2023/05/22
    はなずきん60さん
    普通に使うに十分なナビ
    旧型703Aを11年使用し、画面が点かなくなり、地図も古いので買い換えました。以前より少し性能アップしているようなので、使い勝手も似たようなものと思います。でも、相変わらずナビの立ち上がりに1分程度かかるのは同じ。ワンセグ、フルセグさほど意識するように違いはない。地図が最新になったのが良い。夏には他県へ長距離ドライブするときにどの程度役に立つのか楽しみ。ナビは当てにしないでロードマップとして利用するのでこの程度の性能で十分と思う。エンジン再始動時に元のナビ画面に戻る選択ができたのは良いと思う。旧型よりは検索施設や地図シンボル選択など機能強化されているが、これから色々登録や検索を試してみたい。
    注文日:2023/05/09
    2023/03/21
    とら丸4tさん
    6年前にDreamMakerの8インチナビを購入。壊れてしまい使い慣れたDreamMakerを新しく購入。が なんか前よりナビ性能が悪くなってる様な気がする。タッチパネルの感度は悪いしトンネル入るとクルクル回って迷子状態。良くなったな〜と思うのは地点登録する時、漢字登録できる様になった事くらいかな。
    注文日:2023/03/14
    2023/06/02
    naoto0227sさん
    位置情報が正確で、リルートの反応もとても早いです。ナビ画面でTVを音声だけの状態にしている場合、TVの音量変更が出来ないのが不便(TV画面に戻らなければならない)ダッシュボードが斜めの為取付できず、自分で加工して取付ました。それ以外は大満足です。
    注文日:2023/05/21
    2024/02/08
    なんでやねん♪!さん
    選択してください: | オプション:7-COVERを追加+1100円
    コスパは良いと思います
    全部で四台目の購入です この値段でフルセグ付きでコスパは良いと思います 数点だけ注文をつけるとしたら 1 画面が明るすぎる 明るさの調整も出来ますが一番暗くしてもまだまだ明るい状態です(特に夜間) 2 テレビの音声が一番小さい音量でも大きい。大型トラックの、車内で使っても声が大きいと思うので乗用車に持っていったら一番小さい音量でも大き過ぎるくらいです 3 基台との取り付けがやや面倒くさい 車を離れるときに防犯対策で取り外したいときがあるのですが基台との取り付けがやや面倒で気軽に取り外しがしにくい もう少し簡単にワンタッチで取り外しができれば言う事無しです
    注文日:2024/02/01
    2024/03/24
    オヤジ人さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    会社の同僚に頼まれて購入しました。同僚も大満足です。価格的にも◎です。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/07
    コロ助0143さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    到着後すぐ使用しましたが操作性も良く、画面も見やすいです。 コスパは良いと思います。 アルバイトで大型乗った時狭い道案内された時は焦りましたよ。 次回は大型ルート対応にします。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/19
    パサート3888さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    使い始めて満足です。今のところ問題なく案内をしてくれています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/08
    2023/10/23
    konishi1245さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    2017年に同じ物を購入しました。知人の依頼でリピート購入しました。以前、知人に頼まれて購入して2年程で壊れたそうですが、その後に購入したものがワンセグTVで映りが悪いとぼやいていましたが、壊れたので購入を頼まれて探したところ今回の商品を見つけました。2年程で壊れたけどフルセグTVの映りが良いので同じでも良いとのことで購入しました。早速取付けたようで、やっぱり良いわとのことでした。
    注文日:2023/10/17
    2024/04/22
    zaking4140さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    うん。ほぼ完璧。 ストレスは何も無いっすね! 値段等考えると一番バランスが良いと思う。 おすすめですよ
    注文日:2024/04/15
    2023/10/18
    なかやん7412さん
    価格からしたらテレビもナビも最高のパフォーマンス!
