• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2017-09-02

車のメインユニット(DVDレシーバー)に接続してTVが視聴できるようにしました。
シャークアンテナの感度はまずまず良好なようで弱電界地域でも受信できました。
本体は小型ですが接続する線が多いので、目立たないようにするには車種に応じて本体の設置(収納)場所とか配線の引き回しに工夫が必要です。
リモコンの感度がやや鈍いようで受光部に近づけないと反応しないようです。
耐久性は暫く使ってみないとわかりませんが、安価なのでとりあえずTVを視聴したい方にはイイかなと思います。

• windomzzさん
  • windomzzさん

4 2011-11-28

超弱電界地域では微妙ですが希望あり。
私の居住区は茨城県の県西部なんですが以前使っていた4x4チューナでも全く映らなくあきらめていたところこのチューナを発見しました。
車外に取り付けるシャークアンテナは車内のウィンドウに貼り付けるフィルムアンテナよりあきらかに受信感度は上。
全く映らなかったテレビが映るようになりました。
そういうわけで私的に満足しています。

5 2014-04-06

227653ー20140330ー104098156
レビュー遅くなりました、商品無事に届いております。 トラックでの使用で10年前に買ったBroadzoneというメーカーのTVに取り付けました。 非常にコンパクトでTVのチューナーの1/3位の大きさだったので、両面テープでチューナーに付けても邪魔になりませんでした。 説明書通りに配線を繋いで電源ON…見事地デジ化に成功です。 古いTVでしたが地デジ対応液晶と書いてありました。 いや〜普通に綺麗ですね。 私は北海道内各地を走るのですが、結構映るのでビックリしました。 フルセグとワンセグの切り替わりもスムーズだし。 映ればいいかな程度だったけど、これだけ映れば不満はありません。 これなら早く取り付けるべきでした。 作業も20分位で終了しましたし結構簡単ですね。 カーコンポとか自分で取り付けられる方なら簡単だと思います。 アンテナもスタイリッシュだし。 とにかく良い買い物でした。 注文から発送まで迅速な対応頂きましてショップ様にも感謝しております。 本当にありがとうございました。

• FREEDさん
  • FREEDさん

5 2012-06-26

すごい!
以前、他のショップで購入した他メーカーのワンセグチューナーが
私の地域では、ほとんど、映らなかったので、
シャークアンテナに、賭けてみました。
取り付けも簡単で、ショップのプレゼントで、いただいた
3連ソケットも、とても便利で、
ポータブルナビでシガーソケットが埋まっていたので助かりました。
肝心の受信感度ですが
もう最高の一言です!全チャンネル、バッチリ映ります
謳い文句に嘘偽りは、一切ありません
家族も大喜びです
お勧めです

4 2012-04-11

シャークアンテナに惹かれて・・・
トヨタディーラーOPナビ「NDDN-W58」2008年モデル(平成22年サクシードバン)にフルセグチューナーをインストールする為購入。上記ナビにはワンセグチューナーが付いておりTVが見れますがフルセグにしたくて購入しました。他にも色々と選択肢がありましたが、シャークアンテナを付けてみたいので、このセットを購入してみました。
使用後の感想・・・電源トラブルでメーカー様御好意で交換して頂けました。その後フリーズもなく、フルセグで映った画質はさすがにキレイでした。何よりサクシードバンには不似合いなシャークアンテナが可愛くて素敵です

• yukio000さん
  • yukio000さん

5 2011-10-10

感度抜群です!
電源配線もとっても簡単で、何より感度が抜群によく、途切れることがほとんどありません。短いトンネル内でもきれいに受信できたのは驚きです。

4 2011-09-25

いいですよ!
11インチモニターとあわせて購入しました。
届いた次の日に早速取り付けしましたが
さすがに大画面で見やすく、画像もきれいに
映りました。チューナーも小さくて取り付け場所には
困りませんでした。
あと、リモコンが二つになってしまうので、なんとか
一つにできれば、満点です。

5 2017-03-02

ほぼフルセグで受信できました。
フィルムアンテナとシャークアンテナで大変迷いましたが、シャークアンテナで正解だった様に感じます。
千葉市内での走行では、オデッセイ(RC1)に付属するホンダ純正のフルセグと比較して、このアンテナ&フルセグチューナーでの受信感度は−10〜20%程度(この間はワンセグ受信)で、特に問題なく受信できました。
このアンテナの良さは、取り付け車両が軽自動車ということもありましたが、作業時間が約20分程度で、大幅に短縮(ACC電源、2DINナビのAV/inへ接続)できた点と、車両と同色(白)のシャークアンテン自体が良いアクセントになってくれた点です。
暫くの間は、本体不調も考えられるので、本接続を避けて、電源はACソケットを使用、チューナー本体もダッシュボード外への仮置き、アンテナもテープ未使用の磁石のみの装着で、何かあったら直ぐに取り外せる様にしています。まぁ〜2ケ月程度したら、本装着に踏み切りたいと思っています。
尚、画像の描写(粗さ)については、両車のモニターの解像度や大きさが異なるので何とも言えませんが・・・走行中の視聴範囲では問題ない程度と考えます。
難を言えば、数人の方々も言っておりますが、リモコンの反応がイマイチという点と本体へのケーブル接続がL字でなく、すべて直線(平行)なので、本体そのものは小さく且つ薄いですが、ケーブル接続部として左右両側に約3〜4cm程度必要になります。
誰も書くことですが、当たり外れもあるでしょうが、後は、耐久性を願うだけです。

