2023/05/09
    てんちゃん7さん
    最初に選んだサイズは小さかったので一つ上のサイズに交換した貰いました。スムーズに交換出来てよいショップさんだと思いました。一つ上にしたことで試し履きはばっちりで早速使ったところ、両脚のかかとが靴擦れました。サイズが小さいとかではなく、縁の縫い目が硬くてかかとの中央ではなく縁のあたる部分です。折角気に入っていて履き心地も良いのに、かかとの縁部分の仕上がりがかかの皮を傷つけます。どうしたらよいのでしょうか?
    注文日:2023/04/15
    2020/08/09
    生地に注意
    購入サイズ25 何度もこちらのスネークシリーズを購入してきました。本当は0.5大きいと余裕が出来ていい位のサイズ感です。今回初めてブラックレースを購入したら布地が薄くて硬く、皮膚に食い込み初めて靴擦れが出来てしまいました。生地は伸びないので要注意です。
    注文日:2020/07/28
    2018/07/08
    変わってしまった
    以前買った時には、ふんわりした中敷き、きゅっと締まったかかと、など 本当にすてきなバレエシューズでした。 いろんな色をそろえて楽しんでいましたが 今回、仕様や木型が変わったそうで、幅ばかり大きくなってしまい とても履きにくい靴になってしまいました・・・・ どうして仕様を変更してしまったのでしょうか?
    注文日:2018/06/17
    2018/05/30
    なんか違う
    靴をネットで購入するのは難しいですね。 昨年高島屋で同じ靴を購入しよかったので、ネットで購入しましたが、製品が少し変わっており、靴底のデザインや靴の内部の構造や色も異なっていました。 店頭で購入した黒の23.5を買いましたが今回送付されてきたものは少し大きかったです。23に変更しようかとも思いましたが、きついのも困るので、中敷きを買って対応しようかと思います。また中国製にかわったのでしょうか?これまでは日本製だったと思うのですが。2足も買ってしまったので非常に残念です。 二度とネットで購入しません。
    注文日:2018/05/28