
●画像は以前使っていたものより断然キレイですが、TV録画を圧縮したものはさすがにちょっと悪くなります。通常の市販DVDだと結構キレイです。
●TV録画のDVDですが、説明書を読んでなくて、初めは観れませんでした。理由はファイナライズしていなかったからです(笑)
【ファイナライズの方法〜DIGA編〜】
ネットで「DIGA ファイナライズ BW570」と検索してください。
パナソニックDIGAを使っている人も多いと思いますが、普通に「かんたん録画」しただけのDVDはこのプレイヤーでは観ることが出来ません。
「かんたん録画」したDVDをDIGAでファイナライズ処理をしてあげると観れるようになります。
※「かんたん録画」でも、「詳細設定」で「ファイナライズする」という設定にすると、一度で処理することが可能です。
★-1の理由は、電源ジャック部が接触不良ぎみなのか、ちょっと触れた時に電源が切れることがあります。他の方も書いていたので、そういう感じの商品かなと思います。でも我が家にとってはとても便利な商品で、買ってよかったです!

5 2015-12-01

簡単
注文後すぐに届きました。
取付も簡単で、念の為取扱い説明書をみましたが、みなくても大丈夫なくらい手順は簡単ですぐに見れてよかったです。
ただ、ネジを取り付ける際に上手に押さえながらレンチで回して締め付けていかないとダメなので初めはすこしてこずりましたが女性の私でも10分で設置完了です。
送料も込みだと嬉しいなーと思いながらも2歳の子どもがぐずらず後部座席に座ってくれるので満足です。
DVDの取替えも楽なのが良いですね。

5 2016-07-05

買って正解‼︎
子ども2人を乗せて高速約2時間を運転していくのに、ポータブルDVDを探していました。
レビューには音量が大きいなど書いてありましたが、さほど気になりませんでした。
取り付けは動画を見てやるとあっという間。
2人を後部座席に乗せて長時間安心して運転することができ本当に助かりました!
これで、遠出も心配ありません‼︎

4 2016-04-30

取り付けは全く悩むことなくでき、毎回モニタを外しますが、子供でもセッティングできました。
一度エンジン停止しした後、続きから見る際に声だけ聞こえて映像が出ないで
適当にリモコンを押す(1分くらい待つ)と普通に見れるようになります。
原因は不明ですが、、、、
リモコンの操作も覚えれば何とかなりそうです。

5 2016-04-18

画像か美しい!
以前充電式を、使用しておりましたが、早々に壊れてしまい、新たに購入いたしました。以前より画像が飛躍的に鮮明になり、非常に良い買い物だったとおもいます。
尚、リモコンの電池の蓋の爪部分が、最初の開閉で破損してしまいましたが、相談した担当者さんが、非常にこれまた丁寧な対応で、迅速な扱いをして頂いたことをお礼を含め追記いたします。
ありがとうございます。

5 2015-12-26

機能も充実しており、安いのでとても満足してます!

5 2015-12-17

後部座席用DVDプレーヤー
レガシィの助手席後部に取り付けしましたが、
購入前のホームページによる取り付け説明の通り、
簡単に装着できました。
走行中に見ても、ほとんど映像等が飛ぶことなく利用できます。
娘の機嫌取りのために装着しましたが、目的通り、
以前より落ち着いた状態で同乗してくれるようになりました。
大変満足しています。

5 2015-12-13

こどもの愚図り対策で買いました。
今まで愚図っていたのがピタリと止まりました。

4 2015-11-18

良い商品ですが、あと一歩欲しい
使用してみた感想ですが、悪い点として
音量を最低にしてもうるさい
子供は基本吹き替えで見るのだが、リモコンが無いと変更できない
リモコンを無くさないように紐をつけたいのだが、穴がないので困る
良い点
画質はまあまあ良い
ディスクの入れ替えが容易
車への取り付けが簡単
取説や本体設定が日本語
値段がそこそこするので、相応の買い物ができたと思います。

5 2015-11-15

子供の車内でのぐずり対策で購入しました。色々検討した結果、テレビは観ないし、DVD専用で壊れにくいもの、キッドがついていて固定でき、皆さんのレビューが良かったのでこちらに決めました。
結果大正解!音もよく出るし、画像もキレイ。旅行に間に合うようにすぐ欲しかったのですが、注文の翌日には届きありがたかったです。

4 2015-10-27

良かったです。
今までいろいろ車載用のを買いましたが今回の商品が一番しっかりしていると思います。
9インチは画面も大きいし迫力があります。
難を言うと本体の操作ボタンが進める
音量が一緒なのでやりたいほうができなくてイライラするのでリモコンで操作したほうがいいと思います。
でも子どもたちもお気に入りのDVDを見れるし長距離のときは本当に助かります。

5 2015-10-18

DVD
海とお盆の移動に買ってよかった。孫が長い道中混んで車の中でぐずることなく見ています。家の中でもDVDみてます。テレビを孫に占領されずよかったです。ただ、運転席の後につけたので運転している人はうるさいですが、小型スピーカーをつけて孫のへドレスあたりで聞こえるようにしました。テレビからの録画DVDも再生できました。