4 2014-04-06

取り付け完了
商品の発送は早かったです。早速取り付け完了しました。
取り付けはアンテナ1本でシガーソケットからの電源確保のため素人でも簡単に取り付けできました。
4×4と迷いましたが、配線の処理等が面倒だと思いこちらを購入。ちゃんと受信するか不安でしたがフルセグを受信できました。家のエスティマはナビに映像出力端子がないため、ヘッドレストモニターへの接続をしました。ナビのフルセグよりは映像は落ちますが十分見れる範囲です。後は走行中にどれくらい写るか確認したいですが、基本的には運転手のためまあ子供が退屈しなければいいかー。
出力が3箇所あるが3箇所とも出力できるのか説明書にも記載がなく、説明不足を感じました。(海外物のよりはましか)
私のような物ぐさにはお勧めです。

5 2012-01-08

シャークアンテナの性能
キャラバンへの取り付けでこの商品を選択。最初は4チューナー、4アンテナを探してましたが、その手の購入者のレビューなどを見ているとフィルムアンテナの品質や貼り付けに苦労しているようで再検討。
1チューナー、1アンテナながらシャークアンテナは外付けでマルチな方向から受信するので4チューナー、4アンテナよりも受信感度は良いという謳い文句に半信半疑ながらも購入。
キャラバンのロングなので配線が足りるか心配でしたが最短ルートで引き回し、余裕でした。
できればシガー電源だけでなく、ACCからも取れるキットがあるとよかったです。
肝心な映りですが私の居住する新潟市(街から離れた住宅地)ではほぼフルセグで映ります。リモコンの反応がワンテンポ遅れる、メニュー画面が貧相以外は慣れてしまえば気にならず、これはおススメの商品です。
ミニバン系の車はフロントガラスの傾斜角がないのでフィルムアンテナよりも背高なルーフの利点を生かし、シャークアンテナのほうが施工も簡単、ドレスアップにもなります。

4 2018-01-13

予想以上に良く映ります、が!
シャークアンテナはルーフ上にマグネットでポン!
ガラスに張り付けるフィルムアンテナより楽々です。
映りは予想以上に良いのですが、使用温度が0℃〜35℃となっていて、その影響なのか?エンジンかけて起動しても「電波の弱いエリアです」と表示されて映りません。(実際はフルセグ受信できる場所ですが)何度かシガーソケットを抜き差しすると映りだします。
メーカーに問い合わせしてみようかな。。。

5 2016-05-02

思ったより映ります!
元々電波の弱い地域に住んでいて
ワンセグとかは入らないような所なので
心配していましたが結構ちゃんと映りました^^
時々固まってしまったり
「電波の弱いエリアです」の表示になってしまいますが
何も映らなくても仕方ないと思っていたので満足です!
少し走れば途切れることなく、切り替わることなく
見れています。
とてもいいお買い物でした^^

4 2016-04-08

安かろう良かろう
中古で買った車のテレビがアナログだったので、地デジ化するために購入しました。感度はちょっと劣るけど、ワンセグにすぐ切り替わってちゃんと見れます。
こちらを買うまではDVDと音楽のみだったので、好きな時にテレビが見れて、子供たちもたいくつせずにすみそうです。
取り付けはオートバックスにお願いしました。
さすがプロ!配線も全くわからないし、チューナーも中に入れてしまっていて邪魔になるものが全くないです。
自分でやらなくてよかった笑

5 2015-06-04

本日届き取り付け完了
発注して翌日届きました。梱包も良く商品も良かったです。取り付けも誰でも簡単に出来ると思います。当方初フルセグですが中々感度が良いと感じました。リモコンにてチャンネル切り替えですがボタン押下から5秒程タイムラグがあります。安価な商品なので妥当かなと感じます。4×4チューナーの性能は分かりませんが、この商品で十分だと思います。評価的に星5つは妥当だと思います。

4 2015-04-17

商品届きました。
会社の先輩に頼まれて購入しました!
まだ取り付けてませんが期待を込めて星4つ!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー