【デュアルカメラ/2カメラ】ドライブレコー...(CROSSROAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-21
  • 電波障害で悩んでる方へ
  • TVへの電波障害はありませんでした。実際は全くないはずはありませんが、ダッシュボードに装着できるため、アンテナからも遠く、また、ナビ本体からも遠い位置に装着できるため干渉しないのだと思われます。ルームミラー周辺に装着し電波障害に悩まれている方にお奨めです。画像は500万画素なので、パソコンで再生してみても、とても鮮明で前車のナンバープレートもくっきり録画できています。LED式の信号 ・・・(続きを読む
  • kazzpyon0007さん
  • 3 2013-08-09
  • まあまあ満足(カーナビに干渉がある)
  • 私の車のダッシュボードでは路面が少ししか映らないので、やむなくフロントガラスにつけました。一度落下したので、ガラスを拭いてつけなおしたら丸四日経っても大丈夫なようです。(念のためサンバイザー部分と本体を結束バンドでつないでます)映りはもっと輪郭がクッキリ映るとなおよかったのですが、値段的に満足してます。走行中は前車のナンバーは読めませんが、信号待ちでかなり近づけば読めます。夜は ・・・(続きを読む

5 2013-10-21

電波障害で悩んでる方へ
TVへの電波障害はありませんでした。
LED式の信号機もちゃんと(高速点滅していますが)発光して記録されています。
画像の範囲ですが、ダッシュボードの右端に装着していても、少し内側に角度調整すれば、進行方向左側も全く問題なく撮影できてます。
昼間モードと夜間モードの切り替えがありますが、常に夜間モードにしておけば、昼夜関係なく撮影できています。
前後左右自在にステーが稼動しますので様々な条件下での設置が可能です。
電波障害がすごく気になっていましたが購入して正解でした。

4 2012-10-10

一週間が経過しました。
フロントガラスに取り付けた場合、落下の可能性があり、プリウスのダッシュボードに取り付けています。
純正品では液晶画面付の商品がなく、フロントガラス取付のみ、又、少々価格が高めであり、本製品を購入しました。
一般的なドラレコの仕様は満足していますが、下記理由により評価はー1としました。
1)GPS端子があるにもかかわらず、無効とのこと。
2)緊急時のトリガーが無く、画面確認に時間を要す。
3)停止しておれば、前の車のナンバーは確認できますが、走行中は不可です。
当然のことながら対向車のナンバーは読み取れません。
4)時刻がかなりズレてしまい、度々の時間設定が面倒です。
後日、正確に計測してみる予定です。
どれ位の期間、故障せずに作動するか不安ですが、今の所、問題なく動作している様です。
以上

• Love_LUNAさん
  • Love_LUNAさん

5 2012-09-03

9月2日取り付け
ダッシュボードに取り付けようと思っていましたが、カメラのアングルが合わずフロントガラスに取り付けました。吸盤で取り付けているのでどれくらい持つのかな?外れれば台座使用予定。パソコンでは確認してませんが、視野は広そうです。
9月10日、1週間ほどたちましたが吸盤は思ったより強いです、まだ取れていません。長距離も走りましたが問題なかったです。画像はまだ確認してません。
約一か月たちましたが、カメラはずれてません。
取り付けの時は少し不安なくらいでしたがなかなか良いですね。

4 2012-09-17

取り付けにちょっと工夫が必要でした
フロントガラスに透明断熱フィルムを貼っており、吸盤が使えないため、ダッシュボードに設置できるドライブレコーダーを探してこちらに決めました。
しばらく使ってみて、安定性も高く、機能面ではほぼ満足できていますが、マイカー(ZC32Sスイフトスポーツ)のダッシュボードに段差があり、そのまま設置すると画面下部がダッシュボードで隠れてしまうので、ボンネットの先まできっちり画面に収めるためには2cmほど下駄を履かせてカメラを高くしてやる必要がありました。
最近の車は内装もいろいろな形状がありますので、カメラの高さもある程度調整できるようになっているとありがたいなと思いました。今後の改善に期待します。