    注文日:2023/10/16
    2023/10/18
    hg3190さん
    選択してください: | オプション:通常仕様
    ドリームメーカーのナビを5年ほど使いデータが古くなったので買い換えました。前の機種が長く使用できたので耐久性があると判断し、同じメーカーのものを購入しました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2022/09/17
    辛口老人99さん
    大変満足!なお、TV無しで5000円安ければ、超満足なのだが、、、 6年前に、「Dream Maker」カーナビを購入、7インチ、TV無し、バックカメラ入力あり、で一万円弱。登録地点名称がカナしか出来ないなど、若干の不満はあったが、地図はしっかりしており、コスパの良い製品だった。 残念ながら、昨夏、暑さのせいか、一時おかしくなり、地図も古くなったので、交換決意。 今年初め、楽天市場で高評価だった「Best Answer」7インチワンセグ付、バックカメラ入力無し、1万円弱を、購入。ところが、この製品は、使うほどに不快が増し、廃棄のうえ再買い替え決意。不快の理由は、感圧しタッチパネルの感度.精度の悪さとオープンストリート地図のいい加減さ(一通逆走指示をする始末) 一万円の勉強代を払った結果、再買い替え品は、以下の条件で選択。 タッチパネルは静電式、地図はオープンストリートは不可(更新3年無料につられない)、できればゼンリンがベスト。TVは不要。衛生数が複数が好ましい。 以上の結果の候補から、「Dream Maker」を選択、不要なTVの分が私にとっては割高だが、昨年までと同じ会社なので、使い勝手に違和感が少ないだろう事も期待。 結果大正解。期待していなかった、スマホと同じ感覚の画面スクロール等、漢字入力も整備されている。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/03
    ゴリラからの買い替えです。前のナビと比べると使いにくい箇所も有りますが、慣れれば大丈夫かなと思いました。渋滞、工事などの情報を考慮してナビしてくれたら最高ですが、低価格だし、ほぼ満足です。高速道路の車線変更の時に、実際見ているように表示され、案内され て、間違い無く行けました。初めての道路だったので助かりました。
    注文日:2022/08/23
    2022/09/10
    ティアラ2761さん
    カーナビが壊れたため購入。設定や操作も簡単で画面も見やすいです。起動までに多少時間が掛かりますが許容範囲です。アンテナ等のオプションは何も付けませんでしたが、特に問題なし。ただ、ナビとテレビの2分割画面は7インチでは少し小さかったな。良い買い物が出来たと満足しています。後は長持ちしてくれることを祈るのみ。
    注文日:2022/08/25
    2023/01/26
    taka04233051さん
    土台なしでもしっかりと付いている。2画面にできるが、そこから直接テレビ画面だけに拡大できないようだ。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/15
    yz125さん
    ドリームメーカー ナビ
    輸入車の純正ナビは前の型より悪くなっており、スズキでも採用された海外メーカーがナビ編集した製品につき最悪のため購入。 ナビは、純正ナビよりは普通に検索できます。 止まっているときのテレビの色合いは、写真の様に全然色が違います。 隣で連れが見る用に外付けアンテナを片側付けたところ、都区内近郊では利得が安定しました。 リアクォーターガラスに、テープで付けるロッドタイプです。 温泉がは車のスピーカーから拾うようにしているため、こちらの画像が遅れて視れるようです。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/29
    ffukuさん
    安価で多くの性能があり使いやすく満足
    まだ使い始めたばかりで十分な評価は出来ませんが、 テレビもスムーズに映るし画像も綺麗で満足です。ナビも色々設定でき満足しています。 ナビの性能・設定を早く習得し使いなれたいと思います。 現段階で気になる点は*エンジンをかけてGPS電波の受信までに暫くの間があること。*案内ルートが異常に違うことがあります。設定に問題があるのかもしれませんが??????。使いなれれば改善されるのかもしれませんね。
    注文日:2022/06/15
    2022/10/23
    たくや1537さん
    良い商品
    まだ近場のナビ地図ですが、バッチリです(^-^)v TVも良く見えます!後は長く使えると助かりますm(_ _)m
    注文日:2022/10/05
    2022/10/22
    ゆうmammaさん
    わかりやすいです。
    取り付けもわかりやすく、使用開始もスムーズに出来ました。使い勝手も良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/14
    2022/12/12
    スポンジボブ0796さん
    まだ使い始めなのでどんなものかわかりませんがテレビとナビ2分割できるのはおもしろいですね
    注文日:2022/12/02
    2022/10/02
    ンガグッグさん
    フルセグも綺麗に写ります。ちょっといろが薄い気はがしま すが、この値段ならokでしょう。タッチパネルも気持ちいい くらい反応いいです。使い方もとてもわかりやすいです。 ナビとテレビの二画面も便利です。買って正解でした。
    注文日:2022/09/24
    2022/09/27
    やまかんさんさん
    使いやすい
    昼に注文して翌日朝には来ました! タッチパネルは反応が良く使いやすいと思います。結構、気にいってます。
    注文日:2022/09/26
    2022/06/11
    昼に注文、翌日に届きました。 早く届きありがとうございます
    自分用
    注文日:2022/06/10
    2012/01/09
    オープンで行こうさん
    コスパ最高です。
    5年前に購入したパナのDVDポータブルナビからの買い替えです。 5年も使うと、さすがに地図データも古くなり、データの更新を考えましたが、結構な値段するもので、メモリタイプのポータブルナビとの価格差を考えたらナビそのものを更新した方が得と考え更新することにしました。 本機は、価格が安く、売れ筋ランキングでも1位ということで、購入することにしましたが、これが大正解。すべての面で旧ナビを上回る性能で、いい買い物でした。 【デザイン】 DVDポータブルに比べて当然ながら圧倒的に薄く、また、電源ケーブルやアンテナケーブルの差し込み口周辺がくぼんでいるので、コネクタが出っ張らず、とてもスリムです。 【使いやすさ】 タッチパネルの反応は、過敏すぎずよいと思いますが、地図上で目的地を選択する際に、指スクロールができないことが欠点と言えば欠点ですかね。 起動は速く、GPS電波の補足も5年前のナビとは比べ物にならないくらい早いです。 オープンカーに取り付けましたが、オープン時でも明るさには問題なく、発色、解像度いずれも問題はありません。 【ナビ性能】 ルートの選択はおおむね妥当なルートを選択します。 ただし、測位精度が高すぎるのか、ショッピングセンターの広い駐車場などからルート案内させると、敷地を出るまでにリルートする場合があります。 測位精度が高すぎ?(笑) 【地図・案内表示】 地図は、ゼンリンのもので、昨年開通した近所のバイパスまで掲載されていました。 案内表示は車線表示もあり、必要十分でわかりやすいものです。 【取付・設置】 取り付けマウントが、粘着性のリングを用いたもので、シボがあり、少し曲面になっているダッシュボード上にも問題なく吸着します。 つまり、脱着自由で、傷や跡形が残らない。これには、驚きました。 取り付け位置が決まったら、後は、シガープラグに電源ケーブルを差し込み、ナビにつなぐだけで簡単です。 【価格満足度】 ナビとしての基本性能がしっかりとしており、ワンセグも見ることができる上、 FMトランスミッタの機能まであり、この価格でこれ以上は望めないでしょう。 【その他】 ナビとしての基本機能が重要と考える方は、買って後悔はないと思います。
    注文日:2011/12/25
    2012/08/30
    ほぼ満足です
    ACアダプターを買わないと室内で使えないものと思っていましたが、説明書通りにUSBの設定を変えてPCにつなぐと、USB電源でナビの操作ができました。ヒマさえあれば家でポチポチと自分なりのポイントを打ち込んでいます。ただ、漢字で登録できないのが不満です。ナビ自体は可もなく不可もなく。多少の誤差やおかしなルート選びは想定の範囲内なのでそれほど気になりません。テレビは所詮ワンセグなのでオマケ程度。音楽も聞けるようですが、ナビと同時には無理らしいので自分には全く意味のない機能です。結論として、古いナビを使っている方や初めての方にはこの値段なら非常にいい買い物だと思いますよ。
    注文日:2012/08/24
    2014/05/07
    ハスラーYUJIさん
    この価格でこの性能は、文句無しです。 余分な機能は、無くナビに特化してるので 使い易く精度も良いです。
    注文日:2014/03/07
    2011/01/09
    GY71Aさん
    バックモニターとして
    ポータブルナビは持っていたのですが、バックモニターがほしく探していました。 最初はバックミラーにモニターが付いているものを探していたのですが、ナビとモニターで二つの画面になってしまうのでごちゃごちゃして嫌だなと思っていました。 純正のカーナビみたいに普段はナビバックギヤに入れるとバックモニターになる 都合のいいナビは無いものかと探していました。 手ごろな値段で3つぐらい見つけたうちのひとつがこれです! はっきり言ってワンセグは要らなかったのですが、ゼンリンの地図、オービス警告、バックモニター自動切換えこれが決め手です。 まさに探していた機能にどんぴしゃでした。 ゼンリンの地図はやはりとても見やすい! 遠出しない車なのでレーダー探知機を付けていないので オービス警告機能があるだけでも便利。 バックカメラの入力信号で自動でバックモニターに切り替え 衛星の信号を拾うのも今まで使っていたメモリーナビよりずっと早い。 7インチはでかくて見やすい。 今日取り付けたばかりなのでまだナビ機能は使用していません。 電源ON,OFFで自動追従するのですが、ON時にいちいち選択画面になってしまうのはめんどくさいな~と思いました。 なんにしろ欲張り機能満載で買いだと思います!
    注文日:2011/01/06
    2011/06/27
    kon8053さん
    敏速な対応ありがとうございました 私は24ボルトのトラックに付けました 他の数あるメーカーの中から こちらをえらんだのは サイトでの説明が細部に至るまでこまかく載っていて 品物が来る前に各箇所を把握できた事です しかし サイトの説明に載っていなかった重要な部分でもある 音楽を聴きながらカーナビは出来るのか という疑問に関しては 出来る と載せたほうがみなさん わかりやすく 購入する決め手になると思います
    注文日:2011/06/23
    2013/11/02
    簡易カーナビとしては十分
    【デザイン】薄型ブラックでスマートですが、背面の「DreamMaker」というロゴが安物感をかもし出しています・・。 【使いやすさ】まぁまぁ。ナビからテレビへの切り替えが少し面倒。 【ナビ性能】十分。ただトンネルに入るとすぐに迷う。できればトンネル直前のスピードを維持して進めるとかしてほしかった。 【地図・案内表示】地図倍率が100の次が250。 できれば200倍が欲しかった。 【取付・設置】簡単。稼動アームが自在なので、ベスとポジションに設置できました。 【価格満足度】ナビとしてこのお値段。7インチで見易いしMANZOKUです。 【その他】ワンセグはオマケにもなりません。ブチブチ切れます。しょうがないですね・・。
    注文日:2013/10/26
    2010/12/16
    ss-takaさん
    お気軽
    【デザイン】スマートでよい 【使いやすさ】画面タッチのレスポンスもよい 【ナビ性能】その辺の高いナビよりいい 【地図・案内表示】綺麗でみやすい 【取付・設置】吸盤タイプなら、なおよい 【価格満足度】同商品と思われる、他ブランド名の物がもっと安いので… 【その他】
    注文日:2010/12/13
    2022/01/30
    アボチャン1167さん
    以前に、他のメーカーの9インチナビを使用して居りましたが、画面は大きめで見やすいが、価格が安かったので、購入しましたが、機能関係があまり良くなくて、以前使用して居りました、貴社のタイプを購入しました、7インチなので、画面は小さいが、価格の割に機能が良く、満足しております、テレビ部も外部アンテナを購入したので、まあまあ映ります、今度は9インチを購入しようと思います。
    注文日:2022/01/28
...