4 2013-03-20

サイドエアバック付きなので
サイドエアバック付きの愛車のドラレコを探していました。バックが入っている為、Aピラーに配線をしたくなかったのでダッシュボードに取り付け出来るこちらの商品はピッタリでした。初めてのドラレコなので比較は出来ませんが画像も十分綺麗で満足しています。しかし、大きく視界に入ってしまう為4つ星にしました。モニターを消す事が出来るのでなれれば問題ありません。

5 2013-09-18

3台目のドライブレコーダーですが、今回が一番使いやすく
満足しています。画像も問題なく見やすいです、
これからはお守り代わりに安全運転に心がけます。

4 2013-07-07

なかなかです
ダッシュボードに取り付けられるという点で購入しました。
取り付けも簡単、レーダー探知機・ワンセグとの干渉もなく良好です。
まだ再生はしていませんが、使うことのないよう、安全運転を心掛けたいと思います。

4 2013-02-02

このような商品にはアタリ・ハズレがありますが、今回は大アタリでした。性能からしてコストパフォーマンスは満点です。ひとつだけ気になるのはダッシュボードに取り付けた時に重心が一方に寄り、若干不安定に思えるぐらいです。車には必需品の大変よい商品です。

• moai3152さん
  • moai3152さん

4 2014-01-26

中々です
ダッシュボードに取り付けられる物を探してました。
しかし高さが低いため画面の三分の一はダッシュボードが写り込んでしまいます、もう少し高さ調整ができれば文句ないですが・・・・・・・
パソコンで再生してないので画質はまだ分かりませんが、モニターだけ見てる限り問題なさそうです。
もうしばらく使ってみて、良ければもう一台に付けたいのでリピートします。

4 2013-11-28

充分使えます
ダッシュホードへ取り付けできるドライブレコーダーを探していたところ、この商品を見つけて購入しました。取り付けはとても簡単でした。ダッシュボードへ取り付けなので、配線もそれほど気になりません。フロントガラスへ付けるものだとこの配線の処理が面倒そうだったのでダッシュボードへ置けるのを探していたんです。ただ、私の車の場合だと、画面の半分くらいはダッシュボードが映ってしまいます。でも、ドライブレコーダーとしての機能は十分果たせてます。画像もきれいです。付属のメモリーカードは4Gで記録時間が90分ということで、私は32Gのカードを買って使っています。

• persiacatsさん
  • persiacatsさん

5 2013-08-21

ダシュボウド使用
ドライブレコーダー導入にあたりフロントガラス装着用品が殆んどで、バックミラーの辺りに着いているのがうっとうしそうでダッシュボードに装着出来るレコーダーを探していました。フロントガラス用に台座を着けても良いのですが安定に疑問もあり、やはりダッシュボード用に出来て要る物が良いかと、ショップCROSSRODさんから最速で届き、さっそく装着しました。配線がダッシュボードからなので素人でも線が目立たないようにでき操作も手みじかに出来ます。さそっく使用しましたが画像が奇麗で問題無しです。レコーダーもダッシュボードの台座にしっかりと固定でき安定してます。しいて言うなら昼画と夜画に自動で切り替わると良いのですが

• tsubaki#さん
  • tsubaki#さん

5 2014-01-27

これで3台目になりますが、以前の2台はフロントガラスに張り付けタイプで
頻繁に落下して使い物になりませんでした
他ショップに比べて格安でダッシュタイプが購入できてとても満足しています

4 2013-11-30

いいですね
ダッシュボードに取り付けました。なかなかよろしいです。ワイパーが少し邪魔になり1/3ほどダッシュボードとワイパーが映っています。フロントガラスのほうがいいようですが私のは取り付けにくいようでした。映像に出ている日付は2013年6月○日となっていて今の日付には直りにくいのが少し不満です。方法があるのでしょうか?

4 2013-10-01

問題なし
取り付けはダッシュ・ボードに5分程度で付けれました。
映像もよく見えました。この価格なら満足です。
取説に車内に放置するなと書いてありましたが、
取外すのは面倒なので置きっぱしにしています。

4 2014-01-10

画像が奇麗で前の車のナンバーくらいなら確認できます。
購入してよかったと思